Тема закрыта

Октобокс для небольшой студии

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20
Октобокс для небольшой студии
Каких максимальных размеров октобокс и какую мощность лампы для него можно использовать в небольшой студии ок. 14 кв.м: 2,90 х 4,90 м
Re[Annabelle]:
90см наверно вам подойдет. Вопрос? чем вам не нравится софт бокс 60х60.
Re[AleksandrZhadan]:
Цитата:
от: AleksandrZhadan
90см наверно вам подойдет. Вопрос? чем вам не нравится софт бокс 60х60.

у ме6ня есть софтбокс 60х90, мне хочется поснимать именно с октобоксом. с его помощью получается не только рисующее, но и контровое освещение, для меня в данный момент это оптимальный вариант
Я слышала что даже большие октобоксы можно использовать в небольших помещениях и ставить их близко к объекту съемки.
И хотелось бы побольше чем 90 см
Re[Annabelle]:
Для такой студии 150 уже будет впритык, с условием, что больше в ней ничего не будет
Но при желании, почему нет. Тем более сейчас можно найти октабоксы по вменяемой цене. я свой 2.13 брал довольно дорого, хотя очень им доволен.
С октабокса можно снять передний рассеиватель и получить достаточно интересный рисунок. Так что софтбокс не заменит октабокс. Если есть возможность, нужно брать.
Re[Maxcarpenter]:
Цитата:

от:Maxcarpenter
Для такой студии 150 уже будет впритык, с условием, что больше в ней ничего не будет
Но при желании, почему нет. Тем более сейчас можно найти октабоксы по вменяемой цене. я свой 2.13 брал довольно дорого, хотя очень им доволен.
С октабокса можно снять передний рассеиватель и получить достаточно интересный рисунок. Так что софтбокс не заменит октабокс. Если есть возможность, нужно брать.

Подробнее

100- 150 как раз меня бы устроило, 150 наверное даже многовато, 120 где-то, к примеру у raylab есть такой по вполне приемлимой цене, единственное, какую под него стоит подобрать лампу?
Re[Annabelle]:
Цитата:
от: Annabelle
100- 150 как раз меня бы устроило, 150 наверное даже многовато, 120 где-то, к примеру у raylab есть такой по вполне приемлимой цене, единственное, какую под него стоит подобрать лампу?

Какой прибор у вас стоит на 60х90?
Re[Annabelle]:
Цитата:
120 где-то, к примеру у raylab есть такой по вполне приемлимой цене, единственное, какую под него стоит подобрать лампу?

я не специалист по свету ниже 500Дж
возьмите 500Дж - не ошибетесь :) У RayLab байонет свой какой то?
А по октабоксу посмотрите на ebay.com
там можно взять за очень вменяемые деньги, даже если байонет не подойдет, кольца всегда можно найти под нужный
Re[AleksandrZhadan]:
Цитата:
Какой прибор у вас стоит на 60х90?

FALCON EYES Вспышка SS-150, давно покупала
Re[Maxcarpenter]:
Цитата:
от: Maxcarpenter
я не специалист по свету ниже 500Дж
возьмите 500Дж - не ошибетесь :) У RayLab байонет свой какой то?

байонет Bowens
Re[Annabelle]:
Цитата:
байонет Bowens

ну тогда вообще без проблем. У меня Бовенс, колец и насадок не делает только ленивый
а 150Дж прибора будет маловато, по моему мнению, для октабокса 120 и выше.
Re[Maxcarpenter]:
Цитата:
от: Maxcarpenter
ну тогда вообще без проблем. У меня Бовенс, колец и насадок не делает только ленивый
а 150Дж прибора будет маловато, по моему мнению, для октабокса 120 и выше.

я хочу к нему отдельно взять, какой моноблок можете посоветовать на октобокс 120 см?
Re[Annabelle]:
Цитата:
FALCON EYES Вспышка SS-150, давно покупала

я бы брал одинаковые приборы, Фалькон как по мне , слабая техника, может корейские моноблоки http://www.prophoto.ua/products/flash/advance/663/?rp=1
Re[AleksandrZhadan]:
Цитата:
я бы брал одинаковые приборы, Фалькон как по мне , слабая техника

Согласен с Александром, чем меньше зоопарка, тем лучше
Re[Annabelle]:
Цитата:
Каких максимальных размеров октобокс и какую мощность лампы для него можно использовать в небольшой студии ок. 14 кв.м: 2,90 х 4,90 м

да, места тостаточно. у меня чуточку больше места, в смысле рабочее 3х4м и немного в бок можно вынести оборудование.

два ИС: слева октабокс 150, справа стрип(добивает тени, можно было заменить на отражатель, что позже и было сделано).
вообще рекомендую иметь в арсенале 90(80) и 150 октабокс. почему предпочтение октабоксу? а потому, что блики в глазах неквадратные. :)
прибор для этих насадок - не менее 300дж, луше 500дж (с регулировкой 1/32). как только на октабокс одевается грид(решетка) - потери света большие.
вообще рекомендую избавиться от Ваших 150дж и взять парочку мощный приборов 300-500дж с регулировкой 1/16-1/32. Старайтесь чтобы в студии были одинаковые по мощности приборы - этим Вы избежите проблем с разной цветовой температурой разных по-мощности моноблоков.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
да, места тостаточно. у меня чуточку больше места, в смысле рабочее 3х4м и немного в бок можно вынести оборудование.
два ИС: слева октабокс 150, справа стрип(добивает тени, можно было заменить на отражатель, что позже и было сделано).
вообще рекомендую иметь в арсенале 90(80) и 150 октабокс. почему предпочтение октабоксу? а потому, что блики в глазах не квадратные. :)
прибор для этих насадок - не менее 300дж, луше 500дж (с регулировкой 1/32). как только на октабокс одевается грид(решетка) - потери света большие.
вообще рекомендую избавиться от Ваших 150дж и взять парочку мощный приборов 300-500дж с регулировкой 1/16-1/32. Старайтесь чтобы в студии были одинаковые по мощности приборы - этим Вы избежите проблем с разной цветовой температурой разных по-мощности моноблоков.

Подробнее

отлично!, спасибо - я кстати именно детейц снимаю в основном, хочу спросить конкрентно по моделям:
Хенсели я к сожалению не тяну по цене, пока думаю насчет октобокса фирмы RAYLAB и к нему вспышка REKAM Master 600

что скажете про такой набор?:
октобокс 120 http://www.foto.ru/raylab_oktoboks_120_sm._ro-120.html
моноблок http://foto.ru/rekam_master_600_ef-m600.html
А октобокс 150 будет не крупноват для стулии 2,90 х 4,90?
Re[AleksandrZhadan]:
Цитата:

от:AleksandrZhadan
я бы брал одинаковые приборы, Фалькон как по мне , слабая техника, может корейские моноблоки http://www.prophoto.ua/products/flash/advance/663/?rp=1

Подробнее

согласна - у меня на фальконе сломалось крепление на стойку в первую же съемку...при том, что человек я аккуратный и технику не ломаю :))
Re[Annabelle]:
Цитата:
...А октобокс 150 будет не крупноват для стулии 2,90 х 4,90?

про рекамы ничего не скажу. я сейчас продаю два моноблока хенсел, гляньте, возможно Вам что-то подойдет.
если 2.90м - это от стены до стены, то места - впритык. будет непросто.
к сожалению хорошая студия требует места. идеально 5х8метров

PS: http://club.foto.ru/forum/40/445990
рядышком вообще моноблок PLUS за 15 тыщ - хватайте(только выясните что это за состояние - "хорошее" :) ).
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
про рекамы ничего не скажу. я сейчас продаю два моноблока хенсел, гляньте, возможно Вам что-то подойдет.
если 2.90м - это от стены до стены, то места - впритык. будет непросто.
к сожалению хорошая студия требует места. идеально 5х8метров

PS: http://club.foto.ru/forum/40/445990
рядышком вообще моноблок PLUS за 15 тыщ - хватайте(только выясните что это за состояние - "хорошее" :) ).

Подробнее

эх..идеальноая студия пока что не по карману :))
будем использовать то, что есть. как говорится, радуйтесь, этого могло вообще не быть.
пошерстила статьи, думаю насчет хенселя...может и есть смысл поднапрячься и взять его, хвалят его качество...но урезаться придется в плане выбора света, дай бог на 1 небольшой октобокс и не особо мощную вспышку набрать...цены у хенселя заряжены неслабо...не знабю ничего ни про рекам ни про райлаб тоже, еще и выбирать приходиьтся заочно - у нас в городе вообще студийное освещение не продают

потом еще деталь - наиболее распрастраненный байонет - Bowens - тоже немаловажный фактор
Re[Annabelle]:
Цитата:
дай бог на 1 небольшой октобокс и не особо мощную вспышку набрать...цены у хенселя заряжены неслабо...

Только не берите "родные" насадки от брэндов типа Хенселя или Бовенса :) Это заоблачные деньги. Если не продают в городе оборудование, идите на ebay.com там можно найти что угодно :)
Re[Annabelle]:
Из личного опыта:
Была студия 18 квадратов (3х6) приблизительно, но (потом) с фотоаппаратом можно былу отойти от 3 еще на 1,5. Изначала установил технику по длинне комнаты. Т.е. в ширину 3 метра влез октобокс диаметром 2 метра слева, справа или софт или зонт, сверху контровой. И как пришла группа людей снятся с фотографом, начался ужас. После этого переставили перпендикулярно, т.е. по длине помещения. На октобоксе висел Арсенал 500 Вт, практически работал на минимуме, дополнительно были 2 фалькона по 300 Вт, и 2 вспышки типа фалькона по 100 ватт, которые полностью не позволяли работать совместно с остальными на чувствительности меньше 200 исо (так что сразу продавайте то 150 что у Вас имеется). Что я в принципе хочу сказать отн осительно вспышек, фалькон серии ДЕ полностью нормальные для своих денег, абсолютно другой рисунок чем у 100-150 ватных, просто есть 2 правила, которые надо соблюдать при их оспользовании (резко не крутить регулятор мощности, и давать сек 5-7 между импульсами, не зависимо от зарядки). По мощности 300 никогда на полную не включал, так что нет я думаю покупать больше (если конечно в будущем не будете расширяться).
А по выбору размера октабокса определитесь с занимаемым им расстоянием в рабочем состоянии с вспышкой + растояние до модели + сдругой стороны или еще вспышка в "рабочем" состоянии толи с зонтом, толи софтом или отражатель и все это с треногами и станет Вам видно сколько нужно.
Успехов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.