от: Vladimir42
ЭХ засунуть бы в S200EXR матрицу 4/3, проц быстрый и цену как сейчас X-S1 стоит ....![]()
![]()
![]()
Ага, и чтоб кофе варил, и пылесосил сам, и за кошаком убирал

от: Vladimir42
ЭХ засунуть бы в S200EXR матрицу 4/3, проц быстрый и цену как сейчас X-S1 стоит ....![]()
![]()
![]()
от:KotLeopold
Было время - носил регулярно и не жаловался... :D
Сейчас Фуджи использую реже - "пересел" на другую технику.
Но для ПЛАНОВЫХ фотосессий "типа репортаж" камера остается основной. :!:
Основное отличие от мыльниц - работа с внешней вспышкой и ОЧЕНЬ УДОБНОЕ управление, которое позволяет быстро перестроить камеру. На мыльницах с этим трудно. Даже начальные зеркалки имеют эргономику хуже.
Добавим ОТМЕННЫЙ ЦВЕТ (которые не выгорает даже на ИСО 800-1600!), расширение ДД и универсальный объектив. Опять же - эл. видоискатель я люблю. Особенно - просмотр сделанного и оценка необходимых корректив...
Ну и еще. "Сотка" моя понемногу стареет. Скорее всего, надо будет на замену купить что-то похожее. Думаю...Подробнее
от:Vladimir42
А я все таки купил Б/З Olympus E-PL3 - б/у пока доволен за такие деньги .....понравились: цвет , детализация , скорость автофокуса ,откидной экранчик . Не понравилась эргономика, держать очень не удобно, прикрутил пыху внешнею чуть из рук не выронил .....ЭХ засунуть бы в S200EXR матрицу 4/3, проц быстрый и цену как сейчас X-S1 стоит ....![]()
![]()
Подробнее
от: Aper65
Когда-то хотел купить такую, но только из-за веса передумал. А есть ли сейчас "что-то похожее"? Сейчас делают малюсенькие матрицы с миллиардами пикселей.
от: KotLeopold
Фуджи X-S1 вроде неплохо снимает, но есть некоторые моменты...
от: Дмитрий Паук
Согласен насчет неплохо. Но согласен и на "некоторые моменты". А вот какие моменты у Вас? Я про свои тоже готов рассказать, т.к. камеру уже полгода использую...
Спасибо!
Выбор сейчас вроде неплохой.
Можно просто кроп-зеркалку с штатником типа 18-135 взять - довольно универсально...
Беззеркалок масса, но они почти все не очень удобны в руках...
от:KotLeopold
Фактор №1: чисто внешне - ну не нравится! :(
А это для меня важный момент.
Второе: слишком ЗУМ велик и "хобот длинный", с люфтом - меня это настораживает в плане возможных проблем в будущем. В этом смысле моя "сотка" очень хорошо сделана, все крепко и надежно...
Впрочем, жду вашего рассказа о X-S1, это будет для многих интересно. Возможно, я тогда иначе взгляну на эту камеру...Подробнее
от:Freebystander
Вот целиком и полностью Я согласен с Вашими "тормозами" в отношении XS-1 ! Именно поэтому Я отринул эту камеру из кандидатов на возможную замену S200EXR ! Я вообще считаю наши S100/200 "the best" в классе ультразумов за их дизайн и функциональность!Подробнее
Надеюсь, ваши иллюстрации помогут EvidenceS200 определиться с выбором...
от:EvidenceS200
Выбирала выбирала, да оно само в руки пришло. Человечек наигрался дома на кошках месяцок и отдал все оптом за полцены Canon 60D+объективы: Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, Canon EF 50mm f/1.4 USM. Пыха CANON SPEEDLITE 430 EX II
с сумкой поляриком и штативом. Нда... кнопки шедевр видимо так и не нашел...
Первые впечатления УЖАСТИ, цвета, так краше в гроб кладут, огромного веса невнятные снимки. Твоюж за ногу.... то что фудж делает сам, тут надо вдумчиво получать в фотошопе. за первых три дня пользования девайсом больше нервов, удовлетворения никакого, только разве что стреляет быстрее, но все как-то мимо в сравнении.
Видимо надо серьезно перестраивать свою голову, техника то не виновата. НО где же взять свои родные краски(((Подробнее
от:EvidenceS200
Первые впечатления УЖАСТИ, цвета, так краше в гроб кладут, огромного веса невнятные снимки. Твоюж за ногу.... то что фудж делает сам, тут надо вдумчиво получать в фотошопе. за первых три дня пользования девайсом больше нервов, удовлетворения никакого, только разве что стреляет быстрее, но все как-то мимо в сравнении.
Видимо надо серьезно перестраивать свою голову, техника то не виновата. НО где же взять свои родные краски(((Подробнее