Цитата:от:DonVito
Приведённые здесь снимки на 100% раскрывают возможности камеры, и показывают её полное превосходство над тем ширпотребом, о котором говорите вы. Это три основных краеугольных камня любого снимка - резкость, бокэ, светосила. Плюс конструктив и компактность... Ещё раз повторю, раскрывают, и на 100%. И даже недостаток в отношении 4-го краеугольного камня в фото, тоже раскрывает. Это узкий ДД.Подробнее
Цитата:от:Борис Коло
Всё что угодно можно снять чем угодно.
Или невозможно... тоже бывает.
На мой взгляд, основной вопрос в ТРУДОЗАТРАТАХ на получение желаемого результата.
Так что же даёт Лейка такого, что не дают другие камеры? А вот: РЕЗКОСТЬ. Обсуждать это бессмысленно; ну нет в ней АА-фильтра, и всё тут! Да и вообще, РЕАЛЬНУЮ резкость на системах 4/3 и М4/3 - я пока не видел.
Ни на своих, ни на чужих примерах. И можете рассказать мне много разных историй - ЕЁ ТАМ НЕТ.
Всё.
Цветопередача - вопрос чуть более субъективный. Мне она у лейки, КАК ПРАВИЛО, очень нравится. Сильно помогает ИР-фильтр - без неё чёрный не совсем (или совсем не) чёрный. Но тут я спорить не хочу - вступает в дело уже "нра- не нра".
Подробнее
Лейки у меня нет, но я знаю разницу между Запрожцем и Мерседесом, а вот между Мерседесом и Бентли, тут посложней будет. Не такой большой разброс характеристик.
Задача, цель определяет выбор инструмента. В каждый фотоаппарат производитель закладывает комплект свойств. Кому что надо, то и надо использовать. Надо резкость, пожалуйста. Надо ДД побольше, есть варианты. И так далее. Но считать, что одна камера уделывает все, как то слишком "оптимистично". Так и я вам всем скажу, что мой компакт Ricoh GRD2, уделывает Лейку. Да, резкость меньше, да ДД уже. Но он маленький, в задний карман брюк помещается. Для меня это, в определенной ситуации, главное. Когда цель - камера всегда с собой.
И не надо так категорически настаивать, что только абсолютная: резкость, широкий ДД или что еще там, суть фотографии. Часто авторы намеренно "портят" изображения, чтобы добиться художественной выразительности. И получается!
Начинающим фотографам намного ценнее понять то, что не техника снимает.