ну, там разница невелика - возьмите хотя бы 600...
рекамы работают во многих московских студиях...
на украине продают корейский аналог- они есть еще более удобной модификации...
Тема закрыта
Октобокс для небольшой студии
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Annabelle]:
Re[Annabelle]:
нет , так не пойдет разговор. Снимать портрет можно при любом свете=) Чем он мощнее, чем больше ступеней регулировки - тем больше у вас возможностей, шире выбор. НО!!! Если у вас, к примеру, 5 пыхов по 100 Дж, то у вас такие же условия, как у человека с 5 пыхами по 1000Дж. И не над сразу камни в меня кидать, говорить про прыжки, комфорт и т.д. Это не про исо , и не про диафрагму я...;) Я про ПРИНЦИПИАЛ"НУЮ одинаковость=)
Re[Wisky]:
от: Wisky
ну, там разница невелика - возьмите хотя бы 600...
рекамы работают во многих московских студиях...
на украине продают корейский аналог- они есть еще более удобной модификации...
я б взяла 600, да вот только ее на фото ру нет ни в москве ни в питере :(
я заказываь хочу все тут, т.к. сама не в москве, может подскажете интернет-магазин, она есть в продаже?
Re[Annabelle]:
ИМХО в такой студии 600W очень много...
Вполне достаточно 250W. Да и пилот мощный не к чему, в темноте со слабым пилотом гораздо лучше оценивать рисунок.
Октабокс 120см наверное предел для такой студии, у меня 150 и места гораздо больше, но потолки подводят и не сильно развернешься, пришлось на журавля его вешать. Но если вы его на подвесе в углу закрепите, то можно и 150 попробовать.
Из личного опыта, у меня програф артпульс 2х500 и 3х250, мощности всегда хватает (домашняя студия около 70м, но с препятствиями :) )...
При этом регулировка 1/64 позволяет снимать практически в упор с дыркой менее f2...
Качеством вполен устраивает и цена адекватная более чем...
Пилоты по 1000W, но обычно ставлю около минимума, больше не надо, хотя все насадки жаростойкие, Аврора окта150, стрип40х180, стрип30х120, софт90х120...
Вполне достаточно 250W. Да и пилот мощный не к чему, в темноте со слабым пилотом гораздо лучше оценивать рисунок.
Октабокс 120см наверное предел для такой студии, у меня 150 и места гораздо больше, но потолки подводят и не сильно развернешься, пришлось на журавля его вешать. Но если вы его на подвесе в углу закрепите, то можно и 150 попробовать.
Из личного опыта, у меня програф артпульс 2х500 и 3х250, мощности всегда хватает (домашняя студия около 70м, но с препятствиями :) )...
При этом регулировка 1/64 позволяет снимать практически в упор с дыркой менее f2...
Пилоты по 1000W, но обычно ставлю около минимума, больше не надо, хотя все насадки жаростойкие, Аврора окта150, стрип40х180, стрип30х120, софт90х120...
Re[SCAT]:
от: SCAT
...
IMHO, мало...
Re[SCAT]:
а как тогда съемка в высоком ключе?
от:SCAT
При этом регулировка 1/64 позволяет снимать практически в упор с дыркой менее f2..
Пилоты по 1000W, но обычно ставлю около минимума, больше не надо, хотя все насадки жаростойкие, Аврора окта150, стрип40х180, стрип30х120, софт90х120...Подробнее
Програф это что за фирма? не слышала про такую
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
IMHO, мало...
Мало? На f16 снимать что ли?
У меня всегда была другая проблема, слишком много.
Раньше были моноблоки с 2х600 1х300 с достаточно грубой и ограниченной решулировкой, дырку открыть больше f8 не получалось, приходилось 8х фильтры ставить...
Re[Annabelle]:
от: Annabelle
а как тогда съемка в высоком ключе?
Програф это что за фирма? не слышала про такую
Высокий ключ на 14кв.м в чем проблема? Рисующий и заполняющий тот же (f8-11 и 250W с софтом даст), а фон осветить открытыми моноблоками без насадок много мощности не нужно.
Конечно, если у моноблока есть плавная регулировка и возможность в ограниченном пространстве снимать на f2, то можно и 500 и 1000W брать.
У меня есть и я на всякий взял два по 500W. Было бы нужно, взял бы и по 1000W.
Но для примера, снимая на f8-11 с октабоксом 150см с доп. рассеивателем и аналогичным софтом 90х120 тоже с рассеиватем, на расстоянии 1-2м от модели, у меня пятисотки работают в диапазоне 1/8 -1/2 мощности.
А с портретной тарелкой только 250W ставлю...
250-е стоят на стрипах и на фон...
А про Програф зря не знаете... У меня простенькие предыдущие моноблоки семь лет отработали и сейчас друзей радуют.
А новые корейские Артпульсы меня радуют, еще и 1/3000 выдают...
Ну да на вкус и цвет все фломастеры разные... :)
Re[SCAT]:
Высокий ключ на 14кв.м в чем проблема? Рисующий и заполняющий тот же (f8-11 и 250W с софтом даст), а фон осветить открытыми моноблоками без насадок много мощности не нужно.
проблема (на данный момент) в отсутствии такого количества источников света - есть пока только 1 - моноблок фалькон 150 дж + софтбокс 60х90
Re[Annabelle]:
от: Annabelle
проблема (на данный момент) в отсутствии такого количества источников света - есть пока только 1 - моноблок фалькон 150 дж + софтбокс 60х90
По любому хотя бы три иметь стоит... :)
Re[Annabelle]:
Всё зависит от того как Вы будете использовать свой свет. Иногда действительно и не хватает
Програф тоже советую. Софтбоксы и октобоксы можно и там взять и лучше корейские чем китайские. А вообще азиатским происхождением зонтов, софтбоксов и пр. можно не смущаться, у меня он оригинальные зонты Bowens - Made in China...
Програф тоже советую. Софтбоксы и октобоксы можно и там взять и лучше корейские чем китайские. А вообще азиатским происхождением зонтов, софтбоксов и пр. можно не смущаться, у меня он оригинальные зонты Bowens - Made in China...
Re[SCAT]:
Мало? На f16 снимать что ли?
У меня всегда была другая проблема, слишком много.
Раньше были моноблоки с 2х600 1х300 с достаточно грубой и ограниченной решулировкой, дырку открыть больше f8 не получалось, приходилось 8х фильтры ставить...Подробнее
неа. я к тому, что задачи бывают разные и эти цифры: 300 400 500 600 джоулей, ничего не значат без другой цифирьки - глубине регулировки мощности.
у хюндаев(не знаю что там у рекама) - глубина регулировки до 1/64
это вообще супирвспышки, если бы еще и были такими же надежными нак хенсел и бовенс. (http://club.foto.ru/user/157714/ - вот этот мистер-профи ЗНАЕТ о хюндае не по наслышке).
поэтому мое мнение - более гибкое.
меня всегда удивляли вот такие рассказы: "света очень много..., мне не удавалось открыть дырку..., не берите больше 200дж..."
да, иногда и ф16 приходилось выкручивать - но не потому, что света было много, а для увеличения ГРИП группового кадра - это как раз очень актуально в НЕБОЛЬШОЙ студии, потому что фотограф не сможет отойти от моделей и ему придется оперировать аппертурой. можно, конечно, взять линзу с более коротким фокусом, но скорее всего ему не захочется делать снимки для комиксов.
и вот эти ф16 и приборчик на 500дж - и выручали.
а вот вам примерчик: пардон! не 500, а 1500/32 (генератор Hensel TRIA 1500 Speed c одной головкой Mini 3606 Speed 3000дж ), исо100, F/4, 1/125, ФР 70мм, октабокс 90см с решеточкой. (Annabelle - кстати, рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО с гридом брать - это черезвычайно полезная насадочка. )
От отктабокса до модели - около полутора метров(не меньше).

Так что МОЕ МНЕНИЕ: света много не бывает, бывает непонимание - "зачем он?" :D
PS: кадр вообще без обработки - это JPEG с камеры, в фотошопе только ресайз и рамка для приличия :) . Свет именно от октабокса 90 с решеточкой.
Re[IoannD]:
от:IoannD
Всё зависит от того как Вы будете использовать свой свет. Иногда действительно и не хватает![]()
Програф тоже советую. Софтбоксы и октобоксы можно и там взять и лучше корейские чем китайские. А вообще азиатским происхождением зонтов, софтбоксов и пр. можно не смущаться, у меня он оригинальные зонты Bowens - Made in China...Подробнее
Да, корейские вполне достойные, хотя аврора мне больше нравится... при сравнимой цене.
Re[AlexanderSm]:
от:AlexanderSm
неа. я к тому, что задачи бывают разные и эти цифры: 300 400 500 600 джоулей, ничего не значат без другой цифирьки - глубине регулировки мощности.
это вообще супирвспышки, если бы еще и были такими же надежными нак хенсел и бовенс. (http://club.foto.ru/user/157714/ - вот этот мистер-профи ЗНАЕТ о хюндае не по наслышке).
поэтому мое мнение - более гибкое.
меня всегда удивляли вот такие рассказы: "света очень много..., мне не удавалось открыть дырку..., не берите больше 200дж..."
да, иногда и ф16 приходилось выкручивать - но не потому, что света было много, а для увеличения ГРИП группового кадра - это как раз очень актуально в НЕБОЛЬШОЙ студии, потому что фотограф не сможет отойти от моделей и ему придется оперировать аппертурой. можно, конечно, взять линзу с более коротким фокусом, но скорее всего ему не захочется делать снимки для комиксов.![]()
и вот эти ф16 и приборчик на 500дж - и выручали.
Так что МОЕ МНЕНИЕ: света много не бывает, бывает непонимание - "зачем он?" :DПодробнее
Да нет, кто бы был против. Я об этом же и говорю, если есть возможность нормальной регулировки вплоть до 1/64 (а то у многих вроде есть, да толку нет) то можно и 1500W брать, если бабки девать некуда.
Я за то что бы если иметь три прибора, то один из них 500W и два 250W, если пять, то 2х500 и 3х250.
Если бывают задачи съемки в больших помещениях и т.д. то стоит и один 1000-1500W завести.
В заданных условиях студии на 14кв.м хватит всех 250W, ну можно для страховки один 500-600W иметь.
А глубина резкости для групповых портретов в таком ограниченном прастранстве по любому стеклом будет делаться, полтос а то и чего пошире, ни в 85, ни тем более в 135 никакие групповые там не влезут.
Re[SCAT]:
Да нет, кто бы был против. Я об этом же и говорю, если есть возможность нормальной регулировки вплоть до 1/64 (а то у многих вроде есть, да толку нет) то можно и 1500W брать, если бабки девать некуда.
Я за то что бы если иметь три прибора, то один из них 500W и два 250W, если пять, то 2х500 и 3х250.
Если бывают задачи съемки в больших помещениях и т.д. то стоит и один 1000-1500W завести.
В заданных условиях студии на 14кв.м хватит всех 250W, ну можно для страховки один 500-600W иметь.
А глубина резкости для групповых портретов в таком ограниченном прастранстве по любому стеклом будет делаться, полтос а то и чего пошире, ни в 85, ни тем более в 135 никакие групповые там не влезут.Подробнее
я привел пример источника света в 1500 дж с регулировкой 1/32 :)
500дж с 1/32 - еще лучше, можно и на f/2.8 работать. ну почему вот я - могу? и я рекомендую - те кто профессионально работает - не надо себе рыть могилу и брать дешевую технику. надежность, скорость, удобство работы, грамотные ТТХ - это то что нужно профи. это простой любитель может в носу поковыряться и сказать модели "сегодня не получится ибо света много, завтра привезут ND фильтры "или "не могу фон подсветить - мощи не хватает, завтра одолжу еще одну пыху". кстати - можно делать прекрасные фотографии одной вспышкой: примеров - масса.
и лучше иметь одинаковые по мощности приборы - разные по мощности ИС будут давать большой разброс в ЦТ.
и, пожалуйста, не пишите буковку w, если речь идет об импульсе - это может ввести в заблуждение. пилоты - это ватты, импульс - джоули. :)
делать групповой на 50мм - это уже экстрим, придется учитывать и править искажения. я о 50 на ФФ. ну у меня есть реально интересные кадры, где искажения только на руку... но... группу - самое кортокое, считаю, не короче 70мм - и то это уже ахтунг.
Re[AlexanderSm]:
Александр, даже если вы приведете пример с 15000Дж \1\256 =))) Это "из пушки по воробьям";) К чему такие примеры-то? Не все внимательно читают подпись вашу под сообщениями;)
Мысль следующая - лучше 5 по 200, чем 2 по 500. Это для начинающего, ессно. Профи сам решит - что нехватает, количества или мощности;)
Мысль следующая - лучше 5 по 200, чем 2 по 500. Это для начинающего, ессно. Профи сам решит - что нехватает, количества или мощности;)
Re[AlexanderSm]:
а вот вам примерчик: пардон! не 500, а 1500/32 (генератор Hensel TRIA 1500 Speed c одной головкой Mini 3606 Speed 3000дж ), исо100, F/4, 1/125, ФР 70мм, октабокс 90см с решеточкой. (Annabelle - кстати, рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО с гридом брать - это черезвычайно полезная насадочка. )Подробнее
А у Hyundae есть в москве или питере интернет-магазины?
Что скажете про фирму Програф?
Re[AlexanderSm]:
я привел пример источника света в 1500 дж с регулировкой 1/32 :)
500дж с 1/32 - еще лучше, можно и на f/2.8 работать. ну почему вот я - могу? и я рекомендую - те кто профессионально работает - не надо себе рыть могилу и брать дешевую технику. надежность, скорость, удобство работы, грамотные ТТХ - это то что нужно профи. это простой любитель может в носу поковыряться и сказать модели "сегодня не получится ибо света много, завтра привезут ND фильтры "или "не могу фон подсветить - мощи не хватает, завтра одолжу еще одну пыху". кстати - можно делать прекрасные фотографии одной вспышкой: примеров - масса.
и лучше иметь одинаковые по мощности приборы - разные по мощности ИС будут давать большой разброс в ЦТ.
и, пожалуйста, не пишите буковку w, если речь идет об импульсе - это может ввести в заблуждение. пилоты - это ватты, импульс - джоули. :)
делать групповой на 50мм - это уже экстрим, придется учитывать и править искажения. я о 50 на ФФ. ну у меня есть реально интересные кадры, где искажения только на руку... но... группу - самое кортокое, считаю, не короче 70мм - и то это уже ахтунг.Подробнее
Если вы супер ПРОФи и вам за это платят много бабла, то конечно снимайте на Sinar и с Broncolor'ом... Какое это отношение имеет к теме?
По цене одного брона моноблока можно собрать целый комплект приличный и снимать на порядок качественне, чем с одним броном... :) :) :)
Приборы разной мощности но от одной фирмы возможно и быдут различаться по ЦТ, но вряд ли это будет реально заметно и наверняка у большинства одинаковых по мощности будет разница при ее регулировке (ну кроме брона может быть)...
Я в курсе насчет искажений полтаса и шире, только попробуйте снимите групповой портрет на 70 в услових автора темы...
Re[AlexanderSm]:
а вот вам примерчик: пардон! не 500, а 1500/32 (генератор Hensel TRIA 1500 Speed c одной головкой Mini 3606 Speed 3000дж ), исо100, F/4, 1/125, ФР 70мм, октабокс 90см с решеточкой. (Annabelle - кстати, рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО с гридом брать - это черезвычайно полезная насадочка. )Подробнее
А у Hyundae есть в москве или питере интернет-магазины?
Что скажете про фирму Програф?
Re[SCAT]:
Посмотрела сайт Прографа - весьма любопытно и цена не кусачая.
Не совсем понятно - там отражатель не идет в комплекте с вспышкой и его надо будет брать отдельно?
порадовали 1/64 и пилот 1000W - это бы мне подошло - иожно и как импульс и как постоянный использовать.
Не совсем понятно - там отражатель не идет в комплекте с вспышкой и его надо будет брать отдельно?
порадовали 1/64 и пилот 1000W - это бы мне подошло - иожно и как импульс и как постоянный использовать.