Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.
Всего 4912 сообщ.
|
Показаны 921 - 940
Re[Bogus-Novac]:
У Вас столько энтузиазма. Это достойно уважения. К сожалению мало чем могу помочь.
Re[FrameMaker]:
Стараюсь:-)Спасибо за советы!Это очень важно!
Re[Bogus-Novac]:
от: Bogus-Novac
Вот ещё снимки,без пилота......
Оцените.
Я бы как "заказчик" попросил бы уконтрастить камушек на золотом перстне. Остальное хо-ро-шо :)
С градиентами не убивайся особо, на полноразмере, который пойдет в печать, этой проблемы не будет, если шум добавишь.
Re[naiv]:
от:naiv
Уважаемый Доктор Ктулху( и другие завсегдатаи), а есть ли у тебя предпочтения по кеноновским объективам для ювилирки и стекла (в частности винных бутылок)?, никак не могу с ГИПОом примириться, а в предметку хочется залезть по глубже:)) А причиндалы портретные, 85 1.2, 70-200 2.8, 24-70 5марк и 1марк3 (1.3). есть ли возможность "поиграться" с предметкой малой финансовой кровью :) ))) ?,есть ли средства в помощь от 300 до 1000 евро в джентльменский набор :) )))?Подробнее
90 TS-E плюс макрокольца.
100мм макро 2.8 - но придется зажимать до дифракции или снимать не в полный кадр. Впрочем, 21мгпкс, никаких проблем не будет, если вырезать из половины кадра, для большинства нужд 12 мгпкс хватит за глаза.
Re[Доктор Ктулху]:
Задумываюсь о приобретении тарелки,длдя круглого блика как на жемчуге....И теперь остро встала проблема,ищу радиосинхронизатор....
Зы.
Ага камешек по контрастней ,было бы неплохо.
Зызы.
Я в печать снимки сдал,так у меня при печати вообще градиентов почти не видно... :D :D
Зы.
Зызы.
Я в печать снимки сдал,так у меня при печати вообще градиентов почти не видно... :D :D
Re[Bogus-Novac]:
Задумываюсь о приобретении тарелки,длдя круглого блика как на жемчуге....И теперь остро встала проблема,ищу радиосинхронизатор....
Зы.
Ну блин, кто ж тебе мешал заказать прекрасные надежные радиосинхро, пока посылку еще не отправили! Предлагали ж! Через неделю они бы у тебя на столе уже лежали!

А теперь... теперь ты участник лотереи, если конечно сразу не станешь целиться на покет визард :)
ЗЫ
Насадки уже вылетели в Москву :)
Re[Доктор Ктулху]:
Ну теперь позняк уже,может бу куплю....
Такие.
http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0911/46/0eaa6e5a3615.jpg.html
Тяжко без них,я от встроенной пыхи поджигаю,рукой загораживаю....
Зы.
Надеюсь скоро уже опробуем насадки))))
Такие.
http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0911/46/0eaa6e5a3615.jpg.html
Зы.
Re[Bogus-Novac]:
Ну теперь позняк уже,может бу куплю....
Зы.
Эээ... накрой встроенную пыху ИК фильтром от любого пульта или куском не засвеченного, но проявленного цветного слайда. Только не вплотную, может прикипеть :)
И получишь себе ИК-синхронизатор.
Re[Доктор Ктулху]:
Ну надо что-то придумать,а то я бумажками,рукой,и всем чем под руку попадёт))))))
Слайд,а где его взять ?
Гоню, есть у меня слайды))))
Слайд,а где его взять ?
Гоню, есть у меня слайды))))
Вопрос к профессионалам
Добрый день участникам форума.Занимаюсь фотографией более трех лет.Решил серъезно заняться предметной съемкой.Для начала хотел попрактиковаться, поработать с различными объеками по форме ,цвету и текстуре.Планирую снимать предметы среднего размера. В наличии имею фотоопарат nikon d80 ,объектив nikon 70-300 Vr, штатив и БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ.Планирую прикупить 50 1.8. Посоветуйте что нужно докупить к этому чтобы хотябы начать.Да бюджет ограничен .
Re[Konstantin Vidyuschenko]:
от:Konstantin Vidyuschenko
Добрый день участникам форума.Занимаюсь фотографией более трех лет.Решил серъезно заняться предметной съемкой.Для начала хотел попрактиковаться, поработать с различными объеками по форме ,цвету и текстуре.Планирую снимать предметы среднего размера. В наличии имею фотоопарат nikon d80 ,объектив nikon 70-300 Vr, штатив и БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ.Планирую прикупить 50 1.8. Посоветуйте что нужно докупить к этому чтобы хотябы начать.Да бюджет ограничен .Подробнее
Желаю успеха!
Думаю это более чем достаточно для того чтобы начать заниматься предметкой.
БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ у Вас уже есть. Техника тоже.
На этом форуме вся информация есть.
Все вроде есть в наличии.
От нас-то что Вы хотите?
:-)
Добрый день участникам форума.Занимаюсь фотографией более трех лет.Решил серъезно заняться предметной съемкой.Для начала хотел попрактиковаться, поработать с различными объеками по форме ,цвету и текстуре.Планирую снимать предметы среднего размера. В наличии имею фотоопарат nikon d80 ,объектив nikon 70-300 Vr, штатив и БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ.Планирую прикупить 50 1.8. Посоветуйте что нужно докупить к этому чтобы хотябы начать.Да бюджет ограничен .Подробнее
Ознакомьтесь с темой с самой первой страницы и до конца - думаю, не составит проблемы понять, какое оборудование помимо камеры с объективом нужно для предметной съемки.
И обратите внимание на мою статью про предметку (ссылку я давал где-то на первых страницых топика).
Re[ Доктор Ктулху]:
Хорошо перейдем к конкретике. Уважаемый Доктор Ктулху, статью Вашу читал очень понравилась, спасибо.
Но возникает конкретные вопросы исходя из вашей статьи :
1 Хочу преобрести фотовспышку Фалкон ss-150b- не будет ли маловато света особенно если снимать с софтбоксам или через лайфбокс.По количеству как и Вы буду к нему использоват отражатели.
2 У обьектива который у меня есть сушествует два минуса - большое минимальное фокусное расстояние (1.5 метра), и граничные показатели диофрагмы 3.5-5.6.По этому для меня бюджетный вариан это nikon 50 1.8 (но в нем у меня сомнения).
3 Так же хочу преобрести ко всему этому радиосинхронизатор, зонт на просвет.
4 Нужен ли мне прибор для замера экспозиции.И если нужен то можно ли пользоватся советским.
1 Хочу преобрести фотовспышку Фалкон ss-150b- не будет ли маловато света особенно если снимать с софтбоксам или через лайфбокс.По количеству как и Вы буду к нему использоват отражатели.
2 У обьектива который у меня есть сушествует два минуса - большое минимальное фокусное расстояние (1.5 метра), и граничные показатели диофрагмы 3.5-5.6.По этому для меня бюджетный вариан это nikon 50 1.8 (но в нем у меня сомнения).
4 Нужен ли мне прибор для замера экспозиции.И если нужен то можно ли пользоватся советским.
от: Konstantin Vidyuschenko
2 У обьектива который у меня есть сушествует два минуса - большое минимальное фокусное расстояние (1.5 метра),
Сам из-за этого фиксом не снимаю,зонты для предметки Вам не понадобятся,софт-бокс,и отражатели.
Экспонометр,тоже наврятли понадобиться .
Синхронизатор,да штука нужная.
1 Хочу преобрести фотовспышку Фалкон ss-150b- не будет ли маловато света особенно если снимать с софтбоксам или через лайфбокс.По количеству как и Вы буду к нему использоват отражатели.Подробнее
У меня один прибор 700дж, второй - 500. Оба при съемке предметки больше чем на половину мощности не использую. Из насадок - софты, зонты, тарелка с рассеивателем. Снимаю на диафрагмах до f22 и исо 100.
У вас у никона мин. исо - 200, и плюс кроп -значит дырку не надо так сильно закрывать, то есть еще меньше мощность понадобится.
2 У обьектива который у меня есть сушествует два минуса - большое минимальное фокусное расстояние (1.5 метра), и граничные показатели диофрагмы 3.5-5.6.По этому для меня бюджетный вариан это nikon 50 1.8 (но в нем у меня сомнения).Подробнее
Для мелкой предметки вам все равно понадобится либо макрообъектив, либо макрокольца (но чуть выше я писал об их недостатках), либо, в идеальном случае - micro-nikkor 85mm - тилт-шифт.
радиосинхро - похвальное и правильное желание. Зонт в предметке применять нежелательно (за редкими исключениями). Перечитайте всю тему, я про это тоже писал.
Не нужен. При съемке предметки на цифру экспонометром пользоваться можно, но нерационально, он не даст понимания, где какие рефлексы или камушки уйдут в засветку, тем более пробные кадры все равно нужно делать, контролируя рефлексы и т.д.
Re[Доктор Ктулху]:
Уважаемый Доктор Ктулху исходя из ВАШИХ рекомендаций, решил:
1 Для начала работаю с объективом Nikon 70-300, полтинник подождет.
2 Света хватит- по мощности, но на деньги сэкономленные на объектив прикуплю две FALCON EYES SS-150B + софтбоксы.
Но не могу определится с размером софтбокса ?
3 Синхронизатор беру по любому. Подскажите на какие основные характеристики нужно обратить внимание ?
2 Света хватит- по мощности, но на деньги сэкономленные на объектив прикуплю две FALCON EYES SS-150B + софтбоксы.
3 Синхронизатор беру по любому. Подскажите на какие основные характеристики нужно обратить внимание ?
Re[Bogus-Novac]:
Я пользуюсь таким радиосинхронизатором. И он таки работает. Качество сборки забавное, китайцы однако. Но работает по всей квартире через бетонные стены
Re[FrameMaker]:
А где покупали, не подскажете?И сколько примерно стоит?
Уважаемый Доктор Ктулху исходя из ВАШИХ рекомендаций, решил:
Для предметки - зум, да еще и на кольцах - странное решение. Впрочем, если она у вас крупная... то без колец можно.
Купите лучше 1 софт и 1 тарелку с рассеивателем.
Надежность срабатывания. Возможность подключения к студийному прибору (а зачастую и питания от него).
Re[Доктор Ктулху]:
Доктор Ктулху обьясните так, этот обьектин не подайдет ?
Я уже сказал что я хочу сначала попробовать поэксперементировать при минимальных затратах а потом и прикуплять оборудывание типа- 85 макро.
Насчет 1 софтбокса и 1 тарелки с рассеивателем спасибо учту ?
Я уже сказал что я хочу сначала попробовать поэксперементировать при минимальных затратах а потом и прикуплять оборудывание типа- 85 макро.
Насчет 1 софтбокса и 1 тарелки с рассеивателем спасибо учту ?