Взлетит ли самолет? (На правах пятницы)
Всего 1372 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[N2K]:
я так понимаю по классификации на прошлой странице RJordan относится к полупро? )))))
Re[RJordan]:
от:RJordan
При известных входящих данных самолет не полетит. Для того чтобы самолет полетел нужно, чтобы самолет стал ракетой, то есть двигался в пространстве ракетодинамическим способом, тогда мы можем из нашей системы координат отбросить беговую дорожку как лишние входные данные.Подробнее
камрад, ты не поверишь, самолет именно так и двигается
и именно по этому мы и можем смело и решительно отбросить беговую дорожку как лишние входящие данные

Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
ААА.
ужос.
новый способ сбития самолетов нашли - нужно им в воздухе колесья покрутить :)
Отож! Вы не понимаете, что как раз от выбора системы отсчета все и зависит. Давайте я вам объясню на пальцах. Вы спортсмен - спринтер. Бежите со скоростью 10м/с. Я вас хватаю за йайтса. Что дальше? А дальше все зависит от того, в какой именно системе отсчета я нахожусь. Если я сам бегу в том же направлении с той же скоростью, или не бегу, а сижу неподвижно, но на тележке, которую с той же скоростью катит негритенек - все гуд. Может быть, вам даже понравится. Если же я в момент хватания стою на месте... или бегу в другую сторону... или может быть я бегу даже в вашу сторону с той же скоростью, но на тележке, которую подлец-негритенек везет обратно - вот тогда вы сразу и почувствуете разницу в системах отсчета. Фиг вы уже скажете. что они неважны. :)
Re[RJordan]:
от:RJordan
При известных входящих данных самолет не полетит. Для того чтобы самолет полетел нужно, чтобы самолет стал ракетой, то есть двигался в пространстве ракетодинамическим способом, тогда мы можем из нашей системы координат отбросить беговую дорожку как лишние входные данные.
Если же мы говорим о САМОЛЕТЕ (ЛА использующим подъемную силу набегающего потока воздуха), то для решения этой задачи мало данных: во-первых, невозможно построить такую дорожку, во-вторых, невозможно создать такой самолет, чтобы при "разбеге" по этой дорожке у него и колеса и стойки шасси выдержали соответствующие нагрузки. Если же принять за константу идеальную дорожку и идеальный самолет, то задача усложняется в разы, потому что с одной стороны мощности двигателей самолета будет достаточно для передвижения самолета по беговой дорожке, с другой стороны взлетная масса самолета будет увеличиваться в геометрической прогрессии из-за увеличения веса крутящихся с околосветовой скоростью колес... Поэтому для решения задачи недостаточно данных! Все правы в своих решениях.Подробнее
жесть.
вам
уже
все
разжевали
а вы все "не взлетит".
а СТО (про вес) вы не к добру помянули, ей богу :)
тут-то вавилонская башня и начнется :)
Re[Alexander Titov]:
ничего подобного. ничего я про тележку не говорил. я лишь сказал что не вижу разницы - есть там тележка или нет - для выполнения условий.
это вы сами придумали - про тележку :)
А чего Вы удивляетесь. Неужели Вы думаете, что человек утверждающий , что самолет не взлетит, когда уже его ссылками засыпали, будет помнить кто что сказал

Re[bc----]:
от: bc----
О Я вас хватаю за йайтса. Что дальше?
А ПАЦЕЛАВАТЬ ??!!
Re[Nordpole]:
чтобы ослабить немного сцепки и по одному сдвинуть сместа ибо суммарное трение не позволит сдвинуть все сразу? )
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
А чего Вы удивляетесь. Неужели Вы думаете, что человек утверждающий , что самолет не взлетит, когда уже его ссылками засыпали, будет помнить кто что сказал![]()
![]()
даже видео показали

Re[Цых]:
Точна )))
Re[bc----]:
Бежите со скоростью 10м/с. Я вас хватаю за йайтса. Что дальше?
нетрудно представить что с вами будет дальше :)
Re[Цых]:
от: Цых
чтобы ослабить немного сцепки и по одному сдвинуть сместа ибо суммарное трение не позволит сдвинуть все сразу? )
чтоб обратную ударную волну использовать для трогания, так кажись
Re[Nordpole]:
от: Nordpole
А ПАЦЕЛАВАТЬ ??!!
Не надо, гомосятиной попахивает! К тому же сильно усложняет задачу, т.к. появляется смазка, меняются коэффициенты трения. Зачем это, если мы и так не можем поймать этот долбанный консенсус. :)
Re[Цых]:
от: Цых
Или срабатывает сила отдачи, помогающая легче тронуться в нужно направлении??
Re[Alexander Titov]:
Упал под стол от Хохота :D :D :D
К теме развитя событий
Тут хлавное шобы Пядвачек не повредить и не испачкать об пострадавшего.

Re[Alexander Titov]:
обратную ударную волну использовать
Локомотив не феррари, так точно момент отдачи не поймает.
Re:
Бежите со скоростью 10м/с. Я вас хватаю за йайтса.
OMG! Стоило самолёту взлететь как тут же начали хватать друх друга за йайтса...

Куда катится этот мир?
Re[bc----]:
К условию задачи не надо цепляться, ему надо следовать. Если вы самовольно изменили это условие - вы получили совершенно другую задачу.
Ну так сами же и последуйте своему совету! В условиях нет ничего про связь скорости самолета и скоростьт ленты. Это Вы эту связь где-то увидели и вписываете ее в условия.
Про гироскоп напоминать не стОит. Не в кассу. Соотношение усилий, необходимых для раскрутки и для удержания на месте раскручивающегося гироскопа ничтожно по сравнению с силой тяги двигателей самолета по отношению к силе инерции, создаваемой раскручивающимся колесом. К тому же, сии факторы начинают работать далеко не с начального момента. Вы пока с малыми скоростями разберитесь.
Ваш пример с гироскопом немного подходит к случаю посадки самолета. Вот там колеса, по Вашей логике, должны сильно тормозить самолет и тормоза, возможно, даже лишними будут. Однако, в реальности, почему-то только резина горит и замедление самолета не ощущается.
Re[Nordpole]:
от: Nordpole
Локомотив не феррари, так точно момент отдачи не поймает.
Тормозные колодки отжать??
Re[Alexander Titov]:
Ну если вам полегчает, считайте, что сами зацепились за выросший из земли выступ. :)
Re[bc----]:
Зачем это, если мы и так не можем поймать этот долбанный консенсус. :)
все кто хотел, долбаный консенсус ужо поймале
дело за вами :)