Камеры микро 4/3 и мануальная оптика всех времен и народов. С примерами.

Всего 1829 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[feoni]:
Цитата:
от: feoni
Благодарю!
Разобралась теперь и с надписями, и с номерами и что для не-профи отсутствие в надписи этих заветных "МС", - не катастрофа.

Теперерь можно со спокойной душой искать покупку.

Скажу напоследок, что большинство Зуек, с которыми я общался, были как раз не МС, и были также одинаковые модели и МС, и неМС, А были и совсем старые silver nose (с серебристыми передними кромками) и в-общем-то все были хороши ;)
Re[feoni]:
А вот тут я занимался ерундой в контровом :D
Re[feoni]:
Цитата:
Я имела ввиду конкретный объектив ОМ зуйку 50/1.8. Почему-то на некоторых впереди номер указан, на некоторых нет.

Это объектив выпускался лет 30 и у него есть минимум 5(!) версий. Естественно, что в дизайне оправы что-то непременно изменится.
Цитата:

Тогда получается, что разные производители?

С чего это Вы взяли? откуда такая подозрительность??
Цитата:
И какой предпочтительнее, - с номером на переднем ободке или без номера? Или существенной разницы нет?

Существенной разницы для новичка нет. Но, в целях общего, так сказать, повышения качества картинки, желательно брать из самых последних, с большими номерами (больше 5 миллионов) или с буквами МС, которые означают многослойное простветление - оно помогает лучше различать света и цвета, особенно в контровом свете.Но, повторю, для начинающего это лишние заморочки, все олимпусовские 50/1,8 очень хороши и вполне устроят любого фотографа! Если, конечно, их не били и не разбирали-собирали на коленке...
Re[Дмитрий Вишневский]:
Мне нравится эта розочка после дождичка с Гелиоса 44м-4 и E-PL2. Такое ощущение, что "пахнет" уже осенью. Диафрагма два щелчка от открытой.
Камерный jpeg. Кроп,ресайз,шарп и рамка в Faststone.

Re[Дмитрий Вишневский]:
Здорово! Гелиос все таки тоже очень хорош.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Zuiko OM 50/1.4 на открытой + Е-М5

Re[Maxim85]:
Цитата:
от: Maxim85
Здорово! Гелиос все таки тоже очень хорош.

Конечно есть и хорошие У Вас получаются замечательные картинки :D
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
Конечно есть и хорошие У Вас получаются замечательные картинки :D

Спасибо! Я его все таки еще и очень люблю. Столько воспоминаний пробуждается, когда держу его в руках. В общем низкий поклон инженерам Олимпус и фотоаппарату ЕПЛ-1 за то, что сделали все это возможным для меня.
SIGMA 28-105, E-PM1
Re[Дмитрий Вишневский]:
Какой кот грустный.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Зуйко ОМ 50/1,4 + Е-М5 на прикрытой диафрагме

Re[SVG-HK]:
Вот Китай прямо клондайк для фотографа ! Или привыкаешь и все становится привычным через время ? И кстати у Вас не было возможности сравнить Зуйки 50/1.4 и 50/1.8 ? Разница в цене оправдана ?
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
Вот Китай прямо клондайк для фотографа ! Или привыкаешь и все становится привычным через время ? И кстати у Вас не было возможности сравнить Зуйки 50/1.4 и 50/1.8 ? Разница в цене оправдана ?

Спасибо большое. Но, мне кажется что сюжетов везде полно и огурцы на рынке можно фотографировать в любом месте, тем более в России и Украине они прелесть как хороши и на вкус и на внешний вид :D
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
И кстати у Вас не было возможности сравнить Зуйки 50/1.4 и 50/1.8 ? Разница в цене оправдана ?

Честно говоря нет не было возможности сравнить :(.
Где-то прочитал на очередном форуме что якобы 50/1,4 порезче на 1,8 чем 50/1,8, поэтому сразу заказал вариант 1,4, к тому же лишней светосилы не бывает :).
Судя по тому что вижу на форуме и в сети, по картинке разницы большой не заметил, как обычно все зависит от того в чьих руках стекло и камера. Ваши картинки с ОМ 50/1,8 мне понравились, мне кажетсся что нет смысла иметь 2 почти одинаковых объектива. Как вариант, можно заказать Гексанон Коника 50/1,4. Очень мне нравится как гексаноны "рисуют", было бы интересно посмотреть что-нибудь и в этой ветке.
Re[Дмитрий Вишневский]:
Повезло сегодня с закатом :)
Яшика ML 28/2,8 + Е-М5, F5.6

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Честно говоря нет не было возможности сравнить :(.
Где-то прочитал на очередном форуме что якобы 50/1,4 порезче на 1,8 чем 50/1,8, поэтому сразу заказал вариант 1,4, к тому же лишней светосилы не бывает :).
Судя по тому что вижу на форуме и в сети, по картинке разницы большой не заметил, как обычно все зависит от того в чьих руках стекло и камера. Ваши картинки с ОМ 50/1,8 мне понравились, мне кажетсся что нет смысла иметь 2 почти одинаковых объектива. Как вариант, можно заказать Гексанон Коника 50/1,4. Очень мне нравится как гексаноны "рисуют", было бы интересно посмотреть что-нибудь и в этой ветке.

Подробнее

Спасибо за ответ и комплименты Наверное так и поступлю, буду где-то искать какой нибудь Гексанончик. Думаю за зиму до следующих цветочков и веточек что нибудь найду ;)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Повезло сегодня с закатом :)
Яшика ML 28/2,8 + Е-М5, F5.6

Подробнее

Ух ты Долго же я писал свой ответ, открыл, а тут такая красота :D
Re[Дмитрий Вишневский]:
Недавно выгулял на скорую руку свой сильно тёртый жизнью Гексанон 50 1.7.
С целью попробовать, что за зверь. Времени прицеливаться особо не было, пострелял вдаль, на детализацию, на открытой.
Если честно, стекло пока мной не понято. Цветочки я совсем не люблю фотографировать, а портреты на открытой не получаются. Ну Очень мыльно... При хорошем солнце открытые участки кожи светятся, как дорожные знаки ночью... При том даже, что и камера и модель не под прямыми лучами. На прикрытой все встает на свои места, кроме рисунка, который теряет выразительность. В остальном все хорошо, но не ясно зачем.
Камерный Jpeg без ничего

На прикрытой

На открытой

Re[Amateur_pen]:
Цитата:
Ух ты Долго же я писал свой ответ, открыл, а тут такая красота :D

Спасибо большое!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта