Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[wild-wild east]:
Или (что совсем смешно) решил поделицца "опытомъ" ?
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Ты -Алекс?

у меня ф70 был...
хорошо, что нет.
сори.
Re[alexa64]:
Цитата:
Или (что совсем смешно) решил поделицца "опытомъ" ?

с тобой, что совсем смешно - нет.
иди к своему Алексу.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
А я считаю, что "камера для ленивых" - это как раз та, что предназначена для съемки в РАВ, и она - для тех, кто ленится заботиться о съемке В МОМЕНТ СЪЕМКИ, перекладывая всю "ответственность" за качество снимка на компьютерную постобработку. Разве это лень - тратить время и силы на изучение настроек, на оценку, осознанный подбор и управление параметрами при съемке, занимаясь именно ФОТОГРАФИЕЙ, а не щелканьем кнопкой "шыдевр"? ;)

Подробнее

Канечно наоборот, РАВ для перфекционистов, как я например, для людей выбирающих подходящий редактор и тратящих долгие часы на конвертацию, выбирая при этом наиболее удачные параметры для настройки при конвертации каждого кадра. А Джепег - ББ настроили (как в прочем лучше делать и в РАВ) и снимаем шедевры. Поэтому собственно у многих профессиональных зеркалок Джепег плохой, подразумевается что его возможно никогда и не будут использовать. Ну и опять-же постоянная забота о настройках и коррекции экспозиции отвлекает от самого творчества, от занятия фотографией. Из таких шоферов выйдет не гонщик, а мастер по ремотну балидов. ;)
Re[wild-wild east]:
Цитата:
от: wild-wild east
у меня ф70 был...
хорошо, что нет.
сори.

Это вы с S90 сравниваете? Вероятно Фуджи чуть хуже, но это другая категория и сенсор поменьше, вы не находите? Ну и честно, та пара снимков что вы с него показывали были лучше, чем то что вы показывали с Кенон. На вашем экземпляре Кенон ХА какие-то особенно ядрёные.
Даже в размере 3 мп ХА лезут

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Канечно наоборот, РАВ для перфекционистов, как я например, для людей выбирающих подходящий редактор и тратящих долгие часы на конвертацию, выбирая при этом наиболее удачные параметры для настройки при конвертации каждого кадра

Подробнее
Если Вы перфекционист - то почему же Вы ограничиваетесь лишь выбором подходящего редактора, тратой долгих часов на конвертацию, выбором при этом наиболее удачных параметров для настройки при конвертации каждого кадра? :D Начнем вот с чего - где Ваш Марк IV или D3s? Перфекционизм - он только тогда перфекционизм, когда он перфекционизм ВО ВСЕМ, а мне только в том, что Вы можете себе позволить ;) Какой смысл возиться с РАВом, если, с точки зрения перфекциониста, заведомо известно, что бывает и лучше?

Цитата:
от: Doktor Alex
А Джепег - ББ настроили (как в прочем лучше делать и в РАВ) и снимаем шедевры
А, вот Вы как снимаете? Тогда все Ваши познания и представления о компактных аппаратах не удивляют...

Цитата:
от: Doktor Alex
Ну и опять-же постоянная забота о настройках и коррекции экспозиции отвлекает от самого творчества, от занятия фотографией
Очень попахивает троллизмом...
Re[alexa64]:
Цитата:
Алекс!
чем отличается EXR DR от настроек режима Р : Авто, 100% 200% 400% ?

У меня Ф200 давно была, Ф80 брать пока раздумываю, что-то отзывы в сравнении с Ф70 не очень. EXR DR насколько помню это прежде всего EXR режим, т.е. число мп. уменьшается в двое, там-же есть настройка 800%, которая на Ф200 была настроена на ИСО 100. Р : Авто, 100% 200% 400% -работает с полным разрешением. Кроме того EXR DR работает с двумя кадрами, сделанными с разной экспозицией, это как НДР на вашем ультразуме от Сони, только на сони это последовательные кадры, на фуджи - это кадры сделанные одновременно на разные элементы сенсора. Ну и 800% это самый эффективный режим, я его чаще всего и использовал в сложных световых сюжетах. Полагаю что на Р : Авто, 100% 200% 400% это обычный режим DRO, т.е. программное расширение ДД.
Re[alexa64]:
мда.

абсолютно карманная соня НХ5 и S200exr

3200едъ

С учётомъ сонькиномъ 1920/1080 50i зачётном видео.

Сонька НХ5 :

Супер,

Мега

Девайсъ

Умещающийсо в кормане рубашки .

Хитъ и зе бестъ №1
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Doktor Alex писал(а):
Канечно наоборот, РАВ для перфекционистов, как я например, для людей выбирающих подходящий редактор и тратящих долгие часы на конвертацию, выбирая при этом наиболее удачные параметры для настройки при конвертации каждого кадра

Если Вы перфекционист - то почему же Вы ограничиваетесь лишь выбором подходящего редактора, тратой долгих часов на конвертацию, выбором при этом наиболее удачных параметров для настройки при конвертации каждого кадра? Очень доволен Начнем вот с чего - где Ваш Марк IV или D3s? Перфекционизм - он только тогда перфекционизм, когда он перфекционизм ВО ВСЕМ, а мне только в том, что Вы можете себе позволить Подмигивание Какой смысл возиться с РАВом, если, с точки зрения перфекциониста, заведомо известно, что бывает и лучше? smoke2

Doktor Alex писал(а):
А Джепег - ББ настроили (как в прочем лучше делать и в РАВ) и снимаем шедевры

А, вот Вы как снимаете? Тогда все Ваши познания и представления о компактных аппаратах не удивляют...

Doktor Alex писал(а):
Ну и опять-же постоянная забота о настройках и коррекции экспозиции отвлекает от самого творчества, от занятия фотографией

Очень попахивает троллизмом... не надо!

Подробнее

После ваших чудо-кадров, из которых крайне мало нормальных, и все они - аля тестовые удивляют ваши наезды. Есть у вас мыльница, было ещё пара, которые вы не смогли освоить - всё, это ваш потолок на сегодня, Никон Д40, самая простая зеркалка для вас оказалась слишком сложна, мне жаль вас искренне. :( Вам нормальные камеры не понравились, S90 тоже нормальный, кто спорит, только форумчане им пока нормально снимать не умеют, а интернет кишит как шедеврами так и отстоем.
Re[Doktor Alex]:
т.е. программное расширение ДД.

-понятно.
Re[alexa64]:
Цитата:
т.е. программное расширение ДД.

-понятно.

Об этом впрочем я нигде не читал, а вот о том, что расширение ДД в EXR режиме - это вариация HDR, об этом часто пишут.
Re[alexa64]:
Снимки по разному проэкспонированы, дереву с Фуджи лучше, высокие ИСО - лучше у Сони. Ну и цветок если сделать поправку на разную экспозицию трудноотличимы.
У меня после Wx1 нет желания ультразум Сни брать, лучше не будет, разве что видео, ну и как пишут картинка на всех ИСО мягкая. Впрочем это не большая проблема, если отресайзить немного, будет резко. http://www.cnet.de/tests/digicam/41530823/testbericht/sony+cyber_shot+dsc_hx5v+im+test+umwerfende+ausstattung_+maessige+bildqualitaet.htm
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
мда.

абсолютно карманная соня НХ5 и S200exr

3200едъ

С учётомъ сонькиномъ 1920/1080 50i зачётном видео.

Сонька НХ5 :

Супер,

Мега

Девайсъ

Умещающийсо в кормане рубашки .

Хитъ и зе бестъ №1

Подробнее

Тоже посматриваю в сторону этой Сони - основной аргумент - что в авторежиме она вряд ли сильно уступит F200 (F70-80) и S90. А вот в плане видео - на голову выше. В связи с этим пара вопросов:1. Ваше общее впечатление от камеры - плюсы и минусы.
2. Смотрел примеры видео (HD) местами как-то рывками идёт (при плавном по всей видимости движении камеры). Вы замечали что-нибудь подобное при съёмке видео?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
После ваших чудо-кадров, из которых крайне мало нормальных, и все они - аля тестовые удивляют ваши наезды. Есть у вас мыльница, было ещё пара, которые вы не смогли освоить - всё, это ваш потолок на сегодня, Никон Д40, самая простая зеркалка для вас оказалась слишком сложна, мне жаль вас искренне. :( Вам нормальные камеры не понравились, S90 тоже нормальный, кто спорит, только форумчане им пока нормально снимать не умеют, а интернет кишит как шедеврами так и отстоем.

Подробнее
Точно - ТРОЛЛЬ! Неадекватный, к тому же...
Re[KotLeopold]:
х
Re[KotLeopold]:
[quot]Точно - ТРОЛЛЬ! Неадекватный, к тому же...[/quot]
Мания величия прогресирует доктору пора в больничку
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Точно - ТРОЛЛЬ! Неадекватный, к тому же...

Вор сильнее всех кричит: "держите вора"
Вы действительно неадекватны, впрочем здесь таких много,
нужно же где-то утвердиться, хотя-бы на фотофоруме,
даже если фотографических способностей нет.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
[quot]Точно - ТРОЛЛЬ! Неадекватный, к тому же...[/quot]
Мания величия прогресирует доктору пора в больничку

Здесь половине в больницу пора, не находите? ;) Вы вроди не исключение.
Re[Фото онанист]:
Цитата:
от: Фото онанист
Здесь половине в больницу пора, не находите? ;) Вы вроди не исключение.

Да и вы не на последнем месте :)
Re[Jri]:
Сегодня с дачи.
Оригиналы EXR HR без обработки

Вот с небольшой обработкой из RAW
http://fotki.yandex.ru/users/vova-tret/view/275494?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/vova-tret/view/275496/?page=0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта