Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[KotLeopold]:
Я так понимаю, что мне нужна Fujifilm FinePix S100fs?! :)

Снимать буду ребенка в основном в помещении и на расстоянии 0,5-1,5 м
Цена хорошая, снимки четкие, цветопередача естественная (судя по форуму).
Можно снимать на авто -вполне прилично.
Габариты конечно.., но..что уж.

Владельцы S100fs ? Или все же копить и купить FnePix S200EXR?
Re[julilo]:
"Сотку" вряд ли где найдете... :(
Re[KotLeopold]:
я бы б/у взяла, но за б/у просят 16-18 тыс.
а новый s200 стоит 16000

А S200 кто-нибудь тестил? Он то как в авто?
Re[KotLeopold]:
Чесно говоря и S200 то мало где есть.. и б у предложений нет. Почему? это давнишняя модель что-ли?
Re[KotLeopold]:
В авто нормально, только надо ISO принудительно задавать как можно ниже, иначе шумы жуткие и смазанное изображение. Габариты как раз очень даже важны, иногда не беру S200EXR в походы из-за его веса и габаритов (вожу под него заплечный рюкзак), тогда как компакт можно и в кармане уместить.
Re[steelcat]:
Цитата:

от:steelcat
В авто нормально, только надо ISO принудительно задавать как можно ниже, иначе шумы жуткие и смазанное изображение. Габариты как раз очень даже важны, иногда не беру S200EXR в походы из-за его веса и габаритов (вожу под него заплечный рюкзак), тогда как компакт можно и в кармане уместить.

Подробнее
Последнее - это точно. Сам сейчас выбираю к-н компактный ультразум с хорошим сжатием видео для повседневного ношения.

А что касается связи высоких ISO и смазанного изображения - не понял. Можно пояснить?
Re[KotLeopold]:
Согласна, осебенно, когда ребенок на руках..
тогда не знаю что брать.. измучиласт вся уже.
A компакт fuji F200 пишут, что и вовсе не пригоден для авто съемки.. Вот черт :(
Re[Mx]:
[quote=Mx]Последнее - это точно. Сам сейчас выбираю к-н компактный ультразум с хорошим сжатием видео для повседневного ношения.
И что думаете взять?
я уже готова на canon ixus согласится, вроде он как раз для таких как я.. всмысле "авто" съемки.
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx
Последнее - это точно. Сам сейчас выбираю к-н компактный ультразум с хорошим сжатием видео для повседневного ношения.

А что касается связи высоких ISO и смазанного изображения - не понял. Можно пояснить?

Подробнее

При ISO 1600 и максимальном качестве у меня выходят лица абсолютно пластилиновые, без фактуры, мыло в чистом виде. Как я понимаю не только фонит, но и соседние датчики влияют друг на друга, как бы сливаясьв одну кашу. Сорри за антинаучный способ изложения.
:)
Re[julilo]:
Цитата:
от: julilo
И что думаете взять?
я уже готова на canon ixus согласится, вроде он как раз для таких как я.. всмысле "авто" съемки.
Да вроде остановился на Sony Cyber-shot DSC-HX5V: в этой теме приводились его фотографии (см., напр., http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5287786).

Но насчёт хорошей работы в авто - лучше спросите у её владельцев. Например, у alexa64.
Re[julilo]:
Цитата:

И что думаете взять?

Вот аппарат, я теперь жалею что не взял, вопрос был решен в сторону низкой цены Fuji и его длинного фокуса:

http://foto.ru/canon_powershot_g11.html
Re[steelcat]:
Цитата:

При ISO 1600 и максимальном качестве у меня выходят лица абсолютно пластилиновые, без фактуры, мыло в чистом виде. Как я понимаю не только фонит, но и соседние датчики влияют друг на друга, как бы сливаясьв одну кашу. Сорри за антинаучный способ изложения.
:)

Подробнее
У меня самого с фотонаукой плохо, но одно дело - шум, а другое - смаз.

С первым - всё понятно. Но Вы пишете и про второе ("... иначе ... смазанное изображение"). Так вот это как раз и непонятно, т.к. ISO для того, в частности, и поднимают, чтобы можно было укоротить выдержку и добиться меньшего смаза.
Re[julilo]:
Цитата:
A компакт fuji F200 пишут, что и вовсе не пригоден для авто съемки..

Глупости это, не слушайте. У Ф200 хорошие "почти автоматические" режимы. Единственное - имхо компакт не совсем хорош для фотографирования ребенка ( если, конечно, выбор есть).
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Глупости это, не слушайте. У Ф200 хорошие "почти автоматические" режимы. Единственное - имхо компакт не совсем хорош для фотографирования ребенка ( если, конечно, выбор есть).

А у вас Fuji F200 и в режиме авто получаются достойные фото ?
Почему не подходит для ребенка?
Re[KotLeopold]:
SOS! Купил полярик и перепутал диаметр - взял 62 мм. Что теперь делать? Есть какие-нибудь переходники?
Re[steelcat]:
Цитата:
от: steelcat
SOS! Купил полярик и перепутал диаметр - взял 62 мм. Что теперь делать? Есть какие-нибудь переходники?

На болшую резьбу есть точно, а с большей на меньшую когда то заказывал токарю, могут возникнуть проблемы на широком угле
Re[julilo]:
Цитата:
А у вас Fuji F200 и в режиме авто получаются достойные фото ?
Почему не подходит для ребенка?

У меня есть Ф200, брала ее на лыжи, в режимах EXR она вполне хорошо снимает (EXR - это почти авто). Но, во-первых, лыжи - это, как правило, хорошие условия освещенности, а во-вторых - все равно хорошо бы понимать, что камера делает в том или ином режиме. Для съемки ребенка, как мне кажется, больше бы подошла зеркальная камера ( если только есть возможность позволить себе такие траты).
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
На болшую резьбу есть точно, а с большей на меньшую когда то заказывал токарю, могут возникнуть проблемы на широком угле

Уф, удалось вернуть в магазин, но дешевле 4500 рублей полярика на 67 мм я не нашел. Может это и нормальная цена. Может порекомендует кто конкретную модель, а то и переплачивать не хочется и некачественный продукт тоже не хочется брать.
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx
Да вроде остановился на Sony Cyber-shot DSC-HX5V: в этой теме приводились его фотографии (см., напр., http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5287786).

Но насчёт хорошей работы в авто - лучше спросите у её владельцев. Например, у alexa64.

Подробнее

Сонька практически полный автомат.

Есть режим Р в котором можно менять ББ зону фокусировки метод экспозамера. ну и + - ev.

остальное автоматические программы.

Надо сказать реализованные адекватно.

Хотя кроме режима Р. "ночной съёмки с рук" и видео ( весьма зачётного ) ничем не пользуюсь
Re[steelcat]:
Цитата:

Уф, удалось вернуть в магазин, но дешевле 4500 рублей полярика на 67 мм я не нашел. Может это и нормальная цена. Может порекомендует кто конкретную модель, а то и переплачивать не хочется и некачественный продукт тоже не хочется брать.

Подробнее

У нас по приемлимой цене взял полярик фирмы Marumi 67 mm Circular PL 40$ есть ещо Marumi 67 mm Circular PL MC и Marumi 67 mm Circular PL WPC это с просвитлением но они дороже от 58-100$ но разницу между простым и просветленным на компакте вы врядле не заметите
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.