Взлетит ли самолет? (На правах пятницы)

Всего 1372 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Nordpole]:
Цых вроде правельно ответил.... шобы по отдельности сдвигать вагоны (используя зазоры в сцепке) Так тронуться легче если состав очень длинный и тяжелый.
Re[Сазин Юрий]:
Цитата:
от: Сазин Юрий
Тормозные колодки отжать??

Юрий, давайте не будем, хватит с нас самолета )
Re[ssa]:
Цитата:

от:ssa

Ваш пример с гироскопом немного подходит к случаю посадки самолета. Вот там колеса, по Вашей логике, должны сильно тормозить самолет и тормоза, возможно, даже лишними будут. Однако, в реальности, почему-то только резина горит и замедление самолета не ощущается.

Подробнее

Потому что масса самолета значительно больше массы колес. А что?
Re[All]:
Набаянили аж на 14 стр.

Это как пилоты любят поспорить на тему:
Как муха садится на потолок?
С перевороту или с полупетли?
Re[manager2]:
Цитата:

от:manager2
факты правильно написал, но вобще не о том :D
вопрос
почему снизу плоские, а сверху кучерявые
понятно, что есть и другие типы облаков, но вопрос именно про такой, весьма распространенный тип облаков

ответ очень конкретный и состоит так же из двух частей

Подробнее

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%87%D0%B8
[quot]Основная статья: Кучевые облака
Кучевые облака — плотные, днём ярко-белые облака со значительным вертикальным развитием (до 5;км и более). Верхние части кучевых облаков имеют вид куполов или башен с округлыми очертаниями. Обычно кучевые облака возникают как облака конвекции в холодных воздушных массах.

Кучево-дождевые (Cumulonimbus, Cb)
Основная статья: Гроза

Кучево-дождевые облака (Cumulonimbus capillatus incus)Кучево-дождевые — мощные и плотные облака с сильным вертикальным развитием (до высоты 14 км), дающие обильные ливневые осадки с мощным градом и грозовыми явлениями. Кучево-дождевые облака/тучи развиваются из мощных кучевых облаков. Они могут образовывать линию, которая называется линией шквалов. Нижние уровни кучево-дождевых облаков состоят в основном из капелек воды, в то время как на более высоких уровнях, где температуры намного ниже 0 °C, преобладают кристаллики льда.[/quot]
Re[Nordpole]:
во вас тут всех зацепило!

Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Локомотив не феррари, так точно момент отдачи не поймает.

а ему ловить и не надо. волна во-первых не моментально проходит, а потом он просто включает тягу вперед, и обратный удар ему лишь поможет

ну мне так машинист объяснял, когда я его предметно спросил
за шо купил за то и продаю. :)
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Цых вроде правельно ответил....

ну да...я ж вроде сразу подтвердил.
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
Юрий, давайте не будем, хватит с нас самолета )

Ну дык, говорите уж..
интересно..
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
за шо купил за то и продаю. :)

Я никогда не говорил с машинистами на эту тему ) В свое оправдание могу сказать, что собеседование я прошел )))
Re[Алекс Нонэм]:
Данную задачку задают на первом курсе Академии Гражданской Авиации.
Так вот, ответ на эту задачу - ........, ( йопт, шо щас буить!!!!) нет не скажу во избежание суицида.

Подброшу истчо одну задачку "про самолет".

СамАлет летит на высоте 10100 метров, штурман пошел по-маленькому, через пару минут вернулся на место.
вопрос: Изменилась ли масса самолета. и если изменилась то насколько, а если нет, то почему?
Re[Сазин Юрий]:
Так ведь Цых слету сразу ответил. ))
Re[Tiger315]:
Цитата:
от: Tiger315
Набаянили аж на 14 стр.

Фотофорум однако...
Re[Дед Боян]:
Цитата:

от:Дед Боян
Данную задачку задают на первом курсе Академии Гражданской Авиации.
Так вот, ответ на эту задачу - ........, ( йопт, шо щас буить!!!!) нет не скажу во избежание суицида.

Подброшу истчо одну задачку "про самолет".

СамАлет летит на высоте 10100 метров, штурман пошел по-маленькому, через пару минут вернулся на место.
вопрос: Изменилась ли масса самолета. и если изменилась то насколько, а есле нет, то почему?

Подробнее

Вы полностью оправдали свой Ник.
Эта задачка была в этой ветке.
Re[Nordpole]:
Таааак... Лень читать все, а тут уже пошло про условия взлета паровоза с бегущих рельс?
Re[Дед Боян]:
Ща подолью масла в огонь ))

ИЗМЕНИЛАСЬ !

(на вес сгоревшего за 10 мин топлива)
Re[Сазин Юрий]:
[b]bc,
сложно объяснить что-то людям, дающим ссылки на такие тупые статьи. Упрощу задачу.
Представьте, что на на движущейся ленте стоит колесо конечной массы (скажем, 1 кг). К оси колеса привязана веревка. Колесо не может скользить по ленте. Лента движется навстречу движению колеса так, что ее скорость равна и противоположна вектору скорости колеса в точке касания. Сила трения имеет мизерную, но конечную величину. Тот, кто думает, что самолет взлетит, тащит за веревку. Протащит он колесо хотя бы 1 метр? )))[color=blue][/color]
Re[Алекс Нонэм]:
bc---:
из условия:
"...чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна..."
почему из этого следует, что колесо не будет вращаться?
Re[Sassha777]:
извините меня, ежели что.... я тоже ветку не читал полностью ))
Re[bc----]:
Я восхищен вашим спокойствием и способностью обьяснять людям, что надо просто внимательно читать условия задачи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта