Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:

от:Bogus-Novac
Hue-saturation для теней.

Вот тут стопорнулся как это сделать ?
А так вот что получилось

Подробнее

Хорошо. С бликами справились.
Теперь тени нужно перекрасить в более холодный оттенок -для этого к слою с тенями нужно применить hue-saturation в режиме colorise и подобрать более холодный оттенок.

Я бы еще баночку опустил чуть-чуть, чтобы зрительно ее приблизить к наблюдателю.

Некрасивый изгиб верхней крышки коробки, который виден сбоку, надо бы отрезать вообще.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Я так и рисовать научусь :D :D :D :D
Re[Bogus-Novac]:
Вот переделал всё заново.
Дим что скажеш ?
Второй раз уже легче было...
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
от: Bogus-Novac
Вот переделал всё заново.
Дим что скажеш ?
Второй раз уже легче было...

Ага, только теперь ты забыл, что рефлексы должны наследовать округлую форму баночки, как это происходит у меня :)

Тень от баночки не мешало бы еще чуть-чуть разблюрить :)
Re[Bogus-Novac]:
Размыть а как-же резкость ?
А теперь как ?
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
Размыть а как-же резкость ?
А теперь как ?

А откуда тут взяться резкой тени? Здесь же нет точечных источников света. Поэтому и тень будет мягкой.

А что касается рефлексов, то под ними я подразумевал имитацию отражателей или софтбоксов, которые бы как в моем варианте начинались резко, а уходили в сторону плавно как градиент:

И обратив внимание на то, что я осветлил боковую стенку коробки, чтобы у нее появилась осязаемость и чтобы отбилось от фона.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Вот с размытыми тенями,ну и с бликом наверху.
Re[Bogus-Novac]:

Ну собственно схема.
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:

Подробнее

О, цэ вкусно :)
Только тень должна быть вправо, потому что слева свет сильнее, судя по бликам :) Вот вроде бы х*рня, а глазу некомфортно.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Димыч а баночки сверху глянь я там доработал.
И скажи по твоему мнению мона выложить в портфель ?
Да Дим спасибо тебе огромное за мастер-класс !
Ты СУПЕР
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:
Димыч а баночки сверху глянь я там доработал.
И скажи по твоему мнению мона выложить в портфель ?
Да Дим спасибо тебе огромное за мастер-класс !
Ты СУПЕР

Баночки хорошо. Только фон пошел цветными полосами. То ли от цветокоррекции, то ли от пережатия в жпег. Обрати внимание. Как поправишь этот момент - копирайт и в портфолио :) И пилинг-гель тоже можно в портфель, но там тень надо вправо отразить по горизонтали, чтобы соответствовало свету.

Ну и надо перерыв сделать на фильм про свет. А то косяки на этой почве есть, как с последней банкой. Надо быть внимательным к законам освещения.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Полосы от сжатия. У меня все норм, градиент без полос. Да, буду смотреть фильм, который ты мне прописал :D Правда он на английском, запрягу жену, пусть переводит сидит рядом. :D Дим, спасибо тебе еще раз.
Re[Bogus-Novac]:
А, еще кое-что можно поправить с баночками - опять идет касание края банки и угла коробки. Либо объекты пересекать надо полноценно, либо разносить вообще, а вот такое касание линий с т.зр. композиции неприемлемо. В данном случае банку либо чуть левее, либо чуть правее.

у Голубевой про это вроде бы было. Со временем усвоишь, будешь уже интуитивно работать.
А в крупных рекламных студиях этим вообще дизайнер с худ. образованием обычно занимается, фотограф только кнопку нажимает. Но до этого нужно дорости и пройти трудный и длинный путь, чтобы потом (на старости лет) позволить себе "только кнопку нажимать", отдав все остальное на откуп проф. ассистентам и дизайнерам :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Да это понятно,просто так не чего не даётся !
Подобные снимки ещё неделю назад для меня было недосягаемо,но благодаря тебе мне стали понятны многие вещи.
А вообще чем больше начинаеш узнавать,тем больше незнайкой себя ощущаеш.
Потому-что входиш в одну дверь,а перед тобой их ещё десять.

Знание-это Свобода !
Re[Ктулху Фхтагн]:
Дима, спасибо за рекомендацию - читаю Голубеву - очень интересно и доступно изложено.
Re[Bogus-Novac]:
Цитата:

Подробнее

Тюбик завален влево. К горизонту надо очень внимательно относиться.

Re[Иль Фазоло]:
Да не досмотрел маленько !
Надо подправить !
А вот на снимках выше,где баночка и коробочка меня смущает блик слева на банке.Выглядит он естейственно ? Всё утро сижу думаю переделать али нет.
Re[Bogus-Novac]:
Только походу нужен круглый шильдик что-бы подсветить блестящую надпись спереди !Снимал её отдельным кадром но как мне кажеться неудачно она получилась.
Re[Bogus-Novac]:
Экспериментируя,и создавая портфолио по предметке пытаясь получить вкусный продукт.
Что скажете .
Re[Bogus-Novac]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта