Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 18541 - 18560
Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42
ЭХ засунуть бы в S200EXR матрицу 4/3, проц быстрый и цену как сейчас X-S1 стоит ....

Ага, и чтоб кофе варил, и пылесосил сам, и за кошаком убирал .
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Было время - носил регулярно и не жаловался... :D
Сейчас Фуджи использую реже - "пересел" на другую технику.
Но для ПЛАНОВЫХ фотосессий "типа репортаж" камера остается основной. :!:

Основное отличие от мыльниц - работа с внешней вспышкой и ОЧЕНЬ УДОБНОЕ управление, которое позволяет быстро перестроить камеру. На мыльницах с этим трудно. Даже начальные зеркалки имеют эргономику хуже.
Добавим ОТМЕННЫЙ ЦВЕТ (которые не выгорает даже на ИСО 800-1600!), расширение ДД и универсальный объектив. Опять же - эл. видоискатель я люблю. Особенно - просмотр сделанного и оценка необходимых корректив...

Ну и еще. "Сотка" моя понемногу стареет. Скорее всего, надо будет на замену купить что-то похожее. Думаю...

Подробнее

Когда-то хотел купить такую, но только из-за веса передумал. А есть ли сейчас "что-то похожее"? Сейчас делают малюсенькие матрицы с миллиардами пикселей.
Re[Vladimir42]:
Цитата:

от:Vladimir42
А я все таки купил Б/З Olympus E-PL3 - б/у пока доволен за такие деньги .....понравились: цвет , детализация , скорость автофокуса ,откидной экранчик . Не понравилась эргономика, держать очень не удобно, прикрутил пыху внешнею чуть из рук не выронил .....ЭХ засунуть бы в S200EXR матрицу 4/3, проц быстрый и цену как сейчас X-S1 стоит ....

Подробнее

Такое впечатление иногда, что производители специально издеваются над фотолюбителями - всегда какую-то заподляну вставляют в большинство камер.
Ну вот понравилась вроде мне Сонька RX-10, но цена неподъемная! :!:
При этом я бы согласился на схожую камеру с объективом чуть более темным (типа 2,8 - 4,0 пойдет вполне), с механическим ЗУМом и ценой в 2 раза меньше. Видео может быть скромным, я мало его снимаю...
Пока не вижу таких вариантов. :(
Подозреваю, что специально "обрезают" дешевые камеры до такой степени, чтобы приходилось таки задавить жабу и покупать дорогую версию...
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Когда-то хотел купить такую, но только из-за веса передумал. А есть ли сейчас "что-то похожее"? Сейчас делают малюсенькие матрицы с миллиардами пикселей.

Выбор сейчас вроде неплохой.
Можно просто кроп-зеркалку с штатником типа 18-135 взять - довольно универсально...
Беззеркалок масса, но они почти все не очень удобны в руках...

Вот я про Сони RX-10 упоминал, но дорогая...
Фуджи X-S1 вроде неплохо снимает, но есть некоторые моменты...

Короче, тут каждый должен сам подумать хорошо. Выбор есть, но и проблемы есть...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Фуджи X-S1 вроде неплохо снимает, но есть некоторые моменты...

Согласен насчет неплохо. Но согласен и на "некоторые моменты". А вот какие моменты у Вас? Я про свои тоже готов рассказать, т.к. камеру уже полгода использую...
Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:
от: Дмитрий Паук
Согласен насчет неплохо. Но согласен и на "некоторые моменты". А вот какие моменты у Вас? Я про свои тоже готов рассказать, т.к. камеру уже полгода использую...
Спасибо!

Фактор №1: чисто внешне - ну не нравится! :(
А это для меня важный момент.
Второе: слишком ЗУМ велик и "хобот длинный", с люфтом - меня это настораживает в плане возможных проблем в будущем. В этом смысле моя "сотка" очень хорошо сделана, все крепко и надежно...
Впрочем, жду вашего рассказа о X-S1, это будет для многих интересно. Возможно, я тогда иначе взгляну на эту камеру...
Re[KotLeopold]:
Самый большой недостаток X-S1 - отстутсвие оной на рынке по адекватной цене :D ( по крайне мере в Украине). А если более серьезно, то для меня пока самым неприятным моментом есть саовыезжающий объектив, когда он смотрит вниз, начиная где-то с 50-70 мм.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Выбор сейчас вроде неплохой.
Можно просто кроп-зеркалку с штатником типа 18-135 взять - довольно универсально...
Беззеркалок масса, но они почти все не очень удобны в руках...

Я старался слова "зеркалка" тут избегать, это вы сами его сказали. :D
Сам я пару лет назад на неё (кроп) и перешёл после ультразума, который приучил меня к габаритам и массе, но часто выдавал не то качество, которого мне хотелось. Постепенно приобрёл 10-20, 70-300, и 17-50/2.8, пока хватает, но всё же таскать с собой не всегда удобно, поэтому подумываю о мыльнице с большой матрицей типа Sony RX-100, чтобы в карман влезала и более-менее давала приемлемое качество. Но пока изучаю близкие по качеству и цене модели разных производителей. Жена убьёт, будет орать "зачем тебе 2 фотоаппарата"???
Re[KotLeopold]:
немножко ранней зимы с S200

Re[KotLeopold]:

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Фактор №1: чисто внешне - ну не нравится! :(
А это для меня важный момент.
Второе: слишком ЗУМ велик и "хобот длинный", с люфтом - меня это настораживает в плане возможных проблем в будущем. В этом смысле моя "сотка" очень хорошо сделана, все крепко и надежно...
Впрочем, жду вашего рассказа о X-S1, это будет для многих интересно. Возможно, я тогда иначе взгляну на эту камеру...

Подробнее

Вот целиком и полностью Я согласен с Вашими "тормозами" в отношении XS-1 ! Именно поэтому Я отринул эту камеру из кандидатов на возможную замену S200EXR ! Я вообще считаю наши S100/200 "the best" в классе ультразумов за их дизайн и функциональность!
Re[Freebystander]:
Цитата:

от:Freebystander
Вот целиком и полностью Я согласен с Вашими "тормозами" в отношении XS-1 ! Именно поэтому Я отринул эту камеру из кандидатов на возможную замену S200EXR ! Я вообще считаю наши S100/200 "the best" в классе ультразумов за их дизайн и функциональность!

Подробнее

Видно не я один с такими "мухами"!
Привык я к удобным камерам, трудно менять привычки...
Re[KotLeopold]:
ИМХО. Свой X-S обратно на сотку не поменял бы. Сотка не зацепила, а вот по 6500 иногда скучаю.
Re[KotLeopold]:
Фотоохота на разномастных уток.
(Из рав, но без бубна. Названия "типажей" авторские.)

Re[KotLeopold]:
Цитата:
Надеюсь, ваши иллюстрации помогут EvidenceS200 определиться с выбором...

Выбирала выбирала, да оно само в руки пришло. Человечек наигрался дома на кошках месяцок и отдал все оптом за полцены Canon 60D+объективы: Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, Canon EF 50mm f/1.4 USM. Пыха CANON SPEEDLITE 430 EX II
с сумкой поляриком и штативом. Нда... кнопки шедевр видимо так и не нашел...

Первые впечатления УЖАСТИ, цвета, так краше в гроб кладут, огромного веса невнятные снимки. Твоюж за ногу.... то что фудж делает сам, тут надо вдумчиво получать в фотошопе. за первых три дня пользования девайсом больше нервов, удовлетворения никакого, только разве что стреляет быстрее, но все как-то мимо в сравнении.

Видимо надо серьезно перестраивать свою голову, техника то не виновата. НО где же взять свои родные краски(((
Re[KotLeopold]:

Ласка

Любопытный зверь

У тя
Re[KotLeopold]:
Петербург

DSCF1259 ps.jpg
Re[EvidenceS200]:
Цитата:

от:EvidenceS200
Выбирала выбирала, да оно само в руки пришло. Человечек наигрался дома на кошках месяцок и отдал все оптом за полцены Canon 60D+объективы: Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, Canon EF 50mm f/1.4 USM. Пыха CANON SPEEDLITE 430 EX II
с сумкой поляриком и штативом. Нда... кнопки шедевр видимо так и не нашел...

Первые впечатления УЖАСТИ, цвета, так краше в гроб кладут, огромного веса невнятные снимки. Твоюж за ногу.... то что фудж делает сам, тут надо вдумчиво получать в фотошопе. за первых три дня пользования девайсом больше нервов, удовлетворения никакого, только разве что стреляет быстрее, но все как-то мимо в сравнении.

Видимо надо серьезно перестраивать свою голову, техника то не виновата. НО где же взять свои родные краски(((

Подробнее

Эта ветка не просто так создана. Фуджик реально хороший аппарат и поэтому ветка жива до сих пор. Надо было прислушиваться к мнениям.
А вам теперь со своей головной болью в ветку Canon. Это не значит, что набор техники, который вы купили плохой. Просто теперь ищите решение у зеркальщиков..
Re[EvidenceS200]:
Я тоже сначала хотел Canon 1100D купить очень за дешево, но из за цвета отказался от такой идеи ....
Re[EvidenceS200]:
Цитата:

от:EvidenceS200

Подробнее

Поздравляю и сочувствую одновременно. Зеркалка, это, конечно, хорошо, скорость, высокие ИСО, сменная оптика, но если цвет никакой.... Собственно, фудж тем и нравится, что снимки с него практически не надо ковырять в редакторе. Может, ещё подружитесь с камерой, как-то же люди ей снимают.

P.S. У коллеги 90д, смотрел снимки из Абхазии, цвЕта не обнаружил .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта