Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 19261 - 19280
Re[Sonara]:
Цитата:
от: Sonara
так эта закрывашка должна быть снята или надета? и какие именно контакты чистить? центральный кругляшок или еще есть контакты?

Закрывашка снята, контакт почищен.

i.jpg
Re[Sonara ]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Закрывашка снята, контакт почищен.

Посмотрите внимательнее на башмак. Никакой закрывашки у S200EXR в комплекте нет. На башмаке вокруг центрального контакта имеется чёрная крашенная пластина. Наверное она и отвалилась и вводит всех в заблуждение. Может я и не прав, но в слепую сложно, что либо подсказать.

Sonara На счёт СЦ правильное решение. Надо поставить вашу вспышку на другие камеры, и другие вспышки на вашу камеру. Тогда станет всё ясно.
Re[Alex_AD S200EXR]:

вот с крышечкой и без[/img]
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
Посмотрите внимательнее на башмак. Никакой закрывашки у S200EXR в комплекте нет. На башмаке вокруг центрального контакта имеется чёрная крашенная пластина. Наверное она и отвалилась и вводит всех в заблуждение. Может я и не прав, но в слепую сложно, что либо подсказать.

Sonara На счёт СЦ правильное решение. Надо поставить вашу вспышку на другие камеры, и другие вспышки на вашу камеру. Тогда станет всё ясно.

Подробнее

Я же за все камеры не скажу - одни комплектуются закрывашками, другие нет. Хотя, если запихнута туда пластиковая закрывашка, то впихнуть в башмак вспышку ну очень проблематично! Однако, для нашего брата, или там сестры, ничего невозможного нет. Старенький анекдот вспомнился:

Поймали марсиане американца, француза и русского и говорят: "Мы посадим
каждого из вас в одиночную камеру, дадим каждому по два титановых
шарика, и по часу времени. Кто из вас нас более всего удивит, того мы
отпустим, предварительно наделив космической энергией, а остальных
пустим на опыты."
Проходит час - заходят марсиане к американцу - он шариками жонглирует.
Марсиане: "Хорошо, удивительно, молодец."
Заходят к французу - тот шариками жонглирует, с закрытыми глазами, стоя
на голове, лицом к стенке. Марсиане: "Супер! Ты лучший! Можно к русскому
и не заходить, ну раз обещали..."
Выходя от русского говорят:"Всё, американца и француза на опыты - русский один шарик сломал, а второй потерял."
Re[KotLeopold]:
вопрос то у меня в чем - может я что-то не так делаю? может я не нажала на какую-то "волшебную" кнопочку в настройках, поэтому не идет импульс на вспышку? кроме ВКЛ на "внешняя вспышка" что-то еще должно быть нажато? или просто вставил вспышку в башмак и поехали?
Re[Sonara]:
Цитата:

от:Sonara
вопрос то у меня в чем - может я что-то не так делаю? может я не нажала на какую-то "волшебную" кнопочку в настройках, поэтому не идет импульс на вспышку? кроме ВКЛ на "внешняя вспышка" что-то еще должно быть нажато? или просто вставил вспышку в башмак и поехали?

Подробнее

Хорошо бы саму вспышку проверить.
Самое простое - нажать на самой вспышке кнопку "тест" и вспышка сама, без камеры пыхнет.
Далее: внимательно гляньте - совпадают ли центральный контакт на вспышке и на горячем башмаке. Не исключено, что они на пару мм не попадают одна на другую, так бывает. Можете измерить линейкой...
Re[KotLeopold]:
Всем спасибо! Проверила вспышку на Никоне - не работает. На моем фотике другие вспышки работают. Сама вспышка работает, тестовые кнопки срабатывают, в режиме слейв тоже пыхает, но НА камере - не работает. Два грамотных спеца смотрели, сказали, что вероятно неисправен синхроканал на вспышке. Печально(((
Re[Sonara]:
Цитата:
от: Sonara
вот с крышечкой и без

Это никакая не крышечка. На моём S200EXR она намертво там впаяна. Всё чёрное и серебристый кружок-контакт посередине. Ничего там не должно сниматься. И пыха внешняя работала. У Вас скорее всего раздолбался башмак и контакты на 200-ке.

Вот так должно быть:

S200EXR хочу купить
Доброе утро, хочу купить такой же фотик б/у производства китай, люди покупали в связном в 2010г. состаяние хорошее по фото, с фуджем не работал ни разу,
может подскажете при проверке на что обратить внимание, может китай не брать? может нюансы есть какие,прошу подсказать.
Снимал Sony H9.
Re[KotLeopold]:
Заказал градиентный фильтрик к отдыху. Попробовать, чтоб не выбеливало небо на панорамах... Хотел поделиться ссылочкой, но их разобрали :(
Re[Memorium]:
башмак в норме. штучка снимается легко, ногтем поддеть и готово. Ездила в СЦ проверять. Никоновская вспышка на фуджике сработала идеально. Выяснили с продавцом моей вспышки, что не работает контакт. Протестировали его, там надо металлическим чем-нибудь дотронуться до контакта и вспышка должна пыхнуть, но она не пыхает. Значит косяк в контакте. Проблему решили - вспышку оставляю себе для работы в режиме слейв (так она работает нормально) и продавец возвращает мне половину стоимости. Буду покупать другую.
Re[aleksaandr]:
Цитата:
от: aleksaandr
может китай не брать?

Других не бывает.
Re[Alexander46]:
9600 точно есть япония и китай. мой - япона.
Re[aleksaandr]:
Цитата:

от:aleksaandr
Доброе утро, хочу купить такой же фотик б/у производства китай, люди покупали в связном в 2010г. состаяние хорошее по фото, с фуджем не работал ни разу,
может подскажете при проверке на что обратить внимание, может китай не брать? может нюансы есть какие,прошу подсказать.
Снимал Sony H9.

Подробнее

Да вроде нет врожденных болезней. Колесико экспокоррекции если загрязнится -то "проскальзывает". Из минусов аппарата - оптика "мягкая" для такой матрицы.
Re[KotLeopold]:

Re[Alexander46]:
Добрый вечер, смотрю в профиле Вы снимаете этим фуждем s200, можете скинуть какие-нибудь работы.
Re[730user]:
Цитата:
от: 730user
9600 точно есть япония и китай. мой - япона.

s200exr и 9600 - это 2 разные модели. Сейчас многие производства перенесены в поднебесную.
Re[aleksaandr]:
Цитата:
от: aleksaandr
Добрый вечер, смотрю в профиле Вы снимаете этим фуждем s200, можете скинуть какие-нибудь работы.

https://fotki.yandex.ru/users/tkachenko-as/albums/? - здесь смотрите, большинство снимков с фуджа.
Re[Alexander46]:
Спасибо, мне понравилось,макро особенно.
На днях наверно куплю его, уже договорился поснимаю.
Re[KotLeopold]:
Скажите пожалуйста, куда надо загружать фото, чтобы показать вам? Тоже хочу поделиться своими снимками на фуджик.

Кстати, со вспыхой чуднО получилось. Я уже с рук купила другую, поменьше и попроще, думала свою использовать теперь как лайтконтрол.. Муж ходил-ходил вокруг нее, в итоге пока я не видела, взял да разобрал. Прихожу, а он проводками туда тычет.. в итоге - починил))) И теперь она прекрасно работает)) Думаю вот, печалиться, что отдала 2500 за вторую вспышку, или радоваться, что у меня теперь две вспышки, а за неисправную продавец половину обещал вернуть?..)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта