Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 18461 - 18480
Re[KotLeopold]:
Ходили на ежегодную выставку кукол. Брал Фудж S100FS - он удобнее всех для таких задач.
Снял более 100 снимков, пока покажу один. Только ресайз, никакой обработки...

Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Речь шла о разнице цвета в пенах разных поколений.Так там стоят АА фильтры разной толщины,что влияет на детализацию.Цвета же 1,2 и 3 поколений практически идентичны.(Утверждаю как обладатель одного из...). P.S.Не стоит выдергивать слова из контекста,иначе мы все перестанем понимать друг друга. Дабы не офф...

Подробнее

Привет зкмлякам, выложу снимки с Пентакс, вы скажите, видите ли разницу в цвете... Автор да простит за офтоп. Посмотрете внимательно на снимок 3 и сравните с остальными.
http://www.dpreview.com/reviews_data/pentax_k5ii/boxshot/imgp0004.acr.jpg
http://www.dpreview.com/reviews_data/pentax_k5/boxshot/imgp3854.acr.jpg
http://www.dpreview.com/reviews_data/pentax_k5iis/boxshot/imgp0096.acr.jpg
Re[Александр Бейч]:
С пентакс к 5 цвет больше понравился,вроде и скинтон правильнее... .Хотя при накрутке насыщенности с пентакс к 5-2s тоже ничего . :D
Re[KotLeopold]:
Несколько фоток с последней поездки

а так? лучшей? :)

[/img]
Re[KotLeopold]:
Первое фото понравилось. Курица с цыплятами - мило, но они теряются на одног с-ними-цвета фоне.
Re[KotLeopold]:
Re[KotLeopold]:
Осенние цветы

Re[KotLeopold]:
Пара осенних портетов на фуджик.

Re[RaZOOMNick]:
Хорошие портреты :)
Re[KotLeopold]:
Вот тоже портреты S200EXR
Re[KotLeopold]:
Показывал знакомому фотографу свадебные фото ....он сказал мыльновато будет для свадьбы хотя цвета ему понравились
Re[KotLeopold]:
Яркое солнце, тень от волос на лице. ИМХО не смотрится. На первом снимке барышня в тени а жених на солнце :(. Лоб и нос сильно бликуют.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Пара осенних портетов на фуджик.

Подробнее

На мой вкус, однозначно выигрывает портрет номер один, особенно по свету и композиции. Единственное, мне кажется, голова сильно обрезана деревом.
Re[Vladimir42]:
Цитата:
от: Vladimir42
Показывал знакомому фотографу свадебные фото ....он сказал мыльновато будет для свадьбы хотя цвета ему понравились

Вопрос такой - показывали в печатном варианте или на компе?
Просто как-то рассматривал в электронном виде итоговые фотографии "профессионала" со свадьбы знакомых, и скажу, что такого мыла и фотошопа я раньше не встречал нигде.

Там, обычно, главный критерий - чтобы "пипл хавал". Есть, конечно, реальные профи, но они, наверное, стоят баснословно дорого.

В приведенных вами примерах мне как раз четкость и реализм понравились. На печати до А4, скорее всего, четкость будет идеальная. Единственный момент - ИМХО - если ставить людей против солнца, то от напряжения у них не получится нормального, расслабленного и радостного выражения лиц. Я бы ставил в тень, или солнце под 90 градусов, или в контровый для волос и досвечивал лица вспышкой с рассеивателем\зонтом.
Re[shkafitch]:
Спасибо за отзыв!
Мне тоже при итоговом просмотре №1 понравился больше всех, а в серии было около 40 разных вариантов.
Однако снимать на мой фудж HS30 портрет без вспышки - задача для джедаев. То смаз, то пересвет, то недосвет, всё лицо в тени, фокус на глаза не поймать, итд итп.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Спасибо за отзыв!

Однако снимать на мой фудж HS30 портрет без вспышки - задача для джедаев. То смаз, то пересвет, то недосвет, всё лицо в тени, фокус на глаза не поймать, итд итп.

:D :D :D 100% Особенно почувствовал разницу, когда купил внешнюю пыху. С нею дело пошло гораздо веселее.
Re[fanik]:
Цитата:
от: fanik

а так? лучшей? :)

Может и жестко отвечу, но зато правда... Вообще изуродовали. Еще ниагарского водопада не хватает на заднем плане Фотошопом вытащить такие вещи оооочень сложно. Но есть один секрет - задний фон не размываете, а аккуратно изменяете оттенок, например к гранитно коричневому. И тогда фон не рвет глаза, а выглядит естественно, и курочки хорошо выделяются
Re[RaZOOMNick]:
Нет не распечатывал ....до этого пробовал на печать другое фото коллективное и очень хорошо получилось ....намного лучше чем на мониторе смотрится , 6мп. для 21 Х 15 вполне хватает :)
Re[KotLeopold]:
Кстати у меня два ноутбука и монитор Самсунг ЖК и везде цвета на фотографиях по разному играют ....
Re[fanik]:
Цитата:

от:fanik
Чой-то потянуло на лирику :)
Конечно - "на цвет и вкус у всех фломастеры разные" но все-таки (ИМХО) в дизайне фотокамер все идет на спад.
Мне, например, дизайн 200-ки - супер! Почему же не взять его за основу и менять только начинку? Но нет - делают "горбато-бочкообразный" X-S1. Прицепляют "никоноские" кнопки слева и т.д. На S200EXR я мог одной рукой управлять аппаратом при просмотре фото, а в X-S1 это можно делать только держа фотоаппарат двумья руками. :(
Эх... Какие шедевры делали раньше

Подробнее

Коллектив дизанеров Фуджи сплошные идиоты, а вы непризнанный гений дизайна. Вот такая несправедливость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта