Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[Pavel"Myth"]:
Паша, такое можно снять ЛЮБОЙ камерой )))) что тестировалось?
Re[Serj Valen]:
Цитата:
от: Serj Valen
Паша, такое можно снять ЛЮБОЙ камерой )))) что тестировалось?

Мегапухельность. :) Фотка 71 см из камеры, блин...

Ну а вообще, этот кадр для меня тренировочный, можно сказать. Учебный, типа. :)
Re[Bogus-Novac]:
У тебя клиенты часто заказывают фотографии для печати большим размером и просмотра с близкого расстояния?
На фига большая мегапиксельность да еще с мелким пикселем?
Re[Serj Valen]:
Цитата:
от: Serj Valen
У тебя клиенты часто заказывают фотографии для печати большим размером и просмотра с близкого расстояния?
На фига большая мегапиксельность да еще с мелким пикселем?

Да я давно эту штуку посмотреть хотел. Поснимал на улице и дома, и сегодня отдал. Сложилось некоторое мнение о камере, придумал пару определений для неё. :D
Для себя понял, что на данном историческом этапе потребности в этой камеры у меня нет. Ну а если и есть, то я об этом еще не знаю. :)
Re[Bogus-Novac]:

Re[Serj Valen]:
Добрый вечер, можете по секрету сказать сколько вы используете источников света? Я собираюсь приобретать студийный импульсный свет и не могу определиться.
Re[Дадор]:
Всегда по разному и свет разный. Все зависит от ТЗ и что снимать.
Re[Serj Valen]:
Ювелирка, серебро. Штамповка в основном. Пока снимаю в кубе, но все больше и больше не нравится.
Re[Дадор]:
В кубе тоже нужно уметь снимать. все, что вы видите выше в моих примерах снято в кубе. Но не все так просто как кажется.
Свет конечно важен, но важнее умение и знание процесса съемки.
Re[Bogus-Novac]:
Давно присматриваюсь к ПВХ листам на Aliexpress, но мне кажется, что можно не заказывать, а найти где-то на месте. Задумался из чего китайцы их нарезают. Может быть так, что это не специзделия для предметной съемки, а просто куски материала, который используется для натяжных потолков? Кто-нибудь знает? Может у потолочников их закупать можно?
Re[gene4000]:
Цитата:

от:gene4000
Давно присматриваюсь к ПВХ листам на Aliexpress, но мне кажется, что можно не заказывать, а найти где-то на месте. Задумался из чего китайцы их нарезают. Может быть так, что это не специзделия для предметной съемки, а просто куски материала, который используется для натяжных потолков? Кто-нибудь знает? Может у потолочников их закупать можно?

Подробнее

ПВХ листы продаются в магазинах "все для дома". В Питере, к примеру, в Максимдоме. Но не даром.

Re[Bogus-Novac]:
Re[Sanych]:
Немного для меня далековато. А они у вас продаются как просто "лист пвх" или какое-то назначение имеют?

Про натяжные потолки могу сказать, что "сатин" очень удачный материал, идеально гладкий, но при доставке его складывают "в кучку" и выпрямить его можно, видимо, только нагрев и растянув. В свободно висящем положении он не выравнивается. И потолок немного более мягкий, чем хотелось бы. То есть чтобы свернуть под предметку его надо будет сверху и снизу закреплять широкими планками и вряд ли будет много вариаций "радиуса скругления". Наверное как фон на стену оно подойдет лучше.

Еще увидел очень интересный материал и очень большой его выбор - для изготовления жалюзи и ролл-штор - просто сотни разновидностей, с интересной и разной текстурой, но для предметки на ровном фоне оно не подойдет. И цена примерно в десять раз выше, чем за натяжной потолок.
Re[gene4000]:
Вот оно
https://www.maxidom.ru/catalog/stroitelnye-materialy/plastik-listovojj/sinteticheskoe-steklo/1000894787/
Re[Sanych]:
Стекло это совсем другое. ПВХ - это такой вид пластика, непрозрачный. В зависимости от толщины может либо почти не гнуться, либо легко сворачиваться в трубочку. Бывает совершенно любых цветов.
Re[gene4000]:
ПВХ бывает вспененный и не вспененный плотный. Бывает и прозрачный. Вспененный относительно мягкий. Легко гнётся под некоторым радиусом толщиной до четырёх миллиметров. Причём, у листов некоторых производителей чётко выявляется волокнистая структура либо вдоль листа, либо поперёк. Соотвественно, вдоль волокон гнётся легко, а поперёк уже плохо. Маленькие куски можно нагреть феном, согнуть и они такими и останутся. Если гнуть на холодную, то надо фиксировать в каркасе. А если по напряжённому месту провести ножиком конкретную царапину, то лопнет. Небольшие куски можно отыскать у рекламщиков, которые вывески делают.
Re[gene4000]:
Цитата:
от: gene4000
Стекло это совсем другое. ПВХ - это такой вид пластика, непрозрачный. В зависимости от толщины может либо почти не гнуться, либо легко сворачиваться в трубочку. Бывает совершенно любых цветов.

Цитата из техдокументации: "Стирогласс - синтетическое сткло из полистирола..."
https://docviewer.yandex.ru/view/11041014/?*=EMeKTJGCTu%2B7AvEOYlc%2FqaCCTvF7InVybCI6Imh0dHA6Ly93d3cuc2VkcGEuY29tL3VwbG9hZC9wcm9kdWl0L3J1L3N0eXJvZ2xhc3MtcnUucGRmIiwidGl0bGUiOiJzdHlyb2dsYXNzLXJ1LnBkZiIsInVpZCI6IjExMDQxMDE0IiwieXUiOiI1NjQ5OTAyNDExMzQ2NDIwMzI1Iiwibm9pZnJhbWUiOnRydWUsInRzIjoxNDk4MTM3MTA1MTM5fQ%3D%3D
Непрозрачное, "опаловое", гнется. Поверхность глянцевая. Если светить не на просвет - дает одинарное недвоящееся отражение.
Re[Sanych]:
Ну понятно. Полистирол и поливинилхлорид разные вещи
Re[gene4000]:
Цитата:
от: gene4000
Ну понятно. Полистирол и поливинилхлорид разные вещи

Химически - да. Потребительски для съемки - аналоги.
У меня есть "стул" (там вроде ПВХ) и есть отдельно лист этого полистирола. Односвойственно...
Re[Sanych]:
Возможно кто-то из нас не понимает, о чем идет речь. Я говорю, о такой штуке:

Мне кажется, что совсем не похоже на толстое негнущееся стекло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта