Взлетит ли самолет? (На правах пятницы)

Всего 1372 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
парни, давайте разнообразим полемику:
рейс Москва-Новосибирск, с-т Ту-154, взлетная масса в а.п Домоделово 100 тонн, над Свердловском стюардесса принесла экипажу обед, через 20 мин командир посетил гальюн..
вопрос: изменилась ли полетная масса самолета :?:

Подробнее

Ответ: изменилась, если командир помыл руки. Вода из раковины сбрасывается за борт в отличие от содержимого унитаза. :)
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Я уже давно спрашивал: По условиям задачи самолет привязан?

Да, по условиям задачи самолет неподвижен относительно земли.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Да не моей логике, а условиям задачи. Прочитайте ее еще раз.

Я ответ на эту задачу читал еще в школе (Именно ответ). Мне можете не советовать читать ее условие. На первой странице я вообще подумал что все всем понятно. Я заблуждался :D

Re[ssa]:
Цитата:
от: ssa
А вот это еще надо доказать.

Это не надо доказывать, это условие задачи.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Неподвижность в начальный момент времени и привязанность - две большие разницы.
Re[fishmonger]:
Цитата:

Там нет этого. Там речь идет о компенсации вращения колес
Re[fishmonger]:
А смысл разгоняться привязанному самолету какой?
Re[Sassha777]:
Цитата:
Мне можете не советовать читать ее условие.

Re[ssa]:
Цитата:
Неподвижность в начальный момент времени и привязанность - две большие разницы.

В данном случае, согласно условиям задачи, это одно и тоже.
Re[Sassha777]:
Цитата:

А как самолет может двигаться, если скорость колес скомпенсирована? Если вдруг начал движение - значит, скорость уже не скомпенсирована, что нарушает условие задачи (которое вам читать не обязательно).
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Это не надо доказывать, это условие задачи.

Это не условие задачи, а Ваше понимание условия задачи.
Вы так и не ответили на вопрос о причине вращения колес. Так что же будет крутить колеса при неподвижном самолете?
Re[ssa]:
Цитата:
Прелестно. Что же тогда надо компенсировать? С какой стати при стоящем неподвижно самлете колеса буду крутиться? Что их будет крутить?

В первый бесконечно малый момент возникает линейная скорость вращения колес самолета, которая тут же компенсируется движением дорожки. Вследствие этого возникает следущий прирост скорости вращения колес, который снова компенсируется приростом скорости дорожки... и т.д. до бесконечности. В пределе самолет стоит на месте, колеса вращаются и дорожка бежит с бесконечной скростью. Здесь в силу вступает высказанное предположение, что самолет взлетит вследствие набегающего потока воздуха, созданного силой трения дорожки и воздушной среды.

Re[Sassha777]:
Цитата:

Этого достаточно, чтобы самолет остался на месте.
Re[fishmonger]:
Цитата:
В данном случае, согласно условиям задачи, это одно и тоже.

И Вы можете это доказать?
Re[ssa]:
Цитата:
Это не условие задачи, а Ваше понимание условия задачи.
Вы так и не ответили на вопрос о причине вращения колес.

Какое еще понимание? В условии все русским по белому написано
Покрытие может двигаться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.
Цитата:

Так что же будет крутить колеса при неподвижном самолете?

Дорожка. На ось колеса действует сила, направленная вперед (от двигателей), на покрышку колеса действует сила, направленная назад (от дорожки). Вот колеса и будут крутиться.

PS Ваша проблема в том, что у вас не хватает воображения. Вы пытаетесь исходить из того, что описанная в условиях задачи дорожка технически невозможна. Отсюда и ваши абсурдные требования доказать условие задачи. А надо просто исходить из условий задачи, которые к реальности отношения не имеют.
Re[Papusik]:
+1
Если принять условия на которых тут настаивают, то дорожка в считанные секунды уйдёт в гиперпространство на радость зрителям
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
парни, давайте разнообразим полемику:
рейс Москва-Новосибирск, с-т Ту-154, взлетная масса в а.п Домоделово 100 тонн, над Свердловском стюардесса принесла экипажу обед, через 20 мин командир посетил гальюн..
вопрос: изменилась ли полетная масса самолета :?:

Подробнее

Думаю, что над Свердловском, ОН СТАНЕТ ЛЕГЧЕ ТОНН НА 20-ть..
извините, не знаю расход на ту-154. :D
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik
В первый бесконечно малый момент возникает линейная скорость вращения колес самолета, которая тут же компенсируется движением дорожки. Вследствие этого возникает следущий прирост скорости вращения колес, который снова компенсируется приростом скорости дорожки... и т.д. до бесконечности.

Подробнее
И вследствие чего же это возникает следующий прирост, если его уже скомпенсировали? Особенно если учесть утверждение некоторых, что в соотвествии с условиями задачи самолет как бы привязан и уже неподвижен?
Еще один намек - скорость вращения колеса и скорость движения оси колеса - тоже вещи весьма далекие друг от друга.
Re[Wildthing]:
...причём вместе с колёсами самолёта
Re[Сазин Юрий]:
Цитата:
от: Сазин Юрий
Думаю, что над Свердловском, ОН СТАНЕТ ЛЕГЧЕ ТОНН НА 20-ть..
извините, не знаю расход на ту-154. :D

Тьфу блин, слона я не приметил. Про слив воды за борт вспомнил, а про расход топлива забыл. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта