что вы скажете на смена 8м

Всего 1911 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Кстати не значительно. Во времена Смены 8М, дальномерный ФЭД-5В стоил рублей 56 что-ли. Но Смена Стоила безумно дешево.

Смена стоила в 80-х 16 руб, точно помню её у нас в магазине Юный техник.
А ФЭД-5В около 70-ти, брату такой покупали.
Re[Макар]:
По моему 70 стоил Фэд-5С, который с экспонометром и телескопическим видоискателем.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Вот как раз карболит эпоксидка не клеит, адгезии у неё нет к таким порошковым термоактивным пластикам.

Абсолютно не задумываясь об адгезии, во времена СССР только ею и клеили, да еще и сколы заделывали. И держалось! (правда, это были корпуса не фотоаппаратов, а вольтметров, тестеров и пр. :D )
Re[Shuare]:
up!

меня Zoomik спрашивал про ветку для смены..
Re[nik oblomow]:
ВОПРОС-
НИКТО НЕ ЗНАЕТ СКОЛЬКО МОЖЕТ СТОИТЬ ПЕРВАЯ ДОВОЕННАЯ СМЕНА ?

на ебеей,авито ничего нет.
купил бы в коллекцию-но думаю цену заломят такую-как за самолет..
да чего то глянул.малютка "довоенная" стоит порядка 25000 руб.
смена наверное также..ну нафиг...
Re[nik oblomow]:
Смотря кто продаёт.
У коллекционеров или перекупщиков - несколько десятков тысяч рублей наверняка.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
ВОПРОС-
НИКТО НЕ ЗНАЕТ СКОЛЬКО МОЖЕТ СТОИТЬ ПЕРВАЯ ДОВОЕННАЯ СМЕНА ?

на ебеей,авито ничего нет.
купил бы в коллекцию-но думаю цену заломят такую-как за самолет..
да чего то глянул.малютка "довоенная" стоит порядка 25000 руб.
смена наверное также..ну нафиг...

Подробнее

Это какая, такая что ли?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Смена_(фотоаппарат,_1939—1941)

Re[Макар]:
да !
Re[Макар]:
да я в качестве прикола хотел пособирать смены-типа от первой до последней.
но изучение этого вопроса-заставило усомнится в затее. :D
там есть выпуски очень маленьким тиражом которые хрен где найдешь.
типа смены 20.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-20

Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
да !

Я вообще первый раз её увидел, только после того, как ты про неё сказал.
Вообще думал, что Смены стали выпускать только после войны.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
up!

меня Zoomik спрашивал про ветку для смены..

Спасибо, я все ближе мысленно к покупке этого раритета :D
Re[Zoomik]:
Цитата:
от: Zoomik
Спасибо, я все ближе мысленно к покупке этого раритета :D

Да какой там раритет? Новьё по триста рублей можно найти. ;)
Re[skyrider]:
Цитата:
от: skyrider
Да какой там раритет? Новьё по триста рублей можно найти. ;)

Как раз за такую сумму присмотрел одно объявление. На днях поеду покупать. На что кроме очевидных вещей (проверка затвора и механики объектива) надо обратить внимание при осмотре?
Re[Zoomik]:
Да там в общем и ломаться особо нечему...
Главное чтобы собран был нормально, чтобы объектив в корпусе не болтался.
Если аппарат последних годов выпуска, качество сборки может не порадовать.
И конечно имеет смысл прежде чем заряжать плёнку, проверить юстировку объектива на бесконечность. Не всегда на заводе точно настраивали.
Re[Zoomik]:
Цитата:
от: Zoomik
Как раз за такую сумму присмотрел одно объявление. На днях поеду покупать. На что кроме очевидных вещей (проверка затвора и механики объектива) надо обратить внимание при осмотре?

Все как всегда. На любой мех. камере. Затвор должен отбивать все положенные выдержки. Протяжка пленки должна корректно работать. Там есть стопор, который не дает мотать пленку, пока вы не нажмете кнопку спуска, именно он отвечает за межкадровое расстояние. Т.к. аппарат собран на резьбе в пластмассе проверить все винтики на предмет закручивания/прокручивания ну , чтоб они нормально сидели, а не болтались. Юстировка да, обычно она сбивается от того, что стопорные винтики кольца фокусировки раскрутились (кстати даже если все в порядке рекомндую их подтянуть без фанатизму и проверять пердически их затяг при интенсивной эксплуатации)- это можно понять потому как оно(кольцо) работает и сидит, вторая причина разюстировки - чьи-то шаловливые ручки разбирали объектив и не правильно его вкрутили в геликоид - на неправильный заход резьбы. В принципе там все чинится руками школьником-любителем, кроме затвора и резьбы в пластмассе. Неисправную диафрагму на Смене не видел никогда, но проверить ее работу не составляет никакого труда. Еще в принципе в комплекте должна быть родная приемная катушка, если она отсутствует, то это может быть предметом торга на снижение цены, но ее легко заменить на катушку от кассеты или пустую кассету, но это не так удобно(приемная катушка актуальна для смены 8м, смены-символ и смены 19. В более ранних сменах пленка сматывается на приемную кассету, а обратная перемотка отсутствует)
Re[cat_milana]:
Съездил, купил. История такова. При осмотре мне предложили на выбор три экземпляра: два семьдесят третьего года выпуска в немного подубитом состоянии и один экземпляр девяносто первого года в почти новом состоянии. Выбор пал на последний. Он был досконально проверен и с учетом отсутствия дефектов - приобретен.
Зарядил пленку, пошел щелкать на улицу, минус 12 градусов. Через полчаса он замерз напрочь. Да так, что кольцо фокусировки стало вращаться с таким трудом, что я решил воздержаться от дальнейших манипуляций. Как там на него полярники и альпинисты снимали - вопрос. Догадываюсь, что какая-то проблема именно в моем экземпляре.
Дома после термостабилизации фокусировка естественно пришла в норму,но я случайно обнаружил, что режим выдержки 1/30 стал заедать. Остальные работают без нареканий.

Вот такое удачное приобретение. Благо обошелся он мне в сущие копейки, так что совершенно не жалко. Теперь остается его только попытаться подлатать. Может еще будет нормально функционировать. А нет, так пойдет на полку в коллекцию.

Итого вопросы:
1. Подозреваю, что замерзание фокусировки м.б. связано с тем, что кто-то в нем менял смазку (на "неудачную"). Или возможны другие причины?
2. Что за симптом с заеданием 1/30? То работает корректно, то заедает.
Re[Zoomik]:
Собственно там скорее всего надо сделать чистку и замену смазки. Но работа видимо будет стоить дороже покупки. Если уж ввязались в это дело, я бы почистил. И будет у Вас рабочая камера.
Re[cat_milana]:
Мне интересно привести в порядок эту камеру, а не покупать новую, которая тоже может оказаться не лучше этой :laugh:
Re[Zoomik]:
Я перед Новым годом купил Москву-4. Рабочую, но тут же снес Наумычу почистить/отладить. В Москве с этим пока все ОК.
Re[Zoomik]:
А вы камеру под одежду убирали? Так смазка меньше замерзает.
И лучше было взять старенькую, юзаную. Новьё из коробки, тем более постперестроечная, без профилактики нормально работать не будет. Почитайте, ради расширения кругозора, про мой опыт общения со Смена-35.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта