Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 19321 - 19340
Re[Sonara]:
Цитата:
от: Sonara
Шумодав как раз на максимуме стоит.

Ну и зачем? Фудж, вроде, не страдает от слишком высокой детализации .
Re[Sonara]:
Цитата:
от: Alexander46
Ну и зачем? Фудж, вроде, не страдает от слишком высокой детализации .

Sonara Весь форум прочитать сложно. Вам надо зайти на страницу № 200 форума. Там сконцентрированы самые важные моменты обсуждения.
А если перевести слова Alexander46 на более понятный язык, то шумодав в 200-ке необходимо выставить на минимум, т.к. совсем шумодав не отключается.
Re[Alexander46]:
Ой, я неверно прочитала ваши слова про Шумодав. Вы мне рекомендовали его поставить на минимум, а я подумала , что наоборот ))))

Спасибо за наводку! Я обязательно прочту!))
Re[Alexander46]:
Кто знает? Как в режиме А, можно выдержку выставить менее чем 1/500?
Re[Anatoliy__19]:
Цитата:
от: Anatoliy__19

В режиме А выдержку выставляет сама камера, разве нет? :D
Re[Anatoliy__19]:
Цитата:

ДД уменьшите до 100, тогда у Вас будет 1/1600. Короче только в М.
Re[KotLeopold]:
Правильно, вот она и выставляет минимум 1/500, а в солнечную погоду хотелось бы еще короче. Поэтому приходится переключаться на режим М.
Re[Anatoliy__19]:
Цитата:
Правильно, вот она и выставляет минимум 1/500, а в солнечную погоду хотелось бы еще короче. Поэтому приходится переключаться на режим М.

Если света слишком много - серый фильтр в помощь или можно полярик, или два полярика и крутить до нужного...
Re[Anatoliy__19]:
Цитата:

У меня "сотка", в режиме А позволяет 1/2000 вроде.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
У меня "сотка", в режиме А позволяет 1/2000 вроде.

У сотки другая матрица. А так да, затемняющий фильтр наше всё, я для этого всегда полярик использую.
Re[KotLeopold]:
F70EXR

DSCF4640 by Dimy4, on Flickr
Re[KotLeopold]:

DSCF6814.jpg
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Эт, правильно. И похоже, не только они "заморачиваться не хотят". Не смотря, что с "Соткой" полегче будет,я сделал вывод, что корректней "родного" конвертера ничего не работает. По-этому-в тифф, а потом тифф можно и в RAW-камере крутить.

Подробнее

я не смог разобраться с родным конвертером.
там нет ни экспорт ничего...
ткните носом пошагово как открыть рав и сохранить его в тифф
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Позволяет вытянуть из снимка практически всё, что там есть. И главное, на результат работы не влияет монитор, ни собственное цветоощущение ни кривизна рук...

Для «проявки» цифровых фотографий с неидеальных камер, использую следующую технологию, приведенную ниже.
Это позволяет улучшить цветовую попиксельную контрастность путем математической обработки (умножение цифрового значения (яркости, цветности) с каждого пикселя на себя), т.е. значение 8 (16)-битного числа в квадрат, куб и т.д. а также позволяет «проявить» недостающие цвета (в редакторе можно убедиться), уровень и доля которых были ничтожны по сравнению с остальными. Мелкие хаотичные цветовые шумы (мыло) также исчезает. «Лишние» биты (младшие разряды), вероятно отсекаются (а может и округляются) при выводе на монитор а тем более обратно в jpeg. Редакторы не умеют работать с сцветностью больше 8 бит (gimp) или 16 бит (провинутые платные), но умножают запросто.
Больше 7 слоев (возведение в куб) использовать смысла нет, ИМХО, хотя возможно, если памяти и терпения хватит.

А по занавес, можно и шарпнуть слегка.

В большинстве случаев этого достаточно. С целью "извращения изображения", можно править слои как угодно и чем угодно...

Ну а для примера всё тот же "Васька" в оригинале
http://album.foto.ru/photos/or/117850/1385620.jpg

и в кубе....

В оригинальном "Ваське" 85 320 уникальных цветов, а в "кубическом" jpeg 138 987.
Причем, количество падает при сжатии в jpeg раза в 3, в исходном около 400 000.

Подробнее

что не вижу описания самой технологиии....
Re[KotLeopold]:
Откопаю некогда очень живую тему.

С сегодняшней небольшой прогулки по озеру.

Re[KotLeopold]:
никто по работе с конвертером не поможет?
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
никто по работе с конвертером не поможет?

Да просто всё там:

1. Выбираем в fine pix viewer RAW файл

http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1143406.jpg

и жмем improve

2. В следующем окне выбираем несколько файлов, если нужно, если один нужен - сразу жмем NEXT

http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1143407.jpg

3. Открывается конвертер, выбираем ручные настройки и крутим что хотим ниже, по окончании жмем convert и указываем куда сохранить.

http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1143408.jpg
Re[KotLeopold]:
Спасибо добрый человек!!!

Отвык я от программ с интерфейсом в стиле Виндовс 95
Re[KotLeopold]:
,
Re[KotLeopold]:

DSCF7588а.jpg

Что за птичка? Может кто знает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта