Не пойму... Причем здесь "тут". Я вообще-то "направлял" вас на сайте олимпусоводов, где в бОльшей степени присутвуют владельцы указанных аппаратов.
И сони мне нравится... "На вкус и цвет товарищей нет", но надо быть более объективным. А по представленным здесь снимкам этого не видно.
Зайдите в гости, думаю не пожалеете... Только не с "наскоку", а вдумчиво...
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?s=dcdcb48ada24fa0ffe88e09e61eb9057&showforum=100
Leica M8, M8.2, M9, X1 + объективы с байонетом М - Leica Summicron-M 1:2/50mm, Konica Hexanon 2.8/2.8 и многие, многие другие!
Всего 291 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[DonVito]:
Re[DonVito]:
от:DonVito
У нас с вами зрение по разному устроено, наверное. Я не воспринимаю картинку ни с Панасоника, ни с Сигмы, ни с Олимпуса, ни, тем более, с Сони. Тока Никон, Кэнон, Пентакс. А Лейка, это предел мечтаний. Вы просто не видите очевидную вещь. В тех условиях, что сделанны, например, вечернии фото, те камеры, о которых говорите вы, вообще бы ничего не сделали.Подробнее
А что там особенного-то? Я Вам таких любой техникой нащёлкаю, лишь бы оптика зайцев не ловила.
PS: Холивар "Лейка против всё остальное" оставим в стороне, давайте говорить о конкретных снимках.
Re[Портретист]:
от:ПортретистКруто. Прикольные вы тут чуваки, внатуре. Я начинаю понимать местный худсовет, и их отношение к таким как вы. Вы даже не понимаете, о чём идёт речь, и на какие фрагменты фото я смотрю, говоря, что не вся техника на такое способна. Может вы решили что я вам это должен разжевать. Вы сильно ошиблись. Я не собираюсь тут этого сделать. До всего доходите своими силами и средствами. И, доложу я вам, нет такого "холивара" - "Лейка против всего остального". Есть просто "Лейка" и всё остальное. Это нормальные люди даже не обсуждают. Ещё раз акцентирую, эту аксиому обсуждают сдесь тока люди, имеющие отношение к продажам этого самого "всего остального". Пы. Сы. И самое главное, в чем смысл этой беседы, я хочу показать миллионам читателей, начинающих фотографов-любителей, что ваши опусы про Сигмы и Панасоники носят чисто рекламный характер, и ничего общего не имеют с действительным положением дел. Обращаюсь ко всем. Не теште себя иллюзией, что купив Панасоник, вы купили ПочтиЛейку. Они такие же разные, как настоящие алмазы и цирконий!!!
А что там особенного-то? Я Вам таких любой техникой нащёлкаю, лишь бы оптика зайцев не ловила.
PS: Холивар "Лейка против всё остальное" оставим в стороне, давайте говорить о конкретных снимках.Подробнее
Re[DonVito]:
а давайте сыграем в игру.
вы ведь тащитесь от настоящей лейки.
я вам выствлю серию одинаковых кадров объемной местности или портрета.
с сапога лейки олимуса панасоника. и вы угадаете с 1ой попытки какой кадр сделан лейкой? если не угадаете то с вас лейка М9
вы ведь тащитесь от настоящей лейки.
я вам выствлю серию одинаковых кадров объемной местности или портрета.
с сапога лейки олимуса панасоника. и вы угадаете с 1ой попытки какой кадр сделан лейкой? если не угадаете то с вас лейка М9

Re[DonVito]:
от: DonVito
Круто. Прикольные вы тут чуваки, внатуре.
Ну раз так, то это уже ваш диагноз... А ведь хотелось по доброму... Ну да ладно, главное - слюной не забрызгайте.

Слава богу, что для "миллионов", для которых вы так "стараетесь", я выложил ссылку, чтобы все было не голословно и без купленных "тестеров" ... Все снималось такими же фотографами, как все...
Умный посмотрит - и для себя все определит... Стоит ли платить за лейку 10 000 $ при таких приведенных снимках или заплатить 1 000 $ за панасоник .... :D
На самом деле тут какая-то антиреклама Лейки вышла с этими снимками ...

Re[Портретист]:
\\\\\
Re[Портретист]:
от:ПортретистВы на "чёрное" говорите "белое", пользуясь делитантизмом тех начинающих фотолюбителей, которые действительно не видят разницы. Но мне то зачем с вами спорить? Я могу сделать намного проще и понятнее. Взять ваш Панасоник и уронить с 3-х. метров на асфальт. Или взять с собой в лодку на рыбалку в штормовую погоду. И посмотреть, будет он после этого работать, или нет? И чо вы тут в игры со мной играть то затеяли? Сделаете мне размытие фона по Гаусу штоли в фотошопе вместо бокэ?! Или детализацию листиков с помощью "Умной резкости" в том же фотошопе?! Или ночной снимок двух фонарей, как на верху, сделаете со штатива, а скажите что с рук сделали?! Помойму вы, уважаемые не на того напали в данном случае. Или Вам не понятно? Вы правы тока в одном. Если человек не понимает ничего этого, то нет смысла платить 10 000. Но эту ветку то Борис не для них открыл, и не для вашей, кстати рекламы. Заметьте, он даже не опускается до общения с вами. А мне в кайф с такими вот ........ пообщаться.
PS: Холивар "Лейка против всё остальное" оставим в стороне, давайте говорить о конкретных снимках.Подробнее
Re[Trubokur]:
от:Trubokur
Да... без комментариев.
Во всяком случае, перед тем как дальше писать (чтобы не выглядеть необъективным) зайдите на сайт олимпусоводов и посмотрите ветку о панасониках (олике), ну хотя бы микро 4/3 (G1, GH1, GF1). Там есть достаточно снимков и родными стеклами и неродными через переходники, по качеству более достойных (говорим о техническом качестве - ведь конкурент легендарная Лейка!), чем выложенные здесь с лейки. Сам ожидал бОльшего! А осуждать голословно... неправильно, если не сказать по другому... :(Подробнее
Совершенно бессмысленное утверждение!
Разве где-то здесь было написано, что я - великий фото-художник? Или хотя бы ас-фотограф? А раз нет - то какое отношение могут иметь (возможно) шедевры, снятые Олимпусом-Панасоником настоящим мастером, к моим любительским снимкам?
А вот следующее утверждение - справедливо:
В моих руках Лейка позволяет снять более приятные моему глазу снимки, чем это было бы с Олимпусом-Панасоником.
так устраивает?
Re[Борис Коло]:
Борис! НИКТО не обсуждает художественную сторону ваших снимков...
И если Лейка вам удобна - то ради бога. Я того же мнения!
Просто когда фанатизм некоторых приверженцев той или иной марки выходит за рамки разумного - это плохо!
Раньше снимал жанр - нравился Никон Д300 (автофокус).
Свадьбы больше нравятся снимать на 5Дмарк2.
У пентакса нравятся мне лимы (тактильно), но нет камеры, куда бы хотел их поставить (жду переходник на Панас).
У панасоника GF1 - нравится размер при очень достойном качестве снимков.
Будет Самсунг NX10 давать возможность ставить лимы и на высоких исо (до 3200) давать качественные снимки - возьму его и буду хвалить ... пока не будет чего-то лучше...
НО... с примерами и объективно!
На этом разрешите откланяться. Питеру привет (сам жил на Софийской...) :D
И если Лейка вам удобна - то ради бога. Я того же мнения!
Просто когда фанатизм некоторых приверженцев той или иной марки выходит за рамки разумного - это плохо!
Раньше снимал жанр - нравился Никон Д300 (автофокус).
Свадьбы больше нравятся снимать на 5Дмарк2.
У пентакса нравятся мне лимы (тактильно), но нет камеры, куда бы хотел их поставить (жду переходник на Панас).
У панасоника GF1 - нравится размер при очень достойном качестве снимков.
Будет Самсунг NX10 давать возможность ставить лимы и на высоких исо (до 3200) давать качественные снимки - возьму его и буду хвалить ... пока не будет чего-то лучше...
НО... с примерами и объективно!
На этом разрешите откланяться. Питеру привет (сам жил на Софийской...) :D
Re[DonVito]:
Самое интересное что у тех, кто ругает М9, ее нет и никогда не будет. Теоретики, млин...

Re[papazol]:
Эх, не успел уйти - новый "клиент"...
Ладно - последний ответ, может дойдет?
1. Сначала обратите внимание на название темы - там о Лейке 8.2 и не ФФ М9 -ошибочка вышла в фанатичном лейковском экстазе...
2. НИКТО в теме не ругает ни М8 ни М9. Речь шла о том (краткое изложение), что приведенные снимки не раскрывают полностью возможности камеры...
Борис, не повезло со сторонниками...
Сочувствую...
Ладно, теперь все... Всем привет! ;)
1. Сначала обратите внимание на название темы - там о Лейке 8.2 и не ФФ М9 -ошибочка вышла в фанатичном лейковском экстазе...
2. НИКТО в теме не ругает ни М8 ни М9. Речь шла о том (краткое изложение), что приведенные снимки не раскрывают полностью возможности камеры...
Борис, не повезло со сторонниками...

Ладно, теперь все... Всем привет! ;)
Re[Trubokur]:
от:Trubokur
Эх, не успел уйти - новый "клиент"...
Борис, не повезло со сторонниками...Сочувствую...
Ладно, теперь все... Всем привет! ;)Подробнее
1. Сравнение Панаса с Лейкой это и есть ее "ругание".
2. У меня есть и М8 и М9. И Кэноны тоже есть. Мне есть с чем сравнивать.
3. Я тут намедни печатал с М9 и с 5Д фотки для нашего деревенского клуба размером метр на два, разницу заметили даже люди, которые абсолютно не в теме.
4. Насчет фанатизма это не ко мне. Я и мыльницей могу снимать, было бы что.
5. И вам всего хорошего. Курите поменьше.

Re[DonVito]:
Вы на "чёрное" говорите "белое", пользуясь делитантизмом тех начинающих фотолюбителей, которые действительно не видят разницы. Но мне то зачем с вами спорить? Я могу сделать намного проще и понятнее. Взять ваш Панасоник и уронить с 3-х. метров на асфальт. (...дальнейший поток сознания скипнут...)Подробнее
Ух как Вас задело :). Наверное потому, что я на первое сообщение не ответил :). Проблема только в том, что:
1. У меня нет Панасоника.
2. Олимпуса у меня тоже нет.
3. Я могу взять Вашу Лейку и разбить её об кирпич :).
4. И самое главное, мне это всё совершенно неинтересно.
Теперь возвращаемся к теме дня. Вы заявили, что представленные снимки нельзя снять ничем, кроме Лейки. Я ещё раз прошу Вас объяснить, что в них такого волшебного, чего нельзя было бы снять любым приличным стеклом на средне-приличной камере. Пока что, я для себя пришёл к выводу, что ответить на этот вопрос Вы не в состоянии и просто говорите "волшебные слова" чтобы произвести впечатление на тех самых неопытных фотолюбителей. Ну, или чтобы потроллить, что тоже понятно.
To: Борис, я ни в коем случае не обсуждаю приятны Вашему глазу эти снимки или нет. Я лишь прошу объяснить мне, тупому, что в них такого, что нельзя снять ничем кроме Лейки. Ибо я этого в упор не вижу.
To: papzol, Лейки -- нормальные камеры с отличной оптикой, спорить с этим может только совершенно неграмотный человек. Но доказывать их превосходство над всем и вся, приводя в пример вечерние снимки пейзажей с предыдущей страницы, несколько неразумно. Ибо ничего собственно леечного в них-то как-раз и нет.
Re[Портретист]:
Всё что угодно можно снять чем угодно.
Или невозможно... тоже бывает.
На мой взгляд, основной вопрос в ТРУДОЗАТРАТАХ на получение желаемого результата.
Пример: у Лейки (и у Олимпуса) - весьма невысокий ДД. Отсюда проблемы с фотографиями, сюжеты которых высоко-контрастны.
Поэтому - ГОРАЗДО проще для данной ситуации взять сигму или фуджи - и не мучиться.
Другой пример: недавно снимал свежевыпавший снег пятаком. С эльками. На закате почти. Помучился с полчаса потом, пытаясь получить приемлемый оттенок белого... и плюнул. Снимки были "для себя", сдавать их было некому... а на Фуджи - получил бы желаемый результат или вообще без проблем, или с минимальными затратами.
Кривые руки? Увы, да. Но беда-то в том, что людей С ПРЯМЫМИ РУКАМИ ой как немного! А большинство - не лучше меня владеет чудесами ФШ и прочих редакторов-конверторов.
Ещё примеры: мало света - желательно взять-таки Никон Д700, а не Олимпус Е-520.
Хочешь получить естественные природные цвета - снимая летний пейзаж - всё-таки Никон и Кэнон тут вряд ли будут НАИМЕНЕЕ ТРУДОЗАТРАТНЫМИ. Гораздо проще - использовать Сигму. Или Фуджи. Или Олимпус.
Возвращаемся к баранам: так что же даёт Лейка такого, что не дают другие камеры? А вот: РЕЗКОСТЬ. Обсуждать это бессмысленно; ну нет в ней АА-фильтра, и всё тут! И тут уже ПОЧТИ ВСЕ камеры (исключая, наверно, Кодаки да Сигмы) падают беспомощно на землю кверху лапками. У кого-то лапки чуть меньше от земли оторвались (ну, скажем, Д50. Или Д70); у кого-то - к самому небу вздыблены (например, Е-520). Да и вообще, РЕАЛЬНУЮ резкость на системах 4/3 и М4/3 - я пока не видел.
Ни на своих, ни на чужих примерах. И можете рассказать мне много разных историй - ЕЁ ТАМ НЕТ.
Всё.
Цветопередача - вопрос чуть более субъективный. Мне она у лейки, КАК ПРАВИЛО, очень нравится. Сильно помогает ИР-фильтр - без неё чёрный не совсем (или совсем не) чёрный. Но тут я спорить не хочу - вступает в дело уже "нра- не нра".
Вот такие вот примерно пироги.
Или невозможно... тоже бывает.
На мой взгляд, основной вопрос в ТРУДОЗАТРАТАХ на получение желаемого результата.
Пример: у Лейки (и у Олимпуса) - весьма невысокий ДД. Отсюда проблемы с фотографиями, сюжеты которых высоко-контрастны.
Поэтому - ГОРАЗДО проще для данной ситуации взять сигму или фуджи - и не мучиться.
Другой пример: недавно снимал свежевыпавший снег пятаком. С эльками. На закате почти. Помучился с полчаса потом, пытаясь получить приемлемый оттенок белого... и плюнул. Снимки были "для себя", сдавать их было некому... а на Фуджи - получил бы желаемый результат или вообще без проблем, или с минимальными затратами.
Кривые руки? Увы, да. Но беда-то в том, что людей С ПРЯМЫМИ РУКАМИ ой как немного! А большинство - не лучше меня владеет чудесами ФШ и прочих редакторов-конверторов.
Ещё примеры: мало света - желательно взять-таки Никон Д700, а не Олимпус Е-520.
Хочешь получить естественные природные цвета - снимая летний пейзаж - всё-таки Никон и Кэнон тут вряд ли будут НАИМЕНЕЕ ТРУДОЗАТРАТНЫМИ. Гораздо проще - использовать Сигму. Или Фуджи. Или Олимпус.
Возвращаемся к баранам: так что же даёт Лейка такого, что не дают другие камеры? А вот: РЕЗКОСТЬ. Обсуждать это бессмысленно; ну нет в ней АА-фильтра, и всё тут! И тут уже ПОЧТИ ВСЕ камеры (исключая, наверно, Кодаки да Сигмы) падают беспомощно на землю кверху лапками. У кого-то лапки чуть меньше от земли оторвались (ну, скажем, Д50. Или Д70); у кого-то - к самому небу вздыблены (например, Е-520). Да и вообще, РЕАЛЬНУЮ резкость на системах 4/3 и М4/3 - я пока не видел.
Ни на своих, ни на чужих примерах. И можете рассказать мне много разных историй - ЕЁ ТАМ НЕТ.
Всё.
Цветопередача - вопрос чуть более субъективный. Мне она у лейки, КАК ПРАВИЛО, очень нравится. Сильно помогает ИР-фильтр - без неё чёрный не совсем (или совсем не) чёрный. Но тут я спорить не хочу - вступает в дело уже "нра- не нра".
Вот такие вот примерно пироги.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
...
Возвращаемся к баранам: так что же даёт Лейка такого, что не дают другие камеры? А вот: РЕЗКОСТЬ. Обсуждать это бессмысленно; ну нет в ней АА-фильтра, и всё тут!
...
Вот такие вот примерно пироги.Подробнее
И даже спорить не хочется (хотя с Вами я и не спорил :)). Но вот проблема в том, что тот Ваш сторонник, с которым мы всё-таки спорим, ссылается на превьюшки, по которым не то, что резкость, вообще почти ничего понять нельзя. И, при этом, кидается на людей очертя голову. С такими друзьями никакие враги не нужны :).
Хотя, если всё-таки поспорить, то я бы именно резкость как основное достоинство не принял был. Точнее, ради этого не стал бы покупать именно эту систему. Давайте посчитаем, Лейка М9 с минимальным комплектом стекла стоит порядка $10к. За такую же сумму реально взять с рук Мамию 645AFDIII с задником на 25Мп и двумя-тремя стёклами. Неужели по разрешению и резкости, этот комплект уступит Лейке?
Re[Портретист]:
от:Портретист
Хотя, если всё-таки поспорить, то я бы именно резкость как основное достоинство не принял был. Точнее, ради этого не стал бы покупать именно эту систему. Давайте посчитаем, Лейка М9 с минимальным комплектом стекла стоит порядка $10к. За такую же сумму реально взять с рук Мамию 645AFDIII с задником на 25Мп и двумя-тремя стёклами. Неужели по разрешению и резкости, этот комплект уступит Лейке?Подробнее
И да, и нет. ЛИЧНО МЕНЯ вполне устраивает М8. ($2500-3000)
Имеющиеся 2 объектива (50 и 28мм) стоили мне около $1200; возможно, куплю ещё цейсс 21мм и фойхт 75мм - ещё примерно столько же.
А богатые снобы - пусть покупают люксы по 3-5 тысяч евро... если есть такая возможность - почему бы и нет?
Насчёт Mamiya - у меня в шкафу лежит М645 с набором объективов. Я ею периодически снимаю. Меня более чем устраивает качество, которое она даёт.
Но! ГОРАЗДО чаще со мной в сумке из дома выходит 35мм Пентакс. Или Олимпус. Качество (детализацию) они дают, наверно, похуже - но размер СОВСЕМ другой.
Лейка с объективами - не больше. Для меня это весьма важно.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
А богатые снобы - пусть покупают люксы по 3-5 тысяч евро... если есть такая возможность - почему бы и нет?
Почему "снобы"?
Re[Trubokur]:
\\\\
Re[Trubokur]:
от: TrubokurПриведённые здесь снимки на 100% раскрывают возможности камеры, и показывают её полное превосходство над тем ширпотребом, о котором говорите вы. Это три основных краеугольных камня любого снимка - резкость, бокэ, светосила. Плюс конструктив и компактность....................[quot]Портретист
.............. Речь шла о том (краткое изложение), что приведенные снимки не раскрывают полностью возможности камеры...
;)
3. Я могу взять Вашу Лейку и разбить её об кирпич[/quot] И зачем опять передёргивать, я сказал "уроню" Панасоник, а вы говорите "разобью". Разницу чувствуете. Или опять скажете, что на Панасонике бокэ фотошопом накрутите, и я не отличу. Это разговор немого с глухим. И я ещё раз акцентирую, почему так происходит. Вы продаёте камеры а я на них снимаю. Вы весьма отдаленное представление имеете об фотографии как таковой. Здесь собрались люди, которые хотят научится снимать или же умеют это делать. Ну не место тут рекламным агентам и менеджерам всяким. Здесь ФОРУМ а не интернет магазин. Не место вам здесь. Как ещё это надо объяснить. Вы как попугай за прилавком в магазине Фото.ру. Ну угамонитесь уже. Одно дело, когда вы женщинам мыльницы втюхиваете, и совсем другое, когды вы зашли в ветку про Лейку, которую в руках не держали, и толдычите - эти фото не раскрывают............... Ещё раз повторю, раскрывают, и на 100%. И даже недостаток в отношении 4-го краеугольного камня в фото, тоже раскрывает. Это узкий ДД. Но с вами об этом говорить не представляется возможным. Вы просто не понимаете, о чём идёт речь.
Re[DonVito]:
Приведённые здесь снимки на 100% раскрывают возможности камеры, и показывают её полное превосходство над тем ширпотребом, о котором говорите вы. Это три основных краеугольных камня любого снимка - резкость, бокэ, светосила.Подробнее
О, да, на интернет-превьюшках в 600 пикселей только и смотреть резкость леечной оптики. И боке на вечерних снимках (мост и закат) так и прёт (про вечерние Вы сами сказали) и светосила для них ой как важна... Самому-то не смешно?
Плюс конструктив и компактность....................[quot]Портретист
3. Я могу взять Вашу Лейку и разбить её об кирпич[/quot] И зачем опять передёргивать, я сказал "уроню" Панасоник, а вы говорите "разобью". Разницу чувствуете.Подробнее
Могу уронить на кирпич. Попробуем?
Или опять скажете, что на Панасонике бокэ фотошопом накрутите, и я не отличу.
Пруф. Найдите у меня ХОТЬ ОДНО сообщение, где я обещал накрутить фотошопом боке. Не найдёте -- сами знаете как это называется.
Это разговор немого с глухим. И я ещё раз акцентирую, почему так происходит. Вы продаёте камеры а я на них снимаю. Вы весьма отдаленное представление имеете об фотографии как таковой.
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Отнесите Ваш телепатор в сервис, он явно требует юстировки! Вот уж от чего я далёк на тыщу км, так это от торговли. :) Хотя Вы меня изрядно повеселили перед праздничком, так держать!