от:Alexander46
Поздравляю и сочувствую одновременно. Зеркалка, это, конечно, хорошо, скорость, высокие ИСО, сменная оптика, но если цвет никакой.... Собственно, фудж тем и нравится, что снимки с него практически не надо ковырять в редакторе. Может, ещё подружитесь с камерой, как-то же люди ей снимают.
P.S. У коллеги 90д, смотрел снимки из Абхазии, цвЕта не обнаружил.
Подробнее
Опять всплыла прежняя тема... ;)
Хочу уточнить одну важную деталь: фотографов можно смело разделить на ДВЕ ГРУППЫ:
- любители снимать и получать красивые снимки сразу, снимать вообще желательно в джипег! :!:
- любители снимать в РАВ с прицелом на то, что "главное еще впереди!". А главное, как можно догадаться - это конвертация РАВ-файлов, обработка в редакторах, использование плагинов для "расцвечивания"-обесцвечивания-стилизации-оптимизации и всякое другое. Ну вот любят люди это дело и готовы сидеть за ним у компа часами.
А я - из первой группы. Поэтому могу ходить с тяжелой камерой по кладбищу часами, не замечая ни холода, ни зноя, ни голода и искать сюжеты, ракурсы и прочее - все мне в кайф. Но вот обработку воспринимаю, как неизбежное зло... Ну не люблю я ее. :(
Поэтому каждый для себя должен решить - что ему ближе? :?:
И только тогда приобретать технику, которая будет с ним "единомышленником"... :D