Нет, Диана, красная полосочка говорит совсем не об этом.
И что бы красиво снимать ювелирку одной красной полосочки недостаточно)))
Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.
Всего 4912 сообщ.
|
Показаны 3741 - 3760
Re[diana1975]:
Re[Serj Valen]:
спасибо. а какие оптимальные настройки надо мне сделать, чтобы приблизиться к мечте?
Re[Serj Valen]:
от: Serj Valen
Нет, Диана, красная полосочка говорит совсем не об этом.
И что бы красиво снимать ювелирку одной красной полосочки недостаточно)))
Надо 2-е красных полосочки, и штатив.
Re[diana1975]:
пойти научиться к мастеру снимать ювелирные изделия. настройки вам не помогут.
Re[diana1975]:
от: diana1975
спасибо. а какие оптимальные настройки надо мне сделать, чтобы приблизиться к мечте?
Диана Вы с полосками конечно.. шутите, а по факту, если у Вас такие знания.. - про полоски, лучше вам того.. не предметку снимать, а фотоделу бы поучиться..
Самый лучший совет, это не браться за то дело, в котором ты не селен..
А по факту.. начните с Ютюба, затем практика.. затем опять ютуб, будут конкретные вопросы,то можно тут задать, но не такие, "как мне предметку снимать";)) а допустим конкретный вопрос по конкретной схеме например..
успехов
Re[gor80]:
Я , конечн, понимаю, что нахожусь среди фанатов фотосъемки и мои "красные полоски" -это просто издевательство, но все-таки, вам же не трудно подсказать оптимальные настройки для видеосъемки кольца моим фотоаппаратом.
Как , по-вашему, настроил мастер свою камеру, чтобы получить такое видео:
ссылка_1
Может, вы угадываете там какие-нибудь средства пост-обработки видео?
А у меня пока что получается так:
ссылка_2
или так:
ссылка_3
Как , по-вашему, настроил мастер свою камеру, чтобы получить такое видео:
ссылка_1
Может, вы угадываете там какие-нибудь средства пост-обработки видео?
А у меня пока что получается так:
ссылка_2
или так:
ссылка_3
Re[Bogus-Novac]:
Учусь потихоньку. Не ретушированное, из ЛР. И Яшику от пыли не протёр (стыд и позор
)
Октабокс 90 см слева, отражатель справа. Косяки вижу, в общем, но не откажусь от дополнительной критики

Yashica, study in red by Wasile, on Flickr

Октабокс 90 см слева, отражатель справа. Косяки вижу, в общем, но не откажусь от дополнительной критики

Yashica, study in red by Wasile, on Flickr
Re[W.Grabar]:
В хромированных деталях отражается красный фон. не есть хорошо.
Если уж так нужен цветной фон, то необходимо белые флаги, что бы отражались в хромированных деталях.
Если уж так нужен цветной фон, то необходимо белые флаги, что бы отражались в хромированных деталях.
Re[steamroller]:
Не выйдет в этом конкретном случае поставить белые флаги.
Их пришлось бы полкладывать прямо под саму яшику
Отражается там красный фон на котором стоит яшика , устраняется рефлекс на готовом снимке потом и по другому.
Их пришлось бы полкладывать прямо под саму яшику
Отражается там красный фон на котором стоит яшика , устраняется рефлекс на готовом снимке потом и по другому.
Re[Serj Valen]:
А может быть в таком случае получится сделать два снимка, а потом просто два слоя собрать, и ненужные детали убрать?
Re[mock]:
А смысл?
Re[Serj Valen]:
Я не знаю. Может быть вы заказ выполняете, то надо круто сделать. А может просто тренируетесь - тогда нужно научиться делать по-разному.
Re[mock]:
Вообще то, я могу как угодно)))
Re[Serg Valen]:
Очень круто! А свет сверху или на уровне предметов ( конкретно ролики ) ?
Re[Bogus-Novac]:

Как ровно по центру расположить объект на столе для 360°?
Есть задача - снять много фрез и сверл в формате 360 градусов. Есть автоматический стол. Фрезы - размером с указательный палец. И никак не получается выставить их таким образом, чтобы не было "биения". Делаю так - ставлю по центру (приблизительно), поворачиваю стол на 180°, ровняю по видоискателю, еще раз на 180°, снова ровняю. Далее на 90° - выравнивание, снова на 90° - выравнивание. Получается поставить точно в центре стола через раз на четвертый:( Есь ли какой-то алгоритм? Понимаю, что снимать, по сути дела, гвоздь, поставленный "на попа" не просто. По идее, приведенный мной алгоритм должен работать, но нет.....?
Re[MrKrot]:
от:MrKrot
Есть задача - снять много фрез и сверл в формате 360 градусов. Есть автоматический стол. Фрезы - размером с указательный палец. И никак не получается выставить их таким образом, чтобы не было "биения". Делаю так - ставлю по центру (приблизительно), поворачиваю стол на 180°, ровняю по видоискателю, еще раз на 180°, снова ровняю. Далее на 90° - выравнивание, снова на 90° - выравнивание. Получается поставить точно в центре стола через раз на четвертый:( Есь ли какой-то алгоритм? Понимаю, что снимать, по сути дела, гвоздь, поставленный "на попа" не просто. По идее, приведенный мной алгоритм должен работать, но нет.....?Подробнее
Если я правильно понял, вы применили метод "на глазок". Может лучше призвать на помощь точные науки, типа геометрии? Вам нужно найти центр круга, который и есть ось вращения стола, а далее просто найти способ точного позиционирования, чтобы ось вращения фрезы совпадала с осью вращения круга (стола).
Методы есть разные. Чтобы использовать отвес, то надо еще привести плоскость вращения стола к горизонтали и потом вывесить отвес по центру круга. Если торец фрезы ровный, то все должно получиться. Чтобы фреза уверенно стояла на поверхности, на её торец можно наклеить тонкий двусторонний скотч.
Если поверхность торцевой части фрезы не перпендикулярна её оси вращения, то стоит прибегнуть к клейкой массе - она пластична (что-то вроде пластилина) и позволит выставить ось вращения фрезы под 90 градусов относительно плоскости вращения стола.
По любому дело геморойное, но, менее проблематичное, чем выставлять на глаз. А если еще использовать циркуль... :)
Re[Serj Valen]:
Выглядит конечно шикарно! :)
А есть разница в отражении акрила и глянцевого полистирола?
А есть разница в отражении акрила и глянцевого полистирола?
Re[Pavel"Myth"]:
Спасибо за ответ! Ну, можно сказать, что на глаз (у камеры еще и нет Live View, что сильно затрудняет). С отвесом интересный вариант, надо найти точный центр стола, но стол не на 100%% прямой, есть и у него биение. У фрезы диаметр примерно сантиметр, поэтому возникают сложности - на более крупном объекте было бы не заметно, поэтому вариант со скотчем не проходит - все таки из-за неровностей, которые появляются в этом случае, она начинает ходить по вертикали. Отвес - хорошая идея, надо найти способ его прикрепить (условия спартанские, увы). Использовать циркуль - ? Стол диаметром 600 мм.
Re[MrKrot]:
На кой вам поворотный стол?
Просто ставите белый фон бумагу
Ставите патрон съемный для дрели или станка сверлильного или для токарного какой найдете и вращаете руками, можно поставить уголок металический слесарный на котором закрепит проволочку и расположить его так что бы удобно было позиционировать. Лишее легко уберется потом в фотошопе.
Просто ставите белый фон бумагу
Ставите патрон съемный для дрели или станка сверлильного или для токарного какой найдете и вращаете руками, можно поставить уголок металический слесарный на котором закрепит проволочку и расположить его так что бы удобно было позиционировать. Лишее легко уберется потом в фотошопе.