что вы скажете на смена 8м

Всего 1911 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Это каким же терпением надо обладать, чтобы вначале снять лето, а потом на этот же кадр зимы?!?!?!? Колитесь, где хитрость? Респект!!

Спасибо!!!
Это была специальная задумка. По первому кругу снимал только фактуру - опавшую листву, тающий снег, облупившуюся штукатурку и др. Потом всяко-разную архитектуру, немного стрита. По третьему заходу - людей. Растягивал специально на три сезона.
Re[Фибра души]:
Цитата:

от:Фибра души
Спасибо!!!
Это была специальная задумка. По первому кругу снимал только фактуру - опавшую листву, тающий снег, облупившуюся штукатурку и др. Потом всяко-разную архитектуру, немного стрита. По третьему заходу - людей. Растягивал специально на три сезона.

Подробнее

Первую назвал бы "Воспоминая о лете" или "Призраки ушедшего лета"
Re[PCDOS]:
PCDOS, первое фото, пейзаж очень понравился
Re[]:
все что вы хотели знать о смене 8м и боялись спросить ?.....
набрал значит в поисковике смена 8 м и вот что выпало...

совсем грешники распустились и страх потеряли!..
и на святое покусились !..
причем это богохульство выпадает в первых строчках...
нам такой пиар не нужен..
Re[cat_milana]:
Интересная камера. Привлекала качеством материалов и внешним видом, что-то в ней есть. Но попасть в настройки очень не просто. Особенно с резкостью. Либо нужно закрывать диафрагму, чтобы попасть в резкость, а в таком случае непонятно как ставить выдержку. Да и стекла кривые.
фед-ы действительно гораздо интереснее, но они были значительно дороже.
Re[Zaur Abbaszade]:
макс выдержка сколько там? 1/250? при 200й пленке в солнечный день на улице дырка будет зажата до 16ти :D
Re[Zaur Abbaszade]:

Но попасть в настройки очень не
просто. Особенно с резкостью. Либо нужно закрывать диафрагму, чтобы попасть в резкость, а в таком случае непонятно как ставить выдержку. Да и стекла кривые

:D

давно не снимал на смену !..

ставите диафрагму на 8 выдержку на 150-250
и "больше ничего трогать не надо" :D
стекла чудесным образом выпрямятся ,появится резкость и смена одарит вас "вкусной" тепло-ламповой картинкой..
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
Особенно с резкостью.

По-моему не представляет труда отличть на глаз расстояние 3м или 5м или 10м.
1 м можно складной карманной указкой замерить, или тупо рулектой
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
По-моему не представляет труда отличть на глаз расстояние 3м или 5м или 10м.
1 м можно складной карманной указкой замерить, или тупо рулектой

Смена-2 была моей первой узкопленочной камерой и оставила неизгладимо-положительные воспоминания. Достаточно успешно снимал на нее даже слайд ОРВО. С резкостью проблем практически никогда не было, так как понятие о ГРИП сидело прочно. А экспозиция выставлялась по колесно-картонному экспонометру.
В конце 70-х сразу перешел на японозеркалки. Так повернулось. А к хорошему привыкаешь быстро :D

Re[legall]:
А мне повезло сразу, в 6 лет, начать со среднего формата и с монокля. Незабвенный "Этюд" - моя первая камера.
Re[tombo]:
Цитата:
А мне повезло сразу, в 6 лет, начать со среднего формата и с монокля. Незабвенный "Этюд" - моя первая камера.

До смены у меня уже был опыт с Фотокором на пластинках (9х12), но то был не мой, а приятеля школьного. Смену купил на свои заработанные, кажется 13-60 р. стоила. А через пару лет родители спонсировали увеличитель УПА-2м. Он уже стоил 20 р.
Для нашей семьи тогда это были приличные деньги. Я тоже вложил кажется 10 р или около того из своих заработанных. Где-то в 6-м классе был.
Re[nik oblomow]:
Благодарю. Пленку 100 брать? Про выдержку Вы наверное в солнечную погоду?
Re[nik oblomow]:

Смена-2, ОРВО-Хром 18 DIN, примерно 1973-74 год. Страны той уже и нет, где снималось :x
Re[cat_milana]:
Мик Джаггер с камерой COSMIC-35 (однако как же он похож на тупого ПТУ-шника.. хе-хе)

Это экспортная Смена-8 (без М)

Re[cat_milana]:
есть такие 2 штуки, у обеих камер, корпус поломан, если надо кому, могу просто так отдать в москве!
Re[alik100]:
Этот корпус можно кажется склеить дихлорэтаном (осторожно, жуткий яд, но клеит обалденно, просто растворяет пластмассу и "сваривает" её).
Re[tombo]:
Цитата:
Этот корпус можно кажется склеить дихлорэтаном (осторожно, жуткий яд, но клеит обалденно, просто растворяет пластмассу и "сваривает" её).

Если Вы про Смену-8 - то нельзя. Это карболит - можно склеить эпоксидкой, поксиполом.... в крайнем случае - суперклеем (вот уж - действительно яд!)
Если про Смену-8М - то вначале корпуса тоже были карболитовые, потом стали делать задние крышки из полистирола, а потом и весь корпус. Вот полистирол можно дихлорэтаном клеить.
Re[Shuare]:
Вот как раз карболит эпоксидка не клеит, адгезии у неё нет к таким порошковым термоактивным пластикам. Если только со вспомогательной накладкой, может быть.
Карболит должен хорошо клеится БорисФёдорычем (БФ) с прогревом феном, а также цианакрилатом.

Насчёт дихлорэтана.. да наверное твёрдый пластик он не растворит.
Re[Zaur Abbaszade]:
Цитата:

от:Zaur Abbaszade
Интересная камера. Привлекала качеством материалов и внешним видом, что-то в ней есть. Но попасть в настройки очень не просто. Особенно с резкостью. Либо нужно закрывать диафрагму, чтобы попасть в резкость, а в таком случае непонятно как ставить выдержку. Да и стекла кривые.
фед-ы действительно гораздо интереснее, но они были значительно дороже.

Подробнее

Кстати не значительно. Во времена Смены 8М, дальномерный ФЭД-5В стоил рублей 56 что-ли. Но Смена Стоила безумно дешево.
Re[tombo]:
Цитата:

Вот уж без вытяжного шкафа я бы с ним даже банку не стал бы открывать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта