Тема закрыта

Октобокс для небольшой студии

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re[Grizzly_Grey]:
Цитата:
от: Grizzly_Grey
...Мысль следующая - лучше 5 по 200, чем 2 по 500. Это для начинающего, ессно. Профи сам решит - что нехватает, количества или мощности;)

лучше 5 по 500 :)
и чтобы регулировка не хуже 1/32 и пилот не слабее 300вт... и радиоканал кодированный... и возможность полностью управлять вспышкой по радиоканалу... и чтобы не очень тяжелая... меньше 2х кг.
и чтобы стоила не дороже 150 баксов...

Цитата:

от:SCAT
Если вы супер ПРОФи и вам за это платят много бабла, то конечно снимайте на Sinar и с Broncolor'ом... Какое это отношение имеет к теме?
...
Я в курсе насчет искажений полтаса и шире, только попробуйте снимите групповой портрет на 70 в услових автора темы...

Подробнее

действительно, при чем тут синар и брон?
1500дж генератор я привел в пример Вашему утверждению, что света будет много. а его оказалось не много: на 1500/32 - можно фотать на f/4, и брон тут причем??? :)
Вы не обратили внимание - у меня похожие условия и я умудряюсь сфотать группу на 70мм :) но дело не в этом, дело в том, что на коротком конце людей лучше не фотать, если это не шаржи. :D

Цитата:
от: Annabelle
А у Hyundae есть в москве или питере интернет-магазины?
Что скажете про фирму Програф?

к сожалению - не в курсе. знал одного продавца на еBay - Konova, но его выгнали оттуда. были у него вкусненькие приборчики - это где головка отдельго от модуля электроники, по-сути - импульсный генератор. даже задумывался о том, чтобы закрыть глаза на появления в моем семействе хенселя представителей байонета бовенс. в Киеве хюндаев - тьма.
про програф вообще ничего не знаю.

Re[Annabelle]:
Цитата:

от:Annabelle
Посмотрела сайт Прографа - весьма любопытно и цена не кусачая.
Не совсем понятно - там отражатель не идет в комплекте с вспышкой и его надо будет брать отдельно?
порадовали 1/64 и пилот 1000W - это бы мне подошло - иожно и как импульс и как постоянный использовать.

Подробнее

Отражатели идут в комплекте если взять набор, там и зонты и сумка и стойки. А так обычно отражатели не идут, их под задачи берут, если у вас окта и софт зачем вам два лишних зонтичных? Тем более если надо они стоят не дорого.

Вот то что у них защитное стекло отдельно продается это мне не понравилось, но все равно взял эти стекляшки на все приборы, удобно и безопасней...
Re[Annabelle]:
Цитата:
Что скажете про фирму Програф?

Читайте форум внимательней Достаточна ли хороша продукция "Prograf"? .
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
действительно, при чем тут синар и брон?
1500дж генератор я привел в пример Вашему утверждению, что света будет много. а его оказалось не много: на 1500/32 - можно фотать на f/4, и брон тут причем??? :)
Вы не обратили внимание - у меня похожие условия и я умудряюсь сфотать группу на 70мм :)
но дело не вто, дело в том, что на коротком конце людей лучше не фотать, если это не шаржи. :D

Подробнее

Хорошо, покажите групповой портрет на 70мм хотя бы в 3/4 с расстояния (14 кв.м: 2,90 х 4,90 м) 2,5-3м максимум... (это если фоны у автора на стене висят, а не на стойках)...
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

к сожалению - не в курсе. знал одного продавца на еBay - Konova, но его выгнали оттуда. были у него вкусненькие приборчики - это где головка отдельго от модуля электроники, по-сути - импульсный генератор. даже задумывался о том, чтобы закрыть глаза на появления в моем семействе хенселя представителей байонета бовенс. в Киеве хюндаев - тьма.
про програф вообще ничего не знаю.

Подробнее

Ну Киев - это не Россия - доставка будет геморная..
Програф - как тут отправить ссылку на сайт? фотору блокирует...написала на мыло
там 500 дж, регулировка 1/64, пилот 1000W
Re[Annabelle]:
Цитата:

Здесь по правилам фото.ру нельзя давать ссылки на конкурентов, только на фоторушные товары или сайты производителей...
Хотя странно, програф вроде как сам производитель...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Хорошо, покажите групповой портрет на 70мм хотя бы в 3/4 с расстояния (14 кв.м: 2,90 х 4,90 м) 2,5-3м максимум... (это если фоны у автора на стене висят, а не на стойках)...

не верите на слово? :D
мне лениво искать, при случае покажу.
PS: для такой маленькой студии пригодится маааленькая хитрость - забираешься на табуретку(стремянку) и фотаешь сверху.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
не верите на слово? :D
мне лениво искать, при случае покажу.
PS: для такой маленькой студии пригодится маааленькая хитрость - забираешься на табуретку(стремянку) и фотаешь сверху.

При чем тут вера, любой может провести экспиримент...

Чем искажения от вида сверху, лучше искажений широкоугольника? Или будем всех портретируемых наклонять назад?
Re[Annabelle]:
Цитата:

мда, эти циферьки очень вкусные... пожалуй для такой регулировки в 1/64 могли бы и помощнее приборчик сделать... но...

1. "Управление Аналоговое "
как-то не вызывает радости. у хенсел(хюндай) - цифровое. у хенсел - если я изменю индикацию с 6.0 до 7.5, то это означает, что я увеличил количество света РОВНО на ПОЛТОРА СТОПА. Это важно - иметь такую точность.
А как с аналоговыми - я просто не знаю, надо коллег поспрашивать.

2. "Сброс энергии вспышки
Кнопка READY. При уменьшении мощности светодиод, или звуковой сигнал (вкл./выкл.), предупреждают, что требуется сбросить энергию конденсаторов. "

для меня - это дикость, на хенсел это делается автоматически. но хоть индикация есть - это уже плюс.

В общем... Я - не советчик по прографу.
еще бы узнать как они в работе - много ли брака, часто ли ломаются.

Цитата:
При чем тут вера, любой может провести экспиримент...

Чем искажения от вида сверху, лучше искажений широкоугольника? Или будем всех портретируемых наклонять назад?

ну так - экспериментируйте. кстати, это довольно распостраненный способ. Есть даже название вида портрета: глаза "каноэ".
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
Читайте форум внимательней Достаточна ли хороша продукция "Prograf"? .

Подробнее

спасибо
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

мда, эти циферьки очень вкусные... пожалуй для такой регулировки в 1/64 могли бы и помощнее приборчик сделать... но...

1. "Управление Аналоговое "
как-то не вызывает радости. у хенсел(хюндай) - цифровое. у хенсел - если я изменю индикацию с 6.0 до 7.5, то это означает, что я увеличил количество света РОВНО на ПОЛТОРА СТОПА. Это важно - иметь такую точность.
А как с аналоговыми - я просто не знаю, надо коллег поспрашивать.

Кнопка READY. При уменьшении мощности светодиод, или звуковой сигнал (вкл./выкл.), предупреждают, что требуется сбросить энергию конденсаторов. "

для меня - это дикость, на хенсел это делается автоматически. но хоть индикация есть - это уже плюс.

В общем... Я - не советчик по прографу.
еще бы узнать как они в работе - много ли брака, часто ли ломаются.

Подробнее

Помощнее у них есть 1000, и цена соответствующая... :)

Мне аналоговое нравится больше, хотя не принципиально. Зато быстро и на ощупь. Актуально когда моноблок под потолком висит и к нему только рукой дотянуться можно...
Есть у них еще серия с выносными пультами, но не пользовался...

Сброс энергии конечно удобно когда автоматом, но ИМХО фигня это...

Очень надежные приборы насколько я знаю, и по отзывам и из личного опыта, даже дешевые древние польские и новые китайские, не говоря уже про корейские...

Цитата:
ну так - экспериментируйте. кстати, это довольно распостраненный способ. Есть даже название вида портрета: глаза "каноэ".

Мне не надо эксперементировать, я и так знаю. Да и мне не актуально, у меня до фона 8 метров...
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

а на что это влияет?
Re[Annabelle]:
Цитата:
а на что это влияет?

На то что если не прислушаться к сигнализации и не сбросить заряд, то один следующий кадр будет снят при прежней мощности...

Естественно это относится только к понижению мощности...
Re[SCAT]:
Цитата:
На то что если не прислушаться к сигнализации и не сбросить заряд, то один следующий кадр будет снят при прежней мощности...

Естественно это относится только к понижению мощности...

ну так это не смертельно,, значит...во всяком случае если снимать на 1 и той же мощности, то не придется ничего сбрасывать
Re[Annabelle]:
Цитата:
ну так это не смертельно,, значит...во всяком случае если снимать на 1 и той же мощности, то не придется ничего сбрасывать

На самом деле это яйца выеденного не стоит... :)

Если вы снизите мощность на моноблоке, но кондесаторы останутся заряженными, то некоторые модели автоматически разрядят их, другие просигнализируют о том что их надо разрядить и самые простые ничего не покажут.

В первом случае вы вообще не паритесь при регулировках, во втором вы услышав писк просто пыхните разок автоматически, и снимаете спокойно, в третьем вам надо об этом помнить, т.к. вы следующий кадр пересветите...

Т.е. в худшем случае один кадр будет переэкпонирован...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
На самом деле это яйца выеденного не стоит... :)

Если вы снизите мощность на моноблоке, но кондесаторы останутся заряженными, то некоторые модели автоматически разрядят их, другие просигнализируют о том что их надо разрядить и самые простые ничего не покажут.

В первом случае вы вообще не паритесь при регулировках, во втором вы услышав писк просто пыхните разок автоматически, и снимаете спокойно, в третьем вам надо об этом помнить, т.к. вы следующий кадр пересветите...

Т.е. в худшем случае один кадр будет переэкпонирован...

Подробнее

значит не так уж все страшно :)
а что скажете про фирму REKAM? тоже ее как вариант рассматривала
Re[Annabelle]:
Цитата:
значит не так уж все страшно :)
а что скажете про фирму REKAM? тоже ее как вариант рассматривала

Ничего плохого не скажу, не пользуюсь... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Ничего плохого не скажу, не пользуюсь... :)

посоветовалась со знакоммым фотографом - говорит что рекам ему не нравится, а програф хорошая фирма, но у него нет ничего от нее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.