Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[Профессиональный любитель]:
Цитата:
от: Профессиональный любитель

Мне кажется, результат получается неплохой:

У Вас получилось красиво, но у меня стойкое ощущение, что круглые бутылки стали плоскими (с закругленными краями). Оцениваю сугубо как "визуальный потребитель". Как у фотографа в этой области опыта практически никакого
Re[Alf-Romeo]:
Игорь_Бр, вот эту марку покупал:
https://svetoch38.ru/p346806976-otrazhayuschaya-teploizolyatsiya-vspenennyj.html
10 мм толщиной. Вспененный полиэтилен это, оказывается.

Цитата:
от: Alf-Romeo
У Вас получилось красиво, но у меня стойкое ощущение, что круглые бутылки стали плоскими

Да, согласен, есть такое ощущение с некоторыми бутылками, и я даже знаю, почему: потому что правый растушеванный блик узковат и кажется практически той же ширины, что левый. Надо купить стрипбокс пошире.
Вот такие бывают предметные фотографы за 5000 руб в час
Уважаемые фотографы.
Re[LeoLeikin]:
Цитата:
от: LeoLeikin
Уважаемые фотографы.

Что это, Бэрримор ?

Re[Bogus-Novac]:
Товарищи, прилетели претензии от заказчика, с которыми я категорически не согласен. Суть претензий сейчас говорить не буду, скажу позже. Хотелось бы услышать мнение знатоков, что не так с картинками? Сразу скажу, что тема не в ретуши - заказывали без нее.
Как прикреплять тут картинки не понял. Фотки по ссылке https://drive.google.com/drive/folders/12eJ0fL54pB6mbgivjxOE-NeATrPNDf47?usp=sharing
Re[aswer777]:
Нужно конечно смотреть ТЗ.
А так , навскидку - проблема с геометрией - особенно на втором заметна и исправить это было можно только на съемке. и из за этого же - неравномерная грип по лицевой стороне продукта.
вторая проблема - неправильно осветили , из за чего дальние края пересвечены и как следствие этих обоих проблем - не читаются надписи сверху.

Вопрос тут в том , сколько денег хотел заплатить заказчик и какие хотелки при этом высказывал. Но по большому счету - он прав - это брак , если конечно стоимость сьемки не 100 руб за позицию
Re[aswer777]:
Цитата:
от: aswer777
Хотелось бы услышать мнение знатоков, что не так с картинками?

Коробка не той стороной стоит :D
Re[Olin555]:
Цитата:

от:Olin555
Нужно конечно смотреть ТЗ.
А так , навскидку - проблема с геометрией - особенно на втором заметна и исправить это было можно только на съемке. и из за этого же - неравномерная грип по лицевой стороне продукта.
вторая проблема - неправильно осветили , из за чего дальние края пересвечены и как следствие этих обоих проблем - не читаются надписи сверху.

Вопрос тут в том , сколько денег хотел заплатить заказчик и какие хотелки при этом высказывал. Но по большому счету - он прав - это брак , если конечно стоимость сьемки не 100 руб за позицию

Подробнее

Спасибо за обратку! Неравномерная ГРИП из за того, что камера расположена сверху, под углом - это требование заказчика. Точка фокусировки находится в верхней части текста, от этого нижняя вышла из фокуса, но при этом, однозначна читаема. По геометрии не понял. Боковые линии завалены из за перспективы кадра - камера находится сверху, под углом. Если вытянуть это схождение в параллели, то будет неестественно. Верхняя крышка подсвечена да. Никак не могу найти нужное положение голов (одна сверху, другая сзади), чтобы и фон сразу выбивать и верхушки не подсвечены были. Но там не 255255255 и это верхняя часть, так что не повод для брака. По надписям там - ГРИП опять же, никто не отменял. О фокус стекинге речь не идет вообще на таких проектах. Стоимость сьемки 150р кадр - 30 из них платится ретачеру за обтравку в прозрачный фон. Хотели платить меньше. Обтравка - это не опция по умолчанию. Будем считать 120р за сьемку 1 фото. Это средний ценовой диапазон. Можно снять хуже и дешевле ( в примерах от предыдущего исполнителя так и было). Можно круче и дороже - на топ я пока не претендую. Но сдается мне, что это уровень явно не ниже среднего и достоин среднего диапазона по оплате. Разве нет? Короче, причина отказа приема работы - нечитаемый текст в нижней части на коробке и пересвет предметов на коробка+банка.
Re[aswer777]:
Цитата:

от:aswer777
Спасибо за обратку! Неравномерная ГРИП из за того, что камера расположена сверху, под углом - это требование заказчика. Точка фокусировки находится в верхней части текста, от этого нижняя вышла из фокуса, но при этом, однозначна читаема. По геометрии не понял. Боковые линии завалены из за перспективы кадра - камера находится сверху, под углом. Если вытянуть это схождение в параллели, то будет неестественно.

Подробнее

Такие вещи и вправду снимают не на полтинник, а телевиком.
Re[aswer777]:
Ну что вам сказать...
Заказчики хотят заплатить как можно меньше , поэтому и копаются в начинающих фотографах. А эти фотографы не имея средств не могут купить себе оборудование и пойти поучиться - нужно думать о хлебе насущном и в конкуренции опускают цену все ниже и ниже.
Это не в обиду вам - это общий тренд к сожалению.
Я живу не в России и глядя на ваши "средние" цены становится совсем грустно - это цена если уж совсем поток , однородные предметы и количества от 300 штук за съемку . при этом я так понимаю что из вас еще и стилиста сделали.
Про ваш "средний" уровень - все зависит от нижней и верхней точки в этом "уровне"
Мне кажется имеет смысл подучится немного. Без обид - мы все когда то начинали , и я в том числе. Вменяемых курсов в интернете минимально. Если хотите - могу посоветовать. И это не я и не мои друзья - я преподаю , но в совершенно другом направлении.

По делу - на фон - отдельный прибор - тогда и верх не пересветите и фон выбьете.
Можно фон осветить на просвет , как вариант.
Можно и одним фронтально , но этому нужно учится не по интернету.
Геометрия - идеальное решение - тилт-шифт обьективы.
Не знаю , на что вы снимаете , но например у Кэнон есть 90мм такой - он достаточно старый и поэтому недорогой на вторичке. Его через переходник повесите на свою систему и будет вам счастье с геометрией и с ГРИП заодно.
Re[aswer777]:
много что не так. а заказчику просто не нравится как выглядит картинка.
Вам самому то нравится?

вот примеры простой подобной съемки. :

https://disk.yandex.ru/i/5ZqoejBqZR2_5Q
https://disk.yandex.ru/i/NHhwrSrluePiKw
https://disk.yandex.ru/i/y8TvebeTZC1L5g

такая съемка делается очень быстро и без проблем.
Вам просто нужно наработать собственный опыт, без него никак.
Re[Serj Valen]:
Цитата:

от:Serj Valen
много что не так. а заказчику просто не нравится как выглядит картинка.
Вам самому то нравится?

вот примеры простой подобной съемки. :

https://disk.yandex.ru/i/5ZqoejBqZR2_5Q
https://disk.yandex.ru/i/NHhwrSrluePiKw
https://disk.yandex.ru/i/y8TvebeTZC1L5g

такая съемка делается очень быстро и без проблем.
Вам просто нужно наработать собственный опыт, без него никак.

Подробнее

во первых - угол у меня гораздо острее - это требования заказчика. Во вторых - сколько стоит 1 поставленный Вами в пример кадр?
Re[aswer777]:
вот давайте только в бестолковую полемику вступать не будем.
и вопрос ценообразования тут совсем не к месту.
за 150 р. что вы взялись делать эту работу - не говорит о том, что её нужно было делать вот так хреново!
идиде учись ремеслу раз уж хотите зарабатывать деньги.
возьмите любую коробку дома и тренируйтесь.
обработку снимков НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!
хотите делать быстро и недорого - УЧИТЕСЬ этому - Ваша технология ваш хлеб!

Блин несколько лет не заглядывал на форум - ничего не меняется, всё всё также.

P.S. Ваша картинка и 5 минут работы. (уж извините ваш косяк по резкости не исправить, но никто не мешал сделать два, ну три кадра и сшить стек. было бы 6 минут работы)

https://disk.yandex.ru/i/zuPIKoT8zpsYFg

и ОДНА минута обработки твоя и после 1 минуты обработки:

https://disk.yandex.ru/i/lsuEUeBXPIjipQ

а обтравку делать вам мама не велит? в данном случае её делать вообще ОЧЕНЬ просто , могли бы 30 р и себе оставить - или лень матушка?
Re[aswer777]:
Цитата:
от: aswer777
Товарищи, прилетели претензии от заказчика, с которыми я категорически не согласен.

Дайте угадаю, суть претензии "вы взялись делать работу, не имея понятия как это делается", да?

Любой заказчик хочет видеть свой товар на фото не хуже, чем у конкурентов. То, что наваяли вы, обсуждать бессмысленно, выкинуть и начать с самого начала. Фотографии мусорные.
Что случилось?
У меня приключилась какая-то непостижимая уму бяда. Уже весь мозг себе сломал.
Не был в студии два месяца, и теперь пришёл, чтобы отснять поступившие в магазин клиента алкогольные новинки. Среди них были вина из той же серии, что я снимал в июне, с такими же этикетками, отличающимися от тех только надписями.

Установил схему, как было (у меня всё записано и зарисовано с указанием расстояний и настроек вспышек), как я тут описывал на предыдущей странице, делаю первый кадр без передней подсветки. Сравниваю с тем, что снимал раньше:

Слева — июньская фотка, справа — нынешняя. Как видно, кроме некоторой разницы в ББ и дистанции, остальное полностью идентично. Как и должно быть.
Веселуха началась на втором кадре с отражателем из изоляции. Почему-то область этикетки, которая должна быть белой (точнее говоря, конечно же, очень светло-серой), теперь выглядит серой. Вот jpeg-оригиналы так же в сравнении "было-стало":

При этом, яркость остальных цветов осталась на прежнем уровне. Темнеет только белый. Я пробовал увеличить мощность импульса передней вспышки (несмотря на то, что это противоречило записанным мной установкам с июня), дабы сделать белый цвет белым, но тогда и "золото" выбивается до белого цвета, и всё прочее окружение светлеет слишком сильно. Раньше-то так не было!

Также пробовал менять угол наклона вспышки и расстояние до отражателя — результат тот же;
крутил функцию "Активный D-Lighting" (камера — Nikon) — толку нет;
заменил вспышку на другую — то же самое.

И обратите внимание, что в обоих случаях на левых бутылках присутствует чёткий яркий блик под горлышком. Теперь его нету. Ну, раньше мне этот лишний блик как раз и не нужен был, но его отсутствие в новых фото показывает, что свет теперь отражается (или падает на отражатель?) как-то по-другому. Как будто стал более рассеянный или что...
Как такое может быть, в какую сторону вообще копать, чтобы понять источник проблемы?
Re[Bogus-Novac]:
Передний отражатель у вас вроде вогнутый? Может изгиб другой, и бутылка теперь не попадает в "фокус"? Или снизу был небольшой загиб, а теперь нет
Да, записать .... на два сантиметра сдвинул и привет.......

0. Надо копать в сторону понимания отчего поплыл цвет, другой отражатель, другой прибор, другой рассеиватель. Вообще же без колор чекера не жизнь.

1. Положение камеры другое, сантиметров пять, по вертикали.
2. Положение переднего отражателя другое и вообще он криво стоит.
Re[Edmus]:
Я с изгибом и никогда раньше не заморачивался; он каждый раз немножко разный получался, в зависимости от того, как встанешь, как держишь руки. Но это не влияло на результат, в любом случае цвет был белым и с бликом. То же самое и с положением и наклоном вспышки. Теперь я попробовал и наклонять отражатель вперёд, и назад, и сильнее выгибать, и распрямлять... И дистанцию делал, как раньше, и чуть ближе, и чуть дальше... В том-то и дело... :( Это было бы слишком просто, если б в этом крылась причина. Какая-то вообще мистика.
Это отражение чего-то снизу спереди, под 45 градусов где-то. Фонариком посветите на бутылку, должно стать понятно откуда светить. Может на полу что поменялось?
Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
Это отражение чего-то снизу спереди, под 45 градусов где-то. Фонариком посветите на бутылку, должно стать понятно откуда светить. Может на полу что поменялось?

Нет, пол тот же самый. Вообще передняя плоскость бутылки в принципе не может отражать в объектив то, что где-то на полу, так как она расположена перпендикулярно его оси, и семейство углов попадает в область около него, и я её, собственно, всю перекрываю отражателем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта