Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.
Всего 4912 сообщ.
|
Показаны 4081 - 4100
Re[Bogus-Novac]:
Для таких съемок прекрасно подходит пластик для рисования. Может он и по другому называется, не знаю. В магазинах для художников его можно приобрести. Да и бумаги для аналогичных фонов всевозможных цветов там в избытке. Я пользую черный и белый.
Re[gene4000]:
от: gene4000
Возможно кто-то из нас не понимает, о чем идет речь. Я говорю, о такой штуке:
[.
На самом деле Вам нужно следующее:
1) Плексиглаз (он же молочный пластик) - обычно народ берет лист Plexiglas XT 3mm white 46% translucent
2) Бэклит - обычно берут пленку Backlit Konflex 260 гр, 175 мкр
3) белое молочное и черное стекло - полностью прокрашенное - берут в Икее - смотрим стол GlassHolm.
4) Белые и черные поверхности из керамогранита разной фактуры.
То из чего сделаны предметные столы Foba и Manfrotto - это плексиглаз (но сами вы его так не скрутите - надо предварительно аккуратно нагреть его феном - так как он конечно гибкий но не настолько - при этом одна его сторона как правило матовая а другая глянцевая.
В максидоме тоже есть всякие пластики - но они уступают по светопропусканию перечисленным выше пластикам.
:)
И Вы обеспечены любым фоном.
Re[Дадор]:
от: Дадор
Добрый вечер, можете по секрету сказать сколько вы используете источников света? Я собираюсь приобретать студийный импульсный свет и не могу определиться.
Можем предложить Вам вариант на 100000 евро, на 400000 евро и даже ужавшись на 1000 евро... но главный Вам совет - сходите хотя бы на один мастер класс к фотографам класса Игоря Сахарова - и посмотрите что у них в студии и к чему и Вам сразу станет все понятно :) По крайней мере вопрос про количество источников пропадет и уже начнется более конкретные вопросы про то какие стойки подешевле, какие зажимы, из чего сделать флаги, как закрепить предмет... самое главное это какие насадки... и для чего они и когда.
по простому нужно 3-4 источника, два самых больших стрипа в линейке, один самый большой и один самый маленький софтбокс в линейке, два рефлектора 7" и два рефлектора 14" с набором сот, серебряная портретная тарелка с сотами, потом набор вогнутых зеркал, проекционная насадка и кучу всякой всячины которая вообще продается где угодно но только не в фотомагазинах - от строительных рынков и маазинов тканей до аптек и зоомагазинов. Но самое главное не вооружиться всем этим - так Вы всего лишь станете коллекционером, а понять чем откуда светить и почему так а не иначе и та насадка а не эта - а это Вам много быстрее объяснят на курсах мэтры. Многие вещи просто быстрее один раз увидеть чем 10 лет упорных проб и ошибок доходить до них самостоятельно :)) Но тут конечно надо понимать что хороших курсов по предметной фотографии у нас раз два и обчелся - в основном все лохотрон где сам преподаватель не ведает что творит. Ну или youtube страничка broncolor howto... и вникать вникать вникать...
Re[tfefirf]:
К сожалению в максидом я вряд ли когда-либо попаду. Да и нет у меня серьезной необходимости. Это почти хобби. Иногда нужно сделать картинки для конторы где работаю (а там почти все обеспечено фотографиями, без них - совсем мало продуктов). И свое барахло выложить на сайт объявлений - с фоном отличным от белого объявления просто немного более заметны.
Для профессиональной работы с предметной съемкой у меня ни усидчивости нет, ни потенциальных заказчиков (очень уж небольшой город, где я живу, вряд ли больше чем десяток потенциальных заказчиков, готовых платить найдется).
Для профессиональной работы с предметной съемкой у меня ни усидчивости нет, ни потенциальных заказчиков (очень уж небольшой город, где я живу, вряд ли больше чем десяток потенциальных заказчиков, готовых платить найдется).
Re[tfefirf]:
со всем согласен, но один вопрос: зачем нужны вогнутые зеркала??
Re[Morn]:
от: Morn
со всем согласен, но один вопрос: зачем нужны вогнутые зеркала??
Для набора. :) Ну, или чтобы сжечь корабли Марцела. :D
Re[Bogus-Novac]:
В общем про пластик пока забыл (попробовал натяжные потолки - не подходят, слишком мягкие и поставляются свернутыми как попало, и их невозможно разгладить без натяжения).
Поэтому расскажу про быструю конструкцию из подручных материалов (из мусора, на самом деле). Скорее всего многие представляют как это, и кто-то давно пользуется. Эта штука скорее подойдет для спонтанной съемки, в новом месте когда с собой ничего нет, или для тех, кто этим занимается периодически, например чтобы сделать более менее приличные картинки для сайта объявлений. Для профессионалов со студией это вряд ли будет интересно.
В общем, выбрасывали коробки, и я отрезал от одной стенку с верхней крышкой. Из этой же коробки вытащил несколько листов из переработанной бумаги, с помощью которой, видимо, прокладывали содержимое. Пара прищепок, стол и стена - вот и готово.

В принципе, мне понравился фон из этой дешевой бумаги, но никто не мешает взять белый лист А2 или А1 и точно также использовать. Однако тут был вариант именно бесплатного и из подручных материалов (прищепки можно взять бельевые либо канцелярские зажимы).
Можно было бы сказать, что картонка не нужна, но далеко не все прищепки можно прицепить на край стола. А класть что-то тяжелое, чтобы бумага не сдвигалась просто неудобно. Она все равно постоянно сдвигается.
Вот какие картинки можно получить на такой конструкции, используя одну вспышку в потолок, и практически без обработки:

Очевидно, что в дорогой каталог так снимать нельзя, но для простых вещей такая схема вполне работоспособна и, что главное, легко доступна.
Поэтому расскажу про быструю конструкцию из подручных материалов (из мусора, на самом деле). Скорее всего многие представляют как это, и кто-то давно пользуется. Эта штука скорее подойдет для спонтанной съемки, в новом месте когда с собой ничего нет, или для тех, кто этим занимается периодически, например чтобы сделать более менее приличные картинки для сайта объявлений. Для профессионалов со студией это вряд ли будет интересно.
В общем, выбрасывали коробки, и я отрезал от одной стенку с верхней крышкой. Из этой же коробки вытащил несколько листов из переработанной бумаги, с помощью которой, видимо, прокладывали содержимое. Пара прищепок, стол и стена - вот и готово.

В принципе, мне понравился фон из этой дешевой бумаги, но никто не мешает взять белый лист А2 или А1 и точно также использовать. Однако тут был вариант именно бесплатного и из подручных материалов (прищепки можно взять бельевые либо канцелярские зажимы).
Можно было бы сказать, что картонка не нужна, но далеко не все прищепки можно прицепить на край стола. А класть что-то тяжелое, чтобы бумага не сдвигалась просто неудобно. Она все равно постоянно сдвигается.
Вот какие картинки можно получить на такой конструкции, используя одну вспышку в потолок, и практически без обработки:

Очевидно, что в дорогой каталог так снимать нельзя, но для простых вещей такая схема вполне работоспособна и, что главное, легко доступна.
Re[gene4000]:
Основной недостаток такого сетапа - мусор на фоне, который не виден при съемке так и лезет в глаза на результате. Надо чистить.
Когда снимаешь на матовом пластике и светишь его снизу на просвет - этой проблемы нет. Просвечивать можно и бумагу, надо только решить вопрос опоры.
Когда снимаешь на матовом пластике и светишь его снизу на просвет - этой проблемы нет. Просвечивать можно и бумагу, надо только решить вопрос опоры.
Re[Sanych]:
[del]
Re[Sanych]:
Конечно есть мусор. Это не для потоковой работы. Там в примерах есть чищенный и нечищенный варианты. Для более удобной и быстрой работы нужен ровный фон, который тоже на такую картонку должен хорошо приземлиться.
Re[Bogus-Novac]:
Товарищи, профессионалы!
Посоветуйте, пожалуйста, аппарат для бюджетной съёмки.
Фотаем запчасти, гламурное качество не требуется, хочется только избавиться от пост-обработки или хотя бы свести её к минимуму.
Фотаем в лайт-кубе со встроенными светодиодами на смартфон.
Вот такая гадость на выходе:

После обработки:

По поводу умения фотографировать - не боюсь, готов учиться.
Реально с бюджетом 5000 руб. что-то купить дёшево и сердито?
Посоветуйте, пожалуйста, аппарат для бюджетной съёмки.
Фотаем запчасти, гламурное качество не требуется, хочется только избавиться от пост-обработки или хотя бы свести её к минимуму.
Фотаем в лайт-кубе со встроенными светодиодами на смартфон.
Вот такая гадость на выходе:

После обработки:

Re[disfated]:
от: disfated
http://online.eduardkraft.com/courses
Re[disfated]:
Хорошо получилось, только вот постобработка - гемор. Купить две мощные энергосберегайки или LED лампы (примерно 50вт). Фольгированный пеноковрик и стекло в строительном магазине. Снимать как показано выше.