Эх, ну вот и мне пора присоединяться в ваш клуб:) Фуджик S200EXR наконец то в моих руках.
Сразу хочу дистанцироваться от обсуждения и сравнений с зеркалками. Не пользовался, не знаю. А вот аппараты серии S, сопровождают меня уже 6 лет. В начале был S7000, потом S9600 и вот теперь S200EXR.
Итак, первые впечатления.
Сравнивать, разумеется буду с 9600, благо она рядом, хоть и с дефектом, но об этом позже.
Итак, общий вид. Как всегда на высоте, все удобно, знакомо, понятно. Приятно, что появились новые кнопочки, хоть и не совсем удобно расположение некоторых.
Объектив - тут фудж на высоте. 14 кратная стабилизированная оптика, это то что то. В поездках на природу, играет роль не только фотика но и бинокля%)
Впрочем это все ожидалось, вот что стало открытием, это новые режимы съемки. DD приоритет приятно удивил, а Pro low light - и вовсе восхитил предоставленными возможностями.
Так же очень понравилось размытие заднего фона, - ново, незнакомо, но любопытно.
РАВ - пока не использую, разбираюсь со всем в джипеге, тем более, судя по этой ветке, с ним ожидаются сюрпризы.
Вообщем и целом машинка нравится. Но есть и мелкие досадные неприятности.
Про неподвижный экранчик все в курсе. Но тут без претнезий, знал что покупал. А вот из каких соображений, убрали резьбу под тросик на кнопке спуска затвора, мне не понять. И как теперь молнии ловить? Честно, ну неужели им жалко было? Или я чего то незнаю, но с тросиком было удобнее.
Что ещё...тоже не понравился новый тип переключения между режимами, отдельная кнопка на корпусе, на просмотр отснятых кадров - по-моему лишняя, старый вариант был куда практичней.
Бленда - заказал сразу от стороннего производителя, Zeikos - крепеж на резьбе, хотя на объективе и предусмотрен вариант байонета. Бленда иногда влазит в кадр, и не влазит в сумку. Вариант с обратной её насадкой на объектив, как в 9600 был изящен и удобен, теперь увы(. Зато позабавила гарантия на 3 года, надо же, вдруг сломается))
На этом, пока, недостатки тоже кончаются. Продолжаю изучать, благо погода с каждым днем все лучше и лучше.
А пока, первое фото домашней любимицы и главной виновницы приобретения нового аппарата: