Да я не дурак, прекрасно понимаю, что я не вижу золото, ибо оно не отражает ничего. Но если я напротив бутылки буду ставить отражатели, то они станут видны и на бутылке!?
Я этого недопонимаю, как замудрить :)
Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.
Всего 4912 сообщ.
|
Показаны 3061 - 3080
Re[zinguru]:
Re[ArhiZaman]:
Масса системных ошибок на вашем снимке...
Стрипы стоят сбоку или спереди? А должны только как контровики!
Этикетку подсвечивают не прямым светом а отраженным исходя из концепции "family of the angles".
Тогда и необходимость в "световых палатках" тоже отпадет.
Вы в бутылке должны ловить отраженный свет, а пытаетесь святить туда прямым... Вот и получаете лишние блики и поляризацию...
Стрипы стоят сбоку или спереди? А должны только как контровики!
Этикетку подсвечивают не прямым светом а отраженным исходя из концепции "family of the angles".
Тогда и необходимость в "световых палатках" тоже отпадет.
Вы в бутылке должны ловить отраженный свет, а пытаетесь святить туда прямым... Вот и получаете лишние блики и поляризацию...
Re[tfefirf]:
Спасибо большое! :)
Стрипы стоят сбоку, ближе к фону даже. Но наверное нужно еще дальше поставить как контровики, тоже думал об этом.
А вот как ее подсветить так, что все золотые буквы были видны? Просто если ставить напротив бутылки отражатели, то они проявятся в отражении бутылки. Бутылку могу снизу подсветить фотовспышкой с насадкой.
Стрипы стоят сбоку, ближе к фону даже. Но наверное нужно еще дальше поставить как контровики, тоже думал об этом.
А вот как ее подсветить так, что все золотые буквы были видны? Просто если ставить напротив бутылки отражатели, то они проявятся в отражении бутылки. Бутылку могу снизу подсветить фотовспышкой с насадкой.
Re[ArhiZaman]:
от: ArhiZaman
Просто если ставить напротив бутылки отражатели, то они проявятся в отражении бутылки.
Сделайте 2 кадра, один так, чтоб бутылка была освещена как хочется, второй кадр золотые надписи. Потом склейте в шопе.
Re[Bogus-Novac]:
Шопа почти нет.
Убрал пару пылинок и добавил пар.
Что скажете господа?

Убрал пару пылинок и добавил пар.
Что скажете господа?

Re[zinguru]:
Мне не нравятся три вещи:
1) высота точки сьемки относительно чашки.
2) белая поверхность жидкости в чашке - вообще не нравится, чай в жизни таким не бывает, забыли про семейство углов и поляризованные отражения.
3) то что из-за структуры чашки поверхность чая получилась неровной, даже рваной...
Ну и нижняя часть чая получилась самой светлой, что по идее не должно быть никак, в жизни источник света наверху и чай внизу должен быть темнее.
Очень много места и смыслыой нагрузки отдано отражению... Что опять же уводит от главной темы что является главным на снимке - свежий горячий чай или чашка с чем то?
Смотрите главный момент - вы снимали чай? Так? А глаз зрителя первым делом видит самые яркие пятна на фотографии - а у вас это блики но не чай... И я как зритель не считываю эту картинку как рекламу чая...
Во всем остальном уже виден некотороый прогресс, по крайней мере уже есть над чем работать ;)
2) белая поверхность жидкости в чашке - вообще не нравится, чай в жизни таким не бывает, забыли про семейство углов и поляризованные отражения.
3) то что из-за структуры чашки поверхность чая получилась неровной, даже рваной...
Ну и нижняя часть чая получилась самой светлой, что по идее не должно быть никак, в жизни источник света наверху и чай внизу должен быть темнее.
Очень много места и смыслыой нагрузки отдано отражению... Что опять же уводит от главной темы что является главным на снимке - свежий горячий чай или чашка с чем то?
Смотрите главный момент - вы снимали чай? Так? А глаз зрителя первым делом видит самые яркие пятна на фотографии - а у вас это блики но не чай... И я как зритель не считываю эту картинку как рекламу чая...
Во всем остальном уже виден некотороый прогресс, по крайней мере уже есть над чем работать ;)
Re[tfefirf]:
Объективный красивый разбор!
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
Что опять же уводит от главной темы что является главным на снимке - свежий горячий чай или чашка с чем то?
Главная тема - чашка.
Все прелести чашки видны именно под таким углом. Испробовал много разных позиции.
А поляризованное отражения тут при чем? Предлагаете полярик нацепить на объектив и избавиться от отражения с поверхности чая?
Если так - отражение изначально мне понравилось и не ставил перед собой задачу избавиться от отражения.
Разглядели структуру чашки - это и есть гуд ) Ведь задача была показать чашку.
Во всем остальном уже виден некоторый прогресс, по крайней мере уже есть над чем работать ;)
Как я рад это слышать ) Серьезно.
Обычно вы пишите только то, что нехорошо вышло (и это очень и очень полезно, спасибо вам за это).
Спасибо что так тщательно разжевываете

Re[zinguru]:
от: zinguru
Главная тема - чашка.
Тогда может снимать без жидкости? Покажете всю красоту чашечки
Re[Рома Борман]:
от: Рома Борман
Тогда может снимать без жидкости? Покажете всю красоту чашечки
Есть снимки и без жидкости, как обработаю - выложу.
Просто без жидкости как то пусто...
Re[zinguru]:
А мне понравилась картинка с чашкой! :D
как пар делал, если не секрет?

Re[Bogus-Novac]:
Что вы обычно используете в качестве флага (То, что блокирует свет)?
Что в качестве отражателей?
Просто я бегаю вокруг с листами а4 и ватмана, что очень кустарно и нехорошо...
Я бы купил какое-нибудь готовое решение, но не нашел такого.
Отражатели продаются круглые или с закругленными углами, для предметки не очень годятся...
Поделитесь секретами пожалуйста, кто и чем пользуетесь.
Как крепите все это?
Тоже отдельная тема, есть много прибамбасов... Что стоит брать, не брать хз.
Отражатели продаются круглые или с закругленными углами, для предметки не очень годятся...
Как крепите все это?
Тоже отдельная тема, есть много прибамбасов... Что стоит брать, не брать хз.
Re[steamroller]:
от: steamroller
Не секрет ).
В гугле нашел по забросу - "дым png", вставил и убавил "непрозрачность" в шопе ).
Re[zinguru]:
от:zinguru
Что вы обычно используете в качестве флага (То, что блокирует свет)?
Как крепите все это?
Тоже отдельная тема, есть много прибамбасов... Что стоит брать, не брать хз.Подробнее
давно себе сделали флаги в студии из пластиковых панелей, откосы для окон, продаются у нас в леруа, они разной длинны и ширины, толщину брал в 10 мм ...
одна сторона остаётся белая, другую красили из баллончиков в черный ... получается и флаг и отражатель. закреплять можно как угодно ... для жесткости ещё приклеил к ним уголки алюминивые, с одной стороны, где красится. в итоге - очень лёгкие штуковины, ставлю на подставки из металлического профиля, зажимаю прищепками из ОБИ, которые могут обхватить довоольно толстую трубу ...

например вот эти флаги в работе ... источник света один единственный, расположен за флагами ... это большая тарелка, на 86 см, а между флагами и тарелкой - экран белый, обычная подкладочная ткань в 2 слоя, натянута на рамку из пластиковых труб.
сбоку два флага широких, по 600 мм, посередине 2 флага узких, по 300 мм.
какой либо обработки почти нет ...
Re[zinguru]:
Не секрет ).
В гугле нашел по забросу - "дым png", вставил и убавил "непрозрачность" в шопе ).
наснимайте дыма себе сами, всякого разного ... хорошо иметь свой собственный клипарт ...
например палочки-вонючки удобно для этого использовать.
но нужны снуты для съёмки, чтоб светить строго на дым, а не освещать всю сцену.
Re[ScAnDroid]:
Хороший вариант, очень )
2000x400 - в леруа (онлайн) стоит 322 руб.
Спасибо.
А какую ткань полупрозрачную посоветуйте? Чтобы можно было и напросвет.
2000x400 - в леруа (онлайн) стоит 322 руб.
Спасибо.
А какую ткань полупрозрачную посоветуйте? Чтобы можно было и напросвет.
Re[ScAnDroid]:
от: ScAnDroid
наснимайте дыма себе сами, всякого разного ... хорошо иметь свой собственный клипарт ...
Да, было бы интересно.
от: ScAnDroid
но нужны снуты для съёмки, чтоб светить строго на дым, а не освещать всю сцену.
А что такое "снуты"?
Re[zinguru]:
--
Re[zinguru]:
А что такое "снуты"?
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%BD%D1%83%D1%82&newwindow=1&sa=X&biw=1920&bih=954&nfpr=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=p5LYVMjjNIPraqqQgMAK&ved=0CB0QsAQ#newwindow=1&tbm=isch&q=snoot
Re[steamroller]:
от:steamroller
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%BD%D1%83%D1%82&newwindow=1&sa=X&biw=1920&bih=954&nfpr=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=p5LYVMjjNIPraqqQgMAK&ved=0CB0QsAQ#newwindow=1&tbm=isch&q=snootПодробнее
:D :D
Извиняюсь, на русском гуглил

Есть такая штука )