Что вы делаете с запоротой фотосессией?

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что вы делаете с запоротой фотосессией?
Собственно сабж:
Снимала друзей, пару с ребёнком
(холодно, родители под ногами, ребята "деревянные") это я к условиям съёмки, которые нисколько меня не оправдывают.
Просмотрела получившееся, недовольна очень, из того что видела и того что хотелось снять, получилось очень мало, проблема в качестве, пересветы, шевелёнка.
ну и расстроилась естественно.
Сейчас сижу колдую над получившимися, что-то вытяну, но что-то нет.
В результате отдам снимков 20 максимум, и наверняка будут вопросы: "а вот когда мы так стояли или так лежали где?"
природная гордость не позволяет мне сказать "а вот этих фото ребят нет потому что у меня руки из жопы растут"хотя объективно доля правды в этом есть.

у меня сейчас ситуация вообщем-то простая, это друзья и съёмка бесплатная, и отмазаться я могу легко, форматнула флешку случайно и ещё раз их в парк вытащить, что я и сделаю в любом случае, пересниму их.
я прекрасно понимаю что это не профессионально, что надо правильно снимать, не пересвечивать, быть внимательнее к настройкам, не обращать внимание на негативные условия съёмки,и т.д.
но если бы эта фотосессия была платной? что в этом случае делать?
(то что автору надо учиться и не допускать таких косяков, и снимать сразу и хорошо, я понимаю, но а если вдруг?)

вообщем как вы поступаете в случае запоротой фотосессии?
Re[Ниточка солнца]:
Стрылляюсь..или в меня стрылляют ! Правда, такого еще не было....Бросил в личку.
Re[Ниточка солнца]:
снимайте в RAWe, вас это спасет. Если не спасет, то усиленно ботайте матчасть и не беритесь за платные съемки,пока не будете уверены в своих силах.
Re[sebaily]:
полностью с вами согласна, состояние моей матчасти очень печалит(
у меня вопрос немного о другом: ну а если? не верится мне, что никто и никогда не делал неудачной фотосессии, что в таких случаях говорить клиенту?
Re[sebaily]:
Цитата:
от: sebaily
снимайте в RAWe, вас это спасет...
+1, часто помогает

А самое главное, на мой взгляд, нужно отбросить ложную гордость и просто сказать, мол то, что получилось мне не нравится, а тяп-ляп я вам делать не хочу, пойдемте друзья пофоткаемся еще :). Честность по отношению к себе это очень хорошо, идите дальше и будьте такой же с друзьями :). В случае коммерческой съемки это серьезный косяк, обязательно вернуть деньги и (если есть возможность) переснять либо с существенной скидкой либо бесплатно. Репутация и опыт гораздо дороже. А не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Re[Polsik]:
Спасибо! переснимать ребят буду обязательно, именно потому что действительно тяп-ляп не хочу отдавать. У меня много хороших работ, и они воспринимают как профессионала, хотя я неоднократно говорила что только учусь! это конечно греет и безумно приятно, но далеко от истины =))) Уж ооочень не хочется признаваться в своих ошибках, хотя, дабы расти, надо наверное переступить и признаться. уф. буду думать речь.
Re[Ниточка солнца]:
Если съёмка платная - вернуть деньги. А так - ну переснять.
Re[Sveaman]:
Спасибо, поняла =)
Re[Ниточка солнца]:
Ну смотрите - если вас беспокоит технический брак, то часть его можно кое-как привести в порядок.
Засветки подтянуть, где не тянется - стилизовать в контрастное ЧБ и тонировать в сепию, добавить виньетку и зернища побольше. В общем, пропустить через Nik Silver FX :)

Шевеленку частично можно ликвидировать через Focus Magic, если она не очень сильная. Если сильная - то выборочно усилить шевеленку на фоне (по маске), потом опять же пропустить через Nik Silver FX :)

Ну и главное напечатать все это :) Не больше 10х15. Золотой ключик у нас в кармане :)

ЗЫ
Ну и на какое-то время перестать считать себя профессионалом. Иногда оно бывает полезно - и спишь спокойнее, и растешь быстрее :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Спасибо большое, не пользовалась Nik Silver FX, обязательно потеститую=)
знаете, я наоборот хочу напечатать А4 дабы для самой было наглядно, что я за фигню натворила. причём именно то, что с технической точки зрения не порадовало, и печать исходник и после обработки.
я совсем не считаю себя профессионалом, когда друзья так ко мне относятся, это конечно приятно, но скорее пугает, ибо теперь должна подтвердить их мнение, а мне это не нравится, может быть в этом одна из причин неудачи: волнение и обязательства. но опять таки понимаю что и с этим надо бороться.
Re[Ниточка солнца]:
Про те кадры которые не получились скажите "были моргунчики", поэтому не распечатано.

А вообще, купите хороший экспонометр и снимайте на негативную плёнку - ошибок не будет.
Re[Ниточка солнца]:
Не припомню случая, чтобы, оказавшись в предложенных обстоятельствах или распросив, где, что , как предстоит снимать, не мог предвидеть, КАКИЕ ВОЗМОЖНЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ СЛОЖНОСТИ И ОСЛОЖНЕНИЯ. Поэтому, возможны ли проблемы и к чему они могут привести, мой заказчит будет осведомлен еще до начала съемки. Внятно и конкретно, с оговорками о возможных последствиях и условиях оплаты, если что и т.п.. Да и пока идет съемка, неужели не видно, как она складывается, что и как выходит? Не верю. Надо сразу об этом сказать заказчику, предупредить о возможных проблемах. Взяться, не взирая на любые возможные проблемы, лишь думая о "рубке капусты", видеть по ходу, что не ладится и молча продолжать ковать бабло, в надежде, что как-то рассосется или прокатит - глупее и позорней ситуации трудно себе представить. А если сразу честно и откровенно признаться или объяснить возникшую фарс-мажорность, всегда можно рассчитывать на снисхождение и участие - все мы люди, у всех бывают накладки и все неидиоты это знают и понимают. Заказчики, кстати, тоже люди и все мы сами периодически бываем заказчиками. ;)
Re[Ниточка солнца]:
"Я сегодня первый день"(с - Гомер Симпсон)
Re[Ниточка солнца]:
Отгадка есть в Ваших словах: - Я должна подтвердить их мнение...(о себе).
Ничего Вы не должны подтверждать :!:
Только фоты и всё... А уж насколько они получились, это зависит от Вашего отношения к фотографии, насколько выучена матчасть, насколько сработала фантазия... и т.п.
Конечно приятно быть лучше, чем есть на самом деле... ;) Но это тщеславие и гордыня.
Будьте сами собой и всё будет. 8)
Удачных фот. :D
Re[tombo]:
спасибо, хорошая идея, причём так действительно было=) я про моргунчики.
Re[цукен]:
У меня пока недостаточно опыта что бы предвидеть сложности и особенности, но я поняла к чему стоит стремиться. Спасибо =)
Re[cerega]:
Спасибо! Поняла=) Вообще надо перестать страдать перфекционизмом и набирать опыт всякий и разный. Про быть самой собой, это самое главное, постараюсь=)
Я ещё иногда побаиваюсь людей))))
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Ну смотрите - если вас беспокоит технический брак, то часть его можно кое-как привести в порядок.
Засветки подтянуть, где не тянется - стилизовать в контрастное ЧБ и тонировать в сепию, добавить виньетку и зернища побольше. В общем, пропустить через Nik Silver FX :)

Шевеленку частично можно ликвидировать через Focus Magic, если она не очень сильная. Если сильная - то выборочно усилить шевеленку на фоне (по маске), потом опять же пропустить через Nik Silver FX :)

Ну и главное напечатать все это :) Не больше 10х15. Золотой ключик у нас в кармане :)

ЗЫ
Ну и на какое-то время перестать считать себя профессионалом. Иногда оно бывает полезно - и спишь спокойнее, и растешь быстрее :)

Подробнее

Nik Silver FX работает на 64 битном фотошопе?
Re[Александр Хворост]:
Цитата:
от: Александр Хворост
Nik Silver FX работает на 64 битном фотошопе?

Работает.
Re[Ниточка солнца]:
Цитата:
от: Ниточка солнца
У меня пока недостаточно опыта что бы предвидеть сложности и особенности
Стоп-стоп...
С дружеской сессией неловкости, но вполне ведь простительные и переносимые, не так ли. Ведь и не о них вы печетесь, если я вас правильно понял. С друзьями всё ясно. Но вы-то обеспокоены на случай, если у вас платный заказ! Верно?
Так вот, если вы не обладаете "достаточным опытом" и сами это признаете, то, пардон, барышня, какие могут быть платные заказы???! Это должно быть исключено ПО ОПЕРЕДЕЛЕНИЮ, без устойчивого опыта и уверенности - НИКАКИХ ШАБАШЕК! Если, конечно, не хотите дурной славы и скандалов. Следуйте этому простому правилу - и тогда ваш вопрос снимается сам собой.
Вам бы самой хотелось, чтобы, например, вас вез таксист с недельным водительским опытом или чтобы вам лечил зубы практикант-первокурсник? НЕ ЗНАЯ О ТОМ. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.