Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[Bogus-Novac]:
Для таких съемок прекрасно подходит пластик для рисования. Может он и по другому называется, не знаю. В магазинах для художников его можно приобрести. Да и бумаги для аналогичных фонов всевозможных цветов там в избытке. Я пользую черный и белый.
Re[gene4000]:
Цитата:
от: gene4000
Возможно кто-то из нас не понимает, о чем идет речь. Я говорю, о такой штуке:

[.

На самом деле Вам нужно следующее:

1) Плексиглаз (он же молочный пластик) - обычно народ берет лист Plexiglas XT 3mm white 46% translucent
2) Бэклит - обычно берут пленку Backlit Konflex 260 гр, 175 мкр
3) белое молочное и черное стекло - полностью прокрашенное - берут в Икее - смотрим стол GlassHolm.
4) Белые и черные поверхности из керамогранита разной фактуры.

То из чего сделаны предметные столы Foba и Manfrotto - это плексиглаз (но сами вы его так не скрутите - надо предварительно аккуратно нагреть его феном - так как он конечно гибкий но не настолько - при этом одна его сторона как правило матовая а другая глянцевая.

В максидоме тоже есть всякие пластики - но они уступают по светопропусканию перечисленным выше пластикам.

:)

И Вы обеспечены любым фоном.
Re[Дадор]:
Цитата:
от: Дадор
Добрый вечер, можете по секрету сказать сколько вы используете источников света? Я собираюсь приобретать студийный импульсный свет и не могу определиться.

Можем предложить Вам вариант на 100000 евро, на 400000 евро и даже ужавшись на 1000 евро... но главный Вам совет - сходите хотя бы на один мастер класс к фотографам класса Игоря Сахарова - и посмотрите что у них в студии и к чему и Вам сразу станет все понятно :) По крайней мере вопрос про количество источников пропадет и уже начнется более конкретные вопросы про то какие стойки подешевле, какие зажимы, из чего сделать флаги, как закрепить предмет... самое главное это какие насадки... и для чего они и когда.

по простому нужно 3-4 источника, два самых больших стрипа в линейке, один самый большой и один самый маленький софтбокс в линейке, два рефлектора 7" и два рефлектора 14" с набором сот, серебряная портретная тарелка с сотами, потом набор вогнутых зеркал, проекционная насадка и кучу всякой всячины которая вообще продается где угодно но только не в фотомагазинах - от строительных рынков и маазинов тканей до аптек и зоомагазинов. Но самое главное не вооружиться всем этим - так Вы всего лишь станете коллекционером, а понять чем откуда светить и почему так а не иначе и та насадка а не эта - а это Вам много быстрее объяснят на курсах мэтры. Многие вещи просто быстрее один раз увидеть чем 10 лет упорных проб и ошибок доходить до них самостоятельно :)) Но тут конечно надо понимать что хороших курсов по предметной фотографии у нас раз два и обчелся - в основном все лохотрон где сам преподаватель не ведает что творит. Ну или youtube страничка broncolor howto... и вникать вникать вникать...
Re[tfefirf]:
К сожалению в максидом я вряд ли когда-либо попаду. Да и нет у меня серьезной необходимости. Это почти хобби. Иногда нужно сделать картинки для конторы где работаю (а там почти все обеспечено фотографиями, без них - совсем мало продуктов). И свое барахло выложить на сайт объявлений - с фоном отличным от белого объявления просто немного более заметны.
Для профессиональной работы с предметной съемкой у меня ни усидчивости нет, ни потенциальных заказчиков (очень уж небольшой город, где я живу, вряд ли больше чем десяток потенциальных заказчиков, готовых платить найдется).
Re[tfefirf]:
со всем согласен, но один вопрос: зачем нужны вогнутые зеркала??
Re[Morn]:
Цитата:
от: Morn
со всем согласен, но один вопрос: зачем нужны вогнутые зеркала??

Для набора. :) Ну, или чтобы сжечь корабли Марцела. :D
Re[Bogus-Novac]:
Re[Bogus-Novac]:
Re[Bogus-Novac]:
В общем про пластик пока забыл (попробовал натяжные потолки - не подходят, слишком мягкие и поставляются свернутыми как попало, и их невозможно разгладить без натяжения).

Поэтому расскажу про быструю конструкцию из подручных материалов (из мусора, на самом деле). Скорее всего многие представляют как это, и кто-то давно пользуется. Эта штука скорее подойдет для спонтанной съемки, в новом месте когда с собой ничего нет, или для тех, кто этим занимается периодически, например чтобы сделать более менее приличные картинки для сайта объявлений. Для профессионалов со студией это вряд ли будет интересно.

В общем, выбрасывали коробки, и я отрезал от одной стенку с верхней крышкой. Из этой же коробки вытащил несколько листов из переработанной бумаги, с помощью которой, видимо, прокладывали содержимое. Пара прищепок, стол и стена - вот и готово.

В принципе, мне понравился фон из этой дешевой бумаги, но никто не мешает взять белый лист А2 или А1 и точно также использовать. Однако тут был вариант именно бесплатного и из подручных материалов (прищепки можно взять бельевые либо канцелярские зажимы).

Можно было бы сказать, что картонка не нужна, но далеко не все прищепки можно прицепить на край стола. А класть что-то тяжелое, чтобы бумага не сдвигалась просто неудобно. Она все равно постоянно сдвигается.

Вот какие картинки можно получить на такой конструкции, используя одну вспышку в потолок, и практически без обработки:

Очевидно, что в дорогой каталог так снимать нельзя, но для простых вещей такая схема вполне работоспособна и, что главное, легко доступна.
Re[gene4000]:
Основной недостаток такого сетапа - мусор на фоне, который не виден при съемке так и лезет в глаза на результате. Надо чистить.
Когда снимаешь на матовом пластике и светишь его снизу на просвет - этой проблемы нет. Просвечивать можно и бумагу, надо только решить вопрос опоры.
Re[Bogus-Novac]:
Re[Sanych]:
[del]
Re[Sanych]:
Конечно есть мусор. Это не для потоковой работы. Там в примерах есть чищенный и нечищенный варианты. Для более удобной и быстрой работы нужен ровный фон, который тоже на такую картонку должен хорошо приземлиться.
Re[Bogus-Novac]:
Товарищи, профессионалы!
Посоветуйте, пожалуйста, аппарат для бюджетной съёмки.
Фотаем запчасти, гламурное качество не требуется, хочется только избавиться от пост-обработки или хотя бы свести её к минимуму.
Фотаем в лайт-кубе со встроенными светодиодами на смартфон.
Вот такая гадость на выходе:

После обработки:

По поводу умения фотографировать - не боюсь, готов учиться.

Реально с бюджетом 5000 руб. что-то купить дёшево и сердито?

Re[disfated]:
Цитата:
от: disfated

По поводу умения фотографировать - не боюсь, готов учиться.

Реально с бюджетом 5000 руб. что-то купить дёшево и сердито?

http://online.eduardkraft.com/courses
Re[Bogus-Novac]:
Panasonic DMC-FZ1000. Проба предметки 2 студийные патронные вспышки по бокам + лайтбокс. Под белый комплектный фон подложил фольгу. Предмет положен на стекло , поднятое над фоном 10 см. Баланс по белому фону. 1/1000 s, f/8. JPG из камеры без обработки.

P1100473.jpg

P1100476.jpg
Re[disfated]:
Хорошо получилось, только вот постобработка - гемор. Купить две мощные энергосберегайки или LED лампы (примерно 50вт). Фольгированный пеноковрик и стекло в строительном магазине. Снимать как показано выше.
Re[Bogus-Novac]:
Re[Bogus-Novac]:
Re[Bogus-Novac]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта