Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 18901 - 18920
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Все намного более просто и даже пошло: очень хочется поймать кого-нибудь из тех, кто портит мне нервы всякими мелкими пакостями в Сети и "начистить репу"! :!:

Лео, вы же взрослый человек, зачем ведётесь на сетевых провокаторов? Тем более, доктор, должны ведь понимать, что нервная система восстанавливается крайне медленно, да и не стоят подобные личности каких-либо переживаний и трат времени. Всё это мусор.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Лео, вы же взрослый человек, зачем ведётесь на сетевых провокаторов? Тем более, доктор, должны ведь понимать, что нервная система восстанавливается крайне медленно, да и не стоят подобные личности каких-либо переживаний и трат времени. Всё это мусор.

Подробнее

Александр!
Если разрезать любого человека, в том числе доктора - там все одно и то же...
Аналогично и с психикой: какой бы ни был воспитанный и продвинутый, все равно темперамент, инстинкты, рефлексы, агрессия и прочее...
Так устроен человек.
Ну разве уехать в Гималаи и погрузиться в нирвану...
Пока не тянет. ;)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это вариант не попроще, а единственный ). Скрипт, по-моему, больше не работает.

Пользуюсь Хромом с дополнением AdBlock. У Огнелиса есть тоже какое то подобное - режет рекламу самым лучшим образом. И вообще может вырезать любой блок сайта, который ему прямо указать.

А за совет с настройкой отображения форума Alex_AD S200EXR - СПАСИБО!
Re[KotLeopold]:
S200EXR
Re[Alex_AD S200EXR]:
Цитата:

от:Alex_AD S200EXR
Спасибо, но я случайно обнаружил, что есть вариант попроще. Заходишь в "Мои настройки" - "Настройки интерфейса форума" и меняешь там "узкий вариант форума с рекламой" на "широкий вариант форума без рекламы".
Может кому когда пригодится.

Подробнее

Спасибо! Пригодилось.
Re[KotLeopold]:
Украинская пословица утверждает, что на свете хорошо живется коту и попу :D
Вопрос.
Я не помню,поднимался ли здесь вопрос на тему продолжения линейки просьюмеров от Фуджи?После выпуска X-S1 ничего нового с подобной по размеру матрицей нет.И будет ли?Конкуренты,пусть и не все,выпустили аппараты с матрицей в 1 дюйм,а Фуджи ни сном,ни духом.Может кто знает в чём дело?Хотя бы по слухам.
Re[YurozZ]:
Цитата:

от:YurozZ
Я не помню,поднимался ли здесь вопрос на тему продолжения линейки просьюмеров от Фуджи?После выпуска X-S1 ничего нового с подобной по размеру матрицей нет.И будет ли?Конкуренты,пусть и не все,выпустили аппараты с матрицей в 1 дюйм,а Фуджи ни сном,ни духом.Может кто знает в чём дело?Хотя бы по слухам.

Подробнее

Фуджи всегда идет своим особым путем.
Постоянно звучат упреки и прогнозы скорого краха фирмы, но все же каждый раз фирма находит новые решения и держится на плаву...
Сейчас упор сделан на беззеркалки, компакты с небольшим ЗУМом и ультразумы с небольшой матрицей.
Настоящих просьюмерок в нашем понимании - не видно. :(
Матрицы 2/3 или 1 дюйм не внедряются. Или просто мы еще не знаем?

Слухи интересно бы услышать и мне... ;)
Re[KotLeopold]:
Скорее всего продолжения не будет. (((
Re[shkafitch]:
Цитата:
от: shkafitch
Скорее всего продолжения не будет. (((

Что поделаешь, придется немного подмарафетить свой S100FS и буду чувствовать себя обладателем сокровища... ;)
Хотя у меня есть еще немало фототехники, все же "сотка" для поездок и просто как универсал - для меня оптимальная камера. Ничем ее пока не заменить.
Даже на X-S1 менять не буду, скорее всего...

А для "художеств" у меня есть совсем другая техника.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

В Украине его по адекватной цене сейчас и не купишь(((
Re[KotLeopold]:
X-S1

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Что поделаешь, придется немного подмарафетить свой S100FS и буду чувствовать себя обладателем сокровища... ;)
Хотя у меня есть еще немало фототехники, все же "сотка" для поездок и просто как универсал - для меня оптимальная камера. Ничем ее пока не заменить.

А для "художеств" у меня есть совсем другая техника.

Подробнее

А у меня был в своё время с100фс.Потом соблазнился и купил Икс-С1,а "сотку" продал.И как то неожиданно пришёл к выводу,что снимки с "Сотки" мне нравяться больше.Именно цветом!Да,Икс-С 1 посовременнее,быстрее,но что-то неумолимо пропало в цвете.Это опять таки лично для меня.Может не очень сильно заметно,но видимо ПЗС могло давать что-то,что объяснить словами затруднительно...
Re[YurozZ]:
Цитата:

от:YurozZ
А у меня был в своё время с100фс.Потом соблазнился и купил Икс-С1,а "сотку" продал.И как то неожиданно пришёл к выводу,что снимки с "Сотки" мне нравяться больше.Именно цветом!Да,Икс-С 1 посовременнее,быстрее,но что-то неумолимо пропало в цвете.Это опять таки лично для меня.Может не очень сильно заметно,но видимо ПЗС могло давать что-то,что объяснить словами затруднительно...

Подробнее

Мне трудно судить о других, но по своим ощущениям складывается впечатление, что некоторые камеры для человека как бы "родные" - снимки с них получаются лучше, цвета приятнее, в руки берешь чаще, продавать не хочется...

А другие вроде не хуже или даже вроде лучше - но "двоюродные" что ли...

У меня так было не раз. Возможно, у Вас что-то схожее? ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

Про X-S1 не знаю, не держал в руках. Хватило отзывов (не вижу оснований не верить людям) про меньшее время работы от аккумулятора и шатающийся объектив. К тому-же, CCD предпочитаю CMOS-у, опыт сравнения имеется.
100-ка у меня в идеале, с родным аккумулятором и резинками :)
Я хоть и не фотограф по призванию, цветочки-птички не фотографирую, но сей фотоаппарат люблю носить на съёмки каких-нибудь семейных мероприятий. Вот, например, снимал дочь на выступлении. Простецкий режим "Р", авто-ИСО 100-400, без вспышки, с рук. Первый снимок для понимания расстояния съёмки, другие на полном зуме. Еще и видео снимал, пускай и древнее 640х480, но на 47" телевизоре смотрится вполне себе (жаль, стерео-звука нет).

Re[AlexandriT]:
Цитата:

от:AlexandriT
Про X-S1 не знаю, не держал в руках. Хватило отзывов (не вижу оснований не верить людям) про меньшее время работы от аккумулятора и шатающийся объектив. К тому-же, CCD предпочитаю CMOS-у, опыт сравнения имеется.]

Подробнее

1. У меня X-S1. Давно. Про аккум: хватает на 2 дня ИНТЕНСИВНЫХ схемок, включая вспышку. чО? На неделю надо?
2. Не знаю, что там с матрицей, но: а) ряда "косяков" как на 200-ке нет. б) светосила более чем устраивает. в) Весьма умная встроенная вспышка. Юзал почти все фуджи, кроме "сотки", но по отзывам (гы) У нее есть одна проблема. Она не тормоз. Она медленный газ :) У X-S1 включение и готовность к работе, а так же скорость фокусировки на уровне среднего уровня зеркалки. Девайсы типа Марк 2 или 3 не рассматриваем )) Хотя я с ними работал. Просто к ним надо еще объективчик подобрать ))
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
1. У меня X-S1. Давно. Про аккум: хватает на 2 дня ИНТЕНСИВНЫХ схемок, включая вспышку. чО? На неделю надо?
2. Не знаю, что там с матрицей, но: а) ряда "косяков" как на 200-ке нет. б) светосила более чем устраивает. в) Весьма умная встроенная вспышка. Юзал почти все фуджи, кроме "сотки", но по отзывам (гы) У нее есть одна проблема. Она не тормоз. Она медленный газ :) У X-S1 включение и готовность к работе, а так же скорость фокусировки на уровне среднего уровня зеркалки. Девайсы типа Марк 2 или 3 не рассматриваем )) Хотя я с ними работал. Просто к ним надо еще объективчик подобрать ))

Подробнее

1. А чО, слабо в неделю уложиться? По крайней мере, за две недели отдыха с использованием 100-ки, зарядка так и не понадобилась. Не знаю, насколько ИНТЕНСИВНО я снимал, но мне хватало.
2. а) ряда "косяков", как на 200-ке, на 100-ке тоже нет. б) тоже не жалуюсь. в) не знаю, какая скорость требуется афтору, но снимки выше подтверждают, что скорости фокусировки вполне хватает. По крайней мере, мне.
Понятно, что в S-X1 некоторые технические параметры, вроде зума или разрешения дисплея, более продвинуты, но вот в том, как это сказалось на качестве получаемых снимков - большой вопрос. Опять-таки, я разве говорю, что 100-ка лучше? Я утверждаю, что она не хуже. Как минимум. Особенно, учитывая цену (я взял из первых рук в полном комплекте, с коробкой, чеками, пакетиками, проводами, светофильтром и т.д. за 5000!!! руб. пару лет назад) :)
Re[KotLeopold]:
Читаю высказывания городских фотографов и умиляюсь. 2 дня интенсивных фоток устраивает. 2 недели кажутся уже предельным сроком. А больше как же? Каково тем, кто выезжает в тайгу, в горы причем не на фотосессию. А фотоаппарат и все прочие причиндалы находятся в графе "лишние тяжести". Как тогда быть?
Вот и приходится подбирать аппарат с максимальной работой на аккумуляторе. Да еще и не родном, а чтоб АА или совсем уж плохой вариант - с возможностью смастерить переходник, чтоб питаться от АА.
Пожалуйста не нужно силой навязывать свое мнение другим. Свое мнение дал исключительно для сравнения, как диаметрально противоположное.
Re[KotLeopold]:
Была у меня сотка, сейчас X-S1. Касательно аккумов - как говорил Копытин: " Что я могу поделать, у него мотор втрое", что где-то совпадает с соотношением между соткой и X-S1 по кол-ву снимков на одном заряде, не в пользу сотки. Если же на сотке включить следящий автофокус, то батарея съедается с неимоверной скоростью (сотка). На X-S1, как у Бутусова: "Эта музыка будет вечной"
Re[KotLeopold]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта