Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 18621 - 18640
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
HS 30 EXR есть, 50-ка его наследница...

Да, кстати, а куда идти владельцу 50-тки то? Отдельной темы нет, не пора ли модераторам добавить новый аппарат к существующим разделам?
Не знаю, как насчет 30-тки, не владел, а вот 20-тку чисто по техническим параметрам уделывает по полной. На домашних фото ISO 400 вполне рабочее. Автофокус шустр, как никогда ранее. Ручной фокус при съемке видео есть, есть и постоянный индикатор заряда батареи. Управление гораздо удобнее, чем в двадцатке. По качеству фотографий пока ничего не скажу, ни одного фото, кроме тестовых, еще не сделал.
Re[Mad Doc]:
Название уточнил.
Re[KotLeopold]:
Немного о возможностях полтинника:
Широкий угол:

Максимальный зум. Время фокусировки - страшно подумать, целая секунда!

Двадцатка на таких объектах не фокусировалась в принципе.
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc

Двадцатка на таких объектах не фокусировалась в принципе.

Вообще-то у меня когда-то были компакты от Кодака и там в настройках фокусировки была возможность выбрать "Бесконечность". Поставил - и снимай спокойно любые удаленные предметы без задержки на фокусировку. :D

К сожалению, в других аппаратах, которые у меня были и есть - это недоступно.
Почему - сложно понять. В принципе, полезная штука...
Re[KotLeopold]:

Осень на речке

DSCF2825.jpg
Re[lazalnik]:
Красота! :!:
Re[KotLeopold]:
Нужен пинок ускорительный, дайте совет: есть сони рх10 , но: здесь по большой скидке (до 8 января) дают фудж х-s1, по цене 345 долл (все включено). И что мне делать? ;) Притягивают зум длиннее чем у сони и цена… На фликре ничего себе такие снимки показывают с фуджа…
Re[KotLeopold]:
Если любите разглядывать полноразмеры, по большей части будете разочарованы.
Re[shkafitch]:
Цитата:
от: shkafitch
Если любите разглядывать полноразмеры, по большей части будете разочарованы.

Извиняюсь, вроде как мне адресовано ? Нет, не любитель разглядывания полноразмеров, я любитель получения удовольствия от съемки :)
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
Нужен пинок ускорительный, дайте совет: есть сони рх10 , но: здесь по большой скидке (до 8 января) дают фудж х-s1, по цене 345 долл (все включено). И что мне делать? ;) Притягивают зум длиннее чем у сони и цена… На фликре ничего себе такие снимки показывают с фуджа…

Подробнее

Я сегодня оплатил, б\у на попробовать, ну и продам с наваром в случае чего. Сравню с Фуджи S1, что заказал новой в магазине, с открытой витрины брать не стал (всего 17 Евро скинули). Последний по идее расчитываю оставить себе.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я сегодня оплатил, б\у на попробовать, ну и продам с наваром в случае чего. Сравню с Фуджи S1, что заказал новой в магазине, с открытой витрины брать не стал (всего 17 Евро скинули). Последний по идее расчитываю оставить себе.

Подробнее

Цена в 345 канадских долл за новый аппарат вроде ничего… (обычная цена на 290 долл дороже).Фуджи S1 думаете будет лучше чем х-s1?
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Цена в 345 канадских долл за новый аппарат вроде ничего… (обычная цена на 290 долл дороже).Фуджи S1 думаете будет лучше чем х-s1?

Доллар американский? Я много РАВов с них конвертировал, камеры крутил. S1 быстрее, у него лучше объектив (кадр по всему кадру резок, даже углы). Но Джепег по умолчанию с высоким контрастом, надо будет снизить, ХА надо убирать в редакторе, они заметны. х-s1 - объектив часто не ровен, стороны провалены в мыло, вплоть до 1/4 кадра, кадр по умолчанию более мыльный. В общем если в ЕХР снимать получим неплохие 6 мп. Сравните при этом лучшее видео, 5-ти осевой стабилизатор S1 (вчера в магазине на 1/40 сек с 1200мм снимал), заметно меньше и легче, кроме того защищён от влаги и пыли. Но всегда былл желание х-s1 попробовать, вот на торгах взял.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Доллар американский? ... Но всегда былл желание х-s1 попробовать, вот на торгах взял.

Нет, доллар канадский. В американских еще дешевле выйдет, уж не помню не сколько… Пробуйте, пожалуйста, побыстрее, пока у меня тут скидка не закончилась
Re[ghioo]:
Да, в среду заберу S1, S-X1 как вышлют, но на этой недели придёт думаю.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Да, в среду заберу S1, S-X1 как вышлют, но на этой недели придёт думаю.

Вы оба заказали что ли?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Вы оба заказали что ли?

S1 новым, для себя, S-X1 на еБее по случаю низкой цены, продам дороже...Ну если последний гораздо лучше окажктся, наоборот. Но на S1 не наварить, около 300 Евро цена везде.
Re[KotLeopold]:
Мой тесть - Сальвадор Дали :D
Re[shkafitch]:
Цитата:
от: shkafitch
Мой тесть - Сальвадор Дали :D

Я читал, человек непростой... ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Я читал, человек непростой... ;)

И чрезвычайно трудоспособный.