от: Domin
"Корпус", "корпус камеры" всегда было.
никогда так не было!
камера - фотоаппарат без объектива;
фотоаппарат - камера с объективом!
что такое "корпус камеры", т.е. корпус коробки???
от: Domin
"Корпус", "корпус камеры" всегда было.
от: Ronald
А что, “тушка“ - меткое слово. На Мамийю 6х7 или на кардан еще можно сказать “туша“, а узкарь точно - тушка. :)
от:silcopix
BODY =
Nomen тело
плоть
туловище
корпус
тело
консистенция
тельце
корпус
коллегия
`орган
ствол
труп
кузов
организация
корпус
комплекс
`орган
труп
остов
человек
основная часть
совокупность
организация
труп
главная часть
основная часть
распар домны
перегонный куб
станина
реторта
корсаж
лиф
стакан
ствольная коробка
сравнительная плотность
группа людей
корпорация
организация
воинская часть
большинство
масса
большое количество
фюзеляж
остов
кузов
крепость
кроющая способность
консистенция
главный корабль
главная частьПодробнее
от:Омельченко Юрий
Ну, а у нас появляется возможность через речевую или текстовую модель быстро разобраться, с кем мы имеем дело. Наверное всем доводилось видеть иную красавицу, которая, как только рот откроет, молвит пару слов и все... Туши свет... :)Подробнее
от: _BY_SERG
Опять некорректное сравнение. Не путайте форму и содержание
;)
от:Омельченко Юрий
Я не путаю. Для меня эти две ипостаси - есть неотъемлимые части гармонии, без которой не бывает совершенства. Строго говоря, совершенства не бывает вообще, но стремиться к нему стоит. Поскольку женщина дает жизнь и несет в себе образ красоты, то грязные речи из ее уст очень режут слух. Кстати, и мужчина, будучи угловатым по-сравнению с дамским телом, животным, едва ли выигрывает от крепких фольклерных выражений и костноязычия.
А вот вы, похоже, путаете. Для вас тело (форма) и содержание (которое проявляется в этом мире, как поведение) - две вещи, которые вы , похоже, употребляете по отдельности. Да? :)Подробнее
от:_BY_SERG
еще раз повторюсь - жаргон профессионалов и мат с косноязычием - две совершенно разных вещи, причем тут вообще тупые блондинки и пьяные грузчики? Не путайте формы прекрасных дам с формой и содержанием в языке.
Про форму и содержание объясню на примере:
- слово из жаргона - стекло
-слово из литературного - объектив.
В результате имеем две РАЗНЫХ формы, а содержание, или значение - одно.
З.Ы. - странно слышать такое негодование по поводу узкопрофессиональных словечек от человека, допускающего элементарнейшие грамматические ошибкиПодробнее
от:Dronik74
Стекло-объектив, мотор-автомобиль ну и т.д. это и не посвещённому понятно, а вот каким образом тушка и фотоаппарат без объектива связаны объясните пожалуйста.
И причём сдесь грамматика, форум это не переписка благородных девиц. И если я пишу кОзёл то это означает животное с рогами, а если кАзёл то это моя оценка его моральным качествам.Подробнее
от:Ronald
Интересно, с какой стати у нас пошли такие выражения, как “мыло“ или “заяц“? Нерусскоязычные коллеги очень удивляются. Кто-нибудь знает историю происхождения этих слов в контексте фотографии?Подробнее
от: Alexandr T.
А давай те фотоаппарат без объектива называть...фюзеляж или кузов