Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Бумажный 163,163,163

Спасибо, за подсказочку.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

В остальных случаях если нет возможности во время съемки "выбить" фон сразу до 255,255,255, серый фон предпочтительнее. Но это лично для меня. Остальное кому как.

Требование заказчика на белом фоне (255.255.255) и с натуральными тенями.
А так да, согласен, на сером фоне будет лучше выглядеть и легче снимать.
Re[Bogus-Novac]:
Господа, добрый всем день/вечер!
Необходима помощь. Не занимался никогда предметкой, а коллега попросил помочь. Не могу сразу отказать, не попробовав получить совет. Условия: Canon 50D, кит 18-55. Задача: съёмка образцов товара (некоторые в п/э упаковке), обязательно чистейший белый фон. Условия офиса, работа разовая (но с возможным продолжением). Вложения хочет, естественно, минимально необходимые. Проблемы: блики и грязный/цветной фон. Ответить смогу ему эл. почтой (человек в другом городе), поэтому хотелось бы максимально доступных советов. В редакторах познания у него на минимальном уровне, хочет минимальной обработки (либо прийдётся мне помогать ему, хотя и сам не сильный спец ...). С чего начать: что в качестве подложки на предметный столик, что со светом (рассеиватели/моноблоки), лайтбокс? Какие идеи?
Буду благодарен Вашим советам!
Re[Serzh Komarowsky]:
Читать эту тему сначала. Обо всем здесь есть и советы и обсуждения
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:

от:Serzh Komarowsky
Необходима помощь. Не занимался никогда предметкой, а коллега попросил помочь. Не могу сразу отказать, не попробовав получить совет. Условия: Canon 50D, кит 18-55. Задача: съёмка образцов товара (некоторые в п/э упаковке), обязательно чистейший белый фон. Условия офиса, работа разовая (но с возможным продолжением). Вложения хочет, естественно, минимально необходимые. Проблемы: блики и грязный/цветной фон. Ответить смогу ему эл. почтой (человек в другом городе), поэтому хотелось бы максимально доступных советов. В редакторах познания у него на минимальном уровне, хочет минимальной обработки (либо прийдётся мне помогать ему, хотя и сам не сильный спец ...). С чего начать: что в качестве подложки на предметный столик, что со светом (рассеиватели/моноблоки), лайтбокс? Какие идеи?

Подробнее

А может это, того, ну.... не браться?
Я никогда не беру работу, которую делать не умею. Часто даже не буру которую умею, если цена не устраивает.
Будьте честны, работайте дорого.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Читать эту тему сначала. Обо всем здесь есть и советы и обсуждения

Тему просмотрел, мне не надо, ссылок накидал товарищу...
Зы. с начала или сначала?
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
А может это, того, ну.... не браться?
Я никогда не беру работу, которую делать не умею. Часто даже не буру которую умею, если цена не устраивает.
Будьте честны, работайте дорого.

Читайте внимательно мой пост. Хотел помочь нашему сотруднику. А брать или не брать работу - у нас решает шеф. У человека не получилось, он попросил помощи/совета. Но здесь, как всегда - нравоучения и высокие материи. Всем профи спасибо.
Дальше ничего отвечать не надо.
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:

Подробнее

Полярик на объектив, если блики не от металлических предметов, пен тул в фотошопе для обтравки и замены фона на белый. Вот и все вложения, ну и одну или пару вспышек, а там можно и через кальку просвечивать если на покупные модификаторы нет денег.

Тут с такими вопросами много народу забегает и всем срочно. Ну а коллектив тут дает весьма дельные совет и бурчать на назидания нет резону, тут Вам лично никто ни чем не обязан.
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:

Читайте внимательно мой пост. Хотел помочь нашему сотруднику. А брать или не брать работу - у нас решает шеф. У человека не получилось, он попросил помощи/совета. Но здесь, как всегда - нравоучения и высокие материи. Всем профи спасибо.
Дальше ничего отвечать не надо.

Подробнее

если не получается, то прочитать и сразу научиться.. - такого не бывает,
я бы на месте товарища, тому кто ему задание предметку давал- сказал бы, пусть сам снимает,
фотораф не обязан снимать все и вся.. кто то асс по предметке, кто то по архитектуре, ктотто крещения хорошо снимает, а уметь сраз все и вся.. это блин. только в сказках можно ну или в контакте, поищите, там таких профи на каждом шагу, когда один человек и фотограф и ведущий еще и видео снимает и макияж умеет делать .
та техника что у вас есть - ниочем, снимайте лучше тупо на обычную цифровую, но среднего качества мыльницу- результат такой же будет.

п.с. помню я девушке пишу, она мол фотосессию хотела, в студии - так отказала, сказала мне нужен фотограф что бы и снимал хорошо и макияж хорошо делал;)) дабы лишнюю копеечку не тратиться. и нашла кстати..
только вот разделение труда, наверное не дебилы придумали. а люди стараются обратно- в каменный век вернутся.

Re[wonder17]:
Вы про полярик как радикально средство от бликов читали или сами пробовали?))))
Когда блики на разных плоскостях под разными углами вы от всех не избавитесь да и не на каждом пластике полярик работает, тут с пару десятков страниц (стр. 137) эта тема уже обсуждалась с примерами. Кстати полярик с некоторых пластиков не убирает блики какой бы он ни был только минимизирует, даже с плоского акрила прозрачного и то не убирает до конца.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Вы про полярик как радикально средство от бликов читали или сами пробовали?))))
Когда блики на разных плоскостях под разными углами вы от всех не избавитесь да и не на каждом пластике полярик работает, тут с пару десятков страниц (стр. 137) эта тема уже обсуждалась с примерами. Кстати полярик с некоторых пластиков не убирает блики какой бы он ни был только минимизирует, даже с плоского акрила прозрачного и то не убирает до конца.

Подробнее

Конечно не все так однозначно, как я написал у Вас говорит опыт за плечами, но я недавно обзавелся новым отличным поляриком, проверил его в деле и работой доволен. Если случится то о чем Вы пишете, есть фотошоп и частотное разложение, потом можно на низких частотах подправить светотеневой рисунок с жестким бликом конечно так не справишься, это надо контролировать на этапе съемки. Мне пока везет с предметами и материалами.
Re[wonder17]:
Это Вы можете делать (в том числе частотное разложение) для себя лично чисто поиграть, но оно Вам надо????))) клиент который не хочет разорятся на снятие упаковки с товара для фотосъемки попросту нищеброд, поэтому и ищет того, кто ему за три копейки "снимет" упаковку с товара на фотографии, при этом он не только жмот, но еще и очень тупой (бывший двоешник). А вы про частотное разложение))))
А полярик существует для других вещей))) где он более полезен и не для танцев с бубнами а для вполне определенных задач как и любой инструмент. Вы же не забиваете гвозди утюгом.
Re[Bogus-Novac]:
Подскажите кто знает,как быть если есть 5 одинаковых предмета,НО разные по цвету?фотографировать все или же как то просто менять цвета в ФШ,как это делается?
Re[Bogus-Novac]:

Дорогие коллеги!

Как предметный фотограф со стажем хочу предложить вам интерактив.

Давайте сыграем в игру :) Называться она будет "Предметный разговор".

Вы будете присылать мне свои работы в жанре натюрморта, предметной съемки, сток-фото и рекламы, а я через какое-то время, когда накопится объем, сделаю большой видеоразбор всего этого дела. Расскажу, что мне нравится в ваших кадрах, что не нравится, посоветую, как можно их улучшить и к чему вообще стремиться. Вообще поговорим о предметке.
В дополнение к присланным фотографиям каждый участник может приложить один вопрос в тему.

Итак, правила простые:

1. Присылаете на почту imagesize@gmail.com от 1 до 20 фотографий в жанре натюрморт, сток, рекламная предметка. Оставлять свои фото в комментариях к посту не нужно :) Но можно и даже желательно откомментить "Участвую".

2. Размер фото - не меньше 1000 пикселей по длинной стороне. Формат - jpeg

3. В теме письма нужно написать: "Предметный разговор". Таким образом ваше письмо не затеряется и попадет в специальную папку.

4. В тексте письма написать: как к вам обращаться, цель съемки (для себя, тренировка, заказ и т.д.), рассказать, какую идею вы вложили в свои фото (если таковая была). Если считаете нужным - опишите условия съемки, постановку света.

5. Можно задать один любой вопрос по предметной фотографии.

6. По возможности сделать репост этой публикации или как-то еще рассказать друзьям. Зачем это нужно? Всё мероприятие имеет смысл только когда наберется хотя бы 20-30 авторов на разбор. Не будет участников - не будет разговора. Поэтому распростанение всячески приветствуется.

Жду ваших работ до конца апреля! После майских праздников - разбор. Если не наберем объем - то продлю срок.

То же самое вы найдете у меня в блоге (как вам удобнее): http://dmitry-novak.livejournal.com/201216.html

PS
Просьба к модераторам отнестись с пониманием к этому предложению, здесь нет никакой рекламы, коммерческой выйгоды и т.д. - просто хочу на новом уровне пообщаться с предметными фотографами.
Re[Доктор Ктулху]:
Хорошая идея!
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Хорошая идея!

Великолепная идея! Послал три снимка. Жду "казни" и дельных практических советов.
Re[ovsyannikov sergey]:
Цитата:
от: ovsyannikov sergey
Подскажите кто знает,как быть если есть 5 одинаковых предмета,НО разные по цвету?фотографировать все или же как то просто менять цвета в ФШ,как это делается?

Покажите изображение для начала.
Re[wonder17]:
Их пока нет.Просто вопрос на будущее .Допустим есть 4 квадрата,белый ,синий,красный,желтый.Какой взять для основы перекраски?
Re[ovsyannikov sergey]:
Синий - образец на следующей странице.
Re[Bogus-Novac]:
Что за ерунда происходит время от времени на форуме? Постишь картинка она не отображается. Строчка ссылки видна а картинки нет. Косяки форума(сайта)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта