Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[Serg Valen]:
[quote=Serg Valen]Хто сказал?

Я так и не подобрал альтернативный Rosco материал. Калька, очень неоднородная. На форуме столько разговоров про плекс, а про нормальные диффузные материалы я не смог найти раздела или постов (возможно плохо искал).
Re[Kazachkov Andrei]:
Что вы снимаете и для чего?
Re:
Вот и я решил выложить свои первые попытки. Сам вижу, что косяков достаточно, но для первого раза считаю очень даже ничего. Во всяком случае считаю, что первый блин комом не вышел ))
Схема простая: в качестве фона софтбокс 60*90 с черными флагами по бокам + софтбокс 60*60 спереди снизу в качестве заполняющего. По-началу пробовал фоновый софт без черных флагов, но тогда очень сильно размываются края бутылок.
Готов выслушать критику (хотя сам вижу, что до идеала ещё далеко) и рекомендации.
Из того, что вижу сам:
1. Этикетки довольно таки темные. Надо спереди по бокам ставить отражатели, или в качестве основного света использовать два стрипа спереди слева и справа, но тогда в корне поменяется рисунок, и на бутылке будет два боковых блика.
2. Вторая бутылка - матовое стекло. На фото бутылка кажется белой, и не видно фактуры стекла. Как исправить, пока не знаю.
3. Черные флаги на софтбоксе дают явно выраженные темные края бутылки. Чем дальше бутылка от фона, тем темные поля шире. Очень явно это видно на бутылке рома "Капитан Морган".
4. Стоит ли в качестве фона использовать софтбокс? Может имет смысл на фон поставить белый ватман и подсветить его спереди?
5. Ну и с обработкой пока ещё не подружился ))

Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Что вы снимаете и для чего?

Я банки снимаю. Для производителей и дистрибьюторов.
В 95% картинок использую фрост рамы или диффузные фильтры
Re[Kazachkov Andrei]:
Какие банки? Покажите что у Вас получается?
Сдается мне, что Вы сами себе на пустом месте проблему строите.
Re[Yurgen-33]:
Неплохо в целом для начала. Повнимательнее с метализированныеми этикетками и закупорками (их освещение).
Отражение обрезанное краем кадра выглядит очень грубо. Градацией "уход на нет" сделать будет лучше. Блик не должен выбивать изображение под ним в ноль.
И вообще освещать бутылки направленным на них источником не стоит. Лучше это сделать через отражатель. Общее освещение заполняющее которое даст ровную по свету картинку с недодёром, контрик примерно так как и делаете, а перед бутылкой поставить белый отражатель. От и блик даст нужной интенсивности и проявит метализированные шрифты и рисунки на этикетках и пробках.

И еще не ленитесь снять "марки" с горлышка. Это убивает снимок мгновенно.
Re[Kazachkov Andrei]:
Цитата:
от: Kazachkov Andrei
Я банки снимаю. Для производителей и дистрибьюторов.
В 95% картинок использую фрост рамы или диффузные фильтры

Ну и чем Вам плексиглаз не угодил - в качестве той же фрост рамы?

А насчет фрост рам и диффузных фильтров - Вы случайно не перечитались Титяева? :) Это кажется его тема была. так он их если память не изменяет производил, вот и пиарил :)
Re[Yurgen-33]:
При съемке банок контрэтикетки отрываются, верхние лэйблы на крышках тоже - сильно отвлекают взгляд.

На Ваших фотографиях пока не понятно что внутри бутылки.

Попробуйте не так... возьмите только одну бутылку и добейтесь эффектного кадра с ней, когда бутылок много и все с разными отражающими способностями - это Вас только отвлекает
Re[tfefirf]:
[quot]Ну и чем Вам плексиглаз не угодил - в качестве той же фрост рамы?[/quot]

Плекс не сворачивается в рулон, возить его неудобно. Мы часто снимаем с бликом по центру продукта. Нам удобнее это делать с диффузными фильтрами. Еду мы тоже часто снимаем с диффузором Lee 216

вот такие блики мы делаем:

Предложу еще раз взять 3 метра Rosco #3008 Filter Tough Frost за 2250р

Вот фото как его используют

[quot]Вы случайно не перечитались Титяева?[/quot]

Олег, хороший человек, я с ним знаком и работал. И что-то мне подсказывает, что фильтры он просто нарезает и упаковывает в тубусы.

[quot]Сдается мне, что Вы сами себе на пустом месте проблему строите.
[/quot]

конечно)
Re[Kazachkov Andrei]:
Не такие большие деньги что бы взять себе самому, запас карман не тянет))))
Re[Bogus-Novac]:
Всем привет.
Хочу прикупить что-то вроде фона на просвет (или х.з. как называется). Наверно многие из вас видели ролик Karl Taylor's Hi-End Product Shoot, где он показывает как снимает бутылку виски. В этом ролике как-раз то, что я ищу. Он называет "это" - tracing paper.

Вот как "это" выглядит:

подскажите пожалуйста, что это и где в Москве можно приобрести.
Re[zinguru]:
Вон выше человек предлагает купить пополам
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Вон выше человек предлагает купить пополам

Если вы про "q-mar", то он предлагает полистирол (который как я пологаю, похож на белый молочный акрил), а то, что я ищу - больше как бумага. Он еще и в Питере, а я в Москве.
Re[zinguru]:
Цитата:
от: zinguru
Если вы про "q-mar", то он предлагает полистирол (который как я пологаю, похож на белый молочный акрил), а то, что я ищу - больше как бумага.

Результат будет одинаковый.
Re[steamroller]:
Цитата:
от: steamroller
Результат будет одинаковый.

Я понимаю, но бумагу удобнее повесить на перекладину, чем оргстекло таких размеров крепить. Причём оргстекло стоит дороже как мне кажется.

Пожалуйста подскажите, что это и где купить?
Re[zinguru]:
Ну насколько я понимаю это transparent paper на самом деле обыкновенная калька, которую можно раздобыть в различных магазинах для черчения и рисования
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Ну насколько я понимаю это transparent paper на самом деле обыкновенная калька, которую можно раздобыть в различных магазинах для черчения и рисования

Интересный вариант ))

Поделитесь люди добрые, кто и что использует на просвет, кроме оргстекла.
Re[zinguru]:
передний рассеиватель от большого софтбокса еще можно использовать ;) Вообще надо глянуть внимательно что там есть у Rosco, Lee, Colorama в их продукции -можно найти много чего интересного.
Re[zinguru]:
Можно купить ткань "Рипстоп" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF белая подкладочная. Продаётся в магазинах ткани.
Из такой же ткани шьют рассеиватели для софтов. Цена (была ) 100 р /п. метр.
Я из неё делал диффузную панель. ЦТ не меняет.
Re[steamroller]:
Цитата:

от:steamroller
Можно купить ткань "Рипстоп" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF белая подкладочная. Продаётся в магазинах ткани.
Из такой же ткани шьют рассеиватели для софтов. Цена (была ) 100 р /п. метр.
Я из неё делал диффузную панель. ЦТ не меняет.

Подробнее

Возьму себе на заметку. Спасибо.
Заказал пока кальку, посмотрим как она сработает ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта