Зеркало против Дальномера

Всего 246 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Улдыс, Вы уж извините, но ТАК курить нельзя!

TLR = twin REFLEX camera. то есть двухобъективная ЗЕРКАЛЬНАЯ камера.
То что зеркало не находится между объективом и пленкой не отменяет факта его наличия присутствия.

Подробнее

сорри что покурил , сорри...и сорри что вас обкурил...

ЗЫ нижней линзе до одного места что где то есть зеркало...главное зеркала нет на пути фотогрофируемой линзы..поэтому там и стоял зоннар!!!! И толь ко поэтому стоял он там!!!
Re[Валерий_Гуров]:
Цитата:
от: Валерий_Гуров
вот для контакса г2: http://rangefinder.ru/oboz/showproduct.php/product/64/cat/98

спасибо...я имел ввиду на ляйку нету...и старнно что нету зумов больше штатника...
Re[Улдыс]:
Появился же несколько лет назад лейковский дискретный зум 35-50-70. В "Фотокурьере" писали и в "Фото-Видео" заметка была. Только положения дискретно ставятся, без интервалов.
Re[Sveaman]:
Цитата:

от:Sveaman
дальше - вам либо переучиваться, либо никогда не снимать такими прекрасными камерами, как Canon EOS 3, Nikon F100, Minolta Dynax 9 и прочими :)
вы не переоценивайте процесс съёмки древними коробками, ценность снимка не в том, чем вы его сделали.

Подробнее

Пралвильно.Натащили хлам с помойки и нахваливают.
Жизнь то давно всё по своим местам раставила
Re[nputsyn]:
+1
было бы что снимать
а кирпичных стенок уже достаточно
ажник тошнит
Re[Coolcrocodile]:
интересная штучка, надо фотки с него поискать...стоит небось бу 5баксаф не меньше
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:

от:Coolcrocodile
Появился же несколько лет назад лейковский дискретный зум 35-50-70. В "Фотокурьере" писали и в "Фото-Видео" заметка была. Только положения дискретно ставятся, без интервалов.

Подробнее

Не было такого для дальномерок.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Да не делаются такие объективы уже 30 лет на дальномерках, кроме среднеформатных Мамий и Броники645, которая подохла уже года три как.

А если у меня Броника 645, куплена новой, то что мне делать :)
Re[managger]:
Камера живая - система дохлая.
Камера дохлая - сервис дохлый.

Такие дела...
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Павел, а 40 лим, он разве не на кроп? Он кроет полный кадр или нет?

Почти. Углы на открытой не очень.
Но я им на плёнку с 2005 года снимал.
Кстати - по поводу размеров:
Плёночный Ist + DA 40/2,8
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=1400&view=findpost&p=116175

И тушка функциональная и объектив хороший и автофокус,
и всё это очень и очень небольших размеров
Re[QUAsit]:
Ну, может и я ошибаюсь. К сожалению у меня не сохранилось первоисточника, где видел что-то подобное. Попробую разыскать то, что я видел... :)
Re[QUAsit]:
Цитата:
Камера живая - система дохлая.
Камера дохлая - сервис дохлый.

Такие дела...

Да ладно, камера и бу проживёт :) а сервис сами занете, зарядят так что вторую легче купить :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
Да ладно, камера и бу проживёт :) а сервис сами занете, зарядят так что вторую легче купить :)

А у меня их две и есть :)
Одна куплена в РСУ б/у like new (инструкция на немецком)
Вторую (после освоения первой) - привезли из штатов new in box (инструкция на английском) и гарантийник штатовский.
И фиг с ним с сервисом :)
Re[nputsyn]:
Re[managger]:
а зачем две то?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а зачем две то?

Понравилось :)
Я их стараюсь сразу две и таскать.
На одной портретник, на другой штатник или ширик.
У них же ещё и ориентация кадра - вертикальная,
даже ремешки по разному к камерам присоединил,
чтобы камеры висели сразу готовыми к соответсвующему виду съёмки.

Может быть всё это и излишество, но очень удобно :)
Re[marsh dweller]:
у богатых свои причуды :)
Re[QUAsit]:
Цитата:
Не было такого для дальномерок.

Да, ошибся. Нашёл кой-какие материалы... Тот, что Лейковский: квази-зум Tri-Elmar-M 28-35-50/4, два из восьми элементов с асферическими поверхностями. Ещё имеется на кониковский М-байонет: квази-зум M-Nexanon Dual 21-35/3.4-4, десять линз в конструкции.
Re[Улдыс]:
+1 Еще вот на "Дальномере" почитал... таким ничтожеством себя чувствуешь... если нет МП - на улицу не суйся :(
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=5160&postdays=0&postorder=asc&start=0
Re[Валерий_Гуров]:
да пофиг, я взял старую потёртую ляйку и доволен до безобразия :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.