Научите видеть прекрасное!

Всего 769 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
"прыжок через лужу" по современным меркам -я вижу так

Цитата:
-ВОТ ЭТО БУДЕТ СОВРЕМЕННОЙ АКТУАЛЬНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ.
ВЫКУСИЛИ ?

А называется фото "Она хочет понять Брессона, а ты нет!"
Re[nik oblomow]:
Цитата:
это все детали.но задний план должен быть по классике-проработан.

модель уже есть-Анна Кладония.

ню ну вспоминается "и они стоят на вернисаже перед пустыми стенами и рассказывают какая была бы роскошная карточка если бы"..., а рядом Анна Кладония фоткается с френдами :D
Re[valera777]:
Недавно мы с женой решили посмотреть классику кино - фильм "Земля", снятый общепризнанным гением, да еще и нашим земляком - Александром Довженко. Как ни странно, еще не видели. А ведь входит в списки лучших фильмов всех времен и народов.
Посмотрели. Как ни стыдно признавать - величия фильма не поняли. Повторно смотреть его не хочется.

В то же время почти такой же старый фильм Эйзенштейна "Иван Грозный" смотрели с восторгом.

И какие выводы можно сделать? :?:
Я предпочитаю принять как данность - что-то может нравиться или не нравиться, быть созвучным или нет. И ничего с этим не поделаешь...
И не надо никому врать ради того, чтобы "типа выглядеть умным" - это уж совсем плохо.

И вообще - о чем мы тут спорим?

Re[FrolFrolov]:
а главное мозги.придумать сюжет,фотографию.

счелкнуть то-любой дурак сможет.
поэтому я немного недоволен вообще фотогафией.так как у меня 1000 идей -но чтобы их воплотить нужно "время,место ,люди" и прочее прочее прочее.

поэтам и художникам проще.вот тебе лист бумаги-и придумывай что хошь.
Re[KotLeopold]:
Алекса́ндр Петро́вич Довже́нко

:D

ой извиняюсь но про Довженко еще в советские времена ходила поговорка

есть фильмы хорошие,есть плохие,а есть киностудии им Довженко

от:nik oblomow

счелкнуть то-любой дурак сможет.
поэтому я немного недоволен вообще фотогафией.так как у меня 1000 идей -но чтобы их воплотить нужно "время,место ,люди" и прочее прочее прочее.

поэтам и художникам проще.вот тебе лист бумаги-и придумывай что хошь.

Подробнее

наверное это и есть фотография :D решающий момент.. удача любит подготовленных..."а я, а мне, а у тебя... и ваще я вам всем ...... дам" (с)
Re[nik oblomow]:
Цитата:

"прыжок через лужу" по современным меркам -я вижу так

1на переднем плане должна быть голая худая петербуржская девушка с небритыми местами истощенная и измученная (это как бы современная Россия)
2на пустыре разбросаны (раздавленные тракторами санкционные продукты-сыр колбаса и тп)
и вот эта измученная и нагая девушка-прыгает через колбасу (те как бы-наплевать мол что голодная нагая-но нам принципы дороже)
3 показано это должно быть не так (издалека как у брессона)
а конкретно должна быть показано-волосатая мадам между ног -и колбаса -перекличка типа
4 на заднем плане должен быть патриарх московский освящающий мерседес
5 еще на заднем плане должны быть дерущиеся бомжи (это тоже аллюзия на страны Европы )
6 и где то справа должен развиватиься влаг usa/

-ВОТ ЭТО БУДЕТ СОВРЕМЕННОЙ АКТУАЛЬНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ.
ВЫКУСИЛИ ?
- - - - -

Подробнее

И это - почитатели Брессона... Бедный Брессон...
Re[FrolFrolov]:
ну удача любит подготовленных -это как раз про фотографию "брессона" непостановочную

а меня такая фотография мало интересует.

мне инетересней создавать свой мир.постановочная фотография.поэтому мне впринципе никто не нужен кроме "одной модели",коим могу быть я сам + какой нибудь антураж.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

Алекса́ндр Петро́вич Довже́нко

:D

ой извиняюсь но про Довженко еще в советские времена ходила поговорка

есть фильмы хорошие,есть плохие,а есть киностудии им Довженко

Подробнее

А вот фильм "В бой идут одни «старики» " - снят на к/с Довженко.
Явно входит в сотню лучших советских фильмов. Будете спорить?

Впрочем, речь не о киностудии Довженко...
Re[nik oblomow]:
Цитата:

ну удача любит подготовленных -это как раз про фотографию "брессона" непостановочную

а меня такая фотография мало интересует.

мне инетересней создавать свой мир.постановочная фотография.поэтому мне впринципе никто не нужен кроме "одной модели",коим могу быть я сам + какой нибудь антураж.

Подробнее

ААА а я то как новичек по теме "Общие вопросы фотографии Научите видеть прекрасное!" которую просил переименовать в "А НУ-КА Научите видеть прекрасное! "
Прекрасное в голове это еще прекраснее чем на отпечатке, жаль видеть могут не все :D но это ведь и не важно
"Я тАк думаю" (с)
ПыСы тогда концептуальнее всего "белочка" и понимает и не расскажет и видишь только ты, белочка конечно в образе "Анна Кладония" и запрещенные продукты и цена нефти в лапе (руке) ;)
Re[KotLeopold]:
да я понял.но просто даже советские люди воспринимали фильмы Довженко как лютейший пипец просто.ну невозможно было такую нудятину смотреть.

в бой иду старики -да выстрелил.

Re[Терра2]:
И это - почитатели Брессона... Шок Бедный Брессон... Плачущий Плачущий Плачущий

терра мне придет прибегнуть к шоковой терапии-потому что поток вашего сознания и постоянное коверканье смысла и сказаного (и прудуманного вами)-зашкаливает

какие последователи брессона ? кого ты здесь видишь ? каких последователей ?
я один здесь..один. понимаешь ? и я не помследователь! понимаешь-не последователь !

наши диалоги постепенно приближаются к диалогам -

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/4_68O_Z7KxA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/4_68O_Z7KxA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[nik oblomow]:
Цитата:
да я понял.но просто даже советские люди воспринимали фильмы Довженко как лютейший пипец просто.ну невозможно было такую нудятину смотреть.

Если бы Довженко был партийным идолом - понято...
Но ведь его ценят кинокритики на Западе!
Классик без сомнений!
Не все так просто...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

И вообще - о чем мы тут спорим?

Ну, вообще-то, фабула была очень проста) Всего два вопроса (и я их помню... вопреки... :D ):
- что именно прекрасного в снимке Брессона? (Который якобы обессмертил его имя...)
- есть ли идея (смысл) в снимке Колосова? Томбо наличие идеи отрицал...
;-)
Хороший фотору прямо сверху:
«Все фотографы делятся на две категории: одни придумывают фотографии, другие наблюдают жизнь. Я отношусь ко вторым» (Henri Cartier-Bresson)
Re[Терра2]:
что именно прекрасного в снимке Брессона

на то время,там было все прекрасно.все было новаторство

сколько можно долбить одно и тоже ?
не надоело ?
Re[nik oblomow]:
терра вы настолько поднадоели этим брессоном,что мне сегодня кошмары снится будут.в виде бесконечных прыжков через лужу.

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ну, вообще-то, фабула была очень проста) Всего два вопроса (и я их помню... :D ):
- что именно прекрасного в снимке Брессона?
- есть ли идея (смысл) в снимке Колосова?

Подробнее

Есть такое устойчивое словосочетание: "иная эстетика"...
Система Станиславского и Брехта...
Театр европейский и театр кабуки...
Классическая опера и рок-опера...
И так далее.

Кто-то "тащится" от одного, другой от другого.
Се ля ви...
Спорить бесполезно.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Есть такое устойчивое словосочетание: "иная эстетика"...
Система Станиславского и Брехта...
Театр европейский и театр кабуки...
Классическая опера и рок-опера...
И так далее.

Кто-то "тащится" от одного, другой от другого.
Се ля ви...

Спорить бесполезно.

Подробнее

а) Это несомненно)
Просто мне хотелось всего лишь услышать личные мнения почитателей Брессона (ведь, наверное, почитая его и размышляя над его творчеством, они способны своими словами так или иначе ответить на вышепоставленный вопрос.) Пока его выразил только Томбо.
б) А Вы согласились бы с мнением Томбо о том, что снимок Колосова - "ниочем"?
Re[valera777]:
Прыжок может нравиться или нет, но он не примитив, как минимум, это подтверждают весьма осведомленные и заслуженные люди, значит, устраивать его разносы дело глупое. Особенно тем, у кого в рекомендациях цветет этот самый примитив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта