Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 19381 - 19400
Re[Serge08]:
Цитата:

от:Serge08
Какой-то несерьезный он. Вес 300 грамм - смех. Насчет беззеркалок...Пробовал Olympus Pen E-PL2 - не понравилась цветопередачей (про остальное не пытайте - не силен в терминах). Да и бюджет ограничен десяткой. Это потолок.

Подробнее

Тогда может, вспышку внешнюю взять? Или уже есть? Можно ещё макролинзы, пульт, макрорассеиватель на встроенную вспышку соорудить.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Тогда может, вспышку внешнюю взять? Или уже есть? Можно ещё макролинзы, пульт, макрорассеиватель на встроенную вспышку соорудить.
Не, на данном этапе для меня это пока перебор. Надо сперва сам аппарат освоить, а потом уж двигаться вперед. Я и про сотку завел речь только начитавшись про нее. Пишут, что да, получше 200-ки будет, кот. следом вышла. А я в двухсотку влюбился сразу. Кстати, у сотого в откидном дисплее защитное стекло мягкое пластиковое? Не как у двухсотого, из стекла, вроде?
Re[Serge08]:
Цитата:
от: Serge08
Пишут, что да, получше 200-ки будет, кот. следом вышла.

Может и лучше по картинке, не снимал соткой. У этих камер совершенно разные матрицы. Но вряд ли это отличие будет сильно заметно.
Цитата:
Кстати, у сотого в откидном дисплее защитное стекло мягкое пластиковое? Не как у двухсотого, из стекла, вроде?

Защита везде пластиковая.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Дни рождения ещё можно, а вот для свадеб слабовата машинка. Кроме тех недостатков, что вы описали, ещё напрягает низкое рабочее ИСО - поставишь выше 200, получишь пластилиновые лица. А 200 совсем мало, ибо условия порой такие, что даже мощной вспышки не хватает.

Подробнее

Со вспышкой спокойно ставлю ИСО 400 и даже 800 - печать 15х20 реальна, а больше редко кому нужно.
При этом всегда стараюсь, чтобы работа вспышки не убивала снимок - использую потолок, отражатель, радиосинхронизатор и прочее.

Кстати сказать, и без вспышки можно снимать. Вот снято на ИСО 1600, для экранного просмотра вполне годится - снимал на конференции издали, на значительном ЗУМе, света маловато, пришлось ИСО поднимать. Как по мне, удовлетворительно:

Впрочем, я никого не агитирую снимать свадьбы "соткой". Если это бизнес - лучше зеркалку купить и оптику хорошую. :!:
Просто показываю возможности данной техники...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Со вспышкой спокойно ставлю ИСО 400 и даже 800 - печать 15х20 реальна, а больше редко кому нужно.
При этом всегда стараюсь, чтобы работа вспышки не убивала снимок - использую потолок, отражатель, радиосинхронизатор и прочее.

Подробнее

Я довольно самокритичен, поэтому ИСО800, и, тем более, 1600 никак не подходит. Вспышку использую с дырявым лопухом, а насчёт потолков, иногда они такие, что уж лучше б их не было совсем.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Я довольно самокритичен, поэтому ИСО800, и, тем более, 1600 никак не подходит. Вспышку использую с дырявым лопухом, а насчёт потолков, иногда они такие, что уж лучше б их не было совсем.

Использовать или не использовать - каждый сам решает для себя, это понятно.
Покажу еще один снимок - сделан в театре, ИСО 800 да еще экспокоррекция минус 2/3:

Re[KotLeopold]:
Класс!
Re[Serge08]:
Цитата:
Класс!

Спасибо! :!:
Ну и добавлю от себя немаловажную, как мне кажется, деталь: Фуджи вообще и моя S100FS в частности имеют свои особенности, которые надо учитывать. Очень важно, что цвета на моей "сотке" не выгорают даже на высоких ИСО, картинка хоть и не рекордная по детализации, но зато очень живая, выразительная. Пусть даже "мазки" при увеличении до 100% хорошо заметны ( что часто возмущает критиков ), но при печати в адекватных размерах картинка вполне годится, у меня большой опыт в этом. :!:

Лет 5 назад я приобрел было Б/У Никон Д3000 + Никкор 18-105, у меня был еще полтинник, некоторая мануальная оптика, вспышка. Что интересно: на низких ИСО картинка мне очень понравилась, но работа в помещении с внешней вспышкой уже на ИСО 400 меня разочаровала - картинка блеклая, вялая... А вот мой Фуджи при ИСО 400 - 800 с внешней вспышкой выдает сразу в джипеге живую классную картинку! :D

Поэтому Никон Д3000 теперь у младшей дочки, она снимает обычно при хорошем свете и довольна.
А я по-прежнему использую Фуджи-сотку для съемки праздников - дней рождений и прочего. Ну а для творческой съемки - в основном БФ - трудно, но очень интересно...
Re[KotLeopold]:

DSCF8341.jpg
Re[KotLeopold]:
Уважаемые форумчане. Где то ранее проскакивала информация о каком то старом фотографе, который снимает макро на S200EXR. По моему, что то с муравьями.
Не подскажете где искать информацию? Может я что то напутал и это совсем не наша камера?
Re[Alex_AD BY_region2]:
Цитата:

от:Alex_AD BY_region2
Уважаемые форумчане. Где то ранее проскакивала информация о каком то старом фотографе, который снимает макро на S200EXR. По моему, что то с муравьями.
Не подскажете где искать информацию? Может я что то напутал и это совсем не наша камера?

Подробнее

Насчёт возраста фотографа не уверен, но он есть, и, действительно, снимает постановочное (и не только) макро двухсоткой, если верить экзифу. Там ещё улитки были. Яндекс говорит, что, возможно, это Вячеслав Мищенко.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Насчёт возраста фотографа не уверен, но он есть, и, действительно, снимает постановочное (и не только) макро двухсоткой, если верить экзифу. Там ещё улитки были. Яндекс говорит, что, возможно, это Вячеслав Мищенко.

Подробнее

Спасибо. Точно, это он.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Покажу еще один снимок - сделан в театре,

Класс!!

Цитата:
от: Alex_AD BY_region2

http://review.lospopadosos.com/antrey

Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee

Спасибо, интересно очень! :!:
Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee

А вот и та статья, которую я искал. Этот сайт у меня в закладках.
Поэтому я и запутался. И Павлов и Мищенко в одном жанре работают, только камеры разные.
Вот у меня всё и смешалось в кучу.
Спасибо, теперь понял - их двое, только на S200EXR снимает Мищенко.
Re[KotLeopold & Alex_AD BY_region2]:
Re[KotLeopold]:

Пёс на пляже
Re[lazalnik]:
Выразительно! :!:
Re[Lordee]:
Все-таки мне снимки Мищенко больше по душе, чем А. Павлова. Жаль что он не рассказывает, как он их делает, и именно на нашу всеми любимую 200 EXR/
Re[KotLeopold]:
С букетом

С букетом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта