Зеркало против Дальномера
Всего 246 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Валерий_Гуров]:
А у меня Лейка зеркальная, так что я тоже вроде недочеловек... :) Зато семь советских дальномерок в отличном состоянии. Всем снимаю :D .
Re[Coolcrocodile]:
А я пинхол-насадку к "Зоркому-4" сейчас мастерю. По идее у этой конструкции угол обзора будет около 30 мм.
так что я буду дальномерный пинхолист
Правда выяснилось. что все шоколадки дома уже слопали, так что не знаю даже удастся ли мне сегодня найти кусочег фольги и доделать эту самую насадку)))
так что я буду дальномерный пинхолист
Правда выяснилось. что все шоколадки дома уже слопали, так что не знаю даже удастся ли мне сегодня найти кусочег фольги и доделать эту самую насадку)))
Re[Голиков_Алексей]:
от:Голиков_Алексей
А я пинхол-насадку к "Зоркому-4" сейчас мастерю. По идее у этой конструкции угол обзора будет около 30 мм.
так что я буду дальномерный пинхолист![]()
Правда выяснилось. что все шоколадки дома уже слопали, так что не знаю даже удастся ли мне сегодня найти кусочег фольги и доделать эту самую насадку)))Подробнее
Лучше жестянку из-под банки колы/пива, а не фольгу. Отверстие молучается тоньше и ровнее. Материал прочнее и защищеннее от внешних воздействий.
Re[nputsyn]:
Блин, хотел сегодня в РСУ ультрон 35/1.7 к своему Феликсу прикупить - кто-то, пока я чесался, увел
Придется теперь Ю-12 покупать :(
А вообще, ФЭД-2 плюс Ю-3 (Ю-12) - это
и никакая Ляйка не нужна :D
А вообще, ФЭД-2 плюс Ю-3 (Ю-12) - это
Re[С. П.]:
у меня ю12 какой то мягковатый был, не пошёл
Re[Улдыс]:
Бум искать, перебирать.
PS в подпись добавьте "Ляйка форева!" И пора аватару менять (т.е. перебривать затылок)
PS в подпись добавьте "Ляйка форева!" И пора аватару менять (т.е. перебривать затылок)
Re[С. П.]:
Не, ляйке 3-9 до зоркого 3 далеко по крастоте, только ляйка III может тягатся в этом плане
Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_Алексей
Если пробивать фольгу от шоколадки, отверсие получается чечевицеобразным, с трещинами по краю. В идеале, конечно, лазером прожечь, а из подручных материалов интереснее всего получилось с чёрным пластиком - если сточить его до бумажной тонкости, а потом проколоть отверстие горячей иголкой.
Re[С. П.]:
от:С. П.
Блин, хотел сегодня в РСУ ультрон 35/1.7 к своему Феликсу прикупить - кто-то, пока я чесался, увел![]()
А вообще, ФЭД-2 плюс Ю-3 (Ю-12) - этои никакая Ляйка не нужна :D
Подробнее
А сколько Ю-12 сейчас стоит? в том же РСУ (хотя бы примерно) ?
Re[Bianor]:
Поздняк метаться-я уже купил шоколадку
Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_АлексейНа молотке от 500 до 3500 (
А сколько Ю-12 сейчас стоит? в том же РСУ (хотя бы примерно) ?
В РСУ может и лежат, не спрашивал.
Re[С. П.]:
от: С. П.
На молотке от 500 до 3500 ()
В РСУ может и лежат, не спрашивал.
Спасибо, с утра подержал в руках "Зоркий-4" и даже захотелось прикупить к нему Ю-12 (у меня Ю-8, но я полтинником не люблю снимать). Но походив сегодня пару часов по парку с этим самым Зорким-4 и сделавши несколько снимков, расхотелось :( Затвор срабатывает с таким лязгом, что я даже вздрагиваю от испуга, видоискатель неудобный, да и тяжеленный он :(
Вобщем ну нафиг такие эксперименты, лучше Ом-4 ничего на свете нет
Re[Голиков_Алексей]:
от:Голиков_Алексей
Спасибо, с утра подержал в руках "Зоркий-4" и даже захотелось прикупить к нему Ю-12 (у меня Ю-8, но я полтинником не люблю снимать). Но походив сегодня пару часов по парку с этим самым Зорким-4 и сделавши несколько снимков, расхотелось :( Затвор срабатывает с таким лязгом, что я даже вздрагиваю от испуга, видоискатель неудобный, да и тяжеленный он :(
Вобщем ну нафиг такие эксперименты, лучше Ом-4 ничего на свете нетБуду его иногда с пинхол-насадкой использовать
Подробнее
"Слабие луды", как сказал бы т. Коба. Ну и кроме того совсем ржавый зоркий если стучит.
Re[QUAsit]:
Да нет, не ржавый. Но просто после Ом-4 ....вобщем это как запорожец после иномарки ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Ну, тут уж кому как. У самого куча импортной механики имеется, но от Зорких, включая четвёрку- просто балдею. :D
Re[Голиков_Алексей]:
Да нет, не ржавый. Но просто после Ом-4 ....вобщем это как запорожец после иномарки ;)
у меня такое же ощущение было когда после лейки зорький в руки взял.
пришлось продать
Re[Голиков_Алексей]:
неправда, у меня и ОМ4 был и есть зоркий 3 и 4, прекрасные аппараты, видиммо реально убитый образец попался вам, и видик в 3-4 одни из лучших по качеству, обзору и приятности из советских камер
Re[marsh dweller]:
от: marsh dweller
у меня такое же ощущение было когда после лейки зорький в руки взял.
пришлось продать
да, и правильно что продали ляйку, ну её
Re[Улдыс]:
Мне из Зорких первый нравится. Но снимать им тоже мазохизм.
Кстати, я сегодня в парке ещё несколько кадров сделал Ю-8 и теперь вспоминаю, снял я крышку с объектива или нет?
Кстати, я сегодня в парке ещё несколько кадров сделал Ю-8 и теперь вспоминаю, снял я крышку с объектива или нет?
Re[Голиков_Алексей]:
:) Да, почти все зеркальщики с крышкой объектива на дальномерках "попадают" по-началу. Что же до первых Зорких, то я, к примеру, свой Зоркий-С с раздельными дальномером и видоискателем очень даже люблю- ничего не мешает в видоискателе нормальному кадрированию, зато отдельный дальномер имеет большее увеличение, что весьма удобно. А то на других дальномерках, при кадрировании, окошко дальномера пальцем приходится иногда закрывать, чтобы не мешало пятно.