Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[musya]:
Цитата:

от:musya
Люди :!:
Не сравнивайте зеркалку с просьюмером! Можно купить любую зеркалку начальную плюс полтинник из недорогих ( у никона таким был, по крайней мере раньше, сейчас - не знаю, 50/1.8 ). Будет ли снимок с зеркалки в таком комплекте лучше, чем если выставить 75мм ( с учетом кропа никона) на фудже - ответ очевиден, мне кажется. Но на фужде можно еще поставить до 30 в широкую и до 436 в телесторону, чтобы это проделать на зеркалке - надо доложить денег, чтобы получить стабилизацию в объективе, светосилу - еще больше. Ясно же, что не просто так 70-200 ВР от никона в 4 раза дороже, чем С200.
Не сравнивайте слабосравнимое и не занимайтесь в некотором смысле самоедством :)

Подробнее

Если вы не планируете тратется на хорошую оптику то приобритать зеркалку я смысла не вижу. В 90х снимал 5Х зумом светосилой 1,2 я забыл что такое вспышка и вобше добавочное освещение от оптики был в восторге. Вернувшись опять к зенитовской оптики было ощушение что надел не просто темные, а очень темные очки пришлось заново привыкать к темной оптики.
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
Если вы не планируете тратется на хорошую оптику то приобритать зеркалку я смысла не вижу. В 90х снимал 5Х зумом светосилой 1,2 я забыл что такое вспышка и вобше добавочное освещение от оптики был в восторге. Вернувшись опять к зенитовской оптики было ощушение что надел не просто темные, а очень темные очки пришлось заново привыкать к темной оптики.

Подробнее

Я-то тратиться как раз ни на что не собираюсь :D
На самом деле я бы не была так категорична. Все же и с китов очень много хороших и интересных снимков есть в сети.
Единственное - мне кажется, что приобретая зеркалку надо понимать, что или - определенная ограниченность ( фокусных, светосилы etc.) или - массогабариты плюс значительно возросший бюджет проекта.
Re[KotLeopold]:
musya извените за долгое молчание (глюки с инетом). Я с вами полностью согласен. Хороших снимков много как с зеркалок так и с компактов. приобретая зеркалку вы теряете оперативность (смена оптики) и для нее нужен более грамотный уход и сервис, а это ведет к определенным затратам. купив зеркалку захочится снять хороший портрет, а это приобретение хорошего портретника, потом ширика и Т.Д. мне когда то пришлось через это пройти по этому я себе оставил пленочную зеркаломыльницу олимпус ис21 и то не удержался купил телеконвертор теперь я стараюсь не брать камер со сменной оптикой. Взяв ФУДЖИ S200EXR потянуло на приобретение фильтров и насадок
Re[Valmish]:
Цитата:

musya извените за долгое молчание (глюки с инетом). Я с вами полностью согласен. Хороших снимков много как с зеркалок так и с компактов. приобретая зеркалку вы теряете оперативность (смена оптики) и для нее нужен более грамотный уход и сервис, а это ведет к определенным затратам. купив зеркалку захочится снять хороший портрет, а это приобретение хорошего портретника, потом ширика и Т.Д. мне когда то пришлось через это пройти по этому я себе оставил пленочную зеркаломыльницу олимпус ис21 и то не удержался купил телеконвертор теперь я стараюсь не брать камер со сменной оптикой. Взяв ФУДЖИ S200EXR потянуло на приобретение фильтров и насадок

Подробнее

Все так и есть :)
Предлагаю все же в обсуждение зеркальной темы не углубляться, а оставаться в рамках нашего Фуджи-клуба
Re[KotLeopold]:
:peresvet: Согласен! :fotik:
Re[Valmish]:
Цитата:

Подробнее

Если бюджет не резиновый, то для части фотолюбителей ваш рецепт вполне хорош!
Иметь просьюмерку для съемки 90 % всех сюжетов (и она не подведет!), остальное снимать на пленочную зеркалку со светосильным фиксом или еще чем.
Если прикинуть затраты на то, чтобы собрать полноценную зеркальную систему - то проще время от времени купить пленку. Экономия будет налицо. :D
Конечно, это касается тех, кто более-менее умеет снимать, чтоб не изводил пленку зря километрами. :!:
Ну и еще: если уж делать упор на просьюмерку, то фильтры, вспышку для нее и прочие аксесуары придется докупить, чтоб "система" была полноценной.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Если бюджет не резиновый, то для части фотолюбителей ваш рецепт вполне хорош!
Иметь просьюмерку для съемки 90 % всех сюжетов (и она не подведет!), остальное снимать на пленочную зеркалку со светосильным фиксом или еще чем.
Если прикинуть затраты на то, чтобы собрать полноценную зеркальную систему - то проще время от времени купить пленку. Экономия будет налицо. :D
Конечно, это касается тех, кто более-менее умеет снимать, чтоб не изводил пленку зря километрами. :!:
Ну и еще: если уж делать упор на просьюмерку, то фильтры, вспышку для нее и прочие аксесуары придется докупить, чтоб "система" была полноценной.

Подробнее

Из за бюджета и купил просьюмерку теперь довожу до полноценной системы. А насчет пленки один мой знакомый фотохудожник сказал " той разницы в цене между моей ПЗ и ЦЗ с таким же качеством мне хватет на покупку пленки и проявку на всю оставшуюся жизнь" может он и прав.
Re[Valmish]:
Эх, ну вот и мне пора присоединяться в ваш клуб:) Фуджик S200EXR наконец то в моих руках.
Сразу хочу дистанцироваться от обсуждения и сравнений с зеркалками. Не пользовался, не знаю. А вот аппараты серии S, сопровождают меня уже 6 лет. В начале был S7000, потом S9600 и вот теперь S200EXR.
Итак, первые впечатления.
Сравнивать, разумеется буду с 9600, благо она рядом, хоть и с дефектом, но об этом позже.
Итак, общий вид. Как всегда на высоте, все удобно, знакомо, понятно. Приятно, что появились новые кнопочки, хоть и не совсем удобно расположение некоторых.
Объектив - тут фудж на высоте. 14 кратная стабилизированная оптика, это то что то. В поездках на природу, играет роль не только фотика но и бинокля%)
Впрочем это все ожидалось, вот что стало открытием, это новые режимы съемки. DD приоритет приятно удивил, а Pro low light - и вовсе восхитил предоставленными возможностями.
Так же очень понравилось размытие заднего фона, - ново, незнакомо, но любопытно.
РАВ - пока не использую, разбираюсь со всем в джипеге, тем более, судя по этой ветке, с ним ожидаются сюрпризы.
Вообщем и целом машинка нравится. Но есть и мелкие досадные неприятности.
Про неподвижный экранчик все в курсе. Но тут без претнезий, знал что покупал. А вот из каких соображений, убрали резьбу под тросик на кнопке спуска затвора, мне не понять. И как теперь молнии ловить? Честно, ну неужели им жалко было? Или я чего то незнаю, но с тросиком было удобнее.
Что ещё...тоже не понравился новый тип переключения между режимами, отдельная кнопка на корпусе, на просмотр отснятых кадров - по-моему лишняя, старый вариант был куда практичней.
Бленда - заказал сразу от стороннего производителя, Zeikos - крепеж на резьбе, хотя на объективе и предусмотрен вариант байонета. Бленда иногда влазит в кадр, и не влазит в сумку. Вариант с обратной её насадкой на объектив, как в 9600 был изящен и удобен, теперь увы(. Зато позабавила гарантия на 3 года, надо же, вдруг сломается))
На этом, пока, недостатки тоже кончаются. Продолжаю изучать, благо погода с каждым днем все лучше и лучше.
А пока, первое фото домашней любимицы и главной виновницы приобретения нового аппарата:

Re[AnSwEr]:
Поздравляем! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Присоединяюсь к поздравлениям :!: :!: :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Цитата:
от: Valmish
Присоединяюсь к поздравлениям :!: :!: :!:

Оптимисты блин собрались. Выкинуть за камеру как за зеркало с фиксом...

А фото отстой по цвету! Но возможно со временем будет лучше...

з.ы. Фотография в переводе с греческого - светопись... Но когда нет света - остается одна пись...

Покупайте внешний хороший свет...
Re[KotLeopold]:
Слухи: http://photorumors.com/2010/03/31/fuji-finepix-f300exr-and-a-new-s-pro-series/
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Оптимисты блин собрались. Выкинуть за камеру как за зеркало с фиксом...

А фото отстой по цвету! Но возможно со временем будет лучше...

з.ы. Фотография в переводе с греческого - светопись... Но когда нет света - остается одна пись...

Покупайте внешний хороший свет...

Подробнее

Мы вед не тирмираторы из будощего, а прсто любители из настояшего
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Мы вед не тирмираторы из будощего, а прсто любители из настояшего

Именно!
А слухи о планах Фуджа очень интересные!
Если выпустят зеркалку с супер-матрицей Фуджи и с байонетом под Никон или Лейку, то это будет ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ СОБЛАЗН!
И я буду скорее всего зреть...
Попродаю все и ... :D
Re[KotLeopold]:
Фудживодов и не только их поздравляю с Праздником!
Христос Воскресе!
Пусть будет все благополучно у Вас и всех ваших близких!
Будьте здоровы и счастливы!
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Христос Воскресе!

Спасибо! :!:
Re[KotLeopold]:
Вопрос касательно S200.
В настройках есть пункты - Цвет, Оттенок, Резкость, Снижение шума.
Кто какие параметры выставлял и какое сочетание наиболее понравилось в плане получаемых фото?
Re[al-lexx]:
Цитата:
от: al-lexx
Вопрос касательно S200.
В настройках есть пункты - Цвет, Оттенок, Резкость, Снижение шума.
Кто какие параметры выставлял и какое сочетание наиболее понравилось в плане получаемых фото?

Цвет - стоит провия ( стд), остальные настройки тоже в стандарте, шумодав отключен. Но я все же снимаю рав+джипег, для конвертации использую РавДевелопер ( программа под МАС, тот случай один на сто тысяч, когда мас-оводам повезло), он супербыстрый.
Манукян показывал снимки в вельвии, тоже очень хорошо получилось. Мне кажется, от сюжета зависит.
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Христос Воскресе!
Спасибо!
От нашего стола - вашему столу:

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Спасибо!
От нашего стола - вашему столу:

Подробнее

:D
Большое спасибо!
Вы не авторизованы