от: Ниточка солнцаА вы себя успокаивайте словами про себя, которые, похоже пока соответствуют действительности: "ниточка, спокойно, ниточка, не бойся, это они меня бояться должны...". ;)
Я ещё иногда побаиваюсь людей))))
Что вы делаете с запоротой фотосессией?
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Ниточка солнца]:
Re[цукен]:
нет, вы не совсем правильно меня поняли. столкнувшись с тем, что сделала неудачную фотосессию друзьям, я задумась о том что может быть не удачная сессия за деньги, и мне интересно что люди делают в таких случаях? как вообще из этой ситуации выходить, если бы я например снимала знакомым знакомых, не мои друзья, и что-то отдавать надо же, что говорить, как объяснять.
сейчас я набираю опыт и не беру платных заказов, и предупреждаю людей, что я учусь=)
сейчас я набираю опыт и не беру платных заказов, и предупреждаю людей, что я учусь=)
Re[цукен]:
аутотренинг наше всё =))
Re[Ниточка солнца]:
от:Ниточка солнца
нет, вы не совсем правильно меня поняли. столкнувшись с тем, что сделала неудачную фотосессию друзьям, я задумась о том что может быть не удачная сессия за деньги, и мне интересно что люди делают в таких случаях? как вообще из этой ситуации выходитьПодробнее
Дык вам же Цукен собственно и ответил на этот вопрос -
не надо в такие ситуации входить, чтобы потом не думать, как из них выходить.
Целиком на стороне Цукен в данном случае, поскольку сам всегда заказчика предупреждаю, если вижу, что съемка пошла не так. Потому что я снимать люблю больше, чем фотошопить, проще переснять, чем потом глаза ломать и пальцы на планшете пидорить сотню кадров, да и заказчику такая ответственность приятна (естественно, если о проблемах вы говорите в процессе, а не под конец съемки :))
Re[Ктулху Фхтагн]:
но я же учусь, и если косяк случился, он может повториться =( просто у меня честно говоря так первый раз, когда я совсем не довольна результатами.
согласна, в такие ситуации лучше не входить, но теперь благодаря вашим ответам я поняла, что делать если такая ерунда будет ещё раз. и что в платную съёмку мне ещё ой как рано)))))
согласна, в такие ситуации лучше не входить, но теперь благодаря вашим ответам я поняла, что делать если такая ерунда будет ещё раз. и что в платную съёмку мне ещё ой как рано)))))
Re[Ниточка солнца]:
На крайняк всегда можно сказать: - А я так вижу!
Имеет же художнег право на своё видение мира...
Имеет же художнег право на своё видение мира...
Re[Ниточка солнца]:
Почти все сказано Цукеном и другими коллегами, но добавлю:
1. Единичные более-менее удачные работы снимают многие любители. И выпечатав такую в размере 21х30 или больше - вполне можно произвести впечатление на соседей, родню и знакомых. Знаю по себе...
2. Опять же и пробную фотосессию можно ПО ДРУЖБЕ сделать, но без особых гарантий, конечно же. Сразу оговорить: возможны неудачи. Что я тоже делаю, с разной степени удачностью...
3. А вот профессионализм - это как раз и есть умение фотографа уточнить выполнимость (да и рентабельность тоже) задачи заранее, адекватно приготовиться и потом снять если не блестяще (всяко бывает), то хотя бы нормально в любом случае.
4. Ну и еще: лучше снять СНИМКОВ МЕНЬШЕ, но не спешить и время от времени проверять, что получается - глянуть гистограмму, уточнить правильность настроек, не забыть снять полярик при ухудшении освещения и прочее.
Ибо СПЕШКА ВСЕ ГУБИТ!
Удачи!
1. Единичные более-менее удачные работы снимают многие любители. И выпечатав такую в размере 21х30 или больше - вполне можно произвести впечатление на соседей, родню и знакомых. Знаю по себе...
2. Опять же и пробную фотосессию можно ПО ДРУЖБЕ сделать, но без особых гарантий, конечно же. Сразу оговорить: возможны неудачи. Что я тоже делаю, с разной степени удачностью...
3. А вот профессионализм - это как раз и есть умение фотографа уточнить выполнимость (да и рентабельность тоже) задачи заранее, адекватно приготовиться и потом снять если не блестяще (всяко бывает), то хотя бы нормально в любом случае.
4. Ну и еще: лучше снять СНИМКОВ МЕНЬШЕ, но не спешить и время от времени проверять, что получается - глянуть гистограмму, уточнить правильность настроек, не забыть снять полярик при ухудшении освещения и прочее.
Ибо СПЕШКА ВСЕ ГУБИТ!
Удачи!
Re[Ниточка солнца]:
пусть будет 20 фоток, скажете вот эти супер..а эти 50-70 скажите мне не нра, сожет вам понра ...уверен и там они накопаю 20-30 ещё фоток и будут вам благодарны, вы слишком высоко берёте для себя рубеж, опуститесь, все мы смертные и им может как раз понравится в той неполучившейся серии...рискуйте
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Работает.
Спасибо
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
пусть будет 20 фоток, скажете вот эти супер..а эти 50-70 скажите мне не нра, сожет вам понра ...уверен и там они накопаю 20-30 ещё фоток и будут вам благодарны, вы слишком высоко берёте для себя рубеж, опуститесь, все мы смертные и им может как раз понравится в той неполучившейся серии...рискуйтеПодробнее
Гы, у меня вообще праздник, если из съемочного дня получается 2-3 фото, которые я считаю действительно удачными :)
Впрочем, раньше (лет десять назад) было проще - все кошкомакрозакаты и бытовуху на фоне КОВРА искренне считал шедеврами :)
Впрочем, «У великих героев должны быть и великие печали, или половина их доблести останется незамеченной» (П. Бигл)
Re[Ниточка солнца]:
С лёгким сердцем и чистой совестью скажите им, что получилось чёрти что и нужно переснять. Даже Сталина раз переснимали, когда съёмку случайно запороли - и ничего, отшутились. А у Вас это может сойти за то, что творческий человек всегда недоволен результатом своего творчества. Предложите съёмку в игре, раз уж дети, или ещё что-нибудь интересное. :)
Хотите, киньте мне несколько примеров, может не всё так страшно для шаманов Фотошопа... 8)
Хотите, киньте мне несколько примеров, может не всё так страшно для шаманов Фотошопа... 8)
Re[Ниточка солнца]:
от: Ниточка солнцаУважаемая Ниточка! Вы когда задаете вопросы, особенно, которые вас кровно волнуют, то хотя бы проявите мизерный труд - хотя бы читайте, что вам отвечают. Я вам ИМЕННО ПРО ЭТОТ СЛУЧАЙ И НАПИСАЛ внятно и подробно. Потому, что правильно вас понял, что вы сами же и подтверждаете.
вы не совсем правильно меня поняли. столкнувшись с тем, что сделала неудачную фотосессию друзьям, я задумась о том что может быть не удачная сессия за деньги
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Работает.
Вот блин, у меня не работает. Сейчас Вин7 стоит, но на Висту ставил тоже не работали.
Re[Ниточка солнца]:
от: Ниточка солнцаКогда учатся, а косяки повторяются, то это называется не "учиться", а "топтаться на месте". В том и суть учебы, чтобы косяки не повторялись. ;)
но я же учусь, и если косяк случился, он может повториться
Re[tombo]:
от: tombo
Про те кадры которые не получились скажите "были моргунчики", поэтому не распечатано.
А вообще, купите хороший экспонометр и снимайте на негативную плёнку - ошибок не будет.
ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ.......Хороший экспонометр уже есть.. а как в него негативную плёнку то впихнуть ? ? ?
Re[ewgez3]:
от: ewgez3
Хороший экспонометр уже есть.. а как в него негативную плёнку то впихнуть ? ? ?
Начните по порядку: сначала вмастерите в него затвор и плёнкопротяг, потом присобчачьте объектив, и только после этого впихивайте.
Re[tombo]:
ОЙ! А проявлять до токо как впыхывать? А щелкать или позванивать где-нибудь не будет? А то мне говорили...это...му....звон появляется?
Re[Павел Ионас]:
А проявлять то что? затвор или плёнкопротяг ??
Re[Ниточка солнца]:
нет, вы не совсем правильно меня поняли. столкнувшись с тем, что сделала неудачную фотосессию друзьям, я задумась о том что может быть не удачная сессия за деньги, и мне интересно что люди делают в таких случаях? как вообще из этой ситуации выходить, если бы я например снимала знакомым знакомых, не мои друзья, и что-то отдавать надо же, что говорить, как объяснять.
сейчас я набираю опыт и не беру платных заказов, и предупреждаю людей, что я учусь=)Подробнее
Я вас поздравляю. Вы задумались над ключевым вопросом коммерческой фотографии до того, как ею заняться. Многие об этом не думают, пока жареный петух не клюнет в одно место. Так что учиться, учиться, учиться, до тех пор, пока подобные косяки станут невозможны. После этого вспомнить, что косяки могут быть не только по вашей вине, но и по вине сломавшейся техники. А клиента, что характерно, абсолютно не колышет причина. Флешка у вас накрылась, камера квакнулась прямо на фотосессии (кстати, а где ей еще ломаться, не дома же в рюкзаке), или аккумулятор внезапно сдох - это все сугубо ваши личные проблемы. Поэтому рабочий комплект техники должен быть дублирован в такой степени, чтобы при поломке любого элемента вы могли продолжить работу.
Re[Ниточка солнца]:
но я же учусь, и если косяк случился, он может повториться =( просто у меня честно говоря так первый раз, когда я совсем не довольна результатами.
согласна, в такие ситуации лучше не входить, но теперь благодаря вашим ответам я поняла, что делать если такая ерунда будет ещё раз. и что в платную съёмку мне ещё ой как рано)))))Подробнее
Учиться, набираться опыта, анализировать причины сбоев.