Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 18561 - 18580
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Поздравляю и сочувствую одновременно. Зеркалка, это, конечно, хорошо, скорость, высокие ИСО, сменная оптика, но если цвет никакой.... Собственно, фудж тем и нравится, что снимки с него практически не надо ковырять в редакторе. Может, ещё подружитесь с камерой, как-то же люди ей снимают.

P.S. У коллеги 90д, смотрел снимки из Абхазии, цвЕта не обнаружил .

Подробнее

Опять всплыла прежняя тема... ;)

Хочу уточнить одну важную деталь: фотографов можно смело разделить на ДВЕ ГРУППЫ:
- любители снимать и получать красивые снимки сразу, снимать вообще желательно в джипег! :!:
- любители снимать в РАВ с прицелом на то, что "главное еще впереди!". А главное, как можно догадаться - это конвертация РАВ-файлов, обработка в редакторах, использование плагинов для "расцвечивания"-обесцвечивания-стилизации-оптимизации и всякое другое. Ну вот любят люди это дело и готовы сидеть за ним у компа часами.

А я - из первой группы. Поэтому могу ходить с тяжелой камерой по кладбищу часами, не замечая ни холода, ни зноя, ни голода и искать сюжеты, ракурсы и прочее - все мне в кайф. Но вот обработку воспринимаю, как неизбежное зло... Ну не люблю я ее. :(

Поэтому каждый для себя должен решить - что ему ближе? :?:
И только тогда приобретать технику, которая будет с ним "единомышленником"... :D
Re[Aper65]:
Рецепт от жены: дать ей в руки адин из аппаратов. А лучше оба по очереди. Сама всё поймёт.
У самого три фотика: кодак М580 для работы и пр., всегда в кармане или в портфеле; 200-ка, это универсал на все случаи жизни; соня а3000, это когда хочется чего-то посложнее, но с лучшим результатом.
Жена посмотрела снимки с сони, и сказала да-а-а-а, у фуджа снимки попроще...
Re[KotLeopold]:
Прошу простить, я в щенячьем восторге. :)

Получил вспышку Voking VK750. Она ОГРОМНА. Больше Фуджа 9600 и по весу около него. Материалы, упаковка, все качественное. Цифры 750 как бе намекали что это старшая модель. Видимо действительно упрощенная 750 без TTL.
В связи с этим возникают вопросы. Ткните пожалста в статью по тому что настраивать во вспышке.

Еще. Заметил что в начале хода объектива но не на самом конце четкость выше. Не подскажете около какаких значений?

И ткните пожалста как размывать задний план или кратко поясните.
Заранее благодарен!

ПС.Еще заказал полярик JYC. И получил аккумы и сумку. Спасибо братьям кетайцам что делают хобби доступным!
Re[KotLeopold]:

DSCF2111.jpg

DSCF2116.jpg

DSCF2867.jpg

DSCF1589.jpg
Re[lazalnik]:
Последние два пейзажа прекрасны!
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik

DSCF2111.jpg

DSCF2116.jpg

DSCF2867.jpg

DSCF1589.jpg

Подробнее

Красиво! :!:

А я могу разве что выставить снимок с "гулянки", снятый в довольно сложных условиях Фуджем S100fs с внешней вспышкой "в потолок" и на ИСО 800 с недоэкспозицией...

Деталей мало, но атмосфера вроде есть...

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

"Живой" снимок!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

По моему, деталей слишком много - хочется скадрировать, но постоянно в кадр лезет "чья-то лысая башка"(с)
Re[xoxom]:
Цитата:
от: xoxom
По моему, деталей слишком много - хочется скадрировать, но постоянно в кадр лезет "чья-то лысая башка"(с)

Вряд ли кадрирование улучшит снимок.
Просто две девушки пританцовывают себе - скучно будет. Окружающая суета оживляет снимок и создает ту самую атмосферу, как мне кажется...
Re[KotLeopold]:

DSCF2043.jpg

DSCF2039.jpg

DSCF2509а.jpg
Букаши...
Конвертор для Win8
Всё. Голову окончательно сломал!
Имеем: камера s200EXR, Windows 8.1 x64.
Чем конвертировать RAF?
На Win7 давным-давно, каким-то образом, был установлен Hyper-Utility. И он медленно, но работал. Для Win8 решение есть?

Помогите, господа!
Re[looked]:
Цитата:

от:looked
Чем конвертировать RAF?
На Win7 давным-давно, каким-то образом, был установлен Hyper-Utility. И он медленно, но работал. Для Win8 решение есть?

Помогите, господа!

Подробнее

Поставить второй системой ХР или что-то такое...
Или вообще купить за копейки второй системный блок сразу с ХР?
:?:
Re[KotLeopold]:
Дык… Второй системой стоит win7 х64 и там всё работает. Но держать лишнею ОС ради одной программы… Эх.
Re[looked]:
Цитата:
от: looked
Дык… Второй системой стоит win7 х64 и там всё работает. Но держать лишнею ОС ради одной программы… Эх.

"Смирись, гордый человек!" ;)
Re[looked]:
Цитата:

от:looked
Чем конвертировать RAF?

Помогите, господа!

Подробнее

А в режиме совместимости с Windows 7 не пробовали? По сути Windows 8 тот же 7 с некоторыми улучшениями
Re[GAN]:
Hyper-Utility3 так и не работает. HS_V3.DLL подкидывал.

Но зато заработал FinePixViewer. Конвертирует в 16 bit tiff. :D
Re[looked]:
Цитата:
Hyper-Utility3 так и не работает. HS_V3.DLL подкидывал.

Но зато заработал FinePixViewer. Конвертирует в 16 bit tiff. :D

Насколько я понимаю, Hyper-Utility3 вам не особо нужен для конвертации S200EXR. Он всё равно конвертирует через RAW FILE CONVERTER LE, который и нужен.
У меня кстати Hyper-Utility3 запускается на виртуалке на Windows 10.
Re[looked]:
Цитата:
HНо зато заработал FinePixViewer. Конвертирует в 16 bit tiff. :D

Что ещё нужно для счастья? :D Только так и работаем.
Re[KotLeopold]:
Здравствуйте!
Приобрел б.у. аппарат s200exr, до этого 7 лет пользовался Fuji s5700, а еще ранее пленочный кодак.
Почти три недели читал всю ветку, мозг взорвался, а вопросы остались.
Очень не плохо, по сравнению с тормознутым и специфичным s5700.
Выставляю несколько фото, для конструктивной критики. :D

Re[Anatoliy__19]:
Цитата:

от:Anatoliy__19
Почти три недели читал всю ветку, мозг взорвался, а вопросы остались.

Подробнее

Видно, что не зря читали, в техническом плане придраться не к чему, все параметры выставлены грамотно. Ночные кадры с рук делали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта