Цитата:от: Bogus-Novac
А понял.Ну а так бокальчик,не плохо вышел ? Обработал нормуль ?
...мне не очень нравится.
Ракурс не тот. Или уж совсем горизонтально, чтобы края сливались, либо камеру повыше поднять немного. А как сейчас - середина на половину...
Ножка темновата. Градиент на ней откуда-то взялся, хотя на фоне его нет - противоречие.
Тень надо добавить. Вместе с каустикой. Я понимаю, что в реальности снято с подсветкой напросвет, но глазу привычно видеть под объектом тень на плоскости, на которой он стоит.
Еще раз повторюсь - я бы спереди поставил стрип. И тень бы образовалась, и блик на бокале.
У лимона темный контур после обтравки еще остался...
Мне лично больше вот такая съемка напитков в бокале нравится, оно живее, креативнее (подсказано гуглем):

Это вообще снято без студийных приборов, а выглядит лучше, чем твой кадр - натуральнее, объемнее и вкуснее:

Вот еще кадр - технически не очень совершенный, но в целом более эстетичный, чем твой:

Да и вообще, обычно стекло для каталогов уважающие себя и понимающие в искусстве заказчики снимают на черном или темно-сером градиентном фоне. Или их в этом убеждают уважающие себя фотографы :)

А белый фон обычно используется при съемке непосредственно напитков - для ресторанных меню и т.д. Но в этом случае задача показать не бокал, а напиток, а у тебя лимон все-таки вяленький немного, а темная ножка бокала больше притягивает к себе внимание, чем плосковато выглядящая жидкость. Да и для меню обычно снимают с более смелыми и крупными ракурсами и чаще всего с каким-то сюжетом на заднем плане.

А при должной подсветке те же коктейли могут прекрасно смотреться и на темных фонах, все-таки это напитки вечерние, клубные: