Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 16421 - 16440
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Интересненько получилось! Паутина особенно.
А я еще помучал кадр с роликами, вроде так кадрирование лучше, а резкость и ББ поестественнее.

http://fotki.yandex.ru/users/larionov-rimkor/view/703858/

Подробнее

Мне и первый вариант понравился.
Re[KotLeopold]:
Букашечно-цветочная тема:

Re[shkafitch]:
Цитата:
от: shkafitch
Букашечно-цветочная тема:

Номер четыре хорошо получился.
Re[KotLeopold]:
К цветочной теме опыт "цветок в пейзаже"
Re[KotLeopold]:
Вота большая птица.

Re[KotLeopold]:

Удалил.
Re[дмитрий хитрин]:
Красиво
Re[KotLeopold]:
Тож добавлю букашек... майских. Случайно наткнулись на них гуляя на природе :)

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин

Подробнее

Все снимки хороши, особенно понравился средний - композиционно вообще супер! :!:
Re[KotLeopold]:

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Все снимки хороши, особенно понравился средний - композиционно вообще супер! :!:

Согласен! Шедевр однозначно!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

А мне первый больше понравился, он какой-то необычный, фантастичный немного, капля воды (или что это?) мне сначала луной показалась ....
Re[KotLeopold]:
Спасибо всем, признаться, не ожидал.
Что сам думаю- ну первый снимал-переснимал, идея была одна, но никак она не получается. В общем- суть- чистый формализм безыдейный, но так ради мысля зачесалась просто, надо было попробовать. Есть речка, а в траве рядом- цветочки. Вечером солнце низко, можно поймать фон из бликов,что даёт солнце сквозь ёлки и цветок ну не чёрным будет, не в прямом солнце, всё-таки отражения в воде и он освещён( свет очень быстро убегает) Вообще на видео клёво смотрится, если так ловить на открытой диафрагме, вот с фото- всё время проколы.
По второму- ну это пенёк и то, что на нём выросло. Там свет махом ушёл, так когда заметил, на цветке ещё пятно света было- шикарно вообще свет лежал- пока возякался- ушёл. Третий- пристрелка к звездчатке, скоро её море будет и выбора будет море, а когда снимал- считанные цветы были, только-только пошла.
Re[KotLeopold]:

Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich

Подробнее

Ковыль? Это растение южных степей уже и в наших местах встречается, видел несколько стеблей в молодой берёзовой рощице напротив дома. Климат меняется.
Re[Alexander46]:
Меняется.
Ели массово гибнут и пихты. Причём почти везде у нас особенно в южных районах. Прошлый год показывали рыжие леса. Высочайшая пожароопасность и короеда море. Встретить дятла раньше ну... Сейчас как нефиг делать. В городе(!) в лесочке, в парке, где мрут деревья, я порой раз за прогулку встречал три вида дятлов. И так- сами попалались за час прогулки. А два-так постоянно. А так только зелёный не попадался. Пирушка им, короеда море.
вроде прошлый год приняли какие-то меры в законе. Сушняк-то рубить надо. Что-то такого, типа рубите сушняк бесплатно, только ну чтоб официально и с лесничеством всё согласовано. Просто сухие ёлки- это порох. Пожар в сухостойном погибшем лесу- это жуткое дело. Ну не знаю, как-там всё получилось, с этими мерами. Вроде неособо.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Меняется.
Ели массово гибнут и пихты. Причём почти везде у нас особенно в южных районах. Прошлый год показывали рыжие леса. Высочайшая пожароопасность и короеда море. Встретить дятла раньше ну... Сейчас как нефиг делать. В городе(!) в лесочке, в парке, где мрут деревья, я порой раз за прогулку встречал три вида дятлов. И так- сами попалались за час прогулки. А два-так постоянно. А так только зелёный не попадался. Пирушка им, короеда море.
вроде прошлый год приняли какие-то меры в законе. Сушняк-то рубить надо. Что-то такого, типа рубите сушняк бесплатно, только ну чтоб официально и с лесничеством всё согласовано. Просто сухие ёлки- это порох. Пожар в сухостойном погибшем лесу- это жуткое дело. Ну не знаю, как-там всё получилось, с этими мерами. Вроде неособо.

Подробнее

У нас не тайга и пожаров в лесу не бывает, но сушняка тоже много сейчас. Раньше-то люди печи дровами топили и лес очищали от мёртвых деревьев. А сейчас газ у всех, вот остаётся сушняк там, где упал.
Re[Alexander46]:
Ну у нас тут граница смешаных и хвойных проходит. Севернее- да только хвойные, южнее- всякие. Просто ну следить-то даже уж не кому за всем этим.
А горит- да временами горит. Один жаркий год, так при мне у дороги прямо тушили пожарные. С травы пошло, видимо, окурок и полыхнуло, ёлки прихватило малость. На рыбалку прихожу в мае в прошлый, или позапрошлый год. Смотрю, а в сосняке по берегу сплошь во всём- везде прошёлся низовой пожар. И похоже не тушили, потому как сосняк обособлен и до жилья никак не дойдёт. Костёр, похоже.

Когда на природе жгли осенью на закрытие сезона, были в лиственном лесу, вернее, смешаном. Сухая листва... Снимали верхний слой грунта, ямку- в ней костёр, потом всё в нём сожгли, мусор чтоб не оставлять, потушили и закопали и положили верхний слой, как было. Если есть кострище на берегу- то там. Ну а как люди делают- это... В общем, по всякому делают.

Сейчас костёр-то жечь- ну так... Народ на машинах- закинул газовую горелку и нет проблем. Мангал закинул раскладной и мешок угля и нет проблем. Это так, чай с дымком, да на огонь посмотреть, да разговоры поговорить.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
потом всё в нём сожгли, мусор чтоб не оставлять, потушили и закопали и положили верхний слой, как было. Если есть кострище на берегу- то там.

Вот все б так делали..., а то в лес зайти противно.

Цитата:
от: дмитрий хитрин
Это так, чай с дымком, да на огонь посмотреть, да разговоры поговорить.

Есть у Носова рассказ "Ракитовый чай".
Re[KotLeopold]:
Всем доброго дня!
ПОМОГИТЕ сфотографировать маки! все автоматические режимы перепробовал. В ручных настройках не силен, потому и не лезу туда, но с вашей помощью готов на это. надеюсь вопрос корректен. Другие цветы получаются а вот маки никак (и некоторые желтые, яркие) вот примеры моих "художеств" ужасных :(
http://album.foto.ru/photo/3127685/
http://album.foto.ru/photo/3127686/
почему то тег [ img ] не работает[/img]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.