Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[fotanik]:
Цитата:
от: fotanik
Если я правильно понял из ваших слов функционал сотки выше по сравнению с двухсоткой. Поясните пожалуста что вы имеете в виду.
1) поворотный экран (для меня, например, момент принципиальный);
2) бОльшая матрица, что должно сказываться на качестве фотографий при прочих равных условиях;
3) возможность подключения пульта ДУ.

Может, что-то ещё - пусть меня дополнят.

Цитата:
И всё же сотка в сложных условиях съёмки шумит меньше или нет?

И чем хуже jpeg у сотки по сравнению с двухсоткой (хотя конечно это не ваши слова, но всё же...)
Как я сказал, предметный ответ дать не могу: владею только "соткой", следовательно, не имею возможности сравнить эти камеры в одинаковых условиях.

Посмотрите сравнительные обзоры, тесты. По крайней мере, на один такой ссылка в этой теме проходила:

http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=1&ma1=24&mo1=547&p1=3390&ma2=24&mo2=979&p2=7494&ph=21
Re[xoxom]:
Цитата:

от:xoxom
Здравствуйте, всем!
Вот и я, на конец-то, стал счастливым обладателем FF S200exr :)
Брал аппарат вслепую, ориентируясь на интенет-обзоры и отзывы. Очень помог определиться в выборе этот форум (спасибо КотуЛеопольду, за ветку и доброжелательную атмосферу). Аппарат привезли вчера и я, пока еще, пытаюсь с ним подружится... Первые впечатления - БОЛЬШОЙ! Нет, я предполагал, что почти килограмм и всё такое, но в живую он оказался еще больше! :D
Радует, что возможности ф/а даёт так же большие, не всё понятно, не все пока получается , но я знаю, что он может и думаю всё-таки мы подружимся ;)
Еще раз, здравствуйте!

Подробнее

Поздравляю! Спасибо за добрые слова!
Я в отпуске, вот заскочил ненадолго.
Насчет размеров аппарата: они практически оптимальные для серьезной съемки. Можно снимать и мелкой камерой, но все же более-менее увесистая и крупная намного удобнее и полноценнее за счет того же ручного ЗУМа, достаточного числа кнопок и прочего.
Желаю Вам удачных снимков.
А всем форумчанам большой привет, скоро вернусь домой и буду на ветку заходить регулярно.
Недоброжелателям Фуджа посвящается:
Как я вижу, попытки "поливать" любимые нами камеры продолжаются.

Поэтому хочу сообщить: я взял с собой в отпуск свою "сотку" и ЦЗ Пентакс К-х. Вынужден констатировать: Пентакс почти все время лежит дома, а Фудж постоянно в работе. При этом стыда за снятые им кадры не ощущаю. Пока грузить снимки не буду, займусь их сортировкой, обработкой и загрузкой уже дома, ибо с собой только ноутбук, я не доверяю ему в плане оценки кадров.
Думаю, привезенные из отпуска снимки будут серьезным поводом кусать себе локти тем, у кого нет ни Фуджа, ни опыта пользования им... :D :D :D
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Думаю будет интересно. Картины бывших политзаключённых - добрался до них сегодня.
С Фуджи HS10, без вспышки:

исо 400, с рук, кроп 50% примерно

Подробнее

Рад, что Вы на этой ветке - давно Вас не видел...
А за картинки спасибо - очень приятные... :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А всем форумчанам большой привет, скоро вернусь домой и буду на ветку заходить регулярно.
Спасибо, Лео! С нетерпением ждём Вашего возвращения, прекрасных фото, трезвых советов и здоровой критики!
Re[KotLeopold]:
Здравствуйте.
Есть возможность купить 100-ку и 200-ку примерно за одну цену. Может есть люди на форуме кто работал с этими двумя фотоаппаратами или проводил серьёзный сравнительный их анализ?
Функциональные описания этих ф/а я немного знаю, а вот как это выливается на практике?
В сотке есть какой-нибудь аналог режима exr как в двухсотке, и нужен ли он там при такой матрице.

Заранее спасибо за ответы.

P.S. Когда с первого раза не получилось купить S200 уже было твёрдо решил для себя перейти на зеркалку, но когда немного "остыл", понял, что мне рановато ещё, да и дорого очень, если со всеми объективами (kit-мало для меня). Постараюсь через Ebay купить. Нравиться мне данная серия ф/а.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Рад, что Вы на этой ветке - давно Вас не видел...
А за картинки спасибо - очень приятные... :!:

Re[KotLeopold]:
Спасибо всем за комментарии по поводу сравнения Fuji s100fs и s200EXR. Вчера сделал в магазине несколько тестовых снимков аппаратом s200. Порадовала работа оптического стабилизатора и уверенный автофокус в условиях плхой освещённости. Качество jpeg в условиях магазина было оценить трудно. Хотелось уточнить у форумчан один момент. Когда тестировал режим EXR D-range, работал он почему-то на ISO не ниже 400. Пытался посмотреть работу EXR D-range на ISO 100-200, но не сумел настроить его на минимальных ISO. С аппаратом s200 знаком слабо, только по инструкции. Уважаемые пользователи s200, подскажите, возможна ли на данном аппарте съёмка с расширенным динамическим диапазоном на ISO 100-200 (помимо HDR c использованием экспобрекетинга)? Как настроить такой режим? Похоже, что fotanik тоже интересуется этой тематикой. Заранее всем спасибо.
Re[tom cat]:
если всё правильно понял то так:
перед сьёмкой стоит к примеру DR-800, так же показывает iso auto 400.
но после сьёмки, кадр получается iso 200.
Re[Dodge Challenger]:
Цитата:
от: Dodge Challenger
если всё правильно понял то так:
перед сьёмкой стоит к примеру DR-800, так же показывает iso auto 400.
но после сьёмки, кадр получается iso 200.

С учётом выше сказанного осмелюсь предположить, что при iso auto 400 (как я ставил при тестовой съёмке) режим D-range будет работать в диапазоне iso 100-400. И в зависимости от степени освещённости объекта аппарат будет автоматически выбирать iso. Если это так, то вполне логично, что во время тестирования в магазине при слабом освещении аппарат делал снимки на максимальном iso 400. Соответственно при хорошем дневном свете на улице он мог бы выбрать iso100. Так ли это?
Re[tom cat]:
Цитата:

от:tom cat
С учётом выше сказанного осмелюсь предположить, что при iso auto 400 (как я ставил при тестовой съёмке) режим D-range будет работать в диапазоне iso 100-400. И в зависимости от степени освещённости объекта аппарат будет автоматически выбирать iso. Если это так, то вполне логично, что во время тестирования в магазине при слабом освещении аппарат делал снимки на максимальном iso 400. Соответственно при хорошем дневном свете на улице он мог бы выбрать iso100. Так ли это?

Подробнее

Всё так.
Re[tom cat]:
Соответственно при хорошем дневном свете на улице он мог бы выбрать iso100. Так ли это?

Нет, не так.

Даже в в солнечный июльский полдень камера не даст исо ниже 200ед.

Иначе не будет резерва для расширегния ДД.

Re[KotLeopold]:
подскажите, а если выбирать между s200exr и Hs10, то у каких аппаратов какие особенности? И почему s200exr не так популярен. Далеко не вовсех инет-магазинах числится.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Как я вижу, попытки "поливать" любимые нами камеры продолжаются.

Поэтому хочу сообщить: я взял с собой в отпуск свою "сотку" и ЦЗ Пентакс К-х. Вынужден констатировать: Пентакс почти все время лежит дома, а Фудж постоянно в работе. При этом стыда за снятые им кадры не ощущаю. Пока грузить снимки не буду, займусь их сортировкой, обработкой и загрузкой уже дома, ибо с собой только ноутбук, я не доверяю ему в плане оценки кадров.
Думаю, привезенные из отпуска снимки будут серьезным поводом кусать себе локти тем, у кого нет ни Фуджа, ни опыта пользования им... :D :D :D

Подробнее

И те, у кого нет Фуджа, займут очередь за новым Fujifilm F300EXR !!!!!!!!!!

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
И те, у кого нет Фуджа, займут очередь за новым Fujifilm F300EXR !!!!!!!!!!

:) Это не концептуальное решение - матрица не CMOS, а опять CCD EXR.
http://news.ferra.ru/hard/2010/07/21/101328/
==================================
Вот HS10 - это что то. Жаль матрица не 1.7, но тогда бы нам видео в FullHD не смотреть..
Re[KotLeopold]:
Спасибо всем за отзывы. У меня сложилось мнение, что преимущества s200EXR относительно s100fs по динамическому диапазону не значительные, а если попробовать вытянуть из РАВ-формата, то ещё не известно на чьей стороне будет преимущество. В любом случае оба аппарата оставляют в целом приятное впечатление и в управлении ими ощущается сходство с Nikon. В связи с этим имеется вопрос, использовал ли кто-нибудь аппараты s100 или s200 со вспышкой Nikon sb-600? Есть ли риск повреждения техники? Если нормально работает, то как сказывается на цветовых и тональных характеристиках фото?
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
:) Это не концептуальное решение - матрица не CMOS, а опять CCD EXR.
http://news.ferra.ru/hard/2010/07/21/101328/
==================================
Вот HS10 - это что то. Жаль матрица не 1.7, но тогда бы нам видео в FullHD не смотреть..

Подробнее

CCD EXR 1/1.6 заметно лучше. Говорю это как владелец Сони Wx1, где впервые и применили СМОС с обратной засветкой. Fujifilm F300EXR не понравился тем, что сенсор как у Ф80 - 1/2" а не 1/1.6 как в Ф200. Ф300 это компактный ультразум, конкурент Панасонику TZ10 и Сони HX5
Re[VolodyaL]:
эм...вы наверно перепутали....F серию с S...это разные фотоапппараты
Re[KotLeopold]:
Всем привет! С недавних пор являюсь владельцем S200EXR. Начну чс вопроса. Тема большая, может это где то и обсуждалось, так что не судите строго. Почему после съемки в RAW формате на моем аппарате я получаю изображения размером 5616х4216, что является порядка 24 МП? Открываю с помощью Фудживской программы.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Fujifilm F300EXR не понравился тем, что сенсор как у Ф80 - 1/2" а не 1/1.6 как в Ф200. Ф300 это компактный ультразум, конкурент Панасонику TZ10 и Сони HX5

Вот и я о том же. Пара уже не новых идей в 300:
любопытная система зума, часть линз откидываются в стороны когда объектив складывается, что дает 15х зум в компактном корпусе

и внедрили уже не новую разработку - интегрировать датчики фокусировки в матрицу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.