Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Сонька практически полный автомат.

Есть режим Р в котором можно менять ББ зону фокусировки метод экспозамера. ну и + - ev.

остальное автоматические программы.

Надо сказать реализованные адекватно.

Хотя кроме режима Р. "ночной съёмки с рук" и видео ( весьма зачётного ) ничем не пользуюсь

Подробнее

Попробуйте интелектуальный режим.
Автофокус
Хочется спросить: вот эти цифры о скорости автофокуса, так это что, 200-ка реально быстрее этого Никона (да и некоторых других на этой странице)? Кто-нибудь сравнивал?
http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=1&ma1=31&mo1=891&p1=6600&ma2=24&mo2=979&p2=7494&ph=21
Re[КСП]:
Нет.

скорость фокусировки у фуджа не выходит за рамки класса камер с фокусом по контрасту.

единственная камера с контрастным методом спосбная конкурировать по скорости в фазовым от ЦЗ это панас Г1.

АФ от 200ки работает медленее чем у Г1.
..
http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=1&ma1=16&mo1=703&p1=5127&ma2=24&mo2=979&p2=7494&ph=21

эм.....я слегка в растеряности....надеюсь эти кадры в тестах сняты на авто режиме....а то как то разочаровался в фото...сонька тут лучше (имхо) снимает
я так понимаю, слабые стороны фуджа что с100 что с200 это плохое освещение и закрытые помещения?
Re[Dodge Challenger]:
Цитата:

от:Dodge Challenger
http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=1&ma1=16&mo1=703&p1=5127&ma2=24&mo2=979&p2=7494&ph=21

эм.....я слегка в растеряности....надеюсь эти кадры в тестах сняты на авто режиме....а то как то разочаровался в фото...сонька тут лучше (имхо) снимает
я так понимаю, слабые стороны фуджа что с100 что с200 это плохое освещение и закрытые помещения?

Подробнее

Слабое место "фуджа что с100 что с200" - это плохие фотографы... ;)

Вот Вам съемка в помещении и слабое освещение, да еще и большой ЗУМ впридачу:

/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1320183&prev_photo_id=1307164" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&next_photo_id=1320183&prev_photo_id=1307164" target="_blank" rel="nofollow">

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Слабое место "фуджа что с100 что с200" - это плохие фотографы... ;)
Это точно :!:

Вот - мои примеры из той же оперы (помещение + несильный свет + хороший зум; разумеется, штатив):

(~9x);

(~9x);

(~10x).

Не могу сказать, что меня вполне устраивает. Тем более, что это - одни из лучших снимков (в плане работы автофокуса) юбилейного концерта МРПС.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Нет.

скорость фокусировки у фуджа не выходит за рамки класса камер с фокусом по контрасту.

единственная камера с контрастным методом спосбная конкурировать по скорости в фазовым от ЦЗ это панас Г1.

АФ от 200ки работает медленее чем у Г1.

Подробнее

То, что S200 относится к классу фокусировки по контрасту я догадываюсь, но хотелось бы услышать в ответ что-то типа: "Да, я держал в руках этот Никон D5000 (или D3000), он действительно долго фокусируется, моя S200 быстрее и эти цифры примерно соответствуют реальности" или наоборот: "Нет, я держал в руках этот Никон D5000 (или D3000), он в действительности фокусируется быстрее S200 и эти цифры - полная туфта"
Re[КСП]:
Цитата:

от:КСП
Хочется спросить: вот эти цифры о скорости автофокуса, так это что, 200-ка реально быстрее этого Никона (да и некоторых других на этой странице)? Кто-нибудь сравнивал?
http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=1&ma1=31&mo1=891&p1=6600&ma2=24&mo2=979&p2=7494&ph=21

Подробнее

Глянул по вашей ссылке.
Как для сотки-двухсотки, то цифры выглядят вполне реально: на моей камере примерно так же.
А вот цифры, приведенные для зеркалки от Никона - удивляют, очень уж много для ЦЗ! Или это ошибка, или этот Никон - полный отстой.
Пусть уточнят владельцы Никона, я его и в руках не держал.
Re[KotLeopold]:
Спасибо за ответ и привидённые вами примеры( кстати очень красивое фото получилось). Всё таки передумал брать что то другое, и заказал через интернет фуджик С200.... так что жду :)
Re[Dodge Challenger]:
Цитата:

от:Dodge Challenger

Подробнее

а я вот сравнил на этом сайте S100 vs S200 и мне както больше понравились фотки от Сотки :(
Я думал они одинаковые..
Re[Dodge Challenger]:
Цитата:
от: Dodge Challenger
Спасибо за ответ и привидённые вами примеры( кстати очень красивое фото получилось). Всё таки передумал брать что то другое, и заказал через интернет фуджик С200.... так что жду :)

Не хочу выглядеть аферистом и поэтому хочу уточнить: я снимаю на цифру с 2004 года, до этого снимал немного на пленку, поэтому я хоть и "цифромыльщик" ( чем меня постоянно пытаются задеть не слишком умные форумчане ), но все же относительно опытный фотолюбитель.
Опять же, любую камеру надо осваивать...

Поэтому не уверен, что у Вас СРАЗУ ЖЕ пойдут только хорошие снимки, тем паче с камеры с небольшой матрицей. Надеюсь, что Вы это и сами понимаете...
Поэтому не спешите с выводами и успеха Вам в любом случае!
Re[KotLeopold]:
Конечно понимаю что (как уже говорилось здесь) ни на каком фотоаппарате нет кнопки "Шедевр", а на фотографии смотрю для того, чтобы увидеть какие снимки выдаёт этот фудж с тем хозяином, у которого руки на месте и опыт соответствующий....ни сколько не сомневаюсь в вашем опыте, который не раз доказывался вашими снимками. Ну а владение этим фотоаппаратом я думаю дело наживное, главное желание и немного "прямых" рук...
Re[Dodge Challenger]:
Тогда все логично, желаю удачи! :!:
Re[КСП]:
Цитата:

от:КСП
То, что S200 относится к классу фокусировки по контрасту я догадываюсь, но хотелось бы услышать в ответ что-то типа: "Да, я держал в руках этот Никон D5000 (или D3000), он действительно долго фокусируется, моя S200 быстрее и эти цифры примерно соответствуют реальности" или наоборот: "Нет, я держал в руках этот Никон D5000 (или D3000), он в действительности фокусируется быстрее S200 и эти цифры - полная туфта"

Подробнее

Получайте

Да я имею никон Д40 и он действительно фокусируется китовым 18-55 быстрее чем s200. c китовым 55-200 скорость фокусировки на максимальном может быть одинаковой с s200/

панасоник г1 фокусируется быстрее чем 200ка.

Фуджа s200 не смотря свою топовость по работе АФ звёзд с небес не хватает.

И я не побоюсь сказать ни чем не быстрее фуджы 6500, сони Н50, НХ5, панасоника TZ7 FZ50 канона Г9, sx200is/

Справедливости ради могу отметить что метод подсветки АФ мощным светодиодом у S200 при недостатке освещения работает стабильней и даёт более быстрый результат чем система подсветкой вспышкой у пентакса к200, а тем более у олимпуса Е400 Е520, которые могут бесплатно освещать окружение, натужно ёрзать обьективом, но так и никуда не навестись.
Притом что подобная подсветка у соне А350 и канона 450Д работает гораздо надёжнее и и фудж в данном сравнимом случае этим камерам не конкурент.

Никон д40 60 3000 5000 камеры с самым стабильным АФ и быстрым АФ в классе.

Так устроит?
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

Никон д40 60 3000 5000 камеры с самым стабильным АФ и быстрым АФ в классе.

По мне так самые тормознутые в классе, тесты это подтверждают. Сони заметно шустрее, конечно если не снимать в полной темноте без вспышки или со встроенной вспышкой. :?
Re[alexa64]:
Цитата:
Получайте

Да я имею никон Д40 и он действительно фокусируется китовым 18-55 быстрее чем s200. c китовым 55-200 скорость фокусировки на максимальном может быть одинаковой с s200/

согласен не спорю и вопрос не возникает: 0,3-0,4 против 0,5-0,56

Цитата:

Никон .... 3000 5000 камеры с самым стабильным АФ и быстрым АФ в классе.

0,82 и 0,6 против 0,5-,56
Вот здесь и возник вопрос (т.к. уже встречал мнения об их тормознутости): купить зеркалку, а возможности съемки динамики хуже (не об ISO для слабого освещения и коротких выдержек, а о том, что навестись не успевает)? На FZ-28 пишут, что 0,7, но им снять что-нибудь движущееся на фотогрфа или от него не реально. А тут еще больше или столько же. Или все-таки 0,82 и 0,6 - это неверная информация?
Re[КСП]:
Цитата:
от: КСП
Или все-таки 0,82 и 0,6 - это неверная информация?

Надо зайти на зеркальный форум и узнать...
Re[КСП]:
Куите и проверьте.

не устраивает - купите другую

Так далее пока не найдёте удовлетворительный результат.

Одно могу сказать что фужды для съёмик динамики - это напрасная трата денег.

Что камсаемо АФ никона, -тоже всё очень просто - купите для сравнения ЦЗ начального уровня от пентакс соне олимпуса канона а так же пару тройку обьективов к кааждой. займитесь практической съёмкой динамики и потом подсчитайте сколько кадро с ушедшим обьектом и сколько каадров не в фокусе.

И поделитесь с нами.
-Сокровенным.
(хотя думаю что будете удивлены стабильностью работы никона, не смотря на некошерные цифры озвученные "тестерами")

Хотя вполне возможнро. что будете отплёвываться от особенностей его цветопередачи .

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
По мне так самые тормознутые в классе, тесты это подтверждают. Сони заметно шустрее, конечно если не снимать в полной темноте без вспышки или со встроенной вспышкой. :?

док :) Вы сново за свое :)
Я же у вас уже 1000 раз просил выложить что-то подобное, чего д5000 достигает легко ;) И где? Подобных кадров с начальных и высоких любительских тушек нет ни у одной системы

Там рядом еще 2 кадра из этой серии.
ну и в папке еще что-то можно глянуть.

Ну и работа АФ д90 - ночью и сквозь препятствие :)

Давайте, вместо бесконечноых постов о тормознутости никанов, лучше подтвердите кадрами скорость сони ;)
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
док :) Вы сново за свое :)
Я же у вас уже 1000 раз просил выложить что-то подобное, чего д5000 достигает легко ;) И где? Подобных кадров с начальных и высоких любительских тушек нет ни у одной системы

Там рядом еще 2 кадра из этой серии.
ну и в папке еще что-то можно глянуть.

Ну и работа АФ д90 - ночью и сквозь препятствие :)

Давайте, вместо бесконечноых постов о тормознутости никанов, лучше подтвердите кадрами скорость сони ;)

Подробнее

Я динамику не снимаю, разве что детей в движении иногда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.