Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 16441 - 16460
Re[shmidd]:
Цитата:

от:shmidd
Всем доброго дня!
ПОМОГИТЕ сфотографировать маки! все автоматические режимы перепробовал. В ручных настройках не силен, потому и не лезу туда, но с вашей помощью готов на это. надеюсь вопрос корректен. Другие цветы получаются а вот маки никак (и некоторые желтые, яркие) вот примеры моих "художеств" ужасных :(
http://album.foto.ru/photo/3127685/
http://album.foto.ru/photo/3127686/
почему то тег [ img ] не работает[/img]

Подробнее

А проблема в чём? В отсутствии фокуса на цветах (решение - выбираете фокусировку по одной точке) или ещё что-то не устраивает?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
А проблема в чём? В отсутствии фокуса на цветах (решение - выбираете фокусировку по одной точке) или ещё что-то не устраивает?

цвета! красный - :( не красный, а какой-то оранжевый, в реале они "краснокрасные"
Re[shmidd]:
Цитата:
от: shmidd
цвета! красный - :( не красный

А-а-а, это :) . Бывает. Попробуйте поиграть с настройками цвета в камере, может что и получится.
А вообще, вы уверены, что маки были именно красные? Покажите снимок любой из сети с красным цветом, каким были окрашены маки.
Re[shmidd]:
Цитата:
цвета! красный - :( не красный, а какой-то оранжевый, в реале они "краснокрасные"

1. Режим "Р" и экспокоррекция в -1/3 - 2/3
2. Ёжли не удовлетворит - тогда лезь в меню --->> баланс белого -->> и подвигай движки
Re[Wittich]:
Ну или, как и посоветовали экспокоррекцией в минус, а движки двигать уже в редакторе.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Alexander46
А-а-а, это :) . Бывает. Попробуйте поиграть с настройками цвета в камере, может что и получится.
А вообще, вы уверены, что маки были именно красные?

ДА, красные они, ну уж точно не оранжевые, как на моих фото.

Цитата:
от: Wittich
1. Режим "Р" и экспокоррекция в -1/3 - 2/3
2. Ёжли не удовлетворит - тогда лезь в меню --->> баланс белого -->> и подвигай движки

спасибо! попробую!
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
Ну или, как и посоветовали экспокоррекцией в минус, а движки двигать уже в редакторе.

самый простой не посоветуете? редактор
Re[shmidd]:
Озадачили... Который из них простой...

Я использую для цветокоррекции ACR - adobe camera raw.

Если хочется официально бесплатную - то GIMP.
Re[shmidd]:
Самые простые цветовую температуру и баланс цветов нормально не корректируют, так что прийдется выбирать что нить такое :
Rawtherapee
http://rawtherapee.com
LightZone
http://lightzoneproject.org/
DarkTable (Linux, Mac)
http://www.darktable.org/
Ну и конечноже Adobe Lightroom или Corel AfterShot Pro
Re[Crazy_Tux]:
Благодарю!
Re[shmidd]:
Цитата:
самый простой не посоветуете? редактор

Я из простых использую ACDSee 2 Pro, хотя и он не самый простой, требует освоения тоже. Есть более новые версии, но они сложнее...
Если не работать со слоями - годится, позволяя проведение всех более-менее простых действий с файлами. :D
Для серьезной работы использую GIMP, но это не так часто - не люблю долго париться с обработкой, да и глаза жалко...
Re[shmidd]:
Цитата:

Я вот в прошлом году маки фотографировала на 200-ку, как-то так получилось.

Из программ по обработке я фотошопом пользуюсь .
Re[Sea-green]:
Цитата:
от: Sea-green
Я вот в прошлом году маки фотографировала на 200-ку, как-то так получилось.

ну это после ФШ? а чистый кадр далек от этого по цветам?
Re[Sea-green]:
Цитата:
от: Sea-green
Я вот в прошлом году маки фотографировала на 200-ку, как-то так получилось.........

С красным, а вернее вообще с ОДНОТОННЫМ, имеющим контраст в виде градаций яркости одного тона - надо очень точно подбирать экспопару....
Для начала тоже получал красные цветы в в виде одного мазка кисти..... - после приспособился - брекетинг экспозиции и несколько снимков с изменением EV на 1/6-1/3.....ибо ни в одном редакторе не вытащить деталей, которых на первооснове нет....
В этом году "тяжелым" по съемке оказался "ЧЕРНЫЙ ТЮЛЬПАН"
Пересветишь - красноватый, сдвинешь - синеватый, а должен быть тёмнобардовым, почти чёрным...снимок в форуме приводил....

Фотография не терпит суетливости...... Не пробежал - снял, как с телефоном, а сел на стульчик, присмотрелся, сидишь куришь, думаешь.., пробный - посмотрел, оценил...., перенастроился, еще дубль.... еще дубль...
не плЁнка, можно сразу просмотреть.. подкорректировать....
и что-то путное в конце концов и получится.....
ИМХО....
Re[shmidd]:
Цитата:

Пожалуйста, без фотошопа, и вообще без какой-либо обработки, прямо из камеры, цвет конечно не "красныйкрасный", но по моему все оттенки камера подметила очень точно:

Может проблема всё-таки в промахнувшемся фокусе?
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Фотография не терпит суетливости...... Не пробежал - снял, как с телефоном, а сел на стульчик, присмотрелся, сидишь куришь, думаешь.., пробный - посмотрел, оценил...., перенастроился, еще дубль.... еще дубль...
и что-то путное в конце концов и получится.....
ИМХО....

Подробнее

Точно, согласен на все 146%!
Re[shmidd]:
Цитата:

С этим кадром я как раз цветокоррекцию не делала, только резкости немного добавила .

А Wittich прав. Нужно перед тем как сделать любой кадр обдумать его, примериться с какой стороны лучше будет, ведь падение света в кадр и на снимаемый объект играет очень большую роль для конечного результата. Процитирую " Фотография не терпит суетливости...... Не пробежал - снял, как с телефоном, а сел на стульчик, присмотрелся, сидишь куришь, думаешь.., пробный - посмотрел, оценил...., перенастроился, еще дубль.... еще дубль...
"
Re[xoxom]:
Цитата:

от:xoxom
Пожалуйста, без фотошопа, и вообще без какой-либо обработки, прямо из камеры, цвет конечно не "красныйкрасный", но по моему все оттенки камера подметила очень точно:

Может проблема всё-таки в промахнувшемся фокусе?

Подробнее

настройки вручную?
Может и в фокусе дело
Re[KotLeopold]:
Если честно, то у меня фудж очень редко врет по цветам. Всегда получается как в жизни, за что я его и люблю.
Re[shmidd]:
бб автомат, приоритет диафрагмы (А),
цвет - СТД, оттенок, резкость - СЛБ, шумодав - НИЗК - от этого фото немножко софнутые, но и резкость, и контраст, и шум лучше доводить в редакторах.
хотя и так тоже, вроде не плохо - мне нравятся мягкость в фото... может от того, что по жизни очкарик
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.