от: Serg Valen
Бумажный 163,163,163
Спасибо, за подсказочку.
Бумажный 163,163,163
В остальных случаях если нет возможности во время съемки "выбить" фон сразу до 255,255,255, серый фон предпочтительнее. Но это лично для меня. Остальное кому как.
от:Serzh Komarowsky
Господа, добрый всем день/вечер!
Необходима помощь. Не занимался никогда предметкой, а коллега попросил помочь. Не могу сразу отказать, не попробовав получить совет. Условия: Canon 50D, кит 18-55. Задача: съёмка образцов товара (некоторые в п/э упаковке), обязательно чистейший белый фон. Условия офиса, работа разовая (но с возможным продолжением). Вложения хочет, естественно, минимально необходимые. Проблемы: блики и грязный/цветной фон. Ответить смогу ему эл. почтой (человек в другом городе), поэтому хотелось бы максимально доступных советов. В редакторах познания у него на минимальном уровне, хочет минимальной обработки (либо прийдётся мне помогать ему, хотя и сам не сильный спец ...). С чего начать: что в качестве подложки на предметный столик, что со светом (рассеиватели/моноблоки), лайтбокс? Какие идеи?
Буду благодарен Вашим советам!Подробнее
Читать эту тему сначала. Обо всем здесь есть и советы и обсуждения
от: Анархист
А может это, того, ну.... не браться?
Я никогда не беру работу, которую делать не умею. Часто даже не буру которую умею, если цена не устраивает.
Будьте честны, работайте дорого.
Господа, добрый всем день/вечер!
Необходима помощь. Не занимался никогда предметкой, а коллега попросил помочь. Не могу сразу отказать, не попробовав получить совет. Условия: Canon 50D, кит 18-55. Задача: съёмка образцов товара (некоторые в п/э упаковке), обязательно чистейший белый фон. Условия офиса, работа разовая (но с возможным продолжением). Вложения хочет, естественно, минимально необходимые. Проблемы: блики и грязный/цветной фон. Ответить смогу ему эл. почтой (человек в другом городе), поэтому хотелось бы максимально доступных советов. В редакторах познания у него на минимальном уровне, хочет минимальной обработки (либо прийдётся мне помогать ему, хотя и сам не сильный спец ...). С чего начать: что в качестве подложки на предметный столик, что со светом (рассеиватели/моноблоки), лайтбокс? Какие идеи?
Буду благодарен Вашим советам!Подробнее
Читайте внимательно мой пост. Хотел помочь нашему сотруднику. А брать или не брать работу - у нас решает шеф. У человека не получилось, он попросил помощи/совета. Но здесь, как всегда - нравоучения и высокие материи. Всем профи спасибо.
Дальше ничего отвечать не надо.Подробнее
от:Serg Valen
Вы про полярик как радикально средство от бликов читали или сами пробовали?))))
Когда блики на разных плоскостях под разными углами вы от всех не избавитесь да и не на каждом пластике полярик работает, тут с пару десятков страниц (стр. 137) эта тема уже обсуждалась с примерами. Кстати полярик с некоторых пластиков не убирает блики какой бы он ни был только минимизирует, даже с плоского акрила прозрачного и то не убирает до конца.Подробнее
Хорошая идея!
от: ovsyannikov sergey
Подскажите кто знает,как быть если есть 5 одинаковых предмета,НО разные по цвету?фотографировать все или же как то просто менять цвета в ФШ,как это делается?