А кто-нибудь перешел c Canon 5D на Sony A-900?

Всего 222 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
http://artaphot.ch/lens-comparisons/235-a900-zeiss-2824-70mm-sony-2828-75mm-424-105mm-minolta-4-4528-135mm-35-4528-85mm

А китяра 28-70 вроде и не так плох
Цейс чето углы сильно мылит.

Подробнее

Ага. И прилично виньетирует с тонким поляриком.
Re[Alexander Titov]:
сам спросил - сам и ответил

можно на сониальфу ставить Zeiss Distagon 25/2.8 ZS
ну, хоть что-то
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
сам спросил - сам и ответил

можно на сониальфу ставить Zeiss Distagon 25/2.8 ZS
ну, хоть что-то

Скоро можно будет поставить Дистагон 24/2 который будет автофокусным ;)
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
У меня за год использования пыли не набрал, но конструктив так себе. Хобот люфтит.

Моему уже два года скоро. Пыли не набрал. Хоботом не люфтит. Падение, случившееся в прошлом году, пережил без проблем.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Моему уже два года скоро. Пыли не набрал. Хоботом не люфтит. Падение, случившееся в прошлом году, пережил без проблем.

Моему год , не набрал , не люфтит ))))))) , бывал в реальной пыльной среде .
Re[Борис Коло]:
Приятная девушка.
Re[ars_m12]:
Короче, купил я себе тетю Соню а-900 в 85 объективом...
Для окончательных выводов камерой пользовался еще мало, но первые впечатления есть.
Понравилось: отличный ВИ, эргономика (с пятачком рядом не лежало), цвета картинки, чумовой объектив!
Не понравилось: ХА того же объектива - прям не ожидал(((
Но в целом на данный момент покупкой доволен.
Re[DIR]:
Как только поснимаете побольше, отпишитесь, пожалуйста, поподробнее о своих впечатлениях и результатах.
Re[DIR]:
Цитата:
от: DIR

Не понравилось: ХА того же объектива - прям не ожидал(((

видимо не ХА, а боке фринджинг:
http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/374-zeiss_za_85_14?start=1
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
видимо не ХА, а боке фринджинг:
http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/374-zeiss_za_85_14?start=1

Нет, именно ХА((( Хотя такую фичу тоже заметил, когда проверял объектив на точность автофокуса.
Re[DIR]:
странно...
не замечал особых ХА
(может, мало снимал на ПК?)
хотя весьмы возможно: 85L II тоже
грешит этим на открытых дырках
Все-таки, достаточно простая схема оптиеская и у него, и у ZA. Спецстекол не хватает (как у ZA 135, скажем).
ЗЫ: поснимал "малым Зайцем" на открытой дырке на близком
и дальнем фокусе,- проблем с ХА не наблюдаю... все осень прилично
для 24Мп матрицы
Re[DIR]:
Дамы и господа.
А ни кто нне сравнивал 24-70 сони-цейс и никор на ФФ тушках.
Просто думаю стоит ли менять систему из-за этой линзы.
Re[Пикасо]:
Цитата:
от: Пикасо
Дамы и господа.
А ни кто нне сравнивал 24-70 сони-цейс и никор на ФФ тушках.
Просто думаю стоит ли менять систему из-за этой линзы.
Если у вас есть деньги на Д3Х, то можно и поменять. А если нет, то Сони по разрешению явно выиграет.
Re[Несветай]:
Продолжаю въезжать в а-900. Потому вопросик: это только у меня джипег такой говёный или как?
Re[DIR]:
Цитата:
Продолжаю въезжать в а-900. Потому вопросик: это только у меня джипег такой говёный или как?

При просмотре файлов в родном софте (или в Canon Zoom Browesr EX) - файлы с моей А-850 выглядят отлично (и на печати - тоже!). А вот при попытке открыть в ФШ и при последующем выкладывании в интернете - наступает беда. Краски РЕЗКО блекнут; кадры становятся зримо темнее... профиль в камере стоит sRGB. Уже и не знаю, на что думать...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А вот при попытке открыть в ФШ и при последующем выкладывании в интернете - наступает беда. Краски РЕЗКО блекнут; кадры становятся зримо темнее...

Для публикации в интернете требуется специальная обработка снимка, если с этим не хотите заморачиваться, то в ФШ есть режим Save for Web. Только Exif снимка будет уничтожен.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
При просмотре файлов в родном софте (или в Canon Zoom Browesr EX) - файлы с моей А-850 выглядят отлично (и на печати - тоже!). А вот при попытке открыть в ФШ и при последующем выкладывании в интернете - наступает беда. Краски РЕЗКО блекнут; кадры становятся зримо темнее... профиль в камере стоит sRGB. Уже и не знаю, на что думать...

Подробнее

Знакомая проблема. Тоже было так, что в Лайтруме на экране одно, а в ФШ - так как Вы пишете: краски блекнут и картинка темнее. И при выкладывании в интернет аналогично.
Проблема решилась ковырянием в Фотошоповском меню Color Settings. Вот хоть убейте - не помню, чего я там наковырял, но сейчас в итоге у меня полное соответствие картинок Лайтрум 3 - Фотошоп и Sony IDC SR 3.2 - Фотошоп. Ну и по части печати тоже соответствие. А вот с интернетом - как когда. Может это зависит от того, как управляет цветом ресурс, куда выкладывается?
Попробуйте в Color Settings поиграться режимами Use Black Point Compensation, Desaturate monitor colors и другими.
Re[DIR]:
Цитата:

Так Вы бы показали, что именно Вам не нравится. А то как-то слишком обще. :D
Re[DIR]:
Цитата:

Ну у всех фотоаппаратов джипег говёный... Только у некоторых он просто говённый, а у некоторый очень говённый...

Вы с каким фотоаппаратом сравниваете? Или просто "сами по себе" говённые?
Re[Борис Коло]:
Господа, может я не прав, но всё выше описанное очень похоже, что у вас в шопе и в КамереРо стоит Адоб РГБ. Поставьте в колор сеттингах шопы и КР сРГБ и всё должно быть ок. А выстановка сРГБ в камере не всегда помогает, если в шопе стоит опция "игнорировать подшитый к файлу профиль".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта