Научите видеть прекрасное!

Всего 769 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Хотя (хотя!) простенькое платье из мешковины местной доярки (назовем ее Муркой) будет больше платьем
фирштейн?

Подробнее

Ферштейн) :D Но при этом выбрала бы тишину (именно тишину, а не пустышку...) ;) И Колосова...
(Окошко-то мое не посмотрели в ЧБ?.. )
- - - -
А вот это - СТАРОСТЬ © (Обломов ™) - просто блеск) Особо ТМ...
Re[Терра2]:
какие еще бранденбургские концерты !

да,я стар,но не НАСТОЛЬКО !
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ну... ежели я скжу, что "Страсти по Матфею" Генделя, Вы ж не поверите?

Не только не поверю... но и усомнюсь в Вашей искренней любви к классической музыке.
У Генделя НЕТ "Страстей от Матфея"!!! Это БАХ! Как можно такие вещи путать?
Вот список церковных произведений Генделя http://www.handel-edition.com/churchmusic.php

А моё самое любимое светское его - это "Музыка на Воде".
Re[Терра2]:
Цитата:
Но при этом выбрала бы тишину (именно тишину, а не пустышку...

Вспоминается популярная когда-то вещь - "Альтист Данилов" и течение "тишизма"... ;)
Re[KotLeopold]:
Не зацепило, помню хлопобудов-будохлопов...
Re[Терра2]:
Цитата:

Попробуйте послушать Брандербургские концерты Баха.

Самые попсовые вещи Баха. Он там подражает Вивальди.
Никакой глубины. Он и сам считал их шлаком и написал чисто в подарок своему покровителю маркграфу.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Не только не поверю... но и усомнюсь в Вашей искренней любви к классической музыке.
У Генделя НЕТ "Страстей от Матфея"!!! Это БАХ! Как можно такие вещи путать?
Вот список церковных произведений Генделя http://www.handel-edition.com/churchmusic.php

Подробнее

Но в начале я ж написала, что, мол, "не поверите"... ;) А вдруг Обломов работает в Мариинке? :D
Кстати, поверьте, была свидетелем реального случая... когда в большой компании два музыканта-профессионала время от времени комментировали звучащее по радио произведение (типа, как хорош же все-таки этот второй концерт Рахманинова... ;) представьте их состояние, когда в конце было объявлено, например, что звучал первый концерт Чайковского... :D )
(Произведений точно не помню - давно было. Но оба были очень известными...)
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
какие еще бранденбургские концерты !
да,я стар,но не НАСТОЛЬКО !

Все ровно наоборот) Вы сильно запаздываете со знакомством... ;)
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Самые попсовые вещи Баха. Он там подражает Вивальди.
Никакой глубины. Он и сам считал их шлаком и написал чисто в подарок своему покровителю маркграфу.

Приятно встретить человека, знакомого с историей музыки)
Но именно, как Вы сказали, попсовые произведения обычно легче воспринимаются неофитами...
Re[Терра2]:
Терра,матушка,вы часом не вкушаете слабоалкагольные напитки на ночь ? какой я еще неофит ?я переслушал тонны музыки,поверьте мне ,никакой бах-прибабах -не сравнится даже близко с тем замесом что могут устроить три каких нибудь 18 летних паренька на гитарах и барабанах.я имею виду тяжелую современную гитарную музыку.black metall,doom и прочие агрессивные течения которые позволят "ощутить прикосновение господа и покажут всю суету земной жизни" -так как классикам и не снилось
Re[valera777]:
пипец тут у нас споры... Бах и дум-метал, Брессон и Колосов.
Давайте ещё - ваниль против корицы или никон-кэнон?
Re[tombo]:
девушки провоцируют
но классика и дум металл похожи одним

это величественная пафосная музыка,которая призвана показать все ничтожество человека правда с совершенно разной энергетикой.как и колосов с брессоном .
Re[Терра2]:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/2u3F2k6HFic&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/2u3F2k6HFic&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]

вот к примеру классическая похоронная "баховская гармония"
Re[tombo]:
Цитата:

Странно тогда, почему Вам не нравятся Бранденбурские... :?
Re[nik oblomow]:
Цитата:
это величественная пафосная музыка,которая призвана показать все ничтожество человека

при всём уважении к вашему думизму - тот кто говорит так о музыке Баха, ничего в ней не понимает.
У Баха нет ни единой ноты о "ничтожестве человека".

Се Человек

Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
я переслушал тонны музыки,поверьте мне ,никакой бах-прибабах -не сравнится даже близко с тем замесом что могут устроить три каких нибудь 18 летних паренька на гитарах и барабанах.я имею виду тяжелую современную гитарную музыку.black metall,doom и прочие агрессивные течения которые позволят "ощутить прикосновение господа и покажут всю суету земной жизни" -так как классикам и не снилось

Подробнее

Это Ваше мнение) ;) Имеете право...
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
при всём уважении к вашему думизму - тот кто говорит так о музыке Баха, ничего в ней не понимает.
У Баха нет ни единой ноты о "ничтожестве человека".

Се Человек

Подробнее

Re[Терра2]:
Цитата:
Странно тогда, почему Вам не нравятся Бранденбурские... :?

Попытка подколки засчитывается.
Мне вообще с детства нравилось больше то что легче играется.
Музыке на Воде повезло, и она не была в сердцах проткнута смычком.

Re[nik oblomow]:
Цитата:
девушки провоцируют

Вот не стыдно, а? девушками прикрываться...
Кто начал музыкальную тему?
Кто потом начал расспрашивать о вкусах?
И чо ж вы такие трусливые создания, господа?
Все. Разозлилась и ушла.
Re[tombo]:
Цитата:
Попытка подколки засчитывается.
Мне вообще с детства нравилось больше то что легче играется.
Музыке на Воде повезло, и она не была в сердцах проткнута смычком.

Скрипач? Альтист? Виолончелист?
Кто бы не были - респект)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта