Камеры микро 4/3 и мануальная оптика всех времен и народов. С примерами.

Всего 1829 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Дмитрий Вишневский]:
По дороге встретил на речке лебедей. Ближе не подойдешь :( По прежнему мечтаю о телевичке. Наверное у этой зуйки есть конечно потенциал для съемки подобных пейзажей, но я его еще не вкурил. Выложу четыре. Все равно их размер в превью, как одна допустимая. Какая из них лучше не знаю. По моему ни одной, но у нас же форум технический
Zuiko OM 50/1.8. Диафрагма 4 или больше. Проявка Lr. Кроп, шарп и рамка в FastStone.

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Повезло сегодня с закатом :)
Яшика ML 28/2,8 + Е-М5, F5.6

Позволил себе немножко поковыряться с Вашей карточкой и образовался вот такой вариант :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Позволил себе немножко поковыряться с Вашей карточкой и образовался вот такой вариант :)

Подробнее

Тоже вариант ! Я не стал "крутить" в редакторе, чтобы картинка была максимально близка к оригинальному виду и показать при этом работу стекла. Я просто проявил в LR с профилем под Е-М5, который по моему мнению, близок по цветопередаче (но не совпадает) с джипеговским из камеры :)
Re[Дмитрий Вишневский]:
E-P1, Мир-24Н

Котейку встретил на ступеньках фотомагазина. Животина, судя по всему, к позированию для фото привычная, так-что на меня и на камеру внимания почти не обращала ;)
Re[Дмитрий Вишневский]:
Тоже Мир-24:

Re[SVG-HK]:
[quot]Я не стал "крутить" в редакторе, чтобы картинка была максимально близка к оригинальному виду[/quot]Вот уж к чему никогда не стремлюсь :D
[quot]и показать при этом работу стекла. [/quot] Другое дело. Хотя, что там можно разглядеть!? :D
[quot]Я просто проявил в LR с профилем под Е-М5, который по моему мнению, близок по цветопередаче (но не совпадает) с джипеговским из камеры :)[/quot]
Ну то есть тоже обработали, но иначе :D

Хороших карточек!
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean

Котейку встретил на ступеньках фотомагазина. Животина, судя по всему, к позированию для фото привычная, так-что на меня и на камеру внимания почти не обращала ;)

Тестовый кот, однако!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Тестовый кот, однако!

В-общем-то с этими целями и снимался. Смотрю, что сделать с Миром-24. Оставить себе, в качестве портретника или отдать полуторакропщикам в качестве штатника. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
[quot]
Хороших карточек!

ОМ 50 F/1.4 + Е-М5
на полностью открытой

на прикрытой до F/2.0
Re[Дмитрий Вишневский]:
Из жизни дворняг ...

Zuiko OM 50/1.8. Проявка Lr. Кроп, шарп и рамка в FastStone.

Ф 2.8

Ф 1.8

http://fotki.yandex.ru/users/dilettante-cpp/view/622831/
Re[Дмитрий Вишневский]:
Столько любителей мануальной оптики и имеющих фотоаппараты m4/3, а сюда так редко заходят Это не очень карашо. Надо побольше общаться, а как по другому?
Придется мне хоть что нибудь выкладывать На этот раз кораблик на Азовском море.

Zuiko OM 50/1.8. Поколдовал в С1. Все еще в творческом поиске обработки. В С1 есть классная кнопочка "А" ;) Кроп, шарп и рамка в FastStone.

http://fotki.yandex.ru/users/dilettante-cpp/view/623487/
Re[Дмитрий Вишневский]:
Helios 44m-6

камерный Jpeg без ничего

Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
Столько любителей мануальной оптики и имеющих фотоаппараты m4/3, а сюда так редко заходят Это не очень карашо. Надо побольше общаться, а как по другому?

Сожалею, но и я вас должен покинуть из-за перехода на другую систему. Свою Зуйку ОМ 50/1.8 в состоянии практически нового продаю. Если кому интересно, подробности здесь: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=23893
Re[Дмитрий Вишневский]:
SMC Pentax M 85/2 на открытой

Re[Manichaean]:
E-PL2 + Rokkor-X 50/1,7, f/1,7

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
E-PL2 + Rokkor-X 50/1,7, f/1,7

Подробнее

Грустная!
Re[Дмитрий Вишневский]:
SMC Pentax M 100/4 Macro на открытой + GF2

Честно говоря, снимать на такой связке без штатива - тот ещё мазохизм. ЭФР 200 и отсутствие стаба у Панаса, а также довольно тёмный объектив обеспечивают отправку большей части снимков в корзину по причине смаза.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
А с АФ объективом я бы попытался "украсть" чей-то кусочек личной жизни и сорее всего это было бы заметно каким-нибудь образом и человек/группа людей это бы почувствовала попытайся я это сделать без их негласного или гласного согласия. Как-то так :D . Психология

Подробнее

+100 ко всему
Re[SVG-HK]:
[quot]А с АФ объективом я бы попытался "украсть" чей-то кусочек личной жизни и сорее всего это было бы заметно каким-нибудь образом и человек/группа людей это бы почувствовала попытайся я это сделать без их негласного или гласного согласия. Как-то так . Психология [/quot]
Оригинал цитаты не нашёл. Взял из предыдущего поста.
Добавлю. А ещё некоторые отказываются фотографироваться, объясняя это тем, что каждая фотография это кусочек, оторванный от их и без того короткой жизни.
Но самый "сильный" аргумент был у орденоносной доярки, портрет которой я должен был сделать на первую газетную полосу. Свой категоричный отказ она объяснила нежеланием последующего использования газеты с её портретом в сельском клозете. Меня этот аргумент просто уничтожил! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
[quot]
Но самый "сильный" аргумент был у орденоносной доярки, портрет которой я должен был сделать на первую газетную полосу. Свой категоричный отказ она объяснила нежеланием последующего использования газеты с её портретом в сельском клозете. Меня этот аргумент просто уничтожил! :D

Подробнее

Тётка знала жизнь!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта