Зеркало против Дальномера

Всего 246 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
А это сделал некий питерский кекс Никита Евдокимов, который купил М6 и писал что теперь точно его примут в Магнум. Потом его лейка отторгла, он купил D3 с полтосом, а сейчас его и Никон отторг и он снимает или сигмой DP или еще какой мыльницей.

Подробнее

В Магнуме сказали : " Покупай D3, тогда примем! " ? , а потом опрокинули?
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
В Магнуме сказали : " Покупай D3, тогда примем! " ? , а потом опрокинули?

не,ща в Магнуме Пен в почете
Re[dimonpit]:
А фотографии то у Никиты хорошие?
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
так не одними Лейками "жив дальномерщик" ;)
посмотрите на размер Бессы с 40-ым Ноктоном

ага, ага и про Гексары не стоит забывать
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
А фотографии то у Никиты хорошие?

мине нравятся некоторые
http://ne-denial.livejournal.com/
Re[dimonpit]:
Я знаю этого человека. В прошлом году он учился в нашей группе на Фотофакультете им. Гальперина, но после первого семестра ушёл.
Просто он держался немного особняком, вот и сразу не вспомнил его.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
Просто он держался немного особняком, вот и сразу не вспомнил его...

Особняком - это сидел в углу в обнимку со своим Д3 и все время нашептывал "моя преееелесть.." ???
Боян насчет размеров
Re[Max Rogachev]:
Да нет, просто мало участвовал в обсуждениях. После занятий в кафе с нами не шёл потрендеть на околофотографические темы.
Re[Павел Московкин]:
Павел, а 40 лим, он разве не на кроп? Он кроет полный кадр или нет?
Re[nputsyn]:
начало про рисунок объективов,закончили размерами
родной фотору
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
начало про рисунок объективов,закончили размерами
родной фотору

Так мы выяснили, что рисунок у зеркалок и дальномерок одинаковый, а отличаются они только конструкцией и размерами
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
Так мы выяснили, что рисунок у зеркалок и дальномерок одинаковый, а отличаются они только конструкцией и размерами

ой что чичас начнетси
Re[Павел Московкин]:
Цитата:

от:Павел Московкин

Подробнее

Толщину посчитали?
А дырку объектива? На бессе там 1.4, а на пентаксе что, 2.8?
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

Толстые тролли такие толстые
Re[Голиков_Алексей]:
Особых проблем с ДА40 я не заметил по части виньетирования я не заметил. Есть небольшая даже не проблема, это скорее вопрос навыка - вручную фокусироваться надо аккуратно, ход кольца маленький. С другой стороны - на пленке это ширик, так что небольшой промах не страшен.

Stjarna, мое сравнение корректно - на Бессе стоит Скопар 35/2.5

Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин
Особых проблем с ДА40 я не заметил по части виньетирования я не заметил.
если верить этому тесту
http://liberman-family.com/boris/da_lim_on_film/DA40_028.jpg
у него на открытой по углам разрешение заметно падает.

тут многие кропнутые на пленке оттестированы на разных диафрагмах
http://liberman-family.com/boris/da_lenses_on_film.html
Re[Сергей1234]:
Согласен с вами. Но я на открытой редко снимаю, разве что в темноте, а там разрешение в углах малоинтересно, на мой взгляд

Впрочем, обсуждение блинолимов в отрыве от сравнения с дальномерной оптикой это оффтопик, а по информации по ссылке, которую вы дали, каждый может решить, насколько блинчики можно использовать на пленке
Re[nputsyn]:
Важным моментом, как мне представляется, является ещё и то, что в видоискатель дальномерной камеры как правило видно больше, чем будет на плёнке, а в видоискатель зеркалки - меньше. В совокупности с тем, что "видение" не препывается в момент съёмки, это является большим преимуществом при репортажной\стрит съёмке, то есть там, где выбор момента имеет ключевое значение.
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
Важным моментом, как мне представляется, является ещё и то, что в видоискатель дальномерной камеры как правило видно больше, чем будет на плёнке, а в видоискатель зеркалки - меньше. В совокупности с тем, что "видение" не препывается в момент съёмки, это является большим преимуществом при репортажной\стрит съёмке, то есть там, где выбор момента имеет ключевое значение.

Подробнее

Неа. Рамки показывают меньше, за единственным исключением - Leica M9, где 100% кадра на 1 метре для любого объектива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.