Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Morn]:
Цитата:
от: Morn

И уж если и советовать начинать работать над композицией, то начинать надо с первого класса, и сначала советовать Дыко.

вы конечно извините, но Дыко Л.П. я никому советовать не буду, по причине неудовлетворительного на мой взгляд отношения вода/нужная инфа в ее произведении и его многочисленных реинкарнациях.
Естественно вы можете придерживаться другого мнения. Вот сами и советуйте, пусть те кому советовали высказывают слова благодарности вам, а не мне.
Re[Bogus-Novac]:
Ого,сколько комментариев,и разных мнений.
Спасибо всем за комменты,буду проводить работу над ошибками. :D
Вопрос
Хочу спросить совета, а то крыша уже поехала )))
Как добиться рефлекса на плоскости, перпендикулярной оси объектива?
Пытался снимать отдельным кадром через отверстие в отражателе, все равно центр темный....

Вопрос
Нашел и прочитал эту тему - спасибо авторам и профи, которые дают ответы.

Сам не профи в фотографии - занялся этим из-за нужды.
Есть следующий вопрос:
1. Исходные данные:
- мыльница SX200
- лайткуб
- комплект вспышек: http://foto.ru/raylab_axio_rx-150_su_kit.html
- Фотографирую инструменты для интернет-магазина.

2. Вопросы:
- Проблема с синеватостью. Металл получается в большинстве случаев синеватый, например: http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=93
(вторая строка первая и четвертая фотки - частично убрал синеватость в фотошопе).
Почему так происходит? Можно ли от этого избавиться на стадии съемки.

- второй вопрос. Большинство людей рекомендуют снимать с максимальным разрешением (фотик снимает и сохраняет фотки только в jpg-формате, максимальное разрешение 3000х4000).
Но проблема в том, что для инет-магазина достаточно 640х480 (большая фотка), а маленькие фотки вообще 150х100писелей. И когда ужимаешь в фотошопе картинку до этих размеров, картинка искажается.

Например, вот эту картинку
http://www.kalpa-vriksa.ru/images/show_images.php?IBLOCK_ID=1&ELEMENT_ID=635

пришлось перефотографировать в минимальном разрешении, т.е. 640х480, т.к. при сжатии большого формата (4000х3000) в маленький грани режущей части изделия становились расплывчатыми.

Подскажите, пожалуйста, что делать! Еще раз извиняюсь если влез не по теме.

Заранее большое спасибо!
Re[Andrew2909]:
Цитата:

от:Andrew2909
Нашел и прочитал эту тему - спасибо авторам и профи, которые дают ответы.

Сам не профи в фотографии - занялся этим из-за нужды.
Есть следующий вопрос:
1. Исходные данные:
- мыльница SX200
- лайткуб
- комплект вспышек: http://foto.ru/raylab_axio_rx-150_su_kit.html
- Фотографирую инструменты для интернет-магазина.

2. Вопросы:
- Проблема с синеватостью. Металл получается в большинстве случаев синеватый, например: http://www.kalpa-vriksa.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=93
(вторая строка первая и четвертая фотки - частично убрал синеватость в фотошопе).
Почему так происходит? Можно ли от этого избавиться на стадии съемки.

- второй вопрос. Большинство людей рекомендуют снимать с максимальным разрешением (фотик снимает и сохраняет фотки только в jpg-формате, максимальное разрешение 3000х4000).
Но проблема в том, что для инет-магазина достаточно 640х480 (большая фотка), а маленькие фотки вообще 150х100писелей. И когда ужимаешь в фотошопе картинку до этих размеров, картинка искажается.

Например, вот эту картинку
http://www.kalpa-vriksa.ru/images/show_images.php?IBLOCK_ID=1&ELEMENT_ID=635

пришлось перефотографировать в минимальном разрешении, т.е. 640х480, т.к. при сжатии большого формата (4000х3000) в маленький грани режущей части изделия становились расплывчатыми.

Подскажите, пожалуйста, что делать! Еще раз извиняюсь если влез не по теме.

Заранее большое спасибо!

Подробнее

Заходите в КОРРЕКЦИЯ,затем в ЦВЕТОВОЙ ТОН\НАСЫЩЕННОСТ,а окончательную доводку в ВЫБОРОЧНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЦВЕТОВ.Фотошоп у меня на русском.

Вот ваше сверло.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Заходите в КОРРЕКЦИЯ,затем в ЦВЕТОВОЙ ТОН\НАСЫЩЕННОСТ,а окончательную доводку в ВЫБОРОЧНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЦВЕТОВ.Фотошоп у меня на русском.

Вот ваше сверло.

Подробнее

Большое спасибо. Но в фотошопе решение уже есть :)
Вопрос именно в том, можно ли избавиться от синеватости именно при фотосъемке? Почему именно металл становится синим, при том не весь. Связано ли это с балансом белового? Если да, то можно ли это с помощью фотокамеры убрать?

Поймите правильно, приходится очень много фоток в фотошопе обрабатывать - уже тошнит. Хотелось бы какую-то часть работы при фотографировании убрать.
Re[Andrew2909]:
Можно. С помощью другой камеры , снимающей в РАВ. Или если это только металл, поставьте режим ЧБ :)))

Если только местами металл синий, то скорее всего это рефлексы от других источников света - лампы, окно и т.п.. Вы как снимаете?
Re[Andrew2909]:
Цитата:

Вопрос именно в том, можно ли избавиться от синеватости именно при фотосъемке? Почему именно металл становится синим, при том не весь. Связано ли это с балансом белового? Если да, то можно ли это с помощью фотокамеры убрать?

Поймите правильно, приходится очень много фоток в фотошопе обрабатывать - уже тошнит. Хотелось бы какую-то часть работы при фотографировании убрать.

Подробнее

Когда снимаете ч\б - камеру переключите в ч\б режим. ;)
Re[Morn]:
Цитата:

от:Morn
Можно. С помощью другой камеры , снимающей в РАВ. Или если это только металл, поставьте режим ЧБ :)))

Если только местами металл синий, то скорее всего это рефлексы от других источников света - лампы, окно и т.п.. Вы как снимаете?

Подробнее

Фотик ставлю в ручной режим + штатив + лайт-куб + 2 имп.вспышки по бокам лайт-куба...

Вроде так... просто не совсем понятно, почему именно металл становится синюшним, а другие предметы - пластмастик, дерево и т.п. вроде нормально цвета передаются.

покритикуйте пожалуйста. как вам такой снимок?
Re[Bogus-Novac]:
От Всей Души, поздравляю форумчан с наступившим Новым Годом !
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
от: Bogus-Novac
От Всей Души, поздравляю форумчан с наступившим Новым Годом !

И тебя с тем же :)

А шо ж бокальчики-то сам не осилил снять? :)

Re[Andrew2909]:
Цитата:

Подробнее

Вы снимаете предметку со вспышками, мыльницей CANON SX200.
Изменить ББ, в сторону потепления и ещё на стадии съёмки, Вы можете тремя способами.
1.Наденьте на вспышку светло-желтый фильтр.
2.Дайте небольшое отражение части света от вспышки, от золотистой фольги или листа бумаги жёлтого, оранжевого цвета.
3.Включите при установке ББ, в настройках аппарата – ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ режим и установите ББ вручную, по белому листу, но лист возьмите не чисто белый, а с синеватым оттенком. Этим вы сдвинете ББ в сторону потепления.
В каком режиме аппарата снимаете?
;)
Re
здраствуйте.. супер интересная тема, читал ее 3 дня, но он того стоит.. еще бы потереть посты воинствующих личностей...
спасибо огромное всем, кто пишет по делу!

так-как в фотографии я только учусь..
с техноческой стороны вопроса осмелился бы посоветовать следующее.
для макро-микро я использую советский обьектив индустар-61(50 ф2.8 ) с удленнительными кольцами, он как выяснилось практически лишен обераций и хроматы) стоит копейки и кольца тоже) а его неавтофокусность я считаю преймуществом, для такова рода деятельности. все собираюсь прикупить меха, но както упускаю предложения...

в свою очередь товарища Ктулху хотел попросить осветить вот какой вопрос.
каково принципиальное различие планшетов? допустим у меня есть какойто недорогой планшет от джениус, он вполне выполняет свои функции я неискушен в деле фотошопа, поэтому впринципе мне хотелось бы подробнее узнать о принципиальных различиях дорогих и дешевых моделей.

Re[santehnick]:
Цитата:

от:santehnick

в свою очередь товарища Ктулху хотел попросить осветить вот какой вопрос.
каково принципиальное различие планшетов? допустим у меня есть какойто недорогой планшет от джениус, он вполне выполняет свои функции я неискушен в деле фотошопа, поэтому впринципе мне хотелось бы подробнее узнать о принципиальных различиях дорогих и дешевых моделей.

Подробнее

С этим вопросом лучше поискать в уже действующих топиках форума "Цифровая обработка" :) Ну или накрайняк там создать тему. У нас тут немного о другом как бы :)
Re[Доктор Ктулху]:
ну раз так хорошо, но как мне показалось это тоже относится к технике, вы жу тут обсуждаете обьективы, свет...
просто этот вопрос уже поднимался, но остался не до конца освещен в этой теме.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Предлагаю начать с ознакомления с моей статейкой:

http://fototips.ru/praktika/fotosemka-predmetov-faq-po-semke-melkoj-predmetki/

Внятная статья,спасибо.
Как раз появилась потребность каталог продукции для своего сайта отснять(паркет, массивка, погонажка) ,хочу сам позаморачиваться,правда из света кроме 580 пыхи ни че нет,из имеющихся обьективов 35 ts-e думаю подойдет,

Возник вопрос:из пригодного для портретной сьемки света что может для предметки подойти?
Дома место место позволяет,хочу для себя небольшую студию сделать,ну короче чтоб свет универсален был?
Re[Bogus-Novac]:
Сразу прошу прощения, наверно сто раз обсуждалось :)
Что лучше взять на кроп, для макро съёмки (украшения, наручные часы, ресторанные блюда), под никон, никоновский 60, токину 100 или тамрон 90? Проблема в том, что брал на поюзать никоновский 60, ну уж очень близко нужно приближаться камерой к колечку, световыми схемами со всякими отражателями не особо разгуляешься, для тарелок уже нормально. Но если брать 90 или 100, то там уже грипп маловат и придётся сильней зажимать дырку, а это не на пользу детализации, да и для всяких стаканов тарелок (еда), не очень удобно, так как если снимать сверху, то или на пол класть или залазить со штативом на стол :)
Как быть? Два объектива пока не рассматриваю :)
Re[jeniku]:
60- ку. На кропе это уже 90. Имхо его надо брать. Но у кэнона это не самый резкий макрик...
как раз на 60 сняты:

а это на сотку никона
Re[Morn]:
Ваши фотографии?
Камеру максимально приближали или это кроп?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта