что вы скажете на смена 8м

Всего 1911 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
у Смены нету штатной крышечки... кажется..

Сначала не было, потом появилась (даже могла быть блендой), потом опять не было. Популярный совет - использовать пластиковую крышку к молочным бутылкам (типа как до сих пор продают такие крышки к банкам консервным стеклянным)...
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
у Смены нету штатной крышечки... кажется..

Ага,на СМЕНА 8М юзал в те годы крышку с под бутылки кефира помойму,не взлюбил чехол из-за кнопки, надавливание на нее один раз привело к лопанью задней крышки внизу посередине.
Re[cat_milana]:

"НЕ ПАРКОВАТЬ АВТО!!! купи лопату и почисти место САМ!"
Re[cat_milana]:
хотел все поинтересоваться,а смена-символ не лучше ли сабжа будет?или вилия?курковый взвод сблокированный с перемоткой пленки-много лучше.тож тираж огромный.по простоте ни в чем не уступает 8м.выскажитесь
Re[vladimir2222]:
Цитата:

от:vladimir2222
хотел все поинтересоваться,а смена-символ не лучше ли сабжа будет?или вилия?курковый взвод сблокированный с перемоткой пленки-много лучше.тож тираж огромный.по простоте ни в чем не уступает 8м.выскажитесь

Подробнее

Считаю Смену-символ самой удобной из Смен. Насчет простоты - она все-таки заметно сложнее той же 8М. Моя собственная ни разу не ломалась, но многие - жалуются.
У Вилии объектив мне не нравится. Да и конструктив - частая поломка - петля задней крышки.
Re:
А подскажите пожалуйста кто знает, есть ли еще камеры 135 формата, у которых как у смены взвод затвора отдельно от перемотки пленки?
Re[potig]:
http://www.BHфотовидео.com/c/product/351342-USA/Leica_10555_O_35mm_Viewfinder_Camera.html
Re[cat_milana]:
Смена 8М, Вельвия 100, три экспозиции на один кадр.

Re[cat_milana]:

Re[cat_milana]:

Re[cat_milana]:
Удивлен, что вам удалось так четко высчитать экпозцию при съемке на "Вельвию".
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Удивлен, что вам удалось так четко высчитать экпозцию при съемке на "Вельвию".

Замерял Никоном Ф65. Он это отлично делает. Поскольку делал три кадра в одном, минус полтора стопа от замера. Иначе будет дикий пересвет.
Re[cat_milana]:
Если уж тратиться на плёнку, то уж точно не Сменой снимать, я и когда цифры не было, брезговал ей снимать!
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Если уж тратиться на плёнку, то уж точно не Сменой снимать, я и когда цифры не было, брезговал ей снимать!

У некоторых наших людей это просто в крови - хаять то, что дешево.
Re[Дикрас]:
Вы знаете знаете любая плёночная камера сейчас не дорога, и когда идёт речь об удобстве использования, качества линз и получаемого материала и всё это явно не о Смене!
Re[musubi]:
Цитата:
Вы знаете знаете любая плёночная камера сейчас не дорога, и когда идёт речь об удобстве использования, качества линз и получаемого материала и всё это явно не о Смене!

как ни странно, обычно у тех кто снимает на Смену, эта камера далеко не единственная в ходу. подвох и колдунство. не надо пытаться это понять

Пы.Сы. сегодня, кстати, со сменой гулял.
Re[cat_milana]:
Смена 8М

Re[Фибра души]:
Очень понравились первые две! Это каким же терпением надо обладать, чтобы вначале снять лето, а потом на этот же кадр зимы?!?!?!? Колитесь, где хитрость? Респект!
Ps. Десять страниц сёра и не одной фотографии, наконец-то, нормальные снимки, доказывающие что Смена тоже камера :D Я раньше в этом сомневался, помятуя мутные и нерезкие фотографии из школьной поры. Спасибо!
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Смена тоже камера :D Я раньше в этом сомневался, помятуя мутные и нерезкие фотографии из школьной поры. Спасибо!

Насчет школьной поры - это да :-) Это сейчас "мультиэкспозиция" в тренде, а тогда подобные кадры получались обычно если забывал перемотать пленку :D
Re[musubi]:
Цитата:

Ну кому что) Лично я не брезгую иногда захватить её с собой. Хотя конечно, камера на любителя :-) А я ее люблю с детства.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта