а пачом она обходится?
лежит проявленная Тасма сильная просрочка со Смены. на неделе отсканирую,тоже выложу.
что вы скажете на смена 8м
Всего 1900 сообщ.
|
Показаны 1681 - 1700
RE[cat_milana]:
RE[cat_milana]:

RE[cat_milana]:
Ништяк! всегда интересно,на какую плёнку снимают. особенно если прсрочка.
RE[prioritet]:
от: prioritet
Ништяк! всегда интересно,на какую плёнку снимают. особенно если прсрочка.
Ilford Pan 400+1 push. Снегопад.
По-хорошему завидую людям , которые умеют обращаться с просрочкой. Я не умею.
RE[prioritet]:
с просрочкой возиться одно удовольствие,если конечно сам проявляешь. ну вопрос в цене. себестоимость катушки не выше 50 рублей за 36 кадров.
Смотря, с какой стороны смотреть. Нужно знать , какие брать химреактивы, учитывать сроки годности. Они все разные.Химию не люблю.
В фотосреде проявленную пленку я получаю в принт-файлах уже порезанную и сканы.Что мне особенно нравится, вытащил кусок пленки - ни пылинки, чистая пленка , не скрученная.
Но печатать надо однозначно самому.
RE[Morsis]:
для меня вся возня с плёнкой,начиная с размотки из бабины в катушки и заканчивая пересьёмкой,такой же творческий процесс как и сама съёмка.
в мокрую печатать не готов,хотя и есть где.
в мокрую печатать не готов,хотя и есть где.
RE[cat_milana]:
Я продукты со стабилизаторами-эмульгаторами стараюсь не покупать, а тут мешки с тиосульфатом домой тащить.
Голова забита одним -как хороший кадр сделать , непостановочный. Всё остальное второстепенно.
Голова забита одним -как хороший кадр сделать , непостановочный. Всё остальное второстепенно.
RE[cat_milana]:

RE[cat_milana]:

RE[prioritet]:
а пачом она обходится?
лежит проявленная Тасма сильная просрочка со Смены. на неделе отсканирую,тоже выложу.
Шанхай брал года 1,5 назад рублей по 450 за ролик с али.
Сейчас все, конечно, сильно дороже (из-за курса).
RE[cat_milana]:

RE[Петр]:
да,дороговато! Агфа авиафот в бобинке 30 метров, 36 кадров обходится в 250 рублей.
RE[prioritet]:
да,дороговато! Агфа авиафот в бобинке 30 метров, 36 кадров обходится в 250 рублей.
Ну если про бобины, то при хорошем курсе прошлым летом можно было бобину 30,5 метров купить за 5500 рублей. При этом, шанхай нормально проявляется в д76, и у него реальные 100 единиц, контраст нормальный.
Про авифот я так понял, что проявка только в хитрых проявителях, контраст всегда задран (либо полная серятина, зависит от проявки), в общем менее удобно.
А где вы нынче авифот в бобине берете и почем? Иногда есть настроение поснимать на смену 8м на такую пленку, авифот самое то будет.
RE[cat_milana]:
у нас в Новосибирске Агфа по 5500 за бобинку,пересылает по всей России. На сколько я знаю,в Москве тоже есть такие цены и тот же ассортимент. Лично для меня по соотношению цена-качество,Агфа вне конкуренции. У того же продавца брал Д76 и с проявкой ни каких проблем не видел на разных проявителях.В прошлом году в феврале ещё успел купить две бобинки по 2.700 и они лежат для "особых" случаев. Как раз вчера проводил ревизию своих запасов из просрочки,думаю,что около километра наберётся. половина для сильно творческих экспериментов около 6 ИСО вторая половина вполне нормальная от 16-25 ИСО и выше.Что-то последнее время ни чего хорошего не снимаю,показать нечего,выложу при первом же подходящем кадре.
RE[prioritet]:
от:prioritet
Как раз вчера проводил ревизию своих запасов из просрочки,думаю,что около километра наберётся. половина для сильно творческих экспериментов около 6 ИСО вторая половина вполне нормальная от 16-25 ИСО и выше.Что-то последнее время ни чего хорошего не снимаю,показать нечего,выложу при первом же подходящем кадре.Подробнее
И как же снимать на ИСО 25 скажем в метро или сейчас в такую погоду на темный объектив ?
RE[prioritet]:
у нас в Новосибирске Агфа по 5500 за бобинку,пересылает по всей России. На сколько я знаю,в Москве тоже есть такие цены и тот же ассортимент. Лично для меня по соотношению цена-качество,Агфа вне конкуренции. У того же продавца брал Д76 и с проявкой ни каких проблем не видел на разных проявителях.В прошлом году в феврале ещё успел купить две бобинки по 2.700 и они лежат для "особых" случаев. Как раз вчера проводил ревизию своих запасов из просрочки,думаю,что около километра наберётся. половина для сильно творческих экспериментов около 6 ИСО вторая половина вполне нормальная от 16-25 ИСО и выше.Что-то последнее время ни чего хорошего не снимаю,показать нечего,выложу при первом же подходящем кадре.Подробнее
Что-то везде лежит pan 200.
А ведь была раньше 80-ка (поинтереснее, как я понимаю), но ее в бобинах не нашел.
RE[Morsis]:
повторюсь, 6 ИСО,для творческих экспериментов или когда просто хочется пощёлкать затвором и утолить фотографический зуд.) очень часто снимаю на ручной выдержке.
если не ошибаюсь,снято на Смену 8М и Тасму Микрат,сильно просроченную. около 6 ИСО,
что бы не сильно попёрла вуаль,проявляю сильно концентрированным проявителем около 2 с половиной минут. в данном случае проявитель Жан Фажа.

если не ошибаюсь,снято на Смену 8М и Тасму Микрат,сильно просроченную. около 6 ИСО,
что бы не сильно попёрла вуаль,проявляю сильно концентрированным проявителем около 2 с половиной минут. в данном случае проявитель Жан Фажа.

RE[Петр]:
мне 80 вообще не понравилась,брал одну бабинку. Ран 200,само то!
RE[prioritet]:
повторюсь, 6 ИСО,для творческих экспериментов или когда просто хочется пощёлкать затвором и утолить фотографический зуд.) очень часто снимаю на ручной выдержке.
Подробнее
Это понятно, опытным путем по отрезку пленки , как лакмусовая бумажка, подбирается время, температура, состав проявителя для приемлемых для себя показателей.
А снимать как ? ИСО 25 (про ИСО 6 не спрашиваю), f5.6 для пейзажа, а выдержка какая ? Мы говорим о pull, правильно?