Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 19201 - 19220
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Да, доставка из штатов и раньше била по карману, в сейчас, когда курс доллара совсем негуманный, она отбивает всякое желание покупать что-либо там :( .

У нас сейчас висит в продаже Minolta DiMAGE 7Hi. Интересная машинка, была б лишняя деньга, взял бы поиграться. Единственное, за неё, по-моему, многовато просят (6500), за эти деньги можно и двухсотку от фуджа найти.

Подробнее

У меня есть такая "семерка". Учтите:
- сильно греется и быстро садит аккумуляторы,
- стаба нет,
- экранчик совсем маленький. Правда, есть ЭВИ поворотный.
А вообще неплохая камера за такие деньги.
Re[KotLeopold]:
S9600

DSCF3472 (копия) 2.jpg
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Идет из Англии через Германию заказанная мной фуджи 6500. Цена вопроса 150$ с доставкой.
Надеюсь через пару недель стать активным участником ветки.

Какие нюансы стоит знать для начала ее использования?

Подробнее

Как обладатель сего фотика ,не советую снимать в режиме Авто,только в Ручных режимах.
Я больше снимаю с приоритетом диафрагмы.Диафрагму ставлю порядка 3,5-4.0 для получения большей детализации(на этой диафрагме фотик имеет наилучшую резкость).
ББ(баланс белого)у Фуджа неточен,уходит в синюшность ,чтобы уйти от этого ставлю ББ либо Солнечно,либо в тени (если снимаю в джипег).
Лучше снимки получаются если снимать в РАВ.
Но проявка в разных программах может быть различной,например ,в ФШ цвета получаются хуже ,чем в специлизированной для Фуджа ГиперУтилите 3
Но в ФШ по умолчанию делает цвета с РАВ Fuji скромнее,но зато быстро.
Вот какой оттенок выдаёт проявщик по умолчанию

раскрывается

Лучше РАВ прогонять через утилиту,которая специально предназначпена для камер Fuji прога HyperUtility .
Сначала РАВ конвертируем в TIFF 16bit

раскрывается

А затем 72Мб 16bit TIFF преобразуем в 8bit джипег.
Но при этом теряется екзиф

раскрывается

Получаем так лучшее качество и цвета Fuji ,чем в ФШ.
раскрывается

Файлы с Фуджа хорошо обрабатываются через фильтры.
Привожу скрин Exif сырого РАВ-снимка c Fuji S6500,так как конвертирование в 16bit TIFF файл exif удаляет.
http://j-p-g.net/if/2016/03/22/0865775001458642658.jpg
раскрывается

Размер всех снимков 2000х1500, для тех кто не может открыть превьюшку есть прямые ссылки.

на фото добавил циан на небо и освещение солнечными лучами травы и здания,вес файла 4.6Мб
http://j-p-g.net/if/2016/03/22/0991442001458640232.jpg
раскрывается

применил фильтр гламур для небольшого размытия снимка и уменьшения его веса,3.08Мб
http://j-p-g.net/if/2016/03/22/0410361001458640399.jpg
раскрывается

применил ещё один фильтр ,вес файла 2.86Мб
http://j-p-g.net/if/2016/03/22/0833540001458639806.jpg
раскрывается

РАВ-ТИФФ с Фуджа хорошо обрабатывается не только в ГиперУтилите 3,но и в Лайтруме .
При этом в Лайтруме я сначала РАВ файла размера 2800х2100 проявляю в 16bit ТИФФ размером 4000х3000,а затем конвертирую в джипег .Сырого РАВ файла Фуджа веса 13Мб вполне хватает для размера 4000х3000 (для которого достаточно 12Мб) .
16bit-TIFF размера 4000х3000 имеет вес порядка 70 Мб,поэтому обработка будет занимать большее время .
Для 4-х ядерного компа (который у меня )времени уходит немного.
Оптика у Фуджа хороша ,снимки получаются резкими как на широком угле(зум 1х) ,так и на максимальном зуме(ЭФР=300мм).
Самой существенной бякой 6500 является использование им карт памяти x-D ,максимальный объём которых всего 2Гб.На 1Гб поместится чуть более 70 снимков РАВ ,на 2Гб чуть более 140.Кроме того запись в РАВ на них очень медленная,порядка 9-11 секунд.

Re[KotLeopold]:
S9600. Цветение.

DSCF3492 (копия) 2.jpg
Re[sergo55]:
Вот небо только смущает - артефакты косяком прут, особенно на последней картинке. Даже на превьюшке видно, а если раскрыть - совсем грустно становится! :(
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Вот небо только смущает - артефакты косяком прут, особенно на последней картинке. Даже на превьюшке видно, а если раскрыть - совсем грустно становится! :(

Цитата:

Всё у Фуджа s6500 нормально,это я приводил примеры как можно поиграть с файлами .
Фильтры использовал с виньеткой(затемнение по краям )и с зерном(аналогично по краям).
Виньетку практически убрал ,а зерно не стал убирать.Зерно вы видите .

Вот на этом снимке от Фуджа очень заметны артефакты от убирания виньетки.
испорченный снимок под слайд.
раскрывается

Мне нравится на снимки накладывать фильтры,с файлами Фуджа s6500 это хорошо получается
было снято с расстояния более 120 метров(с моста).
раскрывается

СКРИН с просмотрщика РАВ-файлов, с Fuji S6500
раскрывается

Проявил ПО УМОЛЧАНИЮ(параметры камеры)
раскрывается

Ничего с файлом не делал,только проявил .
Это сырой материал 1 в 1.

Теперь через фильтры с виньеткой,зерном и изменением тона
можно получать такие результаты...

цвет Кодак
раскрывается

цвет Агфа
раскрывается

винтажный
раскрывается

можно и фильтр-гламур (замыливает изображение) наложить
раскрывается

Поэтому я на форуме показываю технические возможности обработки снимков c S6500 .
Зерно,виньетку и прочее можно убрать и останется только то,что уже на глазах мозоль натёрло(однообразие) .

Re[sergo55]:
Ну какое же это зерно - голимые артефакты, особенно над деревьями и домами они хорошо различаются! :(

0833540001458639806 (копия).jpg
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
Ну какое же это зерно - голимые артефакты, особенно над деревьями и домами они хорошо различаются! :(

https://img-fotki.yandex.ru/get/57296/361988587.6/0_13fb0a_54bf67ab_orig.jpg

Это для вас только,но не для меня . ;)
Повторяю ещё раз ..это следы не полностью убранного зерна,которое у меня может быть различных размеров в фильтрах.
Показываю для наглядности.
http://j-p-g.net/if/2016/05/05/0157485001462466713.jpg
раскрывается

http://j-p-g.net/if/2016/05/05/0752073001462466854.jpg
раскрывается

Вот ещё примерчик где есть зерно + царапины
http://j-p-g.net/if/2016/05/05/0352318001462467903.jpg
раскрывается

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Это для вас только,но не для меня . ;)
Повторяю ещё раз ..это следы не полностью убранного зерна,которое у меня может быть различных размеров в фильтрах.

Это, действительно, никакое не зерно. Это артефакты сжатия и/или излишней обработки (при вытягивании и накручивании цвета такое получается). Синее небо для фуджа не проблема даже в джипег, всё нормально получается и без таких вот артефактов. А вот закаты-рассветы лучше снимать в РАВ, иначе градиентов не миновать.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Это, действительно, никакое не зерно. Это артефакты сжатия и/или излишней обработки (при вытягивании и накручивании цвета такое получается). Синее небо для фуджа не проблема даже в джипег, всё нормально получается и без таких вот артефактов. А вот закаты-рассветы лучше снимать в РАВ, иначе градиентов не миновать.

Подробнее

Мне весело от ваших познаний... :)
Я сам эти фильтры делаю и знаю,что я в них вставляю и применяю.
Нет здесь ни сжатия,ни излишней накрутки цвета,как и выдуманных вами артефактов.
Артефакты я показал на испорченном слайдовом снимке.
Неужели не можете сравнить с оригиналом.
Одно лишь НАЛОЖЕНИЕ и только НАЛОЖЕНИЕ зерна различного размера .
Я уже достаточно примеров этого показал .
Могу ещё показать
слева оригинал-справа с зерном
http://j-p-g.net/if/2016/05/05/0896828001462492566.jpg
раскрывается

Только я это наложение не выключил ,а уменьшил до минимума.
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
Нет здесь ни сжатия,ни излишней накрутки цвета,как и выдуманных вами артефактов.
Могу ещё показать
раскрывается

Подробнее

Ладно, пусть это будут не артефакты сжатия и обработки, но и не зерно тоже, оно совсем иначе выглядит. Это, похоже, ползунком "Шероховатость" сделано.
Re[sergo55]:
Цитата:

Могу ещё показать
раскрывается

Подробнее

Ну-ну!!! Этикетка от спичечного коробка!!! И што тут рассматривать?!!
А то, что сами фильтра делаете, это ещё не значит, что вы их сделали!
Я вот тоже по молодости штангу в 200 кг поднимал, но, сцуко, так и не поднял!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Ну-ну!!! Этикетка от спичечного коробка!!! И што тут рассматривать?!!
А то, что сами фильтра делаете, это ещё не значит, что вы их сделали!
Я вот тоже по молодости штангу в 200 кг поднимал, но, сцуко, так и не поднял!

Подробнее

Это только слепому не видно,да и не нужно ничего рассматривать внимательно на скрине фото,а достаточно взглянуть от чего на небе появляются ,как вы выразились артефакты .
Привёл более чем убедительно,небо до и после воздействия зерна,параметры которого можно узреть в таблице скрина.
А по части моих фильтров,которые могут состоять из большого количества различных фильтров,отвечу так..
Вы имеете фотик и фотографируете им ,получаете снимки,которфые вы называете только СВОИМИ.
Так и я ,имея алгоритм всевозможных фильтров(виньетка,бордюр,текстура,зерно,фокус,боке и т.д.)создаю свои,меняя параметры в каждом из используемых фильтров .Но для определённой цели я создаю новый ,который может включать от 4 до 11 фильтров различных параметров.
Это уже только МОЁ ,как и ваши ФОТО,которые вы сняли .
Так кому же как не мне знать,что я использую для получения определённых фото,которые были получены воздействием определённых фильтров.

По-части спичечных коробков...
мои ресайзы размером 2000 по-сравнению с вашим размером 1000 вы называете спичечными. ;)
А теперь откройте любую прогу по обработке фото и взгляните какой размер имеет обрабатываемое фото в этой проге .

Цепляться и я могу к снимкам .
А теперь скажите мне ...какой обмен и опыт вы несёте своим предыдущим снимком.

Я на это могу только сказать...
Для человека ,который уже не первый год фотографирует и занимается критикой ...
Так снимать НЕЕЕЕЛЬЗЯ !!! ;)
Подумайте сами...почему?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ладно, пусть это будут не артефакты сжатия и обработки, но и не зерно тоже, оно совсем иначе выглядит. Это, похоже, ползунком "Шероховатость" сделано.

Удивляют меня люди,которым показываешь прямо в проге что было до(оригинал-левая часть фото на скрине) и после(правая часть),что активировано ЗЕРНО(пресет:Супер маслянистое зерно)с СУММОЙ составляющих и Типом .

А на это говорите..это не ЗЕРНО ,зерно не так выглядит...
Вы хоть видели как выглядит...Супер маслянистое зерно .

Говорите ползунок ШЕРОХОВАТОСТЬ... извольте ...убрал до 0 ваше предположение.
http://j-p-g.net/if/2016/05/06/0265272001462544703.jpg
раскрывается

Ну,а самое ГЛАВНОЕ...что наличие следов присутствия фильтра ЗЕРНО(то что узрел Михаил и назвал это неправильно) ,на общую картинку никак не влияет.
То что малость заметно на полностью раскрытом снимке, вы никак не увидите на фотоотпечатке даже размером 20х15 см ,который можно напечатать с размера 2000х1500 .

Моя цель показа снимков была показать не КАЧЕСТВО снимков ,а возможность применения к ним всевозможных программ и фильтров ,которые делают снимки отличными от ОБЫДЕННЫХ,более впечатляющими.
Файлы с Фуджа S6500 не только хорошо проявляются,но и обрабатываются и тянутся,что нельзя сказать о других моих топовых мыльницах.
Ну,а оптика у Фуджа хороша во всём диапазоне зуммирования.
Фуджик-самый любимый среди моих мыльниц,который способен на очень многое .
S6500- для души.
Re[sergo55]:
Цитата:

Удивляют меня люди,которым показываешь прямо в проге что было до(оригинал-левая часть фото на скрине) и после(правая часть),что активировано ЗЕРНО(пресет:Супер маслянистое зерно)с СУММОЙ составляющих и Типом .

А на это говорите..это не ЗЕРНО ,зерно не так выглядит...
Вы хоть видели как выглядит...Супер маслянистое зерно .

Подробнее

Мне без разницы, как программеры назвали эту опцию в этом графическом редакторе. Настоящее зерно (плёночное) выглядит не так. И да, зерно я видел.
Впрочем, как хотите, так это и называйте, чего спорить, люди все взрослые, камеру не первый день в руках держим, знания кое-какие имеются.
Re[KotLeopold]:
Ех!!! Пришлось продать S200EXR. :( Друг прицепился как... :)
Етот снимок сделан X-S1

Секция закрьіта :(
В чем дело ?
Re[fanik]:
Цитата:
от: fanik
Ех!!! Пришлось продать S200EXR. :( Друг прицепился как... :)
Етот снимок сделан X-S1

Секция закрьіта :(
В чем дело ?

Видимо, возможности неограниченной загрузки снимков просто "загнали" серверы фото.ру...
Жаль. :(
Re[Alexander46]:
Цитата:

Мне без разницы, как программеры назвали эту опцию в этом графическом редакторе. Настоящее зерно (плёночное) выглядит не так. И да, зерно я видел.
Впрочем, как хотите, так это и называйте, чего спорить, люди все взрослые, камеру не первый день в руках держим, знания кое-какие имеются.

Подробнее

Что,значит,настоящее и причём здесь плёночное.
Мало ,оказывается про "ЗЕРНО" вы знаете.
Кроме ОБЫЧНОГО вариаций с зерном очень много(смотрим таблицу Скрина),где можно дополнительно работать в каждом меняя не менее 7 составляющих .
Скрин
http://j-p-g.net/if/2016/05/07/0954463001462616170.jpg
раскрывается

Что такое проявитель Родинал...

Раз вы взрослый человек,то должны помнить фильм "ДЕВЧАТА".
Как главная героиня говорила:Что из картофеля можно приготовить не раз-два блюд,а множество. :!:
Re[KotLeopold]:
Итак фуджи 6500 пришла
Купил батарейки хожу пробую снимать.
Выставил исо 400 так как пасмурно. рав формат. аv=4

Не могу приблизить отснятые фото!!! Кто знает как делать зум на фотках? Или на рав фото зума нет?

вроде разобрался. рав не может зумится.
но как меееееедленно зумится jpeg - лучше и его не зумить.

вобщем этой камерой снимать как пленочной лейкой. снял и потом дома проявляй....

видоискатель конечно беее нл на солнце снимать потянет. а что экономней по питанию - видоискатель или экран?
Re[KotLeopold]:
Забавно что нет кнопки чтобы поднять вспышку в любое время.
Все делается програмно через меню!

Также ни один конвертер кроме Лайтрум не видит равы.
Также вонючий Фуджи зажал утилиту Hyper Utility нигде не могу найти!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта